ID работы: 10361718

tu me manques

Фемслэш
NC-21
Заморожен
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Случайности не случайны.

Настройки текста

***

      Тишину разрезал громкий протяжный скрежет, который был четко слышен на окраине леса. Скрежет раздался ещё раз, заставляя животных испуганно прыгать в норы, а спавших в такое время птиц, в спешке слетать с насиженных гнёзд. Громкое карканье и удары крыльев смешались в какую-то сюрреалистическую симфонию неудачливого мастера.

      На опушке под звёздным небом происходила неравная битва, что и вызвала такой грохот по округе. Сельский люд выглядывал из окон, тревожно вглядываясь в сторону таинственного леса, но никто, даже та молодёжь, что так рвалась на войну, вопреки ожиданиям не ринулась геройствовать.

      Две быстрые и изящные в своей грации тени бились спина к спине, с достоинством отражая яркие вспышки света от врагов. Искры сплетались в особенные разноцветные плетения, достигающие противника, жгут кору деревьев и траву, лишь благодаря воле случая не попадая в людей. Остальные люди, что окружили своих жертв как хищники, надвигались стремительно, отражая и блокируя все попытки как-либо проявить сопротивление.

      Девушка в чёрном одеянии, накинутом поверх классического чёрного платья, что было разодрано в клочья, крепко сжимала руку спутницы. Сжав руку в ответ, впилась аккуратными ноготками в окровавленную ладонь, получая безмолвную поддержку от возлюбленной.

      Да, именно от возлюбленной, что сейчас в своём сумасшествии не замечала боль и кровь на теле. В голове у неё промелькнуло, что стоило бы после всего этого обратиться к личному лекарю. Шансы выйти из этой игры победителями с каждой секундой таяли, принося с собой безысходность. Стоило только отвлечься на безобидную ласку, как вдруг луч особенно могущей силы ударил с той стороны, откуда они не ожидали.

      Надрывный крик огласил местность, быстро сменяясь хрипом. Тело, сломанной куклой, оседает в ноги невысокой девушки, стеклянный взгляд некогда голубых и любимых глаз смотрит сквозь, без каких-либо либо эмоций и лишь бескровные губы приоткрыты, словно их обладательница хотела что-то выкрикнуть. Рядом с ней падает на колени, оставшаяся в живых, и плачет горькими слезами утраты, не веря тому, что только что произошло. Шум отчего-то стих, а искры больше не окутывали воздух.

      Бросается к телу и сжимает его с такой силой, что будь возможность сломалось бы. Ведёт рукой по спутанным и темным волосам, шепча будто в бреду.

      - Ты обещала, клялась мне, - громкий всхлип прервал невнятное бормотание, - что пройдем все жизни вместе...Ты не можешь уйти, нет... - тело содрогается, сгибаясь пополам, словно от удара.

      - НЕТ!

      Раздаётся последний крик и тень обмякает над погибшей Любовью.

***

Утренний Лондон уже не пестрил неоновыми вывесками, криками и разодетой молодежью как ночью, но оживленность улиц и не собиралась спадать. Большинство людей спешило на работу, учёбу, создавая бурлящий муравейник, в котором и вздохнуть свободно невозможно из-за выхлопов машин. Гомон разных голосов, машины со скоростью улитки из-за создавшейся в час пик пробки, это всё было так знакомо.

Лина прокручивала в руке полупустой стаканчик из-под дешёвого кофе и думала. Думала о том, как бы быстрее слинять из компании Майлза, который битый час пытался завести её в кафе. Туда идти хотелось так же сильно, как станцевать чечётку на капоте машины на Бейкер Стрит. Поэтому крутанув стаканчик в последний раз, с сожалением кинула его в стоящий неподалеку бак.       

– Май, друг мой милый, я тебе в который раз повторяю, у меня на носу важная деловая встреча, мне нужно готовить проект договора, а не страдать не пойми чем в кафе, тем более, – экспрессивная речь к концу предложения перешла в невнятное бормотание, - я не хочу видеть твою наглую морду и слушать непрекращающуюся болтовню.

      Вышеупомянутая наглая морда как ни в чём не бывало продолжала настаивать. Последней каплей в море раздражения было проглаживание по руке, не скрытой тканью рубашки. Откинув руку как дурно пахнущий мусор и при этом скривившись точно под стать сравнению, Лина вздернула подбородок, со всем своим презрением смотря на приятеля. Хотелось наорать, придушить голыми руками прямо на глазах у людей. Руки уже сжалилась в кулаки, а тело приняло подходящую стойку, заранее готовясь напасть, ведь это недоразумение мозги выедало на протяжении недели, ложечкой для мороженого, не иначе.

      Но великим планом не было суждено сбыться, а мыслям о выживании в тюрьме продолжиться. Так как улица была оживлённой, они скрывались за кустами какого-то знаменитого ресторана и уж точно не могли подумать о том, что им кто-то помешает. Неожиданный толчок отдался болью в левом боку и рефлекторно схватив человека, что налетел, они повалились кубарем прямо в те самые кусты. Какие-то бумаги поднялись в воздух, издевательски кружась над парой, что продолжала лежать в кустах. Опомнившись первее девушки, сбившей её с ног, Чон поднялась и протянула руку, тут же начиная стряхивать грязь со светлого костюма, который, между прочим, был единственным в гардеробе. Непонятное чувство с каждой секундой разрасталось внутри, заставляя органы скручиваться в трубочку, а сердце стучать как сумасшедшее. В тот момент, когда они столкнулись, Лину словно током прошибло, мурашки пробежались по коже волной, сметая остатки ярости. Впервые за всю свою жизнь она почувствовала спокойствие, всего лишь на долю секунды.       

– Извините, – резко поднявшись протараторила девушка и неловко поклонилась, – сегодня я что-то слишком рассеянная, ещё раз прошу прощения, – не успели они и слова промолвить, лишь Майлз протянул собранные документы, как её и след простыл. Почесав затылок, наглая морда, как мы теперь часто будем его звать, лишь удивлённо вскинул брови и усмехнулся.       

– Вот это она шустрая.       

– Мы идём в кафе, – неожиданно ответила на его реплику Лина.       

– Чего, – с недоумением повернулся тот и приоткрыл рот, пристально всматриваясь в лицо подруги. И вот тут-то его внимание привлекла глянцевая визитка в длинных пальцах, которую она рассматривала с таким интересом. Подойдя ближе, он не спросив разрешения, наклонил голову, читая что же такого написано на бумажке, что эта несгибаемая девушка согласилась.

« Гадания на картах Таро, Джи Вон, кафе Ginger Frog, 16:30»

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.