автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2374 Нравится 53 Отзывы 395 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уходя утром, Лань Чжань забыл смартфон. С ним такого не случалось прежде, и Вэй Ин не знал, как на это реагировать. По своему обыкновению он проснулся ровно на час позже того, как его возлюбленный — восхитительный во всех отношениях — покинул квартиру, которую они только месяц как снимали на двоих. Лань Чжань каждое утро отправлялся на стажировку в семейную компанию, Вэй Ин соскребал себя с постели, заправлялся кофе по уши и уходил в университет — ему осталось полгода до выпуска. Никогда — никогда за все пять месяцев, что они официально встречались, никогда за все три с половиной года, что они были знакомы, — Лань Чжань не забывал смартфон. Вэй Ин смотрел на него с подозрением, словно гаджет вдруг ожил, выпрыгнул из кармана Лань Чжаня и решил разлечься на барной стойке их маленькой студии, присосавшись к зарядному устройству. Словно тот решил остаться дома, а не отправляться под сумрачное небо с холодным ветром! Вэй Ину тоже хотелось остаться, укутаться в плед и тихо дремать, пока Лань Чжань не вернётся. Но в отличие от электронного предателя он не мог себе этого позволить. Вздохнув, он последний раз посмотрел на смартфон и прошёл мимо, чтобы сделать кофе. В этот момент гаджет негромко пиликнул, оповещая, что появилось новое уведомление, и Вэй Ин машинально обернулся. Смартфон стоял на зарядке и развлекал себя перелистыванием фотографий — у Вэй Ина тоже была такая заставка. Как будто бы в этом не было ничего особенного… Вэй Ин сглотнул и кинулся к гаджету, чтобы удостовериться. Фотографии перелистывались одна за другой — как и предполагалось приложением, на каждой был он сам — что легко было ожидать от Лань Чжаня. Но это были не кадры, что тот делал в безумном количестве, будто бы желая заснять каждую эмоцию Вэй Ина, не кадры моментов в кафе, на прогулке, в торговом центре. На всех этих снимках Вэй Ин спал. «Я… живу со сталкером», — сглотнул Вэй Ин, только вместо страха, или что там ещё должен испытывать преследуемый, он почувствовал затапливающую откуда-то от груди и до самой макушки волну теплоты. *** Он был невнимательным весь день. Не Хуайсан сначала недовольно ворчал, а потом всё же утащил его в студенческий кафетерий и припёр к стенке, отобрав стаканчик с кофе. — Что случилось? Отвечай, или не отдам, — он угрожающе поднёс стаканчик ко рту. — Ты такой не пьёшь, — философски пожал плечами Вэй Ин. — Не страшно. — Рассказывай, что с тобой сегодня? — скривился Не Хуайсан, возвращая ему дозу кофеина. — Увидел кое-что в смартфоне Лань Чжаня, — уклончиво ответил Вэй Ин. — Да не может быть, типа он с кем-то переписывается? Флиртует? — Не Хуайсан подскочил на месте. — Ты правильно понял-то? Лань Чжань просто не может переключаться между… — Заткнись, — фыркнул Вэй Ин. — Он просто… снимает меня спящего. — В смысле? — чуть наклонил голову Не Хуайсан. — Наверное — я, конечно, сомневаюсь, но всякое может быть — наверное, ты выглядел мило, вот он тебя и сфотографировал. Один раз… — Там много таких снимков, — пожал плечами Вэй Ин. — Я штук двадцать видел, пока заставка не отключилась. — Ско-о-олько? — Не Хуайсан притворно вздрогнул. — Ну это прямо нездоровое помешательство на тебе. — Ага, — кивнул на это Вэй Ин и прикрыл глаза. Тёплое чувство вновь щекотало его изнутри. *** Вэй Ин вернулся позже обычного — забежал в любимый ресторан, чтобы взять еду на вынос. Когда он вошёл, Лань Чжань встретил его в дверях. — Добрый вечер, — улыбнулся он. — Добрый, — Вэй Ин протянул ему бумажный пакет. — Как стажировка? — Скучно, — пожал плечами Лань Чжань, направляясь в кухню. — Как твой день? Они всегда обменивались такими вопросами, иногда чтобы поделиться чем-то, а иногда вместо своеобразного ритуала. И Вэй Ину это очень нравилось. — Не Хуайсан сказал, что мы милая пара, — усмехнулся он… и тут же осёкся. — Он так сказал? — Лань Чжань замер перед пакетом, хотя совершенно точно собирался вынуть из него их ужин. — Угу, — Вэй Ин отвернулся, чтобы взять себя в руки. — Отчего он так сказал? — Ну конечно, Лань Чжань не собирался это забыть так просто. — Он… всегда говорил, что мы… — Ужасно не подходим друг другу, да-да, — закончил за него Вэй Ин и постарался улыбнуться как можно естественнее. — Люди… меняют своё мнение, знаешь? — Почему? — Ну Лань Чжань! — Вэй Ин подошёл ближе, обнял его за талию, вжимаясь запылавшим лицом ему в спину. — Откуда мне знать, почему он так решил… теперь… — Вэй Ин. — Я тут ни при чём. — Вэй Ин. — Это правда! — Вэй Усянь! — Ладно… я… — Вэй Ин вцепился в него ещё сильнее, — рассказал ему, что увидел у тебя свои фотографии… — Какие?.. — теперь у Лань Чжаня дрогнул голос. — Ну… — Вэй Ин куснул губу, прежде чем объяснить: — Те… где я… сплю. — Как ты… ах, да, — Лань Чжань развернулся в его руках, поцеловал коротко и словно извиняясь. — Прости, если тебе неприятно, если… я больше не стану… — Лань Чжань, — Вэй Ин знал, что скулы предательски заалели. Он сунул руку в задний карман, извлекая собственный смартфон. — Лань Чжань, я… — он поспешно открыл «Галерею», поискал среди папок и наконец повернул гаджет к нему экраном, — кажется, делаю то же самое. Лань Чжань забрал его смартфон и некоторое время перелистывал фотографии, на которых он глубоко спал. Разница между теми, что делал он сам, и этими была лишь в том, что Вэй Ин на кадрах был заснят в утреннем свете. — О… это всякий раз, когда я ложусь раньше? — уточнил он, хотя этого не требовалось. — Всякий раз, — виновато подтвердил Вэй Ин. — У нас больше общего, чем думал Не Хуайсан, — заключил Лань Чжань. Вэй Ин тут же втянул его в поцелуй.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.