ID работы: 1036232

Кошмар

Слэш
G
Завершён
515
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
515 Нравится 45 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кажется, мальчишка решил его довести. Молча. Потому что этот внимательный щенячий взгляд по-другому Рио истолковать не может. Нет, он не мешает, но чувствовать его на себе четвёртый час к ряду несколько… надоело. Да, когда Шино чего-то хочет, он будет либо переть напролом, либо вот так молча давить взглядом. Мда… Сатоми вздыхает и откладывает документы. На время. - В чём дело, Шино? У мальчишки бегают глаза, он поджимает губы, елозит по креслу и просит: - Сатоми, можно? Можно? Ну, Сатоми. Пожалуйста! Один разик! Я хочу. Пожалуйста! Рио старается не засмеяться, иначе крику будет, понимая, чего именно хочет от него мальчик. - Яцуфуса, - зовёт мужчина большого белого пса, лежащего возле окна. – Позволь ему себя погладить. Пёс что-то рычит, внимательно смотрит на Шино и равнодушно отворачивается, делая вид, что снова уснул. А мальчишка с визгом кидается к нему и запускает руку в мягкую шерсть. Он осторожно гладит собаку, чешет за ухом, нежно трёт по носу и аж светится от счастья. Оно и понятно, звери его сторонятся и побаиваются. Из-за Мурасамэ. А Шино любит животных, очень, поэтому он завидует Соске, к которому каждая дворняга подходит. Рио, глядя на довольного мальчика и слушая о том, «какой же Яцуфуса хороший, какая он прелесть, мягкий и пушистый», возвращается к работе. Шино занят, а это значит, что его вечное желание искать приключения на время успокоено. Да и Яцуфуса не так уж и недоволен – уши-то подрагивают. Сатоми так погружается в дела, что не сразу замечает тишину в кабинете. Подняв глаза, он усмехается, глядя на уснувшего под боком у Яцуфусы Шино, прикрытого пушистым хвостом пса. Мужчина выходит из-за стола, берёт на руки мальчика и несёт в отведённую ему комнату. - Спокойной ночи, Шино, - накрыв одеялом, Рио осторожно гладит Шино по волосам и уходит. Тьма кругом. Неправильная, с золотистыми всполохами, жуткая и такая знакомая. А рядом Рио без сознания. Совсем рядом, стоит только руку протянуть, но… Шино зовёт мужчину, но не слышит ни звука - тьма поглощает всё. Тьма обвивает его, не даёт шевельнуться. А эта женщина… Эта женщина обнимает Сатоми своими тонкими руками, скользит острыми ногтями по груди, оставляя глубокие царапины, и что-то говорит, шепчет ему на ухо, не отрывая взгляда от Шино. Её золотистые волосы шевелятся, как щупальца какого-то чудовища, обвивают тело Рио и утаскивают во тьму, забирают, а Шино ничего не может сделать, лишь тянет руку, но не может ни вырваться, ни дотянуться – ничего. И кричит… Мальчик вырывается из объятий кошмара и резко садится на кровати, судорожно хватаясь за горло, потому что не может дышать. Шино срывается, путаясь в простынях, выскакивает из комнаты и бежит по коридорам к знакомой двери. Быстрее, быстрее. Ужас понимания скручивается внутри - всё так и будет когда-нибудь. Когда-нибудь… Он распахивает двери, пробегает мимо Яцуфусы и забирается на кровать к Рио, жмётся к нему: - Сатоми… - Шино? – мужчина сонно моргает, удивлённо глядя на него, потом подрывается на месте, видя состояние мальчика. – В чём дело? Ши… - Сатоми, Сатоми, Сатоми, - как в бреду повторяет он, сильнее стискивая ткань рубашки. Рио чувствует, как Шино дрожит и тяжело дышит. - Сатоми… Не уходи. Не уходи! Ты не можешь! – слёзы прорываются, он плачет громко, навзрыд. – Не можешь. Не уходи. Не оставляй меня, Сатоми. Не оставляй… Шино плачет, всё повторяя и повторяя одно и то же, прося не уходить, а Рио остаётся только прижимать к себе крепко, гладить по спине, успокаивать, шептать. Потому что один раз не уберёг, потому что когда-нибудь ему придётся уйти, потому что ему придётся оставить Шино одного. А Шино и так знает об этом, поэтому ревёт ещё громче, отчаяннее, и от этого так больно. - Я не отдам тебя ей! - кричит мальчик сквозь слёзы. – Она не получит тебя! - Хватит, Шино, - Рио мягко отстраняет его от себя и чуть встряхивает. – Хватит, слышишь? Прекращай истерику. Я никуда не уйду, - стирает с мокрых щёк слёзы, целует в лоб и проводит рукой по глазам. - Сатоми… - пытаясь бороться со сном, Шино тянет руку к мужчине, которую тот берёт в свою, чуть сжимая пальцы. - Спи, всё хорошо. Сатоми ещё долго не спит, смотрит на ночное небо и гладит Шино по волосам, который сопит у него на коленях. Мужчина хмурится. Снова эта женщина. Ей нужен Шино, и она сделает всё, чтобы получить его. Всё. Рио зажмуривается, стараясь подавить ярость. Она уже попыталась тогда. Уже забрала его один раз. Его мальчика! И теперь Шино расплачивается за это… Защитить его, не отдать его, не потерять снова, быть рядом так долго, как только можно, обнимать так крепко, как только можно… Но он, Рио, человек, а значит ему придётся уйти, оставить, бросить. Шино будет совсем один. Рио встречается взглядом с Яцуфусой. Пёс чувствует всё, что гложет его хозяина, и готов помочь. Готов на всё, даже на непоправимое, но… Сатоми вздыхает, успокаиваясь, и ложится спать, стараясь не потревожить Шино. Всё, что будет, - будет потом, уходить ему ещё рано, а значит пока можно не волноваться. Самое главное сейчас – защитить Шино от неё. А с этим Рио справится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.