ID работы: 10362375

Звёздные Войны: Хроники Генерала - Эпизод II

Гет
PG-13
Завершён
74
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 63 Отзывы 14 В сборник Скачать

Побег из вечных джунглей.

Настройки текста
Примечания:
      —...Прошло почти 20 лет с нашей последней встречи...Тебе в самом деле нечего мне сказать, кроме замечания того, как я близко сижу к краю?— спросила меня тогрута, не отрываясь от горизонта.       —...Я...за столь долгий срок я успел наслышаться слухов о судьбах разных джедаев...       —...И какие-же слухи ходят про мою судьбу?       —...Кто-то говорил, что ты погибла от рук джедая-предателя во время исполнения приказа 66 на Корусанте.       —...Энакин Скайуокер пытался меня убить...его дальнейшая судьба мне не ведома. Но я сумела сбежать от него, но помогать другим джедаям в храме было уже поздно...я сбежала с планеты сюда. Что ещё?       —...Что ты всё таки пережила то истребление и лорд Вейдер отправил к тебе своего убийцу джедаев.       —Его называли Старкиллер...мальчик запутался. Его тёмный учитель промыл ему мозги и я не смогла повлиять на него...Мы сошлись в дуэли и я потерпела поражение...Мне удалось внушить ему, что я попала в пасть сарлакка и погибла...Разумеется я выжила. Спине, правда, досталось. Сарлакк тогда был уже при смерти из-за молний мальчика.       —...Старкиллер?...Гален Марек, стало быть...       —Ты его знаешь?       —Лично никогда не говорил с ним и не видел. Лишь слухи и скромные записи в архивах альянса...Он теперь на нашей стороне...ну...по крайней мере не на стороне Империи точно.       —В смысле?       —...Он перешёл на сторону джедаев. Погиб на одной из космических станций Империи...то ли на какой-то сокровищнице, то ли на одной из резиденции Императора Палпатина...не знаю, не разбираюсь. Мне известно лишь то, что у неё была хорошая оборона даже при её незавершённости. За тем Вейдер решил сделать армию Старкиллеров. Самый удачный клон перенял воспоминания и навыки оригинала и всё равно встал на нашу сторону. С ним Альянс планировал взять Камино. Но мы получили его лишь на несколько недель и превосходящие силы Империи вернули контроль над планетой. Это было сделано без моего ведома и участия. Так-же благодаря ему был пленён Вейдер...но опять же, Палпатин бросил почти все силы, дабы спасти своего ученика...Сейчас Гален Марек находиться на неизвестной планете со своим учителем Рам Котой. Они решили более не влезать в этот конфликт.       —...Кота жив?       —Когда Гален был с Вейдером, Кота был его первой целью для убийства, но тот выжил, но лишился зрения.       —...Всё таки нелюбовь к клонам спасли этому дураку жизнь...Ещё что-то слышно про меня?       —...Ну...самое смешное, разве что...—выдавил я, после чего тогрута посмотрела на меня в предвкушении.—...Ты умерла в битве за Корусант в войне клонов от моей руки, находясь у меня в плену.       —...Пфх...пфа-ха...тьха-ха-ха-ха-ха! Да, мне тоже довелось читать имперские учебники истории.       —А я осилила только первые страницы становления Империи, а потом плюнула на эту нудятину.— влезла стояща над нами Шиили, после чего я и Шаак Ти вместе уставились на неё.— Я понимаю, вы долго не виделись и в других обстоятельства я бы даже и не подумала вас прерывать...но у нас проблема.— заявила моя дочь, после чего я переглянулся с Шаак и мы вновь уставились на Шиили.       —Проблема какого рода?— спросил я.

***

      —...Час от часу не легче...— выдохнул я, когда увидел в лагере зависший в небе имперский Арквитенс.—...Ну...хорошо, что хотя бы не "Звёздный Разрушитель".       —Дело плохо. Если Империя решит, что её пехота просто так не справиться, они используют пушки этой махины и разбомбят тут всё.— заявила Шиили.— Есть идеи?       —...Выкапывайте блок данных. Мы будем улетать с этой планеты.— ответил я, не отрывая взгляда с крейсера, после чего я заметил, что на меня смотрят с непониманием.—...У нас два джедая, один киборг, способный работать как мясорубка, и двенадцать солдат в полном обмундировании. Есть все шансы.       —Эм...Ши...Гривус. Я...как-бы...не могу сражаться. После моего поражения в схватке со Старкиллером я была лишена своего меча, а найти здесь материалы и кристал для нового задача не самая лёгкая.— влезла Шаак Ти, после чего я вспомнил о находке на Корусанте.       —...Мда...действительно. Сражаться без него тебе будет весьма проблематично.— ответил я ей, после чего вытащил из кармана плаща её световой меч с амулетом, который в кармане сплёлся с рукоятью оружия, и протянул ей. Лицо тогруты сразу исказилось удивлением и шоком, когда та приняла своё оружие.       —...Это...мой меч...но он же...откуда ты...Стоп...это мой аму...—но не успела тогрута закончить, как я сразу её прервал, не желая, что бы нашу историю слушал весь отряд.       —Он самый. Я тоже удивился, когда нашёл их в сокровищнице Трауна на Корусанте. А теперь к нашей стратегии.— проговорил я, после чего отряд наконец сконцентрировался, а я активировал голографическую карту местности.—...Так...объясняю. Я иду к ним через парадный вход и отвлекаю всю охрану на себя. Мне хватит сил, что бы все штурмовики до единого были заняты лишь мной. Вы все, вместе с блоком данных о топливе, погружаетесь на любой из шаттлов и улетаете к трупу сарлакка.       —...А ты?— спросила Шиили.       —Вы мне заранее сообщите о том, что вы покидаете имперскую территорию и тогда я, угнав имперский спидр-байк, двинусь к вам навстречу. Главное запомните одну вещь. Не в коем случае, после взлёта, не смейте садиться. Это будет лишней задержкой. Любая задержка — это плюс для орбитального удара Империи. Первое время они будут думать, что вся атака в их комплексе и они не рискнут расстреливать своих. Но они заметят, что один из их шаттлов не будет отвечать на сообщения из их рубки и они поймут, что я буду лишь отвлекающим манёвром. Если вы остановитесь, то они легко нацелятся на вас и расстреляют. А в маленькую движущуюся цель попасть намного сложнее. Вопросы?— спросил я, после чего молча обвёл всёх взглядом. Все молчали.— Отлично...тогда приступаем немедленно.

***

      —Знаете...прошло лишь несколько часов, а я уже второй раз вынужден сражаться с ордами штурмовиков, а теперь и стараться оторваться от их байкеров! И из-за данных обстоятельств у меня имеется вопрос!...ЧЕГО ВЫ ТАК ДОЛГО!?— кричал я в комлинк, увеличивая скорость на тропах джунглей и периодически отстреливаясь от имперцев.       —Гривус, всё нормально. Мы уже движемся в твоё направление. Продержись её несколько секунд.—ответила мне Шаак Ти через средство связи.       —Очень на это надеюсь, Шаак!— ответил я, после чего сделал ещё один выстрел назад и попал прямо в грудь байкеру, который отлетел прямо в перед спидер-байка другого имперца, сломав транспорт и прикончив тем самым байкера. Одним выстрелом двоих. Через несколько мгновений я услышал гудение более мощных двигателей. Выдвинув стёкла маски и активировав визор, я увеличил изображение и увидел приближающийся шаттл. Не долго думая, я активировал свой крюк и, подняв его вверх, приготовился к полёту. Через двадцать секунд я выпустил крюк, а через мгновение меня дёрнуло назад и я оказался в полёте. Подтянув себя к корпусу корабля, я прицепился к нему и прополз ко входу, после чего постучал по нему. Спустя мгновение шлюз стал открываться и я заполз через щель, образовавшуюся сверху. Оказавшись внутри я закрыл шлюз обратно.—Фух...признаюсь, это было сложнее, чем на Корусанте...что странно.—проговорил я, после чего я обратил внимание на то, что Шиили и одиннадцать солдат смотрели на меня с шоком.—Что?       —Т-твой...вид...—выдавила Шиили, после чего я наконец обратил внимание на то, что со мной стало.Чистый блестящий серебристый цвет был покрыт кровью, следами выстрелов и вмятин, а так-же в некоторых сочленениях были застрявшие искрящие провода и осколки от сломанной белой брони штурмовиков. Плащ же был подгорелым и порванным.       —...Надо не забыть по возвращению на Явин-4 привести себя в форму...и врезать Мотме...Где двенадцатый и Шаак Ти?       —В кабине. Мама сидит за радарами. Лейтенант Грейрас на месте пилота.— ответила Шиили, но я больше обратил внимание на то, как она назвала Шаак Ти.       —...Вряд ли я к этому привыкну менее, чем через неделю...— прошептал я, но, судя по реакции Шиили, она меня услышала. Приподняв одну бровь, она вопросительно стала меня провожать взглядом до кабины пилота, пока я не скрылся за дверью.— Как обстановка?       —Имперский крейсер пока даже и не думал открывать по нам огонь. Я собираюсь покидать атмосферу.— ответил мне пилот, медленно натягивая на себя штурвал.       —Даже и не думали стрелять...они выпустят СИДки!— заявил я, после чего схватил пилота за плечо и выволок из кресла, а за тем сел за штурвал сам.       —Какого!?...— начал было пилот, но я его прервал объявлением через рацию шаттла.       —Внимание, я делаю очень крутой подъём, всем советую держаться за что нибудь!— объявил я и натянул на себя штурвал, после чего шаттл резко стал набирать высоту и я увидел перед собой нижнюю часть имперского лёгкого крейсера, после чего я увеличил скорость.       —Вы что творите!? Они же нас так из оборонительных турелей расстреляют!       —Заткнись! Шаак! Когда мы максимально близко сблизимся с ангаром крейсера, можешь заткнуть его чем-то или сделать для вылетов истребителей очень сильные помехи!?— спросил я тогруту рядом с собой, которая уже успела вжаться в кресло.       —Я...д-да, вполне.       —Отлично! Тогда работаем!— крикнул я, сосредоточившись на ангаре крейсера, который с каждой секундой становился всё ближе и ближе. И вот оставалось пару десятков метров до того, как шаттл должен был оказаться между передних зубцов крейсера, как вдруг...       —...Вылетает истребитель!— крикнула Шаак Ти, резко распахнув глаза.       —ВЗРЫВАЙ!— ответил я, ещё сильнее сгинаясь и вглядываясь вперёд, но при этом успев заметить, что джедайка стала серьёзнее и, закрыв глаза, сконцентрировалась. Через несколько секунд шаттл влетел в зону вылета истребителей и я за долю секунды успел заметить СИД на позиции, готовый к вылету, а затем появившиеся из него языки пламени и взрыв, после чего время для меня вернулось в привычное русло и мы уже были не под, а над крейсером...а на его верхней части орудий было больше.— Это рискованно, но лучше, чем просто надеяться на то, что нас не поджарят тут.       —Ты что задумал?— спросила меня тогрута, наблюдая за тем, как я беспорядочно набирал комбинации кнопок на панели.       —Ввожу координаты и подготавливаю шаттл к гиперпрыжку...—спокойно ответил я, готовый ввести корабль в гипер пространство.       —К гиперпрыж...что?...Куда!?       —На несколько тысяч километров от этой планеты, что бы из нас не успели сделать жаркое по повстанчески.— ответил я и одним легким движением когтей отправил шаттл в короткий межзвёздный полёт. Через секунду всех присутствующих тряхнуло. Прейдя в себя, я обнаружил, что мы были уже в космосе.—...Ну...сюда добираться они будут весьма не быстро...Вниманию пасажирам угнанного имперского шаттла "Лямбда"! Держим курс на Явин-4!— объявил я в рацию, после чего вновь ввёл координаты, но на более длительную дистанцию и, введя шаттл снова в гиперпространство, откинулся на кресло.—...Солдат? Можешь оставить меня и джедая Шаак Ти наедине?       —Я...д-да, разумеется, Генерал. Я пойду к командиру.— ответил он, после чего я услышал звук открывающийся, а после закрывающийся двери.— И так...так откуда же взялась Шиили и по какой причине она, когда пришла ко мне в 5-летнем возрасте выглядела на 15, а теперь, когда ей полноценных 20, она выглядит лишь на еле созревшую 17-летнюю девушку?       —...Эх...—вздохнула тогрута, и уставилась в потолок.—...Я использовала твой ген, который ты мне дал. Каминоанцы сделали твою незаконченную копию и...       —Не продолжай, дальше.       —...Они взяли мой ген и сделал копию моей...       —Дальше.       —...Каминоанцы, по моей просьбе, утроили искусственное оплодотворение и роды. Таким образом Шиили наша дочь, но она и из пробирки.       —...А что с возрастом?       —...Ошибка каминоанцев. Все их лаборатории были заняты производством клонов с ускоренны ростом. Для Шиили они не успели окончательно перенастроить оборудование и у неё получился незначительный дефект...меня заверили, что после 15 её рост должен стабилизироваться.       —Я понял...и вот ещё что...Шаак...ты...— но не успел я договорить, как на панели шаттла стал поступать вызов через голо-связь. Недолго думая, и не задумываясь о том, что нас могли вызывать имперцы, я ответил на вызов и на панели возникла голограмма Каллани.       —Генерал. У нас проблема. Совет Альянса Повстанцев, с сенатором Мон Мотмой во главе, постановил приказ о том, что операцию по прорыву блокады Лотала необходимо попытаться осуществить повторно. Не согласовывая действия с нашей стороной, мон-каламарийский флот, вместе с эскадрами X-вингов получили приказ прорвать имперскую блокаду Трауна на орбите Лотала. Они уже в пути, но связаться с вами я смог только сейчас.       —...Что?...

To be continued...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.