ID работы: 10361658

...:::Советская легенда Найт-Сити:::...

Гет
NC-17
Завершён
27
автор
Lorseltas бета
Размер:
350 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

К чёрту всех и вся (Часть 4ая - Расставание)

Настройки текста
Примечания:
      И глядя на всю команду, оставшиеся без участника, он без лишних слов начал своё нападение.

***

— Ты пощадила Оду! — Кричал Смэшер, как Джонни, одним мощным выстрелом, лишил своего врага левой руки, за время боя. — Очень… человечно. И отвратительно! — После чего, он активировал гранатомёт. — Жалость — это мерзко!       Начиная уже массовый обстрел, вся команда, и Джонни тоже, разбежалась по разным сторонам, спрятавшись от осколков и мощных выстрелов.       За время боя, много кто уже смог пострадать.       Валери, во время погони и попадания, успела серьёзно пострадать, а именно, лишиться правой руки, прикрывая Бестию от выстрела Смэшера. Уэйланду срочно пришлось отвезти её в укромное, от всех глаз, место, чтобы как-то оказать медицинскую помощь.       Джеки получил серьёзные ранения левого плеча, в результате рикошета с мощным выстрелом до того, как успел закинуть неплохую гранату в щель, являющийся слабым местом Адама, после чего, тот лишился правой руки.       И как Бестия выстрелом попала по больному, тем самым сломав гранатомёт, Смэшер уже начал чувствовать адскую боль, которую успел забыть также, как и все чувства, попутно слыша от неё: «Ну чё, сука, получил?!»       Как он моментально встал с колен, все механизмы на его теле перестали работать, он не может двигаться от слова совсем. Но тут же Джонни, на последнем издыхании и с катаной в руке, с помощью одного экспериментального скрипта, добил бездушную машину так мощно, что тот ослеп, снова падая на колени.       И как всё затихло, к Смэшеру подошли Джонни, Бестия и Джеки с разных сторон. — В их защите появилась брешь. — Сообщила Альт. — Дорога к ядру открыта, но времени у нас немного.       Через пол секунды, Смэшер снова мог видеть, но вот двигаться уже нет. — Ты… — Сквозь зубы процедил Джонни. — железный кусок говна. — Винченца была верной наёмницей в «Посмертии»! — Со злостью и истерикой в голосе, произнесла Бестия. — Ты убил её! — Таких людей, как она, больше нет. — Измученным от боли голосом, добавил Джеки. — И ты нас ещё чуть не погубил, при первой нашей встречи, cabrón. — Вы знали, чем рискуете… — Хриплым от боли голосом ответил Смэшер. — Я хотела прикончить такого уёбка, как ты. И наконец-таки мне это удалось. — Что за бред? — И вдруг он получил от женщины такой пинок, что уже упал на бок. — Это тебе за Джонни. — Сквозь зубы процедила она.       Вытаскивая свою любимую пушку, которую вернул себе, Сильверхенд направил дуло на своего врага, который прикончил его пятьдесят лет назад. — Прощай, ублюдок. — И с этими словами, он открыл на него огонь.       Эта фраза, которую произнёс Джонни на родном языке Вивид, вызывает множество вопросов у Джеки и Бестии.       Женщина, направившись в сторону смерти наёмницы, встала на одно колено, взяв любимую пушку Винченцы. — Ты всё-таки оказалась права. — Тихо произнесла Бестия. — Мы тебя никогда не забудем, Винче.       И вдруг она почувствовала чью-то ладонь у себя на плече. Но обернувшись, Бестия заметила Джонни, который хотел что-то сказать, прежде чем пройдёт к ядру. — Прими мои соболезнование, милая. — Тихо произнёс Джонни, выражая соболезнование за смерть наёмницы. — Джонни… — Поднявшись с колен, Бестия безэмоциально посмотрела на него. — пошли уже.       После чего, Джонни направился вперед, ко входу в точку доступа «Микоши». За ним последовали Бестия и Джеки. И оба придерживали его, чтобы тот не упал, пока кашлял.       Добравшись до двери, над которым горит красный свет. И, прежде чем зайти туда, он в последний раз обращается к своей женщине. — Бестия… Хоть и мало времени мы видели с момента того, как я вернулся, но я во второй раз попрощаюсь. — Джонни… — И тут он не давай ей вставить ни слова. — Я снова возвращаюсь в ад, и уже навсегда. Если мне повезёт, мы снова встретимся.       И как Джонни открыл двери, Бестия посмотрела ему и Джеки в след.       Добравшись до точки доступа, по подсказке Альт, Сильверхенд, еле стоя на ногах, боком облокотился об красную стену, глядя на мужчину, который сейчас перед ним стоит. — Слушай, Джеки. — Обратился Сильверхенд к Уэллсу. — Я очень сожалею, что натворил с твоей девочкой, с момента нашей первой встречи, и с того момента, как она в первый раз отдала мне тело… То что я в последний раз получил контроль, ей уже не придётся объяснять тебе, почему. Ты теперь уже знаешь, для чего это было нужно. — Хорошо. — Спокойно ответил Джеки, всячески стараясь скрывать боль в лице. — То что я про тебя наговорил в плане эгоизма, я уже готов возвращать все слова назад. Но не забывай, что ты обещал.       И глядя на порт, рокер обратился к Альт, прежде чем войти в киберпространство. — Альт…? Не знаю, будет ли меня потом возможность, так что лучше скажу сейчас… Спасибо за то, что согласилась помочь Ви. И ещё… Прости, Альт.       Снимая с себя куртку, антигравы и мешковатые штаны, Джонни оставил на себе только нетраннерский костюм. И подключив красный провод к биомону, он не сразу, но потихоньку, залез в холодную воду, прежде чем он закрыл глаза.

***

      В месте, в котором находится Джонни, когда тот открыл глаза, это старый лифт, который оказался до боли знакомым, когда он остановился на последнем этаже.       Идя по коридору и поднимаясь по ступенькам, он заметил кота, которого много раз видел в воспоминаниях Вивид, и уговорил её приютить его.       Идя дальше, он заметил ещё одного кота той же породы, но уже другого окраса, которого видел в 2013ом. И, добравшись до выхода на свежий воздух, он оказался на крыше, в том месте, в котором находился вместе с Вивид, застав момент её признания в любви Джеки.       Взяв с того места, на котором сам Сильверхенд сидел, кулон, который подарила Мисти, Джонни посмотрел на него на фоне самого города. После чего, всё в его глазах исчезло так, как будто всё рассыпалось в пыль.

***

Когда покину я телесный мир,

Вернёт мой дух эллинский ювелир

В обличье филигранной птицы

Златой фигурке то большая честь

Помочь монарху пробудиться,

Иль на златое дерево воссесть

И петь почтенным византийцам

О том, что было, будет или есть

      Поднявшись на вверх до моста, Джонни подошел к Вивид, которая стояла и смотрела на свет, пока та не почувствовала его руку на левом плече. — Видишь, — И после чего, она обернулась. — а ты не верила, что я со всем разберусь. — Я тоже рада тебя видеть, Джонни. — Спокойно ответила девушка. — Ты видела, что тут творилось? — Вдруг спросил он. — Нет… — Тихо ответила Славянка. — Может, оно и к лучшему… Но я до сих пор переживаю за всех… За Джеки, за Вэл…       После чего, Вивид оцифровалась за столом. Но, подойдя к ней, он тоже оцифровался, продолжив разговор. — Ты много потеряла. — С улыбкой ответил Джонни. — Это было наше лучшее выступление. — Надеюсь все живы…? — Тихо и осторожно спросила она. — Живы, — Честно ответил Джонни. — кроме Винченцы. — Ой… это очень плохо. — Вивид, глядя в стол, не знала, как бы выразить соболезнование, и решила вместо этого поделиться своими переживаниями. — У меня тоже всё невесело. Альт обрабатывает меня «Душегубом», я вся на нервах. — Всё будет хорошо. — Убедил рокер. — Ты уже на финишной прямой. — Понимаю. — Всё также тихо ответила девушка. — Но всё равно… страшно представить, какая жесть сейчас творится. Альт сделала из меня энграмму, а я даже понятие не имею, как и когда. — Ну и как тебе жизнь в виде кучи нолей и единиц? — Поинтересовался он. — Сначала было больно, очень больно, всё тело как будто кололи иголками. Потом я уже поняла, что это нихуя не боль, а какая-то цифровая симуляция. Наверное, Альт уже скоро перенесёт мой конструкт обратно в тело, и я даже не знаю, переживу ли я это и чем вообще стану. Я боюсь, что моя жизнь никогда не станет прежней… — Кстати, — И тут он перешел к вопросу о «Душегубе». — почему мы не чувствуем, как работает «Душегуб»? Я был уже готов корчиться от боли. — Временная анальгезия… — И она начала говорить то, что ей говорил искин. — Мы же потоки данных. Определённые ощущения можно заблокировать, и тра-ля-ля. — Тебе что, Альт читала лекции про нейрофизиологию? — Нет. — Отрицательно кивнув, Славянка продолжила говорить тихим и безэмоциональным голосом. — Она только скинула данные за секунду… Это неважно. Она ещё сказала, что уничтожит «Микоши». И все, кто в ней есть, получат свободу, а потом она поглотит их всех и сделает частью своего массива данных. — Значит, мы сделали что могли? Дальше Альт справится? — Нет. — И вдруг внезапно появился искин, который уже стоит перед Джонни и Вивид. — В-Всмысле…? — И тут Вивид искренне не поняла, что случилось, и что касается её судьбы. — Я ошиблась, когда исключила из факторов тело. — Честно, с сожалением, ответила Альт. — Реконфигурация ДНК шла слишком долго. Агрессивные препараты осложнили процесс, и иммунная система начала атаковать нейроны. — Хватит! — Вылезая со стола, выкрикнул Джонни. — Говори по-человечески! — Вивид умрёт, что бы я ни сделала. — Прямым языком сказала она. — Этого уже ничто не изменит. — Твою мать, Альт, — Агрессивно возмутился Сильверхенд. — как ты вообще могла так накосячить?! — Я не могла оценить ситуацию, пока не появилась возможность провести полную диагностику. — Ты обещала девочке новую жизнь! Ты её наебала, так, получается?! — Джонни, завали ебало, пожалуйста! — Вивид, со своим криком, прервала конфлит между Джонни и Альт. — Мне надо подумать!       Глядя в пол, девушка не просто думала, она волновалась. Ей сейчас страшно от того, что она скажет Джеки, его маме, да и всем остальным о своей смерти. А Сильверхенд думал, как бы убедить её, чтобы она меньше злилась и, в итоге, не заплакала. — Всё будет хорошо, Ви. — Пытался переубедить он. — Мы что-нибудь придумаем. — Я же попросила тебя, Джонни! — Сквозь зубы процедила Славянка. — Не пизди!       Глядя сначала на девушку, Сильверхенд глянул на искин, к которому он обратился. — Альт… ну давай, должен быть какой-то вариант. — Тело Вивид изменилось под воздействием биочипа. Теперь оно воспринимает её сознание, как постороннее. — Пояснила она. — С тобой всё иначе. Ты стал его полноправным хозяином. — То есть… — Вылезая со стола, Вивид всячески начала возмущаться. — ты за то, чтобы твой бывший выгнал меня из моего же тела?! — Изменения необратимы. Тебе уже нечего терять, а он может получить всё. — И Альт снова пояснила, что к чему. — Я не стану вмешиваться, но пока контроль над телом остаётся у Джонни, он может делать, что хочет.       Через полминуты, оцифровавшись в другом месте, Джонни снова подошел к Вивид, не желающая смотреть на него. — Альт, — Усевшись на пол перед Славянкой, рокер попросил об одном. — Дай нам минуту. — Будешь уговаривать меня согласиться? Нахуя? Чтобы совесть успокоить? — Безэмоционально спросила Вивид. — Ты и так можешь делать с моим телом, что хочешь.       Славянка смотрела куда угодно, но только не на Джонни, который прервал тишину. — Ты мой друг, Ви. — Спокойно и искренне выразился он. — Я никогда и ни за что не стану так поступать, ты же знаешь. — Ага, блядь, «друг». — Тихо пробубнила девушка. — Если мне всё равно умирать, давай сделаем так. Я ухожу из жизни, а ты остаёшься. Так что, тело теперь твоё. — У тебя же есть Джеки. — Напомнил Джонни. — Мне всё равно… — Тихо ответила она. — Я не рассчитываю на дальнейшие отношение. И не хочу я делать ему больно тем, что я умру…       Вивид признавалась Джеки в любви только для того, чтобы он знал, так как она знала, или думала, что умрёт. Теперь и смерть, которая случится через полгода, — и есть причина не рассчитывать на дальнейшие отношения. Но если тот взаимно ответил, то время никак не повернуть вспять. И если она умрёт через полгода, за длительное время отношений, то попросит своего любимого, и не только его, не винить себя в её же смерти. — Нет, Ви. Так не пойдёт. — Сильверхенд отрицательно помотал головой. — Это я должен уйти. — Ах ты пиздабол ебучий… — Вивид, от такой наглости, начала сверлить его своим взглядом, наполненные гневом. — Что мне делать, Альт? — Просто, перейди по мосту. — После чего, Альт открыла мост, произнеся последнее. — Ты станешь частью меня, а Вивид вернётся к прежней жизни в своём теле.       И вновь оцифровавшись у моста, Джонни начал идти по нему. И шёл он до тех пор, пока Вивид не оцифровалась на его пути и не оттолкнула его с криками: «Ты, блядь, охуел?!»       Проигнорив её, рокер шёл дальше, пока он не получил пинок в живот, от которого упал. — Да нет, сука, никаких вариантов! Мразь ты ебучая! — Крича на него, девушка принялась избивать его ногами так сильно, как он избивал её при первой встрече и чуть не убил. — Мы, блядь, договаривались, ты уёбываешь, а я остаюсь!       Добивая Джонни так, что у того очки отлетели в сторону. Вивид сразу же остыла, отходя от него.       Приподнявшись с пола, он и заметил, как девушка уже сидит на краю моста. — За что…? — Медленно подходя к ней, спросил рокер. — Чем я заслужил? — За всё «хорошее». — Не желая смотреть на него, холодно ответила девушка. — Уёбывай с глаз долой. Видеть тебя не желаю.       Это последнее, что сказала Вивид, прежде чем Джонни добрался до края, являющийся входом в пропасть.       И, коснувшись Альт, Джонни начал постепенно исчезать вместе с ней и всем окружением в киберпространстве. Всё в глазах становилось всё ярче и ярче, от желтого до голубого света, являющийся светом в конце туннеля.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.