ID работы: 103617

Нельзя быть рядом

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Воин бесшумно шел по пустынной местности, не оставляя за собой следов. Его сопровождали редкие облака, крики птиц и агуканье за спиной. Это сложное решение далось ему нелегко. Просто он решил, что вместо того, чтобы лишить еще одну жизнь, он лучше ее сохранит, пусть и одну, и возможно единственную. Это было сложно совладать с крохотным ребенком, научиться его кормить, параллельно кидая взоры по сторонам – ведь там и тут за ним следят враги. Как это было непонятно – менять пеленки и мыть ее, да так, чтобы своими смертоносными руками ничего не повредить. Это было невыносимо – уметь только убивать. Но хлопоты забывались, когда воин слышал ее милый смех, улыбку на розовом личике, когда она тянула пухленькие ручки к взрослому, чрезвычайно опасному и такому заботливому «папе». Им вдвоем пришлось через многое пройти. На глазах у девочки воин беспощадно и порой изощренно убивал людей, которые на него нападали. Вряд ли многие взрослые и даже старики могут похвастаться бойнями и количеством трупов, которые они повидали, по сравнению с тем, что успела запечатлеть кроха. Горы окровавленных мертвецов расстилались перед ней, а посреди этого месива выделялась темная фигура ее опекуна. Весь в запекшейся крови, в рваной и грязной одежде, но живой и невредимый, он возвращался к ребенку и продолжал растить ее, как родную дочь. Этот город был далек от нормальной цивилизации. И все же тут нашлись хорошие условия, а также удивительные, добрые люди. Теперь девочка была окружена не только холодным, молчаливым мужчиной, который иногда улыбался ей и тешил, когда клеил к щеке лепесток сакуры. Мягкие и нежные руки женщины, грубые пальцы стариков и старух окружили, словно она ценнейшее создание на свете. И заново пришлось воину учиться, хлопотать, растить. Это было для него ново и интересно, и дарило много удивительных ощущений. Ему было искренне приятно наблюдать за ребенком, сидящим на зеленой полянке, утопая в цветах, и любопытно смотрящим по сторонам. Он изумлялся и радовался, когда малышка делала первые шаги и падала ему в руки. И с уважением наблюдал за людьми, не бросившими этот пыльный городишко. Теперь было за что бороться, было что охранять. Возможно, он совершил огромную ошибку. Нет, он совершил ее. Чистосердечное признание. Но тогда воин не имел жалости в сердце, он резал и резал, без остановки, пока все до единого не умрут. Но почему-то его силы иссякли, когда детские глаза сверкнули в спрятанном сундуке… Время беспощадно и неумолимо. Оно следило за ним и принесло с собой опасность. Воин больше не мог рисковать. Вновь с пяток до макушки в крови, стоя посреди трупов он печально смотрел на девочку, которая тянула к нему руки. Казалось, что она все понимает, все чувствует и готова разрыдаться. Воин проиграл свой бой, когда позволил сочувствию и жалости поселиться в сердце. Теперь его переполняла привязанность и любовь, но ради ее же безопасности мужчина приказал себе забыть об этих чувствах. Под крики ребенка убийца развернулся и пошел прочь. Он надеялся, что никогда больше не встретит ее. И боялся, что она найдет его, горя яростным желанием отомстить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.