Глава 7.
5 февраля 2021 г., 15:12
Пусть, на той улыбке прорыв в нашем общении на ту ночь и закончился, но я отложил эту картинку у себя в памяти. Я не знал, почему банальный вопрос по типу «Как прошёл твой день?», так удивил её, и почему ей потребовалось столько усилий, чтобы спросить этого у меня.
Её улыбка. Я не испытывал такого уже очень давно. Уже вернувшись домой, я пытался сравнить это чувство с чем-либо. Такое чувство меня охватывало в детстве, когда мама учила меня читать, а я детально разглядывал картинки в книжках. Или когда сестра возвращаясь из школы, всегда приносила мне сладкие булочки, ибо в нашей семье не было принято есть десерты, которые стоили меньше тысячи. Или когда я впервые увидел, как отец улыбнулся маме.
Все эти воспоминания внезапно всплывали в памяти, когда я думал о её сдержанной улыбке. Уголки её губ едва поднялись, но в глазах точно что-то было. И я всем своим нутром хотел узнать, что.
Пару дней в офисе действительно вымотали меня. Все люди стояли на ушах, ибо время близилось к ежемесячному отчёту по своей работе и каждый пытался сделать презентацию, которая бы сделала впечатление на начальство. Я не отставал от них, и также пытался передать все свои удачи и падения в проделанной работе, не забывая, что в этом месяце, я успешно закончил один из проектов.
Когда время близилось к 17 часам, я наконец-то закончил презентацию и собирался пойти в кафе, чтобы увидеться с Лукасом. За это короткое время, что мы знакомы, я уже успел привязаться к этому милому и харизматичному мужчине, который обволакивает теплом всё, вокруг себя.
— Ты домой? — Артём подошёл сзади и положил ладонь мне на плечо.
— Да…- протянул я медленно, — с начала заскочу в одно место, я потом наверное пойду домой, — более честно продолжил я.
— Я хотел тебя уже раньше попросить, но как-то времени не было…- Артём замолчал.- Можно, я сегодня у тебя переночую?
— А в чём дело? — я повернулся к нему всем телом. В то время, мой друг почесал затылок и нервно посмотрел на меня.
— У меня насекомых травят, — проянил он.- Я бы переночевал у матери дома, но, к сожалению, её нет в городе.
— Конечно можешь, — на секунду, я положил свою ладонь ему на плечо.- Надеюсь, помнишь, какие удобные полы в моей квартире? — я улыбнулся.
— Мне и земля бы подошла, — усмехнулся он.
Дорога до кафе, которая обычно занимала 15 минут, магическим образом пролетела, как один миг. Попутно разговаривая с Артёмом, я рассказал ему об этом месте, конечно же, не упоминая деталей с Женей. Артём не был очень сентиментальным человеком, но даже он воспылал желанием увидеть это «чудное место».
— Здравствуй, Лукас, — ещё не успев полностью зайти в кафе, я поздоровался с хозяином и пожал ему руку. Как и обычно, на его лице красовалась яркая улыбка.
— Привет, сколько лет, сколько зим, — отшутился он.- Как ты поживаешь? — сегодня он выглядел даже радостнее, чем обычно.
— Нормально, — сдержанно ответил я, не упоминая завала на работе и деталей общения с Женей.- Я вот, собственно, привёл вам нового клиента, — немного, подвинувшись в сторону, я представил Артёма.
— Новые посетители это всегда приятно, — он пожал ему руку и Артём кивнул в знак приветствия.- Может на этот раз есть предпочтения того, что бы ты хотел заказать?
— Я…- сразу же поняв, что он обращается ко мне, я стал раздумывать.- Наверное возьму чашку кофе с молоком и… гречишный чай.
— Какой чай? — в недоумении спросил Лукас. Я сразу же попытался понять, не сделал ли я какую-нибудь ошибку при произношении.- У нас вроде бы такого нету.
На паре секунд за застыл, осматривая меню напитков. Впервые, я заметил, что в меню были лишь чёрный и зеленый чай. А что я тогда пил, когда заказывал этот чай?
— Тогда просто кофе с молоком, — я тут же улыбнулся, откидывая все раздумья на потом.
— А мне двойное эспрессо, — также приветливо улыбнулся Артём.
Я попросил занять столик, который ему понравится, и стал ждать пока Лукас приготовит заказ. Как и обычно, он готовил сосредоточенно, не отводя взгляда от своих рук.
— Как ваши дела? Как продвигается работа? — я присел на стул за баром и положил голову на ладони, локтями уперевшись об стол.
— Всё, как обычно, — коротко ответил и тут же продолжил, — Думаю, нанять ещё одного работника, — на секунду, он посмотрел на меня и улыбнулся.
— А наймите меня, — я также улыбнулся, — я легко обучаюсь и большой зарплаты требовать не буду.
— Была бы моя воля, я бы нанял каждого, кто захочет, и именно поэтому, этим будет заниматься Женя, — он положил обе чашки кофе на стол, рядом со мной.- Она кстати, тоже тут.
После его слов, я моментально оглянулся, рассматривая всё помещение, но её не было, по крайней мере, на первом этаже.
— Она сидит на втором, — пояснил Лукас.- Обычно, её тут не бывает в такое время, но сегодня пришла в качестве клиента, и привела с собой какую-то девушку, — его голос был странным, пока он рассказывал это, а на лице считалось удивление.
— А что тут такого странного? — не хотя я задал вопрос, всё ещё думая о гречишном чае. Лукас был в замешательстве, видимо решая, стоит ли мне что-то ответить.
— Она никогда не нарушает свой дневной график, — я не понял что он имел в виду, но расспрашивать уже было неудобно.
— Может, я всё-таки составляю вам компанию?
Когда я наконец-то поднялся на второй этаж, это были первые слова Артёма, которые я услышал. В миг, я стал молиться, чтобы это не было обращение к Жене и её спутнице, но сразу же оказалось, что зря.
Рядом с Женей сидела такая же молодая и мила девушка с короткой стрижкой рыжих волос и весёлой улыбкой.
Не ожидая ни секунды, я поставил чашки на стол, что находился ближе всего ко мне и подошёл к их столику.
— Простите его, ради Бога, — схватив Артёма за локоть, которым он опирался о стол девушек, я попытался его оттянуть, но тут же ослабил хватку, когда вновь увидел её. Её длинные волосы были вновь заплетены в тугую косу, а отросшая чёлка была заправлена за оба уха. Её глаза тоже были направлены на меня.- Привет, — я кивнул, и уже со всей силы оттянул его от стола, — Пойдём, ловелас ты хренов, — немного подтолкнув его вперёд, мы вместе пошли сесть за стол, что находился подальше.
— Мы сюда пришли кофе пить, а не спутницу жизни тебе искать, болда, — сев за стол, я легонько стукнул его по лбу, пытаясь сосредоточить все силы для того, чтобы не обернуться.
— Одно другому не мешает, — он подмигнул мне, и смотря куда-то (хотя понятно куда) позади меня, улыбнулся.- Тем более, на всю жизнь мне не нужно. Вполне хватит и на один вечер и конечно, ночь, — он сделал глоток горячего напитка.
Я никогда никак не реагировал на его отношения с девушками «На одну ночь», но теперь хотелось что-то сказать. Что-то, чтобы он перестал к ним подкатывать, ибо зная его натуру, Артём бы не остановился лишь на этом.
— Слишком поздно, — читая выражение моего лица, произнёс он. Что слишком поздно? Что он имеет в виду? — Я уже взял у неё номер телефона и сегодня мы идём в кино.
Он произнёс это таким тоном, будто бы это было нормально и даже натурально.
— Когда…- пауза.- Когда ты успел? — мой голос звучал не так нейтрально, как я планировал, но тем не менее, он не обратил на это внимания.
— Да ещё перед тем, как ты пришёл, — он вновь сделал глоток своего кофе.- Радуйся, твой пол ещё долго будет тосковать по мне. Думаю, сегодня, мне не понадобятся твои услуги арендодателя.
Я опустил взгляд, пытаясь умерить свой пыл. Сделав пару вдохов и выдохов, я понял, что это может быть и номер Жениной знакомой. Это ведь не обязательно должна была быть она.
— А…- начал я, пытаясь осторожно спросить чей конкретно номер он взял, но тут же остановился. Какая мне разница? Это ведь Артём — это мой лучший друг и даже если он и заинтересован в Жене, я не в праве решать за него. Если она ему нравится, я не имею абсолютно никаких прав ни на его личную жизнь, ни на личную жизнь Жени.- Как тебе кофе? — сдержанно спросил.
— Знаешь, отличное. Прям очень хорошее. Как ты только нашёл это место? — он выглядел весёлым, и не постесняюсь этого слова, счастливым. В то время, как я, чувствовал себя последним мудаком, ибо за всё время общения с ней, я даже не попытался спросить у неё номер телефона.
— Да какая мне вообще разница? — стоя перед зеркалом в ванной комнате и смотря в отражение своего лица, спросил я себя. Капли воды стекали по всему телу, из-за чего по коже шли мурашки. — Во-первых, она не моя девушка. И даже друзьями нас назвать язык не поворачивается. Во-вторых, её никто не принуждал давать ему свой номер. Она делает это по своему желанию.
Со всей злостью, что горела у меня внутри, я бросил мокрое полотенце на пол.
— Так почему же это меня так злит, твою мать?! — последний раз взглянув на себя в отражении зеркала, я прошёл с свою комнату и начал набрасывать на себя первую одежду, что попадалось под руку. Из верхнего угла шкафа, я вытянул зимнюю шапку и напялил на голову, прятая всё ещё мокрые волосы.
— Но осознаёт ли она, что он только воспользуется ею и завтра даже не перезвонит? — голос стал намного тише, а гнев немного утих. И всё же, я не собирался оставаться в помещении, где каждая стена давила на мои нервы.
Время близилось к 2 часам ночи, когда я подошёл к фонтану, стоявшему недалеко от того кафе. Я намеренно обошёл его мимо, чтобы не разрушить последние надежды на то, что на свидание с Артёмом всё-таки пошла не она.
Вода в фонтане была ледяной, а в некоторых местах уже успела образоваться тонкая прослойка льда. Мороз колол каждый участок тела, пока я шагал по улицам, пытаясь успокоиться и как-то отвлечься.
А может я просто не в её вкусе?
Если ей понравилась внешность Артёма — светлые волосы, голубые глаза и пирсинги в ушах, возможно, что я просто не её типаж. Я никогда не любил свою внешность, но и сказать, что ненавидел, тоже не мог. В особенности это казалось через чур больших карих глаз, коричневых волос, которые были слишком густыми для любой стрижки, из-за чего я просто перестал их подстригать, и конечно, веснушек, которые каждое лето подчёркивали лицо.
Помнится, как однажды, я попросил у родителей на день рождение, в качестве подарка операцию по их удалению. Отец не был против, он даже поддержал эту идею, но в тот день, мама сказала мне слова, которых я до сих пор не могу забыть.
Я понимаю, что сейчас они заставляют тебя стесняться своей внешности, но это исключительно твоя черта внешности, ведь ни у кого на этой земле нет таких же прекрасных веснушек, как у тебя. Они делают тебя особенным. Я уверена, что однажды ты встретишь человека, который будет любить каждую веснушку на твоём лице.
— Привет, — этот голос.
Воспоминание о словах мамы, заставило тепло разлиться по всему телу, но услышав этот голос, я вновь почувствовал мороз, царящий на улице.
Почему же…
Она делает меня таким уязвимым?