ID работы: 10362249

Ларец Валтора

Гет
NC-17
Завершён
18
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Идя по пустому музею, перешагивая мёртвых, истекающий кровью охранников, Винкс нервничали как-никогда. Липкая паутина страха плелась с каждым увиденным трупом всё плотнее и плотнее. А парящий позади девушек парень, всё больше и больше вызывал недоверия и становился подозрительнее. Проходя мимо очередного трупа, Флора ненароком взглянула на его лицо и её чуть не вырвало от увиденного. Обугленное лицо с гримасой ужаса смотрело на неё. Сдержав позыв и наступающие слёзы, девушка продолжала идти дальше. Остальные же Винкс старались смотреть ровно прямо. Ещё никогда феи не были так напряжены. Лучше всех выглядела Лейла. Принцесса Андроса держалась лучше всех. Она смотрела строго вперёд, ни на секунду не отводя взгляд в сторону, в отличии от остальных, которые не могли справиться с собой и не посмотреть на лежащие тела.       — Такая разруха… — Прошептала Стелла прижимая руки к груди. Даже так, её голос эхом разнёсся по помещению.       Паутина страха становилась всё больше и больше, плотнее и плотнее. Сковывая, подобно цепям. Каждый шаг отдавался двойным эхом в головах девушек.       — Эй! — Сказал Офер, смотря в одну из арок.       Муза повернулась в ту сторону и увидела пролетавшую Дарси.       — Трикс! — Произнесла она. — Подождите. — Обратилась фея к подругам. Девушки вместе с Офером тут же приняли боевую стойку.       — Почему Трикс направились именно в ту сторону? — Спросила Лейла. — Муза, ты уверена что ты их видела?       — Это не логично, — Прокомментировала Текна. — ведь бой идёт в хранилище.       — И если мы не поспешим — мы всё пропустим. — Обернувшись к подругам, сказала Блум.       — Пожалуйста, послушайте, — Попросила Муза. — здесь что-то не так! Валтор предупредил охрану и напал в самом защищённом месте, а теперь ещё и Трикс!       — Подождите! — Воскликнула фея технологий. Открывая карту здания.

***

      Запустив в мужчину луч, который откинул его во внутрь хранилища, Валтор увернулся от заклинания второго охранника и смеясь, запустил в него ещё один луч, попав им в живот противника. Бедолага врезался в стену и по всему его телу распространилась адская боль, от которой он взвыл, подобно раненому зверю, но вскоре смолк навсегда. Глава музея с полными, ужаса, глазами смотрел на уже мёртвого охранника, как вдруг к нему вплотную приблизился Валтор.       — Уничтожь нас, если хочешь, — Сжав кулак, прошипел мужчина. — но ты не получишь глаз прародительницы!       — Меня это мало интересует. — Насмешливо сказал тёмный маг, пронзив одной рукой главу музее на сквозь, а второй откинув его внутрь хранилища и заперев.

***

      — Валтор запер хранилище. — Проинформировала подруг Текна.       — А это значит… — Начала Блум. — Что это всё обман! — В унисон сказали феи.       — Валтору не нужен глаз прародительницы! — Догадалась Лейла.       — Ему просто нужно было избавиться от охраны. — Дополнила подругу, Текна.       — Я так и знал. — Сказал Офер, за что получил хмурый взгляд от Лейлы и стушевался.       — Валтор всю дорогу хотел украсть что-то другое. И пока мы тут говорим, Трикс принесут ему то что нужно! — Смотря на подруг, предположила Муза.       — Ребята слушайте! Судя по информации, витрина в которой хранится глаз — сама по себе мощный артефакт. Ларец Агадора. — Пояснила Текна.

***

      Трикс, летя по коридорам музея, добрались до нужного им зала и приземлились около пьедестала, на котором стоял ларец.       — Что за шум вокруг стеклянного ящика? — Уперев руки в бока, спросила Строми.       — Ларец Агадора — может хранить любое волшебство. — Готовя заклинание, объяснила Айси. — Это серьёзный артефакт!       — Валтор может хранить там заклинания, которые он собрал и продолжать собирать новые. Очень полезная штучка. — Сказала Дарси, помогая сестре поместить ларец на лёд.       — Да? — Послышалось сзади. Дарси обернулась и увидела Винкс. — Отойдите от ларца! — Приказала Стелла.       — Ледяное заграждение! — Быстро среагировала Айси, используя заклинание.       В Винкс тут же полетел град из ледяных стрел.       — Я с этим разберусь! — Загораживая Блум, сказала Флора. — Конец зимы!       Соприкоснувшись, заклинания создали небольшой взрыв.       — Конвергенция — Проговорили Муза и Стелла берясь за руки. — Солнечного ветра!       — Ураганная волна! — Крикнула Сторми запуская в девушек одну из витрин.       Не ожидавшие такого феи, не смогли увернуться и были сбиты брошенным в них предметом.       — Попала! — Самодовольно улыбнулась Сторми.       — Мы всё сделали! — Взвыла Айси. — Берём ларец Агадора и сматываемся!       — Слишком поздно! — Сказала Блум, с огненным шаром в руке.       Лёд под ларцом растаял и упал на созданный Лейлой морфикс.       — Теперь ларец у нас.       Вдруг, Блум почувствовала сдавливающее чувство в груди. Огонь дракона будто был готов сжечь здесь всё дотла. В глазах резко потемнело, а дыхание сбилось.       — Он здесь… — Прошептала одними губами Блум.       В паре метров от девушки стоял Валтор, выпустивший в Блум заклинание, от которого рыжеволосая увернулась.       — Валтор! — Прошипела она.       — Валтор! — Обрадовались Трикс.       — Ну что ж, значит, ты чувствуешь моё присутствие. Прости, но это вас не спасёт. — Улыбаясь, предостерёг фей, маг.       — Нет! А вот это спасёт! — Уверенно сказала Стелла, окружая мужчину вместе с Винкс. — Все в месте!       — Соединение Сил! Потерянный мир!       Мужчина заблокировал атаку девушек и рассмеялся.       — Это смешно! — Прокомментировал он. Все вместе вы можете продержать меня всего несколько секунд.       — Ах так? — Спросила Блум. — Энчантикс!       Превратившись, Блум запустила в мага огненный луч.       — Что?! — Опешил маг, в последний момент успевая заблокировать заклинание, но не в силах его удержать. Мужчину откинуло в сторону другого зала.       Липкая паутина страха воспламенилась, освобождая место для надежды. Надежды на победу!       — Мы отвлечём остальных, чтобы Валтор смог разобраться с Блум! — Прошипела Айси, взлетая, вслед за ней взлетели Дарси и Сторми.       И пока ведьмы противостояли феям и Оферу, Блум полетела за Валтором. Который уже успел встать и теперь самодовольно смотрел на девушку.       — Ну надо же. Энчантикс и огонь дракона вместе — звучит как вызов! — Оскалился мужчина, готовя огненную сферу.       — Хорошо, только мы с тобой, поехали! — Сказала Блум начиная улетать от мага, который двинулся вслед за ней.

***

      Винкс достойно противостояли ведьмам. Стелла и Текна отражали атаки Айси, пытаясь попасть по ведьме, но та проворно уклонялась от их атак, отвечая ледяными шипами.       Лейла с Музой приближались к Строми прячась за морфиксом принцессы Андроса, атакую звуковыми волнами. Ведьма жутко злилась, что не может пробить созданный феей щит. Из-за чего потеряла бдительность и была сбита одним из заклинаний феи музыки.       А Флора с Офером противостояли иллюзиям Дарси, которая создала несколько копий себя.       — Сдайтесь! Вам не победить! — Сказала Дарси, готовя заклинание.       — Никогда! — Крикнула Флора, формируя вокруг неё и Офера щит из плюща.       Плющ смог выдержать атаку, огорчив этим ведьму. Она провела атаку ещё раз, но снова безрезультатно. Девушка попробовала третий раз и снова ничего! Взбесившись, Дарси приземлись на пол и хотела уже произнести заклинание, как вдруг, плющ исчез и Офер нанёс удар своим посохом. Но к сожалению безрезультатно. Ведьма смогла отразить атаку и откинуть парня на пару метров.       — Густой буйный плющ! — Произнесла заклинание Флора запуская в противницу растение.       Дарси уже собиралась взлететь, но плющ смог обвить её ногу и дёрнуть обратно. Девушка охнула и сильно ударилась спиной об пол, на котором были осколки от разбитых в пылу сражения витринах. Ведьма вскрикнула и выгнулась в спине, боясь пошевелиться.       — Боже… — Вырвалось у Флоры.       Фея подбежала к Дарси и присела рядом.       — Повернись! Я помогу!       — Ну уж нет! Я… — Не договорила ведьма иллюзий, резкая боль в лопатках приструнила девушку.       — Повернись! Пожалуйста… — Снова попросила фея природы.       Второй раз Дарси не стала спорить и кряхтя, повернулась на бок. Спина ведьмы вся была в мелких осколках. Стекавшая на пол кровь, ужаснула фею, вызвав рвотный позыв, но сдержавшись, Флора принялась вытаскивать стекло с помощью магии.       — Ты ещё долго? Сколько можно там копаться? — Поинтересовалась Дарси.       — Я уже почти закончила, потерпи ещё немного. — Ответила Флора, вытащив последнею пару кусочков. — Теперь, лежи смирно. Я залечу твою спину.       Аккуратно приложив ладони к спине девушки, Флора прикрыла глаза и прошептала заклинание. Спину начало щипать, но Дарси, закусив губу, терпела. Уже через пару секунд спина ведьмы была в порядке.       — Всё. Теперь всё хорошо. — Улыбнулась Флора.       Дарси развернулась и благодарно посмотрела на девушку перед собой.       — Спасибо. — Хрипло поблагодарила ведьма, неосознанно положив руку на ладони девушки.       Флора удивлённо глянула на их руки, но решив их не убирать, густо покраснела.       Этот странный, для обеих девушек момент, был испорчен бежавшим к ним Офером.       — Отойди от неё! — Замахиваясь посохом, крикнула парень.       Дарси чудом смогла увернуться, злобно зыркнув на мага.       — Ах ты… Ну сейчас ты у меня получишь!

***

      Блум летела вдоль стекла готовя в руке огненный шар. Напротив неё с противоположной стороны стекла летел Валтор, мужчина тоже готовил огненный шар тёмно-фиолетового цвета, скалясь.       Смотря в глаза своему противнику, Блум вспомнила утренний урок, на котором её силы вышли из-под контроля и она не смогла с ними справиться. В голове и сердце девушки начало зарождаться неуверенность в себе и своих силах. Липкая паутина страха, не выгоревшая до конца, объединилась с неуверенностью в себе и снова начала плести узлы, сдавливающие тлеющую надежду на победу.       — Стекло скоро закончится! — Вывел девушку из транса, голос Валтора.       Как маг и сказал, стекло скоро закончилось и маг запустил огненный шар в фею. Блум не успела увернуться и шар попал прямо в грудь девушки. Вскрикнув, фея упала на пол.       — Хм. Какое разочарование! — Хмуро сказал Валтор. — Я ждал большего от тебя, Блум!       — Замолчи! — Вскакивая, прорычала рыжеволосая, запуская в мага струю огня.       Мужчина отпрыгнул и снова запустил тёмную сферу. В этот раз, девушка смогла увернуться.       — Будет проще, если мы сделаем это вместе! — Сказала Блум.       В этот же момент, Винкс окружили Валтора. Маг осмотрелся и увидел Трикс, пойманных морфиксом Лейлы приклеенных к потолку.       И тут же в дверном проёме показался Офер.       — Чёрт… За этими девушками не угнаться! — Беря отдышку сказал парень.       — Знаешь, Блум, когда-нибудь, я сниму подвеску с твоей шеи и добавлю её к своей коллекцию. — Ухмыляясь, произнёс Валтор. — Но сейчас, я не буду с вами драться. Нет, — Маг глянул на Лейлу. — Только с тобой!       Тёмный маг протянул в сторону девушки руку, поверх которой появилась огромная магическая рука, готовясь схватить фею.       — Нет! — Крикнул Офер, заслоняя собой Лейлу и попадая в сильную хватку магической руки.       — О не-е-ет! Кто-то хочет стать героем! — Саркастично прокомментировал Валтор.       — Валтор! Отпусти его! — Прорычала Блум.       — Выбирай Блум: или жизнь этого героя, или вы отдаёте мне ларец и Трикс, я отпущу его.       Блум стояла в полном замешательстве. Остальные Винкс были готовы на всё, что решит девушка. Трудный выбор предстал перед феей. Девушка не знала что ей делать. Сердце подсказывало, что стоит их отпустить, спасти Офера! Но… В голове зародилось что-то другое. Тёмное. Стоит ли одна жизнь нескольких тысяч, а то и миллионов? Что если стоит пожертвовать им? Тем самым не дав Валтору завладеть ларцом.       — Давай, Блум, ты ведь хочешь этого.— Зашептал давно забытый голос. — Пожертвуй этим болваном.       — Не-е-ет… — Прошептала Блум.       — Нет! — Крикнула Блум.       — М. Что ж… Как пожелаешь! — Оскалился Валтор, сжав кулак.       Звук ломающихся костей, не смог заглушить даже крик Офера. Он настолько впечатался в сознание фей, что они даже не сразу поняли что произошло. Пока не увидели просачивающуюся через пальцы огромной руки кровь.       Первой отреагировала Флора, девушка громко вскрикнула и упала на колени. А когда Валтор разжал руку и тело бедного Офера упало на пол, не выдержал желудок феи и её вырвало. Благо, она успела вскочить и спрятаться за одной из витрин. Реакция остальных была, менее болезненной. Девушки просто прижали ко ртам ладони, пытаясь сдержать слёзы.       Только Блум стояла с испуганным лицом, чувствуя как липкая паутина окутала её полностью. С ног до головы. Прочно связав навсегда.       — Молодец. Я горжусь тобой. Или, лучше сказать собой? — Снова раздался чёртов шёпот в голове, злобно рассмеявшись.       Ошеломлённая Лейла, потеряла концентрацию, поэтому морфикс державшись Трикс и ларец на лету, исчез. Ещё бы секунда и артефакт мог бы разбиться, но Валтор вовремя материализовал под ним поверхность, после чего, сам взял в руки.       — Что ж, я думаю, нам пора уходить. — Произнёс мужчина, взлетая. Айси со Сторми тоже взлетели вслед за мужчиной. Дарси тоже взлетела, но осталась парить в воздухе. Девушка обернулась и посмотрела на Флору. Фею всю трясло, по ней было видно, что она даже голову боялась повернуть.       — Дарси, ты идёшь или как? — Проворчала Айси.       — Я вас догоню. — Ответила ведьма, на что Айси лишь закатила глаза и вместе со Сторми улетела за Валтором.       Ведьма иллюзий снова обернулась и пока Винкс полностью не пришли в себя, подлетела к фее природы и введя её в небольшой транс, подняла на руки и улетела.       — Я тоже помогу тебе. — Прошептала Дарси, крепко держа Флору на руках.       Винкс так и продолжили стоять, не в силах что-либо сделать. Они проиграли. Блум проиграла. Поддалась тёмной стороне. Из-за неё, погиб Офер и Валтор смог украсть ларец. Это её вина. И только её…

***

      Дарси положила Флору на мягкую кровать и отошла на пару шагов назад. Ведьма не сводила взгляд с лица феи. Несильно сжав кулак, девушка поменяла одежду на более комфортную и поправив на переносице очки, присела рядом со спящей девушкой.       — Всё будет хорошо. — Пообещала Дарси, взяв ладонь Флоры в свои руки. — Обещаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.