ID работы: 10361787

Бессонница

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День первый. Дорогой дневник, сегодня выходной и я очень рассчитывала на полноценный отдых. Но, как ты можешь заметить, я сижу с включённым светом от настольной лампы и пытаюсь записать в тебя свои мысли. Если так и дальше будет продолжаться, то я даже не знаю. Завтра у меня очень важный день, потому что Моное и Моноко пообещали мне помогать с подготовкой к вступительным экзаменам, и я правда очень надеюсь на их поддержку, потому что в последнее время в моей жизни стали творится непонятные совпадения! Я уже не знаю, что думать. Возможно завтра утром я смогла бы сбегать до ближайшего магазинчика что бы прикупить себе что-нибудь к завтраку, благо, деньги у меня имеются. К сожалению для самой себя, в последнее время я уже не могу уснуть без специальных таблеток, которые мне прописал мой лечащий врач. Ну допустим, спокойной ночи... День второй. Дорогой дневник, сегодня я провела время, скажу прямо, неплохо! Моное вела себя немного странно, на что я и обратила внимание. Она казалась мне слишком нервной, когда находилась, непосредственно, в моей компании. Честно говоря, по началу я чувствовала себя немного неуютно. Моное смотрела на меня с интересом, что ли? Понятия не имею, как это описать! Она была со мной, как мне показалось, излишне вежливой. Да, с одной стороны это нормально, быть вежливым, но вот Моное - это совсем другой случай. Вместо того, что бы помогать мне с решением задач, она всё время молча заглядывалась на меня. Лишь только иногда она отвечала на мои вопросы, разумеется тогда, когда я решилась их задавать! Но я всё равно ей очень благодарна! Ведь именно из-за неё я ещё хоть как-то умудряюсь оставаться на плаву в учёбе! Она у нас очень умная девочка... День третий. Дорогой дневник, я очень нервничаю! Моноко не пришла сегодня в школу. Моное по какой-то неведомой лично для меня причине сохраняет на лице выражение непостижимости! Это уже ни в какие ворота! Я пыталась расспросить её обо всём, но она непреклонна! Твёрдая, как скала! Но именно за это я её и уважаю. Разреши мне признаться, честно, я думаю, что с Моноко и Моное случилось что-то совсем неприятное! Эта мысль не даёт мне покоя уже целый день! А ведь оно не странно, мы ведь лучшие подруги, знакомые, можно сказать, с пелёнок. Наши семьи всегда дружили и хорошо ладили между собой. Но в последнее время меня терзают смутные сомнения на счёт того, что мы и дальше продолжим общаться. Я не знаю почему. Возможно я просто схожу с ума. А возможно, дело вовсе и не во мне. Дорогой дневник, я думаю, что мне лучше поговорить со старостой класса... День четвёртый. Дорогой дневник. Сегодня ко мне подсадили ту миловидную девчушку с последней парты. Она была чертовски стеснительной, но я её не обвиняю. Не каждому нравится заводить новые общения, тем более в школе. Тем не менее, мне пришлось помогать ей в некоторых учебных делах, по повелению нашего учителя - Сэкком Масады Сенсея. Как я позже заметила, эта девчонка была довольно мечтательной личностью. Кстати, её имя - Камакурако. Она выглядела довольно усталой. Небось, не выспалась, бедняга (как же я её понимаю). К слову, я всё таки перетолковала с нашим старостой, и он, как следовало догадаться, ничего ни про кого не знает! Я так разочарована. Я теперь уже даже и не знаю, к кому обратиться за помощью... Хотя стой. Есть же Камакурако! Я обязательно спрошу у неё завтра обо всём, что меня интересует! А пока что спокойной ночи! День пятый. Дорогой дневник, недавно познакомилась с одним русским парнем. Он просто сидел на скамейке в парке и потягивал сигарету, попутно слушая музыку, исходящую от инструментов бродячих музыкантов. Когда мы с Камакурако возвращались из школы, она предложила пройтись через парк. По её же словам, её должен был встретить её знакомый. Зовут его Мафурако. Он говорит, что это имя придумала Камакурако, а своего собственного он не помнит. Но в общении очень милый и приятный тип! Правда, он разговаривает только по-русски и по-английски. По-японски не разговаривает. Совсем. Но это не отменяет самого факта того, что теперь у меня появился ещё один друг! Однако, живёт он довольно скромно. Где-то подрабатывает... Иногда судьба действительно преподносит очень щедрые подарки. Спасибо тебе за то, что ты всегда способен выслушать меня, дорогой Дневник! День шестой. Дорогой дневник, я сейчас нахожусь просто в полнейшем шоке. Моное уже пару дней не объявлялась в школе. Я решила спросить об этом у Масады-Сенсея, на что получила просто сумасшедшие новости, причём, в самом плохом из возможных смыслов! Моноко сбила машина. Сейчас она находится в реанимации, а Моное не отходит от неё ни на шаг, и ждёт её скорейшего выздоровления. И, Господи, у меня очень плохие предчувствия на счёт всего этого дерьма! Я уже места себе не нахожу! А что если Староста просто врал мне? Что если он знал всё обо всём, но не решился рассказать мне об этом?! Неужели он не сообразил, что было бы неплохо посвятить меня в курс дела событий из жизни моей лучшей подруги?! Да, чёрт возьми, каким идиотом нужно быть что бы не догадаться до столь очевидной вещи? Будь посмертно проклят этот Староста! Кстати, где бы он мог быть?... День седьмой. Дорогой дневник, сегодня в наш город переехала семья британцев, которая теперь живёт с нами по соседству. Мои родители сразу же изъявили желание с ними познакомиться. Однако, я не спешила переступать порог своего дома. Ну да ладно. Когда же мы постучались в их дверь, то нам открыла молодая пара с двумя детьми. Они были очень интересными в общении людьми, и поэтому мне, как ни странно, тоже захотелось перетолковать с ними о чём бы то ни было. В их семье было чисто, тихо и спокойно. Эта молодая пара проживала с двумя детьми - с девочкой и мальчиком. Понико, а именно так и зовут ту девчонку, была очень милой и вежливой. Но вот её брат Убоа... Он был, скажем прямо, своеобразным. Он был альбиносом, одетым в чёрный балахон. Его голову украшают аккуратные волнистые волосы и небольшой хвостик. Вряд ли я видела кого-то красивее, чем Он...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.