Утро.
29 января 2021 г., 22:44
Зимнее солнце намного ярче на фоне унылых холодных зданий Йокогамы. Какой-то парадокс. По природе оно должно быть тусклым, появляться реже, но на самом деле каждое ясное утро становиться хорошим предзнаменованием для удачного дня.
— Опять спите на рабочем месте, Чуя? — зашёл в кабинет, притворяя за собой дверь, пожилой член Чёрных Ящеров.
— А, это вы.. — Чуя прищурился, чтобы лучше сфокусироваться на Хироцу, который так и продолжил стоять в дверном проёме, пуская по кабинету солнечного зайчика своим моноклем, — Зачем вам этот официоз?
— Так привычнее. Позволь задать тебе встречный вопрос, зачем ты живёшь в мафии? — пожилой мужчина поправил выпавшую седую прядь волос рукой в белоснежной перчатке.
— А.. это, — Чуя наконец выпрямился, облокачиваясь на спинку стула, на котором сидел, спина издала характерный хруст, от которого стало намного легче, — Отчёты. Да и не вижу смысла ходить туда-сюда, когда всё нужное и так есть под рукой.
— Не советую так спать, — Хироцу пристроился за спиной исполнителя Портовой мафии, начиная разминать его плечи, — из такого образа жизни могут появиться проблемы, — раздался ещё один хруст после чего спазм в мышцах пропал, снимая общее напряжение, —проблемы нужно решать, а не закрываться в себе, ты сильный, но не всё человек может перенести на ногах.
— Спасибо за беспокойство, но это ничего уже не изменит, — Чуе стало легче, и физически и ментально, на душе возникла какая-то давно забытая теплота, просто он не один. Накахара практически всегда находился в одиночестве, индивидуальные миссии стали преобладать, редко когда к нему приставляли телохранителя или отряд военных. Быть на едине с собой уже стало привычным явлением, сидя в четырёх стенах напротив монитора, который изредка начинал жужжать, говоря о своей трудной работе. Находиться в компании с кем-то живым уже являлось неким праздником.
"— А день и правда начался хорошо..."
— Спасибо, что пришли сюда.
— Не стоит благодарности, береги себя, Чуя, — Хироцу вновь оставил рыжеволосого в одиночестве.
Лучики солнца медленно заполняли своим светом душный кабинет, протискиваясь сквозь жалюзи.
« — А может, он прав?..»