ID работы: 10362535

Лёд и пламя

Гет
NC-17
Завершён
183
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 21 Отзывы 62 В сборник Скачать

Чемпионка

Настройки текста
Примечания:
Всё последующее время Вики и Люцифер упорно тренировались, готовясь к одному из важнейших дней для них обоих. Мужчина возвращается в спорт, но теперь уже не в качестве тренера, а в качестве фигуриста. Уокер же необходимо снова учиться доверять и работать в тандеме с партнёром. С Люци работа над собой проходила в разы быстрее, потому что ему она всецело доверяла, но всё же прошлый опыт с падением часто вставал перед глазами, выбивая из колеи. Девушка прекрасно знала, что Люцифер не уронит её, не будет страдать манией привлечения внимания, как Дино, но иногда страх брал над Вики верх. Люцифер мог бы с лёгкостью найти для Вики стоящего партнёра и продолжать оставаться в тени, будучи обычным тренером. Но нет. Не после всего, что произошло. Мужчина берёг её от очередных подстав, которых на пути будет ещё очень много, особенно от случайных падений. Он бы не доверил эту хрупкую девочку никому, поэтому принял слишком сложное для себя решение: после всех обещаний самому себе не возвращаться на лёд, он берёт и делает это. Ради Уокер он переступил через себя и свои принципы уже второй раз, первый был ровно в тот момент, когда они переспали в том отеле после победы Вики на соревнованиях. А ведь не спать со своими ученицами — это тоже был своеобразный принцип. Кстати, об этом… После той ночи Люций и Вики определённо стали намного ближе друг к другу, чем были до этого. Непреодолимая тяга никак не давала покоя. Они прекрасно проводили время вместе, Уокер стала чаще задерживаться на тренировках, потому что устоять перед этим мужчиной было просто невозможно. Люцифер получал всё что хотел и когда хотел, естественно, если и Вики хотела того же, он ведь не стал бы никогда принуждать девушку к близости. Но девушку тянуло к своему тренеру, и самым бесподобным был секс в машине. Слишком много адреналина, да и страх быть замеченной кем-то из знакомых подливал масла в огонь. Только вот никогда не говорили о происходящем, не обговаривали, кто они друг для друга. Вики зачастую загружалась этим неразрешённым вопросом, как и сейчас, сидя в машине Люцифера, пока он вёз её домой. Мужчина подвозил её каждый день, несмотря на время, в которое закончилась их тренировка. Уокер задумчиво смотрела в окно, наблюдая за пролетающим мимо пейзажем, а мысли её были заняты лишь одним единственным вопросом: кто же она для Люцифера? Очередная игрушка, которую он выбросит, когда надоест? Или же он видит в Вики важного для себя человека. И, как всегда, вопросов слишком много, а ответов до неприличия мало. Люцифер видел смятение Вики, это сложно было не заметить. И причину её загруженности он тоже знал, только вот дать те ответы, которые она хотела услышать, не мог, потому что сам не понимал, что происходит сейчас между ними. С этой безбашенной девушкой было хорошо, время, проведённое с ней, незабываемо. Только вот их разница в возрасте портила прекрасную картину. Люцифер хотел, чтобы Уокер была счастлива, по-настоящему счастлива, мог ли он дать ей это? Возможно, только вот в её возрасте ещё жить и жить, а не размышлять о будущем с взрослым мужчиной. Правильным ли будет держать эту прекрасную девушку возле себя? Или лучшим вариантом будет…отпустить? Вопросов стало ещё больше, а вот ответов как не было, так и нет. Люцифер остановил машину чуть дальше от подъезда Вики, не хотелось бы, чтобы местные сплетницы плохо отзывались о девушке, только потому что кто-то привёз её домой с тренировки. А так и было бы, не сомневайтесь. Многие люди здесь прогнили настолько, что только и ждут повода назвать кого-нибудь шалавой подзаборной. Район, в котором жила Уокер, не отличался дружелюбностью, а вот с криминалом шёл на одной ноге. Мужчина, естественно, переживал, когда Вики покидала его машину, и не уезжал, пока не получал СМС о том, что она дома, с отцом, и всё в порядке. Мужчина наклонился к Вики, чтобы поцеловать на прощание, и девушка потянулась к нему в ответ. Ей до безумия нравилось проводить время с Люцифером, и дело даже не в сексе или прекрасных, горячих поцелуях. Ей нравилось разговаривать с ним, откатывать программу для предстоящего выступления, да даже невинный флирт приносил такой спектр эмоций, что и не снилось. Иногда Люций оставлял свою машину в паре кварталов от дома Уокер, и они гуляли по ночному городу, пока мужчина провожал её до дома. Он всегда держал девушку за руку так крепко, будто из ниоткуда появится кто-то, кто может причинить вред. И держать его за руку было слишком приятно, а ещё приятнее обнимать, даря жгучие, но такие нежные поцелуи. — Я знаю, о чём ты сейчас думаешь, малышка, — Люцифер прервал поцелуй, но так и не отстранился, находясь в паре миллиметров от губ девушки. Он ласково поглаживал Вики по щеке большим пальцем, не в силах отпустить. Определённо, Уокер единственная, с кем мужчине было так хорошо, до этого он не испытывал таких противоречивых чувств. Люций всегда чётко знал, что не станет надолго задерживаться с кем-то, ему быстро всё надоедало. Но Вики рушила все его стереотипы и планы на собственную жизнь. С ней хотелось оставаться рядом намного дольше, только вот удерживать не было желания. Уокер слишком юна, чтобы тратить свою молодость на взрослого мужчину, как он. Но тяга к ней была сильнее здравого смысла. — Я обещаю тебе, мы поговорим обо всём, что сейчас происходит. Только давай сначала откатаем выступление на соревнованиях, не так много времени осталось. Хорошо? — Хорошо…

В день выступления

Когда пришло время выходить на лёд, Вики и Люцифер случайно столкнулись с Дино и Мими, которые направлялись в ту же сторону. Они, кажется, должны будут выступать после, самыми последними. Почему-то именно во время этих соревнований судьи тщательно скрывали таблицу с полученными результатами и оценками, хотели создать интригу, так сказать. Только вот Люций чувствовал в таком поведении какой-то подвох, что-то тревожило его, только вот мужчина сам не понимал, что именно. Странно было и то, что Дино и Мими были абсолютно спокойны, хотя им-то больше всего волноваться стоило. — Ну что, готовы побороться за первое место? — Дино ухмыльнулся, он вёл себя так, будто золото уже у него в кармане. Очень самоуверенные слова для того, кто выше третьего места не поднимался в турнирной таблице все полтора года, пока Вики восстанавливалась, после его жалкой попытки самоутвердиться за её счёт. — Парень, я бы на твоём месте был осторожнее с Уокер, а то подставит, как меня на нашем последнем выступлении. — Знаешь, слишком громкие слова для того, кто после её ухода не поднимался выше третьего места ни на одном соревновании. Люцифер был абсолютно спокоен, как и его спутница. Мужчину подобными провокациями не задеть, а Вики уже было всё равно на мнение Дино и его подружки. Однако и она могла бить исподтишка, когда это было необходимо. И сейчас был тот самый момент, когда можно было бросить одну маленькую фразу, разоблачая бывшего партнёра. Люций, скорее всего, не оценит подобного рода словесную перепалку, но сейчас Уокер было необходимо это, как глоток свежего воздуха. Дино повесил на неё свои проблемы и косяки, только бы Ребекка не узнала правду. Без её покровительства он никто. Просто Дино — сын школьного учителя. Никакой тебе славы, людской любви и никакого народного признания. — Знаешь, Мими, я советую и тебе быть осторожнее со своим партнёром, — Вики обратилась к девушке непросто так, она не собиралась контактировать каким-либо образом с Дино. Этого человека больше нет в её жизни, для Уокер он мёртв. Только вот девушка уже ощущала на себе не совсем довольный взгляд тренера. Он не то, чтобы был как-то против соперничества Вики и Дино, просто волновался за эту самоуверенную дурочку. — А то ведь он и тебя уронить может, случайно так, оступившись. И самое интересное, подруга, ты потом не докажешь свою непричастность к этом, он свалит всю вину на себя. А знаешь почему? Потому что боится потерять расположение моей матери, прекрасно ведь знает, где окажется без её «помощи». Оставив соперников в недоумении и растерянности, Вики и Люцифер направились к трибунам участников дожидаться своей очереди. Сейчас для них обоих существовала одна цель — победить, забрать золото, утерев нос самоуверенным соперникам. И растрачивать драгоценное время на словесные перепалки с ними не было никакого желания, если честно. Уокер удовлетворила свою маленькую потребность в мести, пусть и такой незначительной, и теперь с чистой совестью и спокойной душой могла наблюдать за выступлением других пар. Необходимо было как следует оценить противников, чтобы добиться желаемого первого место. И Вики не собиралась уступать своё золото таким как Дино и Мими. Когда Вики и Люцифер вышли на лёд, трибуны буквально визжали, увидев их вместе. Это и не удивительно, наоборот, вполне ожидаемо. Люцифер — легенда фигурного катания, вернулся в спорт после такого большого промежутка времени. Вики Уокер — самая сильная духом и упорная фигуристка, стала на ноги после тяжелейшей травмы и предательства собственной матери, которая отвернулась от неё в самый ужасный период жизни. Оба они самые часто вспоминаемые личности, народ любит их, а СМИ уже готовят парочку интереснейших статей и роликов о паре. Один из насущных вопросов, интересующий, кажется, всех: в каких отношениях эти двое? Они идеально откатали программу, даже сделали ту самую поддержку, которая не получилась с Дино. Вики, конечно, одолевал страх и сомнения, но Люцифер помог ей преодолеть самый главный страх, Уокер не смогла бы всецело довериться никому, кроме тренера. То, что Люций делал с партнёршей на льду, было красиво, эффектно, страстно, горячо. Эта легендарная пара произвела такой фурор, что трибуны разрывались в криках поддержки и восхищения. Вопросов об их отношениях стало ещё больше, но явно не больше, чем у самой Вики. Выступление откатано, оставалось ждать результатов. — И золотой кубок победителей нашего соревнования забирает восхитительная, чарующая пара… — Арбитр уже назвал третье место, даже очень очевидно намекнул, что за золото борются две пары: Вики и Люцифер, а также Дино и Мими. Кто-то из них заберёт золото, а кто-то серебро. Слишком напряжённый момент, нервы Уокер и так были ни к чёрту, а тут ещё и этот тупой арбитр свою интригу сохраняет. Люцифер незаметно для остальных взял девушку за руку, слегка сжимая ладонь. Он здесь. Он рядом. И это много значило для Вики, чувствовать поддержку Люци — бесценно. — Золотой кубок достаётся паре… — Вики буквально сгорала в нетерпении, однако, кое-что в ней будто бы переключилось на новый лад. Что-то щёлкнуло в мозгу, и Уокер моментально утихомирилась, осознавая одну простую истину. — Дино и Мими! Вики взглянула на трибуны, люди кричали, протестовали, они твердили, что судили не честно, потому что выступление Вики и Люцифера объективно было лучше. А ведь Дино и Мими слегка налажали в конце выступления, неужели никто этого не заметил? Среди зрителей девушка заметила свою мать, та с нескрываемым наслаждением наблюдала за падением с пьедестала своей собственной дочери. По гадкой ухмылке Ребекки было всё предельно понятно. Судьи куплены. Как и золотой кубок победителей для Мими и Дино. Женщине было так важно указать Вики на её место? Наслаждается победой учеников? Пусть. Это уже совершенно не важно. Знаете, возможно, Вики должна была сейчас расстроиться, потому что стремительно делала несколько шагов назад от своей заветной мечты. Но во время присуждения призового места Уокер вдруг поняла одну простую истину, которую до этого почему-то не принимала. Люцифер помог ей прочувствовать то, что осталось позади, когда Дино испортил ей всю жизнь той чёртовой поддержкой. Девушка поняла, что титул чемпионки совсем не то, что ей нужно больше всего на свете. Вики Уокер — фигуристка с нелёгкой судьбой, стойко перенёсшая все проблемы на пути, хотела совсем не победы. Она всё это время не понимала, что и так уже исполнила свою мечту. — Прости, что подвёл тебя, малышка Уокер, — Люциферу было плевать на находящихся рядом людей, сейчас для него существовала только Вики. Он обещал сделать из неё чемпионку, но в итоге. Получается, соврал? Нет же… Ещё не может быть слишком поздно. Впереди куча соревнований, в которых Вики может блистательно проявить себя, а он попробует помочь девушке, если та позволит. — Из меня никудышный партнёр, но я всё ещё могу попытаться вывести тебя к мечте. Я ведь помню, как сильно ты хочешь стать чемпионкой… — Я счастливой хочу быть, — Вики поняла это буквально несколько мгновений назад, ожидая своё законное золото. Но в тот момент, когда она поняла, что именно делает её счастливой, на соревнования было плевать с высокой колокольни. Всё, что хотелось сейчас Уокер — рассказать человеку, который делает её счастливой, то это только его заслуга. И никакой титул чемпионки с этим чувством не сравнится. Она уже чемпионка. Пусть и не в фигурном катании. — А это только с тобой получается. Вики больше не собиралась медлить или бояться проявлять свои чувства, она притянула Люцифера к себе за шею, вовлекая в сладкий, нежный поцелуй. Он не был таким страстным и горячим, как предыдущие, но этот поцелуй был настоящим. В него Уокер вложила все свои чувства к Люци, которые он принял, поцеловав девушку в ответ. Им сейчас совершенно никакого дела не было ни до журналистов и СМИ, которые стремились как можно скорее запечатлеть этот прекрасный момент для своих будущих статей, ни до толпы ликующих фанатов, ни до судей и арбитра, ни до кого. Прямо сейчас, целуя своего любимого мужчину, Вики осознавала, что бесконечно рада такому исходу событий. Мечта сбылась, она определённо счастлива…

Спустя полгода

Люцифер бескрайне любил свою девушку, но сейчас ему очень сильно хотелось наказать Вики Уокер за её плохое поведение. Мало того, что опоздала на тренировку, не предупредив его, так ещё и в раздевалке торчит хренову тучу времени. Он тут из кожи вон лезет, чтобы исполнить-таки своё обещание и сделать из Уокер чемпионку, а она совсем не идёт навстречу. Да, пусть для девушки этот титул уже не так важен, как раньше, но Люций никогда от своих слов не отказывался. Сказал, что сделает из неё чемпионку, значит, сделает. — Вики Уокер, ты сейчас нарываешь на наказание, ты в курсе? — Люцифер залетел в раздевалку, как гром среди ясного неба. И возмущению его не было предела. А когда мужчина увидел, что девушка даже не переоделась ещё в форму, почему-то проснулось ярое желание выпороть её прямо здесь, в этом самом помещении. — И как мне это понимать? Выдай, пожалуйста, убедительное оправдание, пока я не придумал для тебя самое изощрённое наказание за прогул — Люций, дело в том, что… — Вики говорила как-то неуверенно, однако, не было похоже, что она боится какого-то там наказания. Уж она за полгода отношений с этим мужчиной всяких наказаний повидала, иногда даже специально на них нарывалась. Но сейчас было что-то другое. И Люцифер видел волнение своей девушки, даже немного смягчился, подумав, что могло случиться что-то серьёзное. — Я больше не смогу заниматься фигурным катанием. — У тебя что-то болит? — когда дело касалось состояния здоровья Вики, Люцифер превращался в заботливую мамочку, а так с виду и не скажешь. Вообще, за маской брутального, горячего мужчины скрывался нежный и надёжный любимый человек. И Уокер была безумно счастлива, что Люций с каждым днём открывался для неё с новых сторон. — Нога, да? Я же говорил в прошлый раз, чтобы дождалась, пока растяжение полностью сойдёт. Когда ты научишься слушать меня? — Люцифер, я опоздала, потому что была у врача, — Вики протягивает мужчине заключение гинеколога, в котором чёрным по белому было написано, что будущему малышу уже шесть с половиной недель, и он растёт не по дням, а по часам. — Я беременна… Люцифер на мгновение потерял связь с этим миром, он просто ушам своим не верил. Он? Отец? Да это же бред! Какой из него отец? Он ещё сам как тридцатилетний ребёнок, только глаз да глаз нужен. Вики смотрела на мужчину, закусив нижнюю губу, девушка очень волновалась за реакцию Люци. В любом случае, как бы не повернулась сейчас жизнь, он должен был узнать о её беременности, а остальные проблемы можно и по ходу дела решать. Мужчина сорвался с места, поднимая свою любимую девушку на руки. Вики ахнуть не успела, как уже оказалась закруженной до смерти, благо что плохо не стало, а то новоиспечённому папочке ещё и полы бы пришлось мыть. Люцифер остановился, но Уокер из своих объятий не выпустил. Соприкоснувшись лбами, они смотрели друг на друга, словно влюблённые подростки, а кое-кто, между прочим, вскоре должен сменить фамилию. Точнее, должна. — Я так люблю тебя, Вики…

Спустя ещё пять лет

— Папочка, я снова упала, — маленькая девочка даже не успела оглянуться, как коньки буквально уехали у неё из-под ног, и она приземлилась на мягкое местечко, упав на твёрдую поверхность льда. Из голубых глазок, которые ей достались от мамочки, полились градом непрошенные слёзы, которые малышка старательно вытирала рукой, плотно укутанной в варежки. — У меня ничего не получается! — Ничего страшного, милая, — Люцифер поднял дочку, поставив её на ноги. Он всё ещё придерживал малышку, чтобы та снова не упала, ведь она была такой рассеянной в последнее время, что совсем забывала следить за равновесием и смотреть под ноги. Мужчина заботливо поцеловал девочку в лоб, наблюдая, как сразу же та утихомирилась. Слёзы будто ветром сдуло. — Мы сделаем из тебя такого профессионала в фигурном катании, по льду будешь летать, как мама. — Как мама? — девочка заметно оживилась, услышав про ещё одного самого дорогого человека в своей жизни. Она часто смотрела записи с выступлений Вики, и мать была для неё самым главным примером. Малышка обожала наблюдать за успехами родителей, и в будущем хотела быть похожей на них. Первый шаг навстречу к мечте — стать на коньки и научиться держаться на них. — Ты сделаешь из меня такую же чемпионку, как мамочка? Правда? — Даже лучше… Девочка радостно захлопала в ладоши, совсем позабыв, что на ней коньки. Благо Люцифер всё это время был рядом, чтобы не дать маленькой проказнице снова упасть. Вики наблюдала за всем с трибун, не пытаясь даже сдержать улыбку от умиления картиной, представшей перед её глазами. Она безумно любила своего мужа и красавицу дочку, гордилась любой её маленькой победой и старалась всячески поддержать. Узнав о беременности, девушка пообещала себе, что её отношения с ребёнком будут в корне отличаться от тех, что были у неё с матерью. И у Вики это получилось, дочка обожает её и хочет быть похожей на свою мамочку. Вики почувствовала резкую боль, от которой слегка поморщилась. Она положила руку на свой уже достаточно большой животик, поглаживая, успокаивая своего пузожителя. Сын давал о себе знать. И, судя по тому, как сильно он пинается, родится в их семье далеко не фигурист, а самый настоящий футболист. Вики улыбнулась, понимая, что всё, чего она так хотела, — это большая и дружная семья, которую они с Люцифером постепенно создали и собственных чувств, из той самой сильной любви. Сейчас, будучи любимой женой и заботливой мамой, Вики по-настоящему счастлива и без пресловутого статуса чемпионки…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.