ID работы: 10362619

Мой неземной

Гет
NC-17
Завершён
47
автор
Размер:
68 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 89 Отзывы 9 В сборник Скачать

5. Возьми мои крылья

Настройки текста
После повторного переезда в Норвегию моё Рождество проходило по уже отработанному сценарию - семейный ужин у родителей Клэбо и традиционная фотография с Йоханнесом у ёлки. В этом же году всё иначе. Праздничное настроение отсутствовало, а в доме царила атмосфера недосказанности - двое когда-то самых близких людей жили под одной крышей как совсем чужие. - Ты сегодня к своим поедешь? - поинтересовалась я, делая завтрак. - Нет, сейчас лучше воздержаться от поездок и встреч. - ответил Йоханнес, уплетая очередной тост с джемом. - Понятно, значит будем вдвоём. - Ты против? - Мне всё равно. Я отмечать не хочу. - Значит просто поужинаем и ляжем спать. - Ага. Мне было морально тяжело находиться с Йоханнесом наедине. Я могла бы съехать, но во время сезона это нереально. Поиск нового жилья и сбор вещей займёт много времени, а тратить силы сейчас некстати. Целый день я провела в спальне, лежа в кровати. Клэбо же успел прокатиться на лыжах, сходить в сауну и приготовить ужин. Как раз- таки на запах еды я и решила спуститься. Замерев у дверного косяка столовой устремила взгляд на Йоханнеса. Он суетился возле духовки. Я смотрела на него с восхищением. Он был очень красив. Даже его сосредоточенность на готовке выглядела привлекательно, а спортивные штаны, белая футболка и фартук с Санта - клаусами подчёркивали его сексуальность. Я знала, что мне повезло иметь такого обольстительного парня. Множество девушек хотели бы оказаться рядом с ним, а он выбрал меня. - Потрясающе пахнет. - вдохнула аромат и подошла к Клэбо. - А, да, - он замешкался. - я решил утку запечь с овощами. Надеюсь, будет съедобно. - Конечно. - улыбнулась. - может тебе помочь? - Вытащишь из духовки, а то я могу уронить? - протянул прихватки. - Давай, кулинар. Пока я разделывала утку, Клэбо накрыл на стол и открыл бутылку шампанского. - Всё готово. - крикнула ему. - У меня тоже. Будем садиться? - Ты даже не пойдёшь переодеваться в праздничный наряд? - Я думаю моя пижама очень сочетается с твоим спортивным костюмом. - Ну да. Хорошо, пижамное Рождество значит будет. - Идеально. Наш ужин проходил в молчании за просмотром норвежских развлекательных программ. - Спасибо за ужин, Йоханнес. - поблагодарила его, запуская посудомоечную машинку. - Тебе спасибо. Может по десерту? Я открою ещё одну бутылочку игристого. - Брауни с мороженым? - Ага. - Ну давай, всё-таки сегодня праздник. - шампанское за ужином явно повлияло на решение. Расположившись на диване в гостиной, я наслаждалась идеальным вкусовым сочетанием. Моё настроение стремительно улучшалось от очередного глотка шампанского. Йоханнес поддерживал меня. Мы вспомнили множество радостных и счастливых моментов из совместной жизни, смеялись и подпевали звёздам из телевизора. В воздухе болтались фразы: «А помнишь?», «Как же было стыдно», «То путешествие в Италию», «До утра у моря», «Лучший день», «Первое признание». Я наконец-то расслабилась с ним, спустя полгода напряжения. - А наше первое совместное Рождество, помнишь? - воскликнул Клэбо. - О да, я тогда так переживала, что аж печенье сожгла. - Но мой папа все равно их попробовал. - мы оба засмеялись. - Да, да, а потом изображая наслаждение, искал чем бы запить. Мне было приятно, что хоть не выплюнул. - Сколько же у нас воспоминаний. - удивился Йоханнес. - Угу. - сделала глоток. - И сколько их ещё может быть. - он придвинулся ко мне. - может наконец-то поговорим? - Да, наверное пора. - Ида, мне всё это время так не хватало тебя. Я многое переосмыслил и... - тут я решила его прервать. - Йоханнес, подожди. Можно я скажу? - адреналин зашкаливал. - Конечно. - Давай расстанемся? - опустошила бокал и потянулась за бутылкой. - Серьезно? - Да, пусть наши приятные воспоминания останутся лишь в прошлом. - У тебя кто-то появился? Тут я опешила. Алкоголь ударил в голову так, что мне хотелось кричать, плакать и смеяться одновременно. В голове тут же возникло желание рассказать об измене, но вырвалось иное. - Я больше не люблю тебя. Йоханнес вскочил с места и начал метаться по комнате. - Прости меня. - потёрла виски. - так будет лучше. - Лучше? Кому? - его тон повысился. - Я не хочу мучить тебя и себя. Быть вместе без чувств - абсурд. - Ты думаешь только о себе. - Я думаю о нас. Так будет правильнее, Йоханнес. После сезона я съеду из дома и всё забудется. Он ничего не ответил, развернулся, хлопнул дверью и ушёл на второй этаж. Рождество я встретила с очередной бутылкой игристого. Это было так глупо, но забавно. Ощущение праздного состояния быстро сменилось на грусть. Я не могла сдержать слёз. Мне было невыносимо плохо. Моё одиночество прервала телефонная вибрация. Подняв телефон, увидела оповещение в Инстаграм. Johannesbo С Рождеством, Ида!

_Razumovskayaida_ C Рождеством, Йоханнес!

Заблокировав телефон, вновь потянулась за бокалом, но там было пусто. Я расстроилась и укутавшись в плед, расположилась на диванчике. Едва заснув, вновь завибрировал телефон. - Рыжий, как же ты достал. - злобно пробурчала. Но, какого же было моё удивление, когда на экране красовалось другое имя. Tarjeiboe С Рождеством, птичка 🎄🥂

_Razumovskayaida_ И тебя с Рождеством🤪 Почему птичка?

Tarjeiboe Не знаю, просто похожа) такая же хрупкая, беззащитная и порхаешь выше всех.

_Razumovskayaida_ Ок

Я улыбнулась и слегка закусила губу. Настроение резко улучшилось. Tarjeiboe А я не понял, где традиционное фото с бокалом и елью? 🙄

_Razumovskayaida_ Нет настроения Это слишком банально

Но под действием алкоголя я немного осмелела.

У меня просто нет джакузи, чтобы сделать фото в шапочке и с бокалом шампанского🤷🏼‍♀️

Tarjeiboe Я же говорю, ты смешная😆 Счастливых выходных тебе, птичка 😉 В голове крутилось множество мыслей, особенно нелепых. Все они были посвящены лишь одному человеку. Я обняла подушку и пробормотав: «для него я птичка», уснула. POV TARJEI BØ Рождество - лучший праздник для меня. Я всегда наслаждаюсь вкусной едой, выпивкой и развлечениями. Рождество - это невероятный заряд перед главным стартом сезона. В этом году мы с Гитой решили отмечать праздник с семьей Йоханнеса. - Девчонки, будете вино? - я откупорил белое полусладкое. - Да, по бокальчику можно. - крикнула Хедда с кухни. - Папа Йоханнес, а вам? - Если будем пить за тебя, то я пас. - он рассмеялся. - Засранец. Я поднёс бокал брату, играющему с Густавом и направился к девушкам. С кухни доносились разговоры, что свидетельствовало о том, что они что-то рьяно обсуждали. - Столько новых рецептов. - восхитилась Гита. - какую кулинарную книгу изучала? - Инстаграм Разумовской. - Она любит готовить? - Да, у неё множество рецептов. Я многое пробовала, это очень вкусно. Даже Йоханнесу нравится. - Значит она фудблогер, не знала. - Ты не подписана на неё? - удивилась кареглазая. - Нет. Если честно, мне она не нравится. Я внимательно слушал и не спешил их прерывать. - Почему? По мне она милая и красивая. Да и общаться с ней приятно. - Не знаю. Мне кажется, она высокомерная и слишком самоуверенная. Часто с яркими губами выходит соревноваться. - Она просто смелая. - Мне не импонирует. - возмутилась Гита. Нависла минутная пауза и тут я тихо подкрался к ним. - Но как гонщица Разумовская крутая. С её техникой никто не сравнится. - протянул им бокалы. - А подслушивать плохо. - Гита чмокнула меня в щечку. - И сплетничать тоже. - слегка повёл бровями. - и вообще, уже хочется кушать. - У нас почти всё готово. - заверила Хедда. - иди, не мешай. Праздничный ужин вышел неимоверно вкусным. Аппетита придавала и информация о том, что идея блюд принадлежит Иде. Это был отличный бонус к её прекрасной внешности и непростому характеру. Встретив Рождество, мы с братом решили сыграть партию в шахматы. - Может хоть сегодня я выиграю. - произнёс Йоханнес, расставляя фигуры. - Даже не надейся. - я засмеялся. - ты согласен, Густав? - притянул к себе племянника. - дядя Тарьей опять оставит твоего папу вторым? - защекотал малыша. Густав издал детский смешок и вновь прильнул ко мне. - И сын туда же. - брат вздохнул. - Он просто очень любит своего дядюшку. - чмокнул Густава в затылок. - А вы неплохо смотритесь. - прервала нас Хедда. - не зря тебя все племянники обожают. - Да, тебе идут дети, Тарьей. - поддержала Гита. - Ну сейчас наговорите. - Вы бы задумались. - предложил брат, зная, что я не горел желанием заводить детей с Гитой. - а то ты уже вовсе молод. - Как только, так сразу. - передал ребёнка Хедде. - играть будем? - Да, сейчас только в туалет схожу. - А мы с Густавом пойдём укладываться спать. - Хедда прижала сына. - Густав всем желает спокойной ночи. - Спокойной ночи. - помахал племяннику. - завтра будем снежные башни строить. Мы остались с Гитой наедине. - Любимый, на счёт детей. - она слегка замялась. - Гита, давай не сейчас. Я хочу отдохнуть, а не решать семейные дела. - Хорошо, пойду налью себе ещё бокал вина. - Окей. Существовало две темы, которые я не любил обсуждать: свадьба и дети. Нет, я хотел создать семью, но не сейчас. Я просто не готов. Гита же напротив, постоянно намекает и намекает, что хочет под венец. И вот опять, стоило Йоханнесу меня задеть, она начинает этот разговор. Я был очень зол. Усевшись на диване поудобнее, достал телефон из кармана и открыл Инстаграм. Пролистав унылую ленты с однотипными рождественскими фотографиями и банальными подписями, понял, что кого-то не хватает. Просмотрев ещё раз, осознал, что традиционный пост Разумовской отсутсвует. Я тут же перешёл к ней в профиль. Нового фото действительно не было. Меня это возмутило, ведь на протяжении трёх лет в моей рождественской ленте красовалась блондинка с бокалом и Клэбо. Немного просмотрев старые публикации, заметил одну необычную. Ида, разведя руки в сторону, стояла в воздушном платье на фоне заснеженных гор, освещённых солнцем. Она была невероятно красивой. Я оценил фотографию и сохранил на память. Снимок настолько заворожил меня, что я решил написать ей.

Tarjeiboe С Рождеством, птичка 🎄🥂

_Razumovskayaida_ И тебя с Рождеством🤪 Почему птичка? Разумовская действительно напоминала маленькую горную птичку. Она всегда пыталась показать всем, что самостоятельная и независимая. Но я знал, что она беззащитная и нуждается в защите. Её маленькие крылышки не способны защитить себя, поэтому требовались большие. Ей нужен сильный тыл и им определённо не был Клэбо. Я чувствовал, что сейчас ей морально, да и физически тяжело. Ей нужна была эмоциональная разрядка, поэтому когда она мне ничего не ответила на последние сообщение, я не расстроился. Она ведь ещё маленькая - маленькая девочка, которая находится в поиске себя. И как только она найдёт ту самую Разумовскую с сильным тылом, всё наладится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.