ID работы: 1036174

Пирожковый Убийца Драконов (Память о ФТ).

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- …мне кажется, что он вообще ничего не ест! – фыркнула Даша, делая очередной глоток из банки Кока-Колы. Дело было вечером – эдак без пятнадцати девять - мы волочились по городу, захлёбываясь колой и заедая её мороженым со сгущёнкой. На смех нас пробрало ещё в магазинчике с оным продуктом: Даша на меня там пролила часть сладкой воды. На спину. Точнее, чуть пониже. Улица была пуста: ни спешащих людей, ни машин, зато на углу какого-то по счёту дома сидела кошка – или кот – и смотрела на нас голодными глазами. Подруга щедро дала ей кусочек мороженого. - А может, он воздухом питается? Знаешь, есть такая Небесная Убийца Драконов… - я закатила глаза и слабонервно хихикнула. Пару дней назад добралась до последней серии «Хвоста Феи», и теперь везде – правда-правда, везде! – могла разглядеть напоминание о весёлой манге и пафосном аниме. Подруга спотыкнулась (дурацкие новгородские дороги!) и потянула меня за рукав. С минуту мы покачались на месте, силясь не увалить мороженое и не расплескать такой драгоценный напиток. - Ну… он часто ест пирожки. Только их, кажется, и ест, - мы вновь шевельнулись в продолжительный путь к одной из главных улиц в городе. Минут десять назад надо было уже собираться по домам, но чёрт дёрнул за ноги пойти в обход. Пятнадцатиминутная дорога сменилась сорокаминутной, и теперь как-то совсем не спешилось. - Такой Пирожковый Убийца Драконов, - я заумно кивнула, - а дракона его зовут Бублик, - и мы двумя кобылками захихикали. Вообще, трактовок было множество: дошло вплоть до потрохов этих самых пирогов. Какая, в принципе, магия подойдёт такому… ну, убийце? - Смотри, один там управляет огнём – огонь и поедает, - мозги растеклись в голове, и я еле-еле могла вспомнить какие-либо подробности. - Правда, чужой. Другой железо грызёт, зубы не ломая. А вот третья как раз воздухом и питается. Но раз Пирожковый… - Он кидается пирожками? Я отрицательно покачала головой. Нужно мыслить масштабнее, гораздо. - Нет, он… - Стой! Я порублю… тебе мяса! – Даша тыкнула указательным пальцем в неизвестность и я, не сдержавшись, вновь начала смеяться. - Почему порублю мяса? - Живёт в Мясном Бору. - Точняк же! – важная часть биографии, которую мы упустили. - А оружие?.. - Кочерга! - Почему кочерга? - Не знаю. Я почему-то вспомнила, что кочерга. Я подумала о печке и сразу вспомнила про кочергу. Тоже неплохо. Я закивала: - А потом будет кол с мясом. - Нет! Он дерётся шашлыком! И мы обе задумались, как же называется та витиеватая палка, на которую эти шашлыки нанизываются. Думали, надо сказать, долго. Прошли метров двадцать, не меньше, пока я не вспомнила и от радости не загоготала на улице: - Шампуром! Шашлычный мушкетёр! - Пирожковый убийца драконов. Я проткну тебя и зажарю на костре. И при этом я не съем тебя! Даша проговорила всё это голосом секретного агента, прищурившись и махая свободной рукой. Парень и девушка, стоящие около входа в банк, приостановили свой разговор и, выпучив глаза, уставились на нас. А потом в спины. А потом вослед. - Итак, общая картина, - я начала загибать пальцы. - Он мясо не ест. Значит, пирожки должны быть с рисом, с яйцом… - С капустой! - Окай. Его воспитал дракон по имени Бублик. Нет, он его сначала нашёл сиротой. Вот. Он его воспитал, а потом бросил. На седьмое седьмого семьсот семьдесят седьмого… Сколько Андрею лет, Господи… - Не-не-не, давай потом. Сначала – описание! Ну, в общем, он такой высокий дрыщ. Две шпалы – две ноги. Ещё две шпалы – две руки. И такая, короче, одна сплошная шпала. - Ты истеричку-которая-Дэн вспомнила? - Не, ну он тоже шпала. В принципе, все шпалы, и при этом никто ничего не жрёт. - Потому что они все убийцы драконов! Которые питаются воздухом или пирожками! Чёрт, понесло катастрофически. Позже мы всё-таки выдали всю правду. Андрей пронзил нас проницательным пугающим взглядом, а потом непродолжительное время молчал, пока мы ехали в автобусе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.