ID работы: 10361981

Хорошее настроение

Слэш
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дилюк, как обычно сидел в своей винокурне, расположенной немного южнее Вольфендома. По зданию ходили служанки, протирая пыль, лежащую на полках и столах, забитых книгами. Сам Рангвидр подписывал документы о поставке своего лучшего вина в Ли Юэ. Вечер все приближался и приближался, а часы шли как минуты. Работники винокурни начали возвращаться в Мондштадт, чтобы не попасть под атаку хиличурлов. Закончив с документами, Дилюк поднялся со своего кресла и отряхнул длинные подолы черного плаща, немного запылившегося, за целый день просиживания за столом. Рангвидр вышел из здания, а в его лицо начал дуть легкий ветерок, разбрасывающий в разные стороны красные локоны волос парня. Проверив, что за спиной есть меч, он отправился в таверну в Мондштадте, настроение у него было лучше, чем обычно, поэтому он решил поработать за барной стойкой в эту ночь. На часах 23:00, город уже начал виднеться вдалеке, поэтому красноволосый ускорил шаг. Через пятнадцать минут он стоял у главных врат. Стражники сменяли пост, отдавая честь друг другу. Через пять минут Дилюк пришел в свою таверну заходя за барную стойку. - Я встану за стойку, а ты отправляйся домой, - промолвил бармену хозяин таверны, указывая рукой на выход из нее. - Как скажете, мистер Дилюк, - бармен положил бокал и полотенце на барную стойку, выходя из таверны. На полке под столом стояла пара бутылок вина, яблочный сидр и другие безалкогольные напитки. В таверну вошел Капитан Ордо Фавониус, желающий отдохнуть и напиться фирменного одуванчикового вина. Заметив Дилюка за барной стойкой, Кейа лукаво улыбнулся и подошел к брату. - Как твои дела, братишка? – сказал синеволосый. - Не зови меня так. Что ты будешь заказывать? – Рангвидр тихо фыркнул. - Вино, в прочем, как и обычно, - с ещё большей улыбкой произнёс капитан. - Как скажешь, - Дилюк взял бокал и бутылку вина, и наполнил сосуд, передав тот Кейе. - Большое спасибо, братик, - синеволосый быстро опустошил бокал, громко выдохнув, на его щеках проявился легкий румянец, свидетельствующий, о том, что тот уже немного опьянел. - Я же просил, не называть меня так, - хозяин таверны скорчил максимально угрюмую гримасу, ожидая испуга, но он лишь подлил масла в огонь. - Ну чего же ты, братик, почему ты так зол? – Кейа протянул свою руку, и попытался взять за руку Дилюка. - Убери свои руки, и еще раз. Не зови меня так. – Рангвидр указал ладонью на выход из таверны, прогоняя капитана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.