ID работы: 10362359

Взгляд

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Улыбка у Дино мягкая. Нежная. Ласковая. Вики даже стыдно, что он ей так улыбается. Ведь она этого не стоит. Она слишком человек, чтобы быть достойной такой улыбки. Дино кивает и смеётся, соглашаясь, но продолжает ей улыбаться. Улыбка слишком понимающая. Слишком горькая. Вики не хочет видеть горечь в этой улыбке. Ведь тогда придется признаться — самой себе, а её это убивает — что её ранит его печаль. Но она не может ему дать то, что он жаждет.       Глаза у Дино голубые-голубые. Она такой цвет только раз в жизни видела, когда в горах была в далёком детстве. Мама тогда еще была жива, а папа весело смеялся. Но хоть она тогда была совсем маленькая, она навсегда запомнила тот цвет неба, ту потрясающую голубизну, что запала ей в память и душу. Не думала, что спустя столько лет и её смерть она снова увидит этот оттенок. Правда мама давно мертва, она сама недавно была убита, а от папы осталась лишь бледная тень полноценного человека. Но дело не в этом. А в том, что Дино сам как небо — красивый и недоступный. Кажется, он совсем рядом, протяни руку и хватай его, но он ускользает ночным ветром сквозь пальцы.       Вики хочется завернуть Дино в вату и спрятать ото всех. Он слишком хороший. Слишком светлый. Слишком ангел. Слишком правильный для этого мира. Для Земли и Ада. Да и для Рая, если говорить откровенно. Она не хочет, чтобы он расстраивался. Не хочет, чтобы он сталкивался с этой грязью и болью. Но сама очень часто невольно становится причиной его огорчений.       Вики наблюдает, как темнеют глаза Дино, когда он видит её с Люцифером.       У Люцифера улыбка жестокая и надменная. И сам он — гордость, нет, гордыня во плоти — не тронь, обожжешься адским огнем. А в темных насмешливых глазах — звериная тоска по несбыточному. Демону не положено привязываться к Непризнанной. Люцифер гневно отрицает любой намек на обратное. Вот только в искусстве самообмана ему давно нет равных.       Люцифер красив поистине дьявольской красотой. Но шрамы, что покрывают его тело и душу, уродливы. Они невидимы, но Вики знает их все наперечет. Волей-неволей познакомилась с каждым и уже не обращает внимания. Не то, что в начале, когда она боялась даже не так вздохнуть, чтобы не разгневать его. Переросла. Теперь еще и ткнуть может в кровоточащую рану. Все же она действительно слишком человек для их черно-белого мира, где ангелы пугают гораздо больше демонов. А демоны намного гуманнее ангелов.       Люцифер надменен и крайне уязвим. Он сыплет остротами и превосходством и кричит об одиночестве и тоске. Он — само противоречие. Слишком рано повзрослевший избалованный ребенок. Вики лишь закатывает глаза на очередную пошлость и улыбается загадочной улыбкой на все его выпады. Её давно уже не трогают его оскорбления и придирки. Она разгадала его, как разгадывают сложный кроссворд, и теперь ей уже не страшно.       Ведь перед глазами Вики только улыбка Бонта. Немного застенчивая. Немного печальная. Немного неуверенная. Она скучает по этой улыбке. Мальбонте так улыбаться не умеет. Даже и не пытается. У него есть кровавый план, Вики до этого плана, как и до самого Мальбонте, нет никакого дела. Всё, что она хочет, это отомстить за свою смерть, и чтобы её папа больше не страдал. Он и так слишком многих потерял в этой жизни.       В глазах Мальбонте пляшут искры страсти и безумия. Он не в себе, это точно. Но стоя в его комнате и рассматривая своё лицо в отражении, Вики усмехается. А кто из них в своём уме? Ангелы, которые готовы на всё, чтобы отомстить Непризнанной, унизившей их? Демоны, которые ради любви совершают суицидальные безумства? Или сами Непризнанные, которые выбиваются в Серафимы, просто чтобы утереть бессмертным нос? Вики не знает, но ей смешно.       Вики смешно и от того, что и ангелы, и демоны за всё время своего существования стали слишком людьми. А может быть, это люди слишком похожи на них? Ведь люди это всего лишь слегка улучшенная, или наоборот, тут как посмотреть, версия этих крылатых бестий.       Вики смеётся. Мальбонте не понимает причину её смеха. В его темных глазах пляшут адские отблески от будущих огней войны, что он планирует развязать между Адом и Раем. Вики смеётся и любуется им, когда он погружается в размышления о грядущих сражениях. Или в редкие минуты когда он спит. Она любит смотреть на него. На его ангельскую жестокость и дьявольскую безмятежность. Но все-таки… В глубине души она очень скучает по Бонту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.