ID работы: 10362146

Между Марсом и Венерой

Слэш
R
В процессе
32
автор
Кейн42 бета
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 46 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста

I died like a saint Was reborn a devil I slept like a slave And woke up a rebel Reuben And The Dark «Woke Up A Rebel»

      Плуто смешно перебирал всеми четырьмя лапами в невесомости, растерянно мяукал и взвывал, тщетно пытаясь приблизиться к человеку, который не обращал на него никакого внимания. Иногда кот кувыркался в воздухе, и от этого его надрывные вопли казались еще более жалостливыми. Крист с интересом смотрел на этот антигравитационный аттракцион, иногда тихо хихикая себе под нос от особо нелепых кошачьих поз. Но внутрь каюты не заходил. Сингто сам был виноват, что не закрыл свою комнату от внезапных гостей. Он как раз стоял спиной ко входу и, кажется, был очень увлечен чем-то перед собой, но Крист был уверен, что парень лишь намеренно игнорирует громкие кошачьи крики. Ситуация была настолько занятной и нелепой, что на короткий миг Крист даже смог отвлечься от движущийся за ними по пятам опасности в виде военных.       Сжалившись над зверем, капитан проскользнул внутрь и подхватил кота на руки. Плуто тут же замолк. Сингто обернулся.       — Котам, вообще, безопасно находиться в антигравитации так долго?       — Не знаю, — улыбнулся Крист, — но по преданиям с Колыбели, первыми, кого люди отправили осваивать космос, были животные. Космические обезьяны и собаки! А уже потом само человечество покоряло эти просторы.       — И что случилось с животными?       — Наверное, они погибли, — Крист пожал плечами.       Он и про животных не был так уверен, просто видел в какой-то древней бумажной книжке иллюстрацию обезьянки в костюме, очень похожем на упрощенный скафандр. Сингто покосился на кота.       — Этот пока жив. Живее всех живых. Хорошо, что орать перестал.       — Кстати про живых, — Крист прощелкал магнитными ботинками по металлическому покрытию мимо парня и встал к нему полубоком, утыкаясь взглядом в лысую макушку Плуто на своих руках.       Вопрос, который крутился в голове Криста с тех самых пор, как корабль покинул Эрос, выжигал изнутри желание оставаться добрым человеком. Осознание вынужденной жестокости, к которой придется прибегнуть, скручивало и пережевывало капитана, а разум старательно подбрасывал только сухие факты, что так будет правильнее, так будет безопаснее. Теперь, когда команда тащила за собой хвост в лице опасных преследователей, мысли о том, что придется сделать, становились все более реальными. Крист водрузил на свои плечи неподъемную ношу ответственности за свою команду. Он обещал им жизнь, но, начиная с поисков Фиата, вел только на смерть. Это ломало. Неизбежные потери членов экипажа вставали перед глазами — стоит лишь ненадолго потерять бдительность. Свои или чужие — здесь выбор был невелик. Хлопок встревожил ушедшего в себя Криста — это Сингто закрыл каюту изнутри. Поймав на себе внимательный и серьезный взгляд, парень решился. С командой обсуждать подобный вопрос капитан не мог. Вешать такое нелегкое решение еще и на ребят — было выше его сил. Возможно, он поступал неправильно, игнорируя друзей и обращаясь к военному. Но почему-то Сингто очень хотелось верить.       — Итак…? — Сингто в ожидании остановился перед Кристом.       — Хм, ты так и не ответил про свою фамилию…       Внезапная вспышка трусости спровоцировала мелкую дрожь в руках, а голос дрогнул. Сингто издал тяжелый вздох.       — Ты узнаешь ее, как только мы прилетим на Луну. Но ты ведь не об этом хотел поговорить?       Парень стоял, опустив руки по швам, но от него самого (или его взгляда?) веяло таким жаром, что на лбу Криста выступила испарина. Кулаки сжались сами собой.       — Хотел поговорить про моих пленников, твою команду. Возможно, уже бывшую? Я долго думал, что с ними делать, но оставлять их на корабле опасно. Возить с собой через всю систему и постоянно держать в обморочном состоянии — не самый надежный план. Ведь наш скорый побег с Эроса произошел благодаря ним, не знаю уж, как они умудрились послать сигнал, хотя все были в отключке. Вдруг еще какой номер выкинут? Из всех решений я нашел лишь один выход — избавиться от них. Не знаю как. Гуманно и быстро. Это твои товарищи, но они хотят нас убить. А мне надо их опередить в этом. Жизнь моей команды для меня в приоритете.       Крист думал, что этот монолог на одном выдохе будет как прыжок в холодную воду — быстрым и резким, но это скорее напоминало медленное погружение, когда ледяная вода поднимается все выше и выше, топит тебя, не вдохнуть, не выдохнуть, лишь судороги проходят по всему телу. А молчание Сингто убивало уверенность в правильном выборе собеседника.       — Зачем ты пришел с этим ко мне? — его голос остался ровным.       Взгляд Сингто не опустил. И, посмотрев ему в глаза, Крист не смог больше отвести свои.       — Ты ищешь поддержки и уверенности или хочешь вновь указать мне на мое положение? Я ведь могу прямо здесь свернуть тебе шею за такой план.       Мгновение — Крист даже не успел осознать, и холодные пальцы военного вцепились в шею и сжались, затрудняя дыхание. В ушах набатом билась пульсация крови. Сомнений в способностях Сингто не было… но не было и страха. Крист вновь тонул в своих мыслях и терялся в темных глазах напротив. Он видел в них опасность и гнев. И гнев этот был, на удивление, направлен не на Криста. Парня будто по голове ударили осознанием. Губы дрогнули в улыбке. Во тьме глаз он разглядел тот огонек безумия, который находил и внутри себя. Сингто — такой же безумец как он, так же идущий против системы, так же ищущий правду.       — И правда задушишь же, — прохрипел Крист.       — Псих, — выплюнул Сингто, опуская руку и вновь позволяя вдохнуть полной грудью. Он отвернулся и опустил голову, не позволяя больше разглядывать свои глаза:       — Твой план дерьмо.       — У тебя есть другой?       — Они… хорошие ребята и достойны жизни. Просто следовали указу, как и мы с Джоссом. Ты правда готов их убить своими руками?       Вопрос как молния, бьющая в самое слабое место. Он не готов. И никогда не будет. Внутри опять все скрутило, и решимость пошла грубыми трещинами. Крист помотал головой.       — Не готов. Но пока военные на борту, жизнь моих друзей в опасности. Пойми это!       Сингто долго молчал. Затем развернулся, позволяя вновь читать себя по глазам. На его губах застыла кривая улыбка. Холодные пальцы, пару секунд назад сжимающие горло капитана и причиняющие боль, осторожно, невесомо коснулись щеки. Крист замер.       — Мне нужны их скафандры, — произнес Сингто, — доступ к основному шлюзу и полчаса. Помех больше не будет на твоем корабле, обещаю.       — Что ты задумал?       — Исполняю твое предложение, но с коррективами. И беру часть твоей ответственности на себя. Позволишь?

***

      Решение отправить бывших товарищей в открытый космос пришло практически сразу. В полубессознательном состоянии, в скафандрах. И с одним нюансом. Сингто хлопнул по небольшой панели на костюме Нью, активируя маячок на случай бедствий. Это было последнее приготовление. У каждого из спящих уже был активирован личный сигнал, и к тому же — адмирал начал приходить в себя. Необходимо было торопиться.       Расчет был прост. За «Маффин» шла безотрывная погоня. Маневр с маячками специального отряда, попавшего в бедствие, должен был отвлечь корабль-преследователь. Сингто очень надеялся, что военные не смогут пройти мимо, обнаружив пять зависших в космосе тел спец отряда, и просто оставить коллег умирать. К тому же, пока попавших в беду будут поднимать на борт, «Маффин» сможет оторваться от погони. Таким образом Сингто рассчитывал одним решением управиться сразу с несколькими проблемами: облегчить решение Криста, спасти сослуживцев и выиграть время.       Перешагнув гермошторку, парень запросил закрытие внутреннего люка. Как только Маффин сообщила о завершении команды, Сингто ударил кулаком красную кнопку, открывая внешний шлюз и следя за тем, как пять бессознательных человек выносит в открытый космос. На душе было погано. Если вышестоящие чины посчитают адмирала Ясмина и его команду отработанным мусором, то своими действиями Сингто только что отправил их на смерть.       За спиной раздались ленивые аплодисменты.       — Браво! Раз предавший своих, может предать и дважды, верно, пёс?       Адам мерзко скалился и хлопал в ладоши, будто увидел невероятный акробатический трюк. Он хотел было сказать что-то еще, но влетевший слева хук заткнул его. Сингто выбрасывал пар, выбивая кулаками ненавистную браваду из пилота. Бил не разбирая. Только Адам быстро пришел в себя и врезал противнику в ответ. Завязалась драка. Парни сцепились друг с другом, нанося удары, сбивая друг друга с ног и перекатываясь по воздуху, врезаясь в стены и примагничиваясь ботинками ко всем металлическим поверхностям.       Когда их оттащили друг от друга, после механического уведомления Маффин о неподобающем поведении члена команды и гостя, Сингто уже плохо видел из-за шариков крови перед глазами. Видимо, Адам умудрился попасть по едва зажившей брови и вновь ее рассечь. Мышцы ныли, рука плохо сгибалась в локте, а голову слегка вело. Пилоту же досталось побольше от поставленных ударов Сингто. Обоих отправили в медпункт под строгим надзором Майка. Адама положили в капсулу, чтобы не орал и не бурчал, и сразу же стало намного спокойнее. А Сингто предоставилась возможность познакомиться поближе с Топ-Тапом, который шел на поправку, но все еще был частым гостем мед отсека.       — Не обижайся на Адама, — Топ-Тап улыбнулся, тыкая пальцем в закрытую капсулу. — Этот паршивец, конечно, заноза в заднице, но если поймет, что ты не несешь угрозы и спасаешь наши жизни, то будет занозой поменьше. Мне кажется, вы рано или поздно подружитесь.       — Ты так веришь в меня и мою доброту? — Сингто был откровенно удивлен наивности этого парня. Он казался ребенком, которого переселили во взрослое тело, и который все еще верит в мир во всем мире.       — В тебя нет, — легко произнес парень, — а вот в чуйку кэпа верю, да. Без понятия, какие у вас с ним договоренности и мотивы, но пока он лоялен к тебе, я буду держаться того же мнения.       Это было удивительно. Такая слепая вера в Криста Перавата не была чем-то уникальным в команде. Сингто замечал ее и у других ребят. Не такую детскую и откровенную, как у Топ-Тапа, но она была. У каждого была своя вера в Кэпа. У Адама — ревнивая и жгучая, проверяющая все окружение на прочность. У Майка она была окрашена легкостью дружбы и готовностью подставить плечо в трудную минуту. С Наммоном Сингто был плохо знаком, так как парень часто пропадал на инженерной палубе, копаясь в железках, но не приходилось сомневаться, что он так же доверяет капитану. Через призму этих отношений Сингто видел каждый раз совершенно разного Криста. Защитника, друга, лидера. И чем дольше он находился на «Маффин», тем сильнее раскрывался ему Крист Перават. И тем сильнее парень он в этом человеке.       Когда Маффин объявила ночной режим на борту под конец сола и включила гравитационный режим для удобства, Сингто оказался у капитанской каюты. Он постучал пару раз и застыл в ожидании. После того острого разговора они больше не виделись, но ему было что рассказать Кристу. Гермостворка открылась практически сразу же, будто парня ждали.       — Наммон, наконец-то, заходи! — раздалось изнутри.       — Это не Наммон, — хмыкнул Сингто, перешагивая порог.       Оказалось ждали, вот только не его.       Крист, который пытался натянуть небольшую кофту на сопротивляющегося Плуто, замер в растерянности. Воспользовавшись шансом, кот выкрутился из рук Перавата и неуклюже выскочил на свободу в коридор, довольно заскрипев.       — Плуто точно кот? Вместо кошачьего мяуканья скрипит, как старая железяка с Колыбели.       — Кот, — Крист отложил крохотную одежду и с любопытством глянул на гостя, — что-то хотел?       — Поговорить.       Крист довольно кивнул. Сингто пока не мог понять причину такого благодушного отношения капитана, но оставил это на потом.       Они поменялись местами — теперь у Сингто была потребность высказаться, и он лишь надеялся, что после этого Крист не вгрызется ему в шею, полностью отзеркаливая их прошлую беседу.       — Ты же понимаешь, что я не просто выкинул своих товарищей в открытый космос без надежды на их спасение?       Сингто рассказал все. От и до, свои уловки и скрытые детали в виде маячков, объяснил, зачем это было сделано и какую выгоду он видел в своих действиях. Крист слушал внимательно, тщательно сдерживая свои эмоции, и Сингто видел, как сжимались и разжимались его кулаки. Но на сегодня драк было достаточно.       — Я тебе это рассказываю, чтобы ты понимал — я доверяю тебе. И ничего не скрываю. И когда мы прилетим на Луну, ты узнаешь обо мне то, чего не знает даже Джосс.       — Твою фамилию? Она настолько впечатляющая?       — Я ею не горжусь. В том месте, куда мы летим, я часто бывал в детстве. Пока мать была жива, мы собирались всей семьей в ее доме. Теперь же там обитает только мой двоюродный дедушка, мамин дядя. Он живет на другой стороне дома, и не должен нам как-то препятствовать.       — Другая сторона дома? — Крист явно пытался представить, насколько большой дом их ожидает, его оживленная мимика повеселила Сингто.       — Хэй, не думай лишнего, там дом не с планету и даже не с космодром. Особняк, наполненный старинными вещами с одной стороны и пустой с другой. Хотя, дедушка мог заставить своим антиквариатом и мою половину дома.       — Я уже теряюсь в догадках, кто ты такой, Сингтуан.       — Как ты меня назвал? — изумленно вырвалось у Сингто. — Это что за прозвище?!       — Джосс называл тебя Туаном, все остальные Сингто, вот я и совместил, — смущенно буркнул Крист и отвел взгляд.       Задорный смех наполнил комнату, смущая капитана еще больше. Сингто впервые так откровенно и легко смеялся за все их время знакомства, потешаясь над выдумкой и своим новым именем.       — Мое настоящее имя Прачая. Я давно так не представлялся… Так что будем знакомы заново, Крист Перават.       Сингто открыто улыбнулся Кристу и протянул раскрытую ладонь. Рукопожатие было теплым и сильным.       — Будем знакомы, Сингтуан! — уверенно кивнул Крист с такой же улыбкой.       А следом в него полетела какая-то брошюра, первая, что попалась под руку Сингто. Теперь они смеялись вдвоем и даже не заметили застывшего на пороге Наммона, который, постояв немного, пошел прочь, улыбаясь чему-то своему.       А Плуто можно было поймать и одеть и завтра.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.