Часть 1
24 июля 2013 г. в 17:59
- …мне кажется, что он вообще ничего не ест! – фыркнула Даша, делая очередной глоток из банки Кока-Колы.
Дело было вечером – эдак без пятнадцати девять - мы волочились по городу, захлёбываясь колой и заедая её мороженым со сгущёнкой. На смех нас пробрало ещё в магазинчике с оным продуктом: Даша на меня там пролила часть сладкой воды. На спину. Точнее, чуть пониже.
Улица была пуста: ни спешащих людей, ни машин, зато на углу какого-то по счёту дома сидела кошка – или кот – и смотрела на нас голодными глазами. Подруга щедро дала ей кусочек мороженого.
- А может, он воздухом питается? Знаешь, есть такая Небесная Убийца Драконов… - я закатила глаза и слабонервно хихикнула. Пару дней назад добралась до последней серии «Хвоста Феи», и теперь везде – правда-правда, везде! – могла разглядеть напоминание о весёлой манге и пафосном аниме.
Подруга спотыкнулась (дурацкие новгородские дороги!) и потянула меня за рукав. С минуту мы покачались на месте, силясь не увалить мороженое и не расплескать такой драгоценный напиток.
- Ну… он часто ест пирожки. Только их, кажется, и ест, - мы вновь шевельнулись в продолжительный путь к одной из главных улиц в городе.
Минут десять назад надо было уже собираться по домам, но чёрт дёрнул за ноги пойти в обход. Пятнадцатиминутная дорога сменилась сорокаминутной, и теперь как-то совсем не спешилось.
- Такой Пирожковый Убийца Драконов, - я заумно кивнула, - а дракона его зовут Бублик, - и мы двумя кобылками захихикали.
Вообще, трактовок было множество: дошло вплоть до потрохов этих самых пирогов. Какая, в принципе, магия подойдёт такому… ну, убийце?
- Смотри, один там управляет огнём – огонь и поедает, - мозги растеклись в голове, и я еле-еле могла вспомнить какие-либо подробности. - Правда, чужой. Другой железо грызёт, зубы не ломая. А вот третья как раз воздухом и питается. Но раз Пирожковый…
- Он кидается пирожками?
Я отрицательно покачала головой. Нужно мыслить масштабнее, гораздо.
- Нет, он…
- Стой! Я порублю… тебе мяса! – Даша тыкнула указательным пальцем в неизвестность и я, не сдержавшись, вновь начала смеяться.
- Почему порублю мяса?
- Живёт в Мясном Бору.
- Точняк же! – важная часть биографии, которую мы упустили. - А оружие?..
- Кочерга!
- Почему кочерга?
- Не знаю. Я почему-то вспомнила, что кочерга. Я подумала о печке и сразу вспомнила про кочергу.
Тоже неплохо. Я закивала:
- А потом будет кол с мясом.
- Нет! Он дерётся шашлыком!
И мы обе задумались, как же называется та витиеватая палка, на которую эти шашлыки нанизываются. Думали, надо сказать, долго. Прошли метров двадцать, не меньше, пока я не вспомнила и от радости не загоготала на улице:
- Шампуром! Шашлычный мушкетёр!
- Пирожковый убийца драконов. Я проткну тебя и зажарю на костре. И при этом я не съем тебя!
Даша проговорила всё это голосом секретного агента, прищурившись и махая свободной рукой. Парень и девушка, стоящие около входа в банк, приостановили свой разговор и, выпучив глаза, уставились на нас. А потом в спины. А потом вослед.
- Итак, общая картина, - я начала загибать пальцы. - Он мясо не ест. Значит, пирожки должны быть с рисом, с яйцом…
- С капустой!
- Окай. Его воспитал дракон по имени Бублик. Нет, он его сначала нашёл сиротой. Вот. Он его воспитал, а потом бросил. На седьмое седьмого семьсот семьдесят седьмого… Сколько Андрею лет, Господи…
- Не-не-не, давай потом. Сначала – описание! Ну, в общем, он такой высокий дрыщ. Две шпалы – две ноги. Ещё две шпалы – две руки. И такая, короче, одна сплошная шпала.
- Ты истеричку-которая-Дэн вспомнила?
- Не, ну он тоже шпала. В принципе, все шпалы, и при этом никто ничего не жрёт.
- Потому что они все убийцы драконов! Которые питаются воздухом или пирожками!
Чёрт, понесло катастрофически.
Позже мы всё-таки выдали всю правду.
Андрей пронзил нас проницательным пугающим взглядом, а потом непродолжительное время молчал, пока мы ехали в автобусе.