ID работы: 10362375

Звёздные Войны: Хроники Генерала - Эпизод II

Гет
PG-13
Завершён
74
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 63 Отзывы 14 В сборник Скачать

Последний контракт.

Настройки текста
Примечания:
      Ночь...обычно, когда она наступает на Явине-4 жизнь продолжает идти своим чередом в виде ночной смены или вынужденных вылетов. Но в этом случае, становиться просто более спокойно. Но Корусант...эта планета — сплошной мегаполис...не почвы...не деревьев...не кустов...из живности лишь несколько грызунов и паразитов а население состоит из тех, кто живёт на верхних ярусах...и из тех, кто вынужден довольствоваться, если так можно выразиться, "объедками" с богатого стола, то есть нижними уровнями. И ночь, в случае Корусанта, нечто иное, как смена цикла. Кипящая жизнь днём, кипящая жизнь ночью...Ненавижу эту планету.       Я стоял на балконе одного из небоскрёбов, полностью укутавшись в старые тряпки, что бы хоть как-то походить на представителя своего вида. В углу, сидя на коленях и со снятым шлемом, Боба Фет подготавливал своё оборудование. Я же терпеливо ждал его готовность и наблюдал за огнями Корусканта. Впереди был виден разрушенный храм джедаев, а ещё дальше здание сената, которое было уже чисто символическим. Правее находился роскошный дворец императора Палпатина, не далеко от которого располагалась тёмная, скромная и зловещая цитадель, как стало известно из имперских записях, Дарта Вейдера...я хорошо помнил нашу с ним последнюю встречу...и я был одним из немногих, кто знал имя тёмного лорда, данное ему при рождении...Энакин Скайуокер. Мустафар — вот место моей последней встречи со Скайуокером и моей первой встречи с Дартом Вейдером, с которым мне посчастливилось более не встречаться. И я был благодарен за это судьбе. Он был первым адептом тёмной стороны, с которым я вступил в бой по настоящему...но, как оказалось, не последним. Инквизиторы — бывшие джедаи, которых склонили к тёмной стороне под жесточайшими пытками — являются железным кулаком Вейдера, как и остатки 501-ого легиона, в котором всё ещё служат те, кто уничтожал моих дроидов в клонической войне.       —...Ты бывал раньше на Корусанте?— вдруг спросил меня Фет.       —М?— повернулся я к нему и стал изучать его задумчивое лицо.— С чего ты так решил?       —У тебя взгляд, как буд-то ты не верил, что попадёшь в знакомое тебе место снова.— ответил он, после чего настало затишье. Через минуту я разорвал вновь нависшую тишину.       —Не задолго до логического конца войны...—начал я, вновь обращая свой взор на город.—...Дарт Сидиус, ныне более известный как император Палпатин, а тогда ещё как канцлер Галактической Республики, приказал мне...захватить канцлера Республики. Что бы ты понимал, я не знал тогда, что Сидиус и Палпатин — один и тот же человек. Знал ли об этом мой учитель Граф Дуку?...Возможно знал, а я просто был не посвящён в эту тайну...но теперь я этого не узнаю....Я отправился туда, в сенат. Канцлера сопровождала группа джедаев...к сожалению, там была Шаак Ти...Мы не хотели друг друга убивать и по её взгляду я понял, что она молила, что бы я не убивал её братьев по оружию...но они были настроены иначе и мне пришлось их убить. В последствии мне удалось разыграть перед канцлером, что между мной и Шаак Ти нечего не было и я её вырубил, сделав вид, что я подумал, что я её одним ударом по голове прикончил. Когда я уже грузил канцлера на свой шатл, заявился мастер Мейс Винду...У меня до этого были проблемы с дыханием, а он только всё усугубил своей...силой...За тем я покинул планету и больше не появлялся тут...до сегодняшней ночи...       —...Ты...славился, как убийца джедаев и не делал исключения даже для юнлингов.— произнёс Боба, после чего я сжал свою ладонь в кулак с такой силой, что она даже заскрипела.— Но эта джедайка...Шаак Ти...почему ты её не убил? У вас были какие-то особые отношения?— спросил он, после чего я не выдержал и приблизился к нему.       —Это не твоё дело! И не смей больше заикаться о подобном!— процедил я ему в лицо, но он лишь расползся в нахальной усмешке.       —Ааааааа. Вооот оно что. Генерала Гривуса крылья любви тоже стороной не обошли!— просмеялся он, после чего я врезал кулаком в стену рядом с его головой, от чего на ней осталась вмятина.— Ой-ой, какие мы ранимые. У тебя было десять жён и тридцать детей, тебе что, мало было? Или ты первый раз в своей жизни влюбился?       —...Нет...второй...— прошипел я, отстраняясь от него.— Хватит вопросов...       —Второй? А кто же тогда был первым?       —Хватит вопросов.— уже твёрже сказал я.       —Что? Не моё дело? Для тебя это больная тема, генерал?       —Я СКАЗАЛ ХВАТИТ ВОПРОСОВ!— заорал я, ударяя руками о перила. Через несколько секунд я заговорил.—...первую убили на войне с угнетателями моего народа...я женился десять раз, но не один брак не дал мне того, что дала она...а Шаак Ти...она единственная, кто смог залечить эти шрамы...— ответил я ему, вставая в полный рост и снова глядя на храм джедаев.— Ты закончил готовиться?       —...Да.— ответил он, цепляя к своим наручникам крюки, после чего он надел шлем и встал на перила.— Я проберусь по вентиляции внутрь и вызову цепочку взрывов, а пока я закладываю заряды, ты отвлечёшь охрану на себя. Это займёт не более тридцати минут.       —Я тебя понял...Я пошёл.— кинул я ему, после чего, переступив через перила, спрыгнул вниз.

***

      —Боба! Давай быстрей! Мне, конечно, не слишком тяжело отражать их выстрелы, да и их попадания ощутимого урона не наносят, но вот количество наводит нна мысль, что долго я не протяну!— крикнул я в коммуникатор, отражая шквал огня от кучи штурмовиков.       —Я закончил. отойди от потолков.—спокойно ответил наёмник, после чего я незамедлительно кинулся к посадочным площадкам. Через несколько секунд позади меня раздались взрывы. Обернувшись, я увидел как на штурмовиков обрушались громадные каменные глыбы от храма. А чуть позже из образовавшейся дыры в потолке спустился Фет. Подойдя к нему, я стал оценивать масштабы разрушения.— Некогда красотами любоваться. Мы подняли тут такой шум, что это не останется без внимания. Сюда по любому уже направляются инквизиторы.— проговорил он, направляясь в глубь храма.       —Меня терзает один вопрос...       —О! Генерал, а кто говорил "хватит вопросов".— со смешком в голосе прервал меня Боба.       —Мне интересно знать, кто этот заказчик, из-за которого тыт так рискуешь?       —Премьер министр Камино.— спокойно ответил мне Боба.       —...Повтори.       —Премьер министр Камино. Он сказал, что в империи есть предатель, не разделяющей её взгляды. По его словам, у одного из высших офицеров империи находиться то, что поможет каминоанскому проекту.       —...И это всё за несколько часов...как-же быстро разворачиваются события.— сказал я, останавливаясь возле наёмника, который стал что-то искать возле одной из заблокированных дверей.— А кто этот предатель? И почему он не в сопротивлении?       —По той-же причине, почему вы в него так поздно вступили. Он тоже не дерьмом деланный и многое знает об империи и её планах. Если станет известно, что такой человек предатель, его имя сразу же пополнит список одних из главнейших врагов для империи.       —Интересно, кто же на первом месте...       —После того, как магистр Кеноби и магистр Йода исчезли...тебя ещё никто не переплюнул.— с явной усмешкой проговорил Боба.— Хотя большинство давно считают, что ты уже давно откинулся...а другие вообще думают, что ты старый миф, зародившейся ещё во время клонических войн...Чёрт!— рявкнул наёмник, после чего с досадой ударил кулаком о дверь.       — В чём дело?— спросил я, после чего вокруг отключился свет.—...Ты что учудил?       —Не ту сеть перегрузил. В итоге, вместо того, что бы открыть эту проклятую дверь, я вырубил всё освещение...хотя...похоже помещение за той дверью имеет свой генератор и там свет есть...ладо, дай мне мину...— но, не дав ему договорить, я отпихнул его назад и, активировав все свои световые мечи и разомкнув верхние конечности, стал прорезать дверь. Через двадцать секунд я закончил и выбил вырезанный диск из двери, образуя проход.—Эм...давно хотел себе световой меч, надо будет прикупить на чёрном рынке.— бросил Фет, полозья в дыру. Я последовал следом. Оказавшись внутри помещения, я осознал, что его раньше не было. Оно было совсем новым. Осмотревшись вокруг, я увидел кучу джедайских экспонатов. Бюсты, картины. книги, рукописи, косы падаванов, чётки, амулеты, остатки от разрушенных голокронов. Даже световые мечи.       —...Стоп...а вот это я знаю...—проговорил я, после чего подошёл к одной из стоек, на которой был световой меч и амулет с рунами моего народа. Взяв световой меч в манипуляторы, я активировал его синий клинок. Покрутив оружие несколько секунд, я деактивировал лезвие и спрятал его в кармане плаща. За тем я взял в руки амулет стал лишь глядеть на него.       —...Не знал, что ты ценитель джедайского ювелирного мастерства.— проговорил Боба Фет, рыская в книжном шкафу.       —На этом амулете калишские руны...среди джедаев не было ни одного калишца.       —Трофей?       —Нет...по нашим обычаям, мужчина или женщина наносит такие руны на любой предмет и преподносит его в качестве подарка тому, с кем он или она хочет провести остаток жизни. Руны клятвы вечной верности. Если принимающая сторона принимает подарок, это значит, что чувства взаимны и влюблённые испытывают к друг другу равное желание быть вмести и в жизни и в смерти.— произнёс я, продолжая всматриваться в руны.— Это что-то в роде помолвки и предложение руки и сердца...или что-то в этом роде...этот амулет я сделал из дерева с Шили — родного мира тогрутов...       —Я знаю, что такое Шили, я бывал там, пояснять не нужно...       —...Я был там тайно, что бы взять древесину одного из дерева, которое у них символизирует вечность...за тем я нанёс на амулет руны и...подарил его Шаак Ти.— проговорил я, после чего спрятал амулет туда же, куда спрятал меч.— Это был её амулет, подаренный мной. Меч тоже её...его то я узнаю из тысячи...Ты ещё долго?— спросил я наёмника, который уже рыскал в столе.       —Щас, щас...ну где-же, где?...Ага! Бинго!— крикнул наёмник, доставая из ящика стола три световых меча. Два парных с чёрно-белой рукоятью и оин одиночный. Оба были с закругленными рукоятями. Также наёмник вытащил и целый джедайский голокрон.       —Ну...важность голокрона я могу понять...но мечи...постой...я их знаю.— сказал я ему, беря один из парных клинков и отличных от них.—...Это...это мечи Графа Дуку и Ассаж Вентресс...откуда...— но не успел я договорить, как дверь, которую я прорубил, открылась, а в центре комнаты возникла голограмма имперского офицера в белой форме с синей кожей и кроваво-красными глазами. Повернувшись к нам лицом, офицер окинул нас оценивающим взглядом, а после обратился ко мне.       —Генерал Гривус...надо-же, не думал, что одно из моих хранилищ могло привлечь такого, как ВЫ.— спокойно произнёс он.       —Траун.— произнёс я, готовясь вынуть свои мечи.- Не знал, что синий действительно может подойти к белому. И уж я точно не мог предположить, что вас так сильно интересует культура джедаев.       —...Сопротивление на вас дурно влияет, генерал. Вы стали перенимать их плоский и убогий юмор...Что касается до культуры...А вся ли она джедайская, генерал? Тут есть и артефакты адептов тёмной стороны, тви'леков, каминоанцев, мандалорцев...даже есть немного от калишцев.— сказал он чуть приподняв левый уголок губ, переведя свой взгляд со своих "игрушек" на меня.— Однако...световые мечи...их я уступить готов...хотя это является тем немногим в этом хранилище, что относится к ситхам...но вот голокрон...Его я, к сожалению, не могу отпустить с вами...Будьте так добры!— сказал он уже громче и твёрже.— Верните то, что принадлежит мне...не хотелось бы пачкать мой маленький зал вдохновения вашей кровью.       —Вся охрана храма разбита...или большая часть. А ты сейчас наверняка не на Корусанте.— встрял Боба.       —Оу? Я разве сказал, что я лично буду изымать из ваших мёртвых рук моё имущество? Нет. О нет-нет-нет...Этим займётся мой знакомый. Мы с ним не разделяем многие взгляды на этот синий кубик, но...но в одном мы заинтересованы очень, ОООООЧЕЕЕЕНЬ тесно...в том, что этот голокрон не должен попасть в чужие руки и уж тем более покидать пределы этой планеты...а лучше храма или хранилища в целом.       —...Ты хочешь, что бы Я, Генерал Гривус, великий полководец войн клонов, в одиночку сдерживавший натиск более сотни штурмовиков, согласился на ультиматум того, чьи действия гонят сопротивления на всех фронтах, где мы есть, при этом ужесточая надзор над и так угнетёнными планетами?       —Я во многом не разделяю политику Империи и меня не волнуют её и ваши отношения. Я сражаюсь из собственной выгоды. Для меня главное — искусство. А некоторое искусство...можно получить лишь с помощью насилия...и так...—проговорил он, после чего указал рукой на стол, где были взяты голокрон и мечи.— Голокрон на стол, пожалуйста.— потребовал он, сверля меня и Бобу взглядом. Повернувшись к Фету, я лишь кивнул головой и тот убрал все трофеи в свою сумку на поясе. Повернувшись назад к Трауну, я просто стоял и смотрел ему в глаза, в то время как он также пытался разглядеть в моих что-то, продолжая указывать на стол. Через минуту, он убрал руку назад за спину, а вторую поднял к груди.— Да будет так...мало кто позавидует вашей участи...и я вам не завидую...вы сами навлекли это на себя...Боба Фет, Генерал Гривус...—поклонился он нам.—Был рад знакомству и наша, хоть и столь короткая, беседа принесла мне по истинное приятное впечатление о вас. Надеюсь...мы ещё сможем встретиться...хоть я в этом и сильно сомневаюсь...Прощайте.— произнёс адмирал, после чего голограмма исчезла и я наконец почувствовал...холод...       —...Как-то мне здесь уже не по себе...быстрее, уходим.— сказал наёмник уже направляясь к выходу, но я его тут-же остановил.—Что? В чём дело?       —Цыц.— ответил я ему.       —Я...       —Замолчи!— снова шикнул я, продолжая всматриваться в темноту храма, находящегося за пределами хранилища...через десять секунд я услышал медленные, приглушённые шаги.— Слышишь?       —...Дааа— протянул наёмник, доставая из-за спины свой бластер.— И у меня плохое предчувствие.— проговорил он, после чего я достал свои световые мечи и, приготовившись к бою, активировал по одному лезвию на каждом...через мгновения...я стал слышать тяжёлое механическое дыхания, а шаги становились громче...в конце концов...в еле заметном свете, идущий из хранилища и доходящий до маленькой части храма, стало видно кончики чёрных сапог с чёрным плащом.—...Плохо?...       —...Очень, очень, очень, очень, очень плохо...ты даже не представляешь насколько...—ответил я, сжимая мечи сильнее. Через минуту напряжённого молчания, сопровождавшегося лишь ровным, механическим и громким дыханием субъекта, разорвалось и он заговорил металлическим и спокойным голосом.       —...Я говорил тебе это раньше и скажу вновь...— сказал он своим тихим механическим басом, активируя красный клинок, осветивший чёрный доспех в плаще и маску с тёмно-тёмно-красными глазами.—...зря ты не умер на Утопау...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.