когда солнце падает с неба, все повторяется.
солнце давно не садится, а именно падает. вместе с его падением приходится падать в сон, ведь это естественная потребность, а сон становится синонимом падения в более несуществующие для тебя руки. это действительно случается каждую ночь и становится закономерностью. обычно людей преследуют кошмары, но по его вине к тебе каждый раз приходит один и тот же сон. ему самому не стоило приходить тогда, на самом деле. но как ты можешь обвинять его, когда позволил сделать это сам? ничего не мешало закрыть дверь, сделать вид, что злишься и не можешь простить уход. так что, как ты не пытаешься убедить себя в обратном, это и твоя вина, на самом деле. даже не так. по большей части, только твоя.но солнце падает с неба, и ты снова чувствуешь.
чувствуешь, как глаза сами собой начинают закрываться, потому что ты не высыпаешься. и это начало замкнутого круга, в который ты себя вогнал, ведь не нужно быть гением, чтобы понять, что будет дальше. ты чувствуешь ладони, поглаживающие по голове и приобнимающие за плечи. фактически, твое больное сознание даже не собирается хоть как-то намекнуть на обладателя, но другой части тебя и не нужно. все начинается и заканчивается на манере движений, которых, на самом деле, давно нет, на том тихом смехе, что, как тебе кажется, раздается в тишине комнаты. спокойной ночи — себе, но на самом деле ему, хотя он сейчас прижимает к себе абсолютно другого человека.солнце падает, и ты начинаешь ненавидеть это. буквально все, что ты чувствуешь.
тебе сложно подобрать оправдание к тому «отпуску» от любой медийной активности, что ты себе дал. аудитория начинала переживать, а кто-то и вовсе строит теории. (тебя особенно забавит та часть людей, которая думает, что это связано с йаном. ну неужели бы ты действительно не рассказал им о происшествии, если что-то случилось бы с твоим любимым пушистым комочком?) особенно жаль, конечно, онлихит. но, к счастью, свалить все на сначала внезапную поломку части аппаратуры, а после и внеплановую замену большой ее части из-за тех же неполадок, на деле куда проще, чем тебе казалось сначала. ты не ведешь «самое странное шоу дебатов» больше, а остальная часть автономно работает и без, но люди скучают по этому, да и ты скучаешь. что же произошло на самом деле? все весьма очевидно. у тебя нет сил. ты окончательно перестал высыпаться, и ребята, которые действительно надумали что-то такое, но кинули камень в сторону распада трио, к сожалению, оказались недалеки от истины. они промахнулись только с причиной, в остальном скидывая все на разбитое моральное состояние и желание оставить драму, чтобы она растаяла через какое-то время. так и было, но черта с два кто-то узнает о твоих бесконечных истощающих ночах теперь. некоторые вещи необходимо хранить под замком даже с любовью к честности большей, чем к себе. перед очередной ночью ты лежишь и вновь смотришь в потолок. мысли сводятся к тому, что этим хотелось бы поделиться. хоть с кем-нибудь. но стоит рассказать это скеппи или бэду, и источник проблемы узнает обо всем через пару дней. слишком уж близки они стали. да и странное чувство того, что теперь вы не сможете быть теми, кем были раньше, не покидает ни на минуту. ах, ты опять назвал его источником проблемы.когда солнце падает, сладкий сон становится кошмаром.
нет, его присутствие в твоих снах не сделало их кошмарами, невероятно иронично. это даже сложно назвать сном, потому что ты проваливаешься в темноту, но это проклятое ощущение того, что он снова рядом, слишком сильно отпечаталось где-то внутри. это и есть причина, по которой утро стало воплощением истощения. каждый день. этот факт того, что ты снова один в четырех стенах. и даже йан теперь не слишком хорош в том, чтобы залезать в твои объятия. наволочка подушки, кажется, навсегда сохранит противный солоноватый привкус твоих слез, которые она впитала в себя.однажды, когда солнце падает, ты наконец произносишь это.
черт, клэй, я просто хочу видеть тебя снова… — как жаль, что это не избавит тебя от бесконечной пустоты.когда падает солнце, раздается звонок.
винс? что у тебя произошло? — из-за сонливости ты с опозданием определяешь, чей это голос. почему ты не посмотрел сразу, ты тоже не знаешь, этому нет оправданий. а что-то произошло? — тебе приходится пойти за стаканом воды, потому что в горле пересохло, а брать пеппер с окна не хочется. наверное, потому что это видно. — наконец-то ты понимаешь, что с тобой говорит дэррил. впрочем, это лишь осложняет задачу. они с ним знакомы слишком долго, чтобы твой заботливый друг промолчал. — ты просто в зеркало давно не смотрел. может у меня просто ужасная подушка? — пожимаешь плечами и натягиваешь улыбку, даже если твой собеседник этого не видит. какой очевидный намек на синяки под глазами. эй-сыкс-ди. — одергивает он тебя. бэд. — ты пытаешься парировать, но через пару секунд молчания, наполненного строгостью и заботой старшего из твоих близких друзей, ты сдаешься. — извини. я не могу. почему?! — ты слышишь, как дэррил стучит по столу пальцами, и оттого ты чувствуешь вину за его переживания за тебя. просто не могу. не тебе. более того, это ничего не изменит. винсент… — тяжелый вздох. — я понимаю, ты можешь обижаться за произошедшее, чувствовать себя покинутым, но я, зак и джордж все еще твои друзья. боже, так вот, как он думает, в чем дело. я надеюсь, ты имеешь в виду нашего джорджа. — очередной смешок, но, на самом деле, достаточно нервный. надежда на то, что бэд не уловил эти нотки, с каждой секундой растет. — и да, я понимаю. я вас тоже люблю, ребят, но дело не в этом. не в вас вообще, потому не стоит винить себя, дэррил. спасибо за твое беспокойство, ты восхитительный друг. но в чем тогда? - - извини еще раз, я собирался спать. ты не против, если мы поговорим завтра? ладно. до встречи. завтра бэд не звонит, видимо, понимая, что это бесполезно. тебе не стоило его отталкивать, стоило оттолкнуть кого-то другого когда-то давно, но вечный черный день не прекращается. он закончится, когда солнце упадет, но начнется заново, когда ты встанешь, понимая, что рядом, на самом деле, вновь никого нет. ты боишься, что однажды пойдет дождь. солнце перестанет падать и вставать, и тогда эти сутки ты не сможешь сдвинуться с места.ты не хочешь так жить, но когда солнце падает с неба, а на его место приходят звезды, жизнь останавливается. вырванные часы проходят в сладкой вате, где есть нужный тебе человек и ты. волны выносят тебя на берег реальности, вновь оставляя осколки с жалкими попытками собраться.
если бы ты смог встать и уйти от волн, не возвращаться к тому, чего не существует, а прийти к тому ритму жизни, что у тебя был, ох, если бы.
иногда, ты засматриваешься на его улыбку, когда он в компании своих близких людей. и все же, давно бы пора перестать.