ID работы: 10362384

Ожидание

Джен
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я слоняюсь чужой строфой, Мокрый снег прожигает душу. Мне огонь не восполнит зной, Что давно уже был остужен... Я иду, размывая путь И дождем утирая слёзы. Коли ветер позволит дуть, Я вздохну сквозь больные грёзы. Высек в сердце стальной гранит, - Хоть не стало б оно чернильным! Мутный плен до костей пленит, Грех уныния непосильный. Шелест листьев - что звук страниц, Что я прежде совсем не слышал. Словно куклой, движением спиц Мною водят, лишая крыши. Небо застлано пеленой, Тишину разрезают крики. Словно сотканный светом крой Тьмы покров создаёт безликий. Нет ни звёзд, ни святой глуши, Где напор ощущаешь в жилах. Здесь все продано за гроши. По-дешевому скрыты дыры. Здесь неслышно и глухо все, И в ответ - лишь иголкой эхо. Достучаться, бежать с огнём!... Даже с другом стена, помеха... Не дозваться до искр глаз, Не взглянуть на родную Чащу, Где сквозь пламя дрожит алмаз Глади озера. Крон шуршащих Веет дух о прошедшем дне, Застилает саваном чёрным, Хоронит боль в звезде, на дне... Пламя пышет огнём задорным. Нет печали и нет тоски, Только ночи опасной вздохи. Как художник на тле мазки, Выстилает Луна дороги... Но не тут. Здесь притворства шут, Удушающе и сердито Запускает когтями блуд. Всё внутри так давно разбито... Шрамы бледнут, тускнеет взгляд, Меркнет спутник в душе единый - Мой огонь превратился в яд, Изнурив до крови глубины. В спину воткнут враждебный нож - Не сбежать от судьбы подвластной. Но ведь я же ещё хорош! И хочу возвратиться страстно. Время щёлкнет когда-то вспять, В пепел грязь превратив на лицах. Коль надежды нельзя искать, Мне на что иксромёт-куница? Нету смерти, но есть игра, В ней бумага, перо и камень. Не плотятся слова в дрова, Коль их плод утончён и славен. Лабиринты из букв и цифр Помнят каждую из историй. Только сложен уж больно шифр Возвращения территорий... Он, буть может, ещё храним И, быть может, уже разгадан. Только миром чужим, иным. Не видать никогда возврата!.. Пепел сеет свой прах внутри. Я давно уже безнадёжен. Только видимы шрама три, Прорезают так ярко кожу! Принесёт всем глашатай весть, Что жонглёр-огнеглот вернулся! Мне бы только суметь прочесть, Чтоб словах его не запнуться... Мне бы только... Мне б выжить тут... Ждал так долго гонца из дома. Бесконечен и долг мой путь, И давно так чужда истома. Только зверь на одном плече Керосин да и две бутылки, Смысл жизни - в одной свече. Я не выращен из пробирки. Так за что мне? И им? За что?! Погибать, проклинать и чаять? Буду ждать в вековом пальто, Пока снег прекращает таять...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.