ID работы: 10362629

12 часов до Апокалипсиса

Джен
PG-13
Заморожен
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 3 Отзывы 18 В сборник Скачать

Иногда лучше держать язык за зубами.

Настройки текста
Всё случилось в тот злополучный день. 31 января 2021 года. Настало 12 часов ночи, я только-только закончила читать очередной фанфик про попаданцев. В этот раз это была «Книга Апокалипсиса». Повествовала она об одном попаданце, что угодил в тело мальчика-массовки, которого по оригинальному сюжету «Семь часов до Апокалипсиса» продала в рабство собственная родная сестра. Новоявленный главный герой конечно же не согласен пойти по пути оригинала, а поэтому сбегает с поезда, оставив свою сестру ни с чем. С этого момента начинается история его выживания. — Ух, я уверена, что один из тех людей, которых ты собираешься спасти, и есть главный герой, так что вперёд! — воздушевленно подняла руку я, прочитав окончание 13-той главы. Но к сожалению, продолжение можно не ждать: прошёл уже год с того времени, когда была добавлена тринадцатая глава. — Эх, видимо продолжения мы так и не дождемся... — недовольно фыркнула я, до хруста в спине потянувшись. — А ведь так хотелось яоя... Потянувшись в сторону заранее приготовленной щетки с пастой, я принялась усиленно чистить зубы, размышляя о несущем. Например о том, что как хорошо что завтра настанет воскресенье, и мне не надо будет идти в школу. Но в какой-то момент это пришлось прекратить, так как на фоне своих мыслей я услышала оживленный шум улиц. Погодите... что? Я так и замерла, с щёткой в зубах, неверяще смотря на то и дело спешащих куда-то людей. Поправочка. Людей, что выглядили в стиле аниме и при этом были настолько огромными, что казалось, будто я по сравнению с ними... ребёнок. Как только эта мысль дошла до меня, я тут же судорожно принялась оглядывать себя. Маленькое тело, рыжие волосы, собранные в хвостик, и красивое платье в горошек. К дополнению идёт детская розовая сумка через плечо с рисунком Флоры из «Винкс». Я ребёнок! — Девочка, с тобой все хорошо? — раздался обеспокоенный голос рядом со мной. Все ещё не веря в реальность происходящего, я подняла голову. В двух метрах от меня стояла группа девушек-подростков, обеспокоенно перешёптываясь между собой. — А? — Ты потерялась? А до меня тем временем дошло кое-что ещё. Погодите, а какого фига они говорят на китайском?! И почему я вообще понимаю их речь!? — Извините, что заставила вас волноваться, — кое-как справившись с волнением, неловко сказала я, вынув из рта щётку. Лицо девушек вытянулось. — Это... — Щётка. Мои родители всегда говорят, что надо всегда иметь при себе щётку. — кивнула я, внутренне молясь чтобы они мне поверили. — А где твои родители? — спустя несколько секунд молчания, задала другая девушка крайне интересный вопрос. Я огляделась. Как оказалось, мы находились в довольно людном парке. — Они там, — тыкнула я пальцем на довольно далеко находящуюся лужайку. Там как раз загорало несколько людей, в числе которых была довольно молодая пара. Девочки слава богу не желали связываться с сумасшедшей, а поэтому напоследок скомкано попрощавшись, ушли. Облегчённо вздохнув, я села на первую же попавшуюся скамейку, и сняв с себя сумку, без завывания совести принялась копаться в ней. В сумке к моему удивлению был найден сенсорный телефон, какая-то фиолетовая записная книжка, синяя ручка и... — Твою мать... — поражено вздохнула я, смотря на маленький брелок, изображающий из себя логотип, что нарисовал главный герой на центре гипермаркета. Я попала в мир фанфика «Книга Апокалипсиса». Тот самый мир, признанный мною и другими фанатами как «туда лучше никогда не попадать». — Дело дрянь, — подавив в себе истерику, выдавила я, и тут же достав телефон. 12 апреля, четверг, 12:13. — Фуух... — облегчённый вздох вырвался из тела, когда я поняла что у меня ещё есть время до начала Апокалипсиса. Ведь согласно информации, рассказанной главным героем, Апокалипсис начнётся ровно в первый час ночи. До этого времени, то есть в 00:00, начнется интеграция Системы в человеческий мир. Все электричество на земле исчезнет на этот час, что для меня огромный плюс. В это время будет доступен один ОЧЕНЬ важный баг, с помощью которого можно выжить. Этот баг связан с инвентарем. По задумке, тебе надо было победить волка, дабы тебе дали этот самый инвентарь. Но из-за бага мало того что волки не появятся раньше первого часа ночи, так ещё и любой предмет, который ты захочешь положить в инвентарь, кроме зданий и предметов, приколоченных к зданию, будет занимать у тебя не одну из этих трёх ячеек, а пойдет в новую появившуюся. Всего в одну ячейку можно положить 100 предметов одинаковой формы. Только додумав это, до меня кое-что дошло. А главный-то герой появился за час до Апокалипсиса, в отличие от меня. Но за него можно не беспокоиться, так как в оригинале он не пропал. У меня же есть ещё 12 часов до начала апокалипсиса. — А все не так уж и плохо... — пробормотала я, включая передачу данных и залезая в карту. Я собиралась найти огромный торговый центр, дабы спрятаться там, а после, используя баг, запихнуть как больше вещей в инвентарь. Главное, чтобы поблизости не было метро, так как именно там и появился главный герой фанфика. Мне проблемы не нужны. И чудо, такой торговый центр действительно нашёлся. Только вот идти до него практически час. Благо, у меня есть на это время. Моё настроение мигом поднялось до небес, а вместе с этим возникла и решимости. Я выживу, чего бы мне этого не стоило!

***

Сказать, что путь до торгового центра был лёгким, значит соврать. Мне то и дело приходилось идти рядом с незнакомыми людьми, дабы не привлекать внимания. Плюс ещё следить за дорогой, поворотами, машинами... Одним словом - боль. Но тем не менее мои потуги были вознаграждены, и вот он, китайский торговый центр! Зайдя внутрь, я огляделась, и найдя взглядом стенд, обрадовалась ещё больше. Торговый центр вместе с магазинами закрывается в 23:00, что значит что у меня есть ещё час на то, чтобы притащить к началу точки старта самое нужное, что возможно я не успею запихнуть в инвентарь. Похвалив себя за такой гениальный план, я пошла в продуктовый магазин «Теско». Охранник как и продовщицы никак не отреагировали на меня, мазнув равнодушным взглядом. Вот и хорошо, вот и отлично. Результатами своей долгой разведки я осталась довольна. Почти. Хоть там и есть отдел с одеждой, будет не лишним сбегать и натырить ещё одежды и обуви, благо возможности есть. А ещё медикаменты... Ух, одним словом. Но жить можно.

***

В итоге пришлось ещё раз пойти к стенду и своими детскими корявыми ручками зарисовать план этажей, не забывая помечать те магазины, в которые я так или иначе забегу. После этого было принято решение начать искать место нычки. Туалеты отпали сразу же, так как я боялась что на ночь их запирают. Но решение проблемы как не странно поджидало меня в крыле с игрушками. Помимо полок с разными игрушками, там были ещё и коробки с мягкими игрушками, в которые я могла легко зарыться. Так что за 15 минут до закрытия магазина, я зарылась туда. — Уважаемые покупатели, магазин закрывается через 5 минут, так что просим вас уйти к тому времени! — раздался пятый раз за эти несколько минут голос женщины из динамика. Прошла минута, две, и вот наконец в магазине выключают свет. «Йес, это победа!» – с ликованием думаю я, и высунувшись из коробки, прислушивается. Тихо. Ни одного шума. А нет. Где-то еле слышно закрывается дверь. Бам! Вот и всё. Можно выходить. Кивнув самой себе, я выбралась наружу, и первым же делом пошла к "старту". Мой старт, с которого я и побегу собирать вещи, находился прямо около входа в магазин. Убедившись, что ничего не перепутала, я бросила туда свою сумку, и выйдя из магазина, побежала к магазину «Всё для спорта». Мне очень повезло с тем, что китайцы очень доверчивый народ, а поэтому закрывают магазины только на тоненькую железную решетку, которую легко поднять даже мне. После вышеперечисленного схватив полностью заряженный электро-самакат, на полной скорости поехала прямиком к аптеке. Войдя внутрь аптеки, и взяв тележку, принялась торопливо сбагривать туда неизвестные мне таблетки и всё, что попадётся на глаза. Антисептики, маски, песчаные часы, лечебная косметика, бахилы. В общем, все. Как только я набирала две полные корзины, сразу же тащила их к "старту", а после бежала обратно. В итоге за 10 минут я опустошила всю аптеку. Чуть правда не упав в обморок, но это так, неважно. В итоге в внутри магазина было штук 20 доверху наполненных корзин с медикаментами и прочим, но это ещё не всё. Схватив ещё две пустые корзины, я направилась в сторону книг, и так же энергично принялась собирать их. Стоило ли говорить, что большую часть чтива составляла манга? В итоге две корзины были полностью заполнены мангой и другими научными книгами. Погрузив их на свой горб, я потопала в сторону магазина. Выгрузив их, и убедившись что у меня ещё есть время, я взяла 15 огромных термовакуумных контейнеров, и побежала на верхний этаж, где находился кинотеатр. Влетев туда, я включила машину с попкорном, и поставив контейнер, принялась открывать сырные шарики и так же сыпать их в другой контейнер. Раз, два, три... Раз два, три... Раз, два три... Так, теперь начос... Раз, два, три... Раз, два, три... все! В оставшиеся контейнеры я начала запихивать всякое питьё, шоколадки, сушёное мясо, конфеты. Ну, в общем все что продаётся к фильму. Ещё зачем-то решила взять денежную кассу, перерезав ножницами провода и вынув её. После этого оглядев пустые полки, и убедившись, что ничего не пропустила, потащила всё ближе к лестнице. У меня ещё было в запасе 15 минут, которые я специально оставила себе на передышку. — Щя... помру... — тяжело дыша, схватилась я за ноющий бок, и дрожащей походкой отправилась на старт, паралельно с этим открывая другие магазины, чтобы в будущем забеге не тратить на это время. На часах было 23:58, когда я наконец-то добралась до старта, и хлебнув воды, встала в стойку «Настарт, внимание, марш!». Сказать, что последние две минуты были для меня сущим адом, значит ничего не сказать. Ссыкотно. Прям до сжимании жопы. И тут прозвучало ЭТО: «Загрузка системы»… Внимание, произошла ошибка подключения! Запускается протокол исправления ошибок… — Инвентарь! Инвентарь. Экипировка: Платье (0) Носки (+0,5 к комфорту передвижения) Кроссовки (+2,5 к комфорту передвижения) Перекидная сумка (+1 килограмм переносимого веса) Доступно личных слотов: 3. Увидев это, я тут же рванула вперёд, схватившись за первую корзину с медикаментами. К моей радости, Система засчитала эту кучу корзин как одно целое, из-за чего они тут же попали в инвентарь. Из-за этого у меня как будто открылась второе дыхание, и я с утроенной силой стала прикасаться к стойкам и полкам с товарами. БАМ! БАМ! БАМ! Стойки с детскими игрушками, марозилки с замороженными продуктами, одежда, диски, полотенца, канцилярией и просто товары, что огромными группами лежали на полу, стали молниеносно исчезать у меня в инвентаре, давая дорогу до следующих. В итоге за каких-то 15 минут я обчистила огромный магазин всего, успев ещё при этом забежать на склад, а после схватив электрический самокат, поехала в сторону уголка книг. БАМ! БАМ! БАМ! Есть! Дальше по курсу магазин техники! Быстрее, быстрее, быстрее! Я дотрагивалась до всего, что могла: витрины с павер-банками, батареи, наушники, зарядные устроиства и просто технику на подобии телевизора и компьютеров. Всё, всё отправлялось в мой инвентарь, оставляя за собой только полупустые помещения. Дальше стоял огромный магазин с вещами для похода на природу. Влетев туда на самокате, при этом дыша как будто сейчас помру, я принялась дотрагиваться до огоменных полок с всевозможными палатками, матрасами, дровами и специальной для похода едой, при этом чувствуя как понемногу начинает расходиться по швам моя жопа. Хыть! Хыть! Хыть! БЫСТРЕЕ! По курсу магазин спорта и одежды! Манекены, полки с одеждой для любого времени года и возраста, кросовки, обувь, да даже профиссиональные велосипеды! Все в инвентарь! А теперь газуй! Дальше по курсу магазин с велосипедов и электро-скутеров! Хватай, хватай, хватай, ХВАТАЙ! Так, что дальше!? Ага, магазин со всяким шоколадом! Вперёд! Я не знаю, удача ли это или просто совпадение, но склад шоколада не был закрыт, а поэтому как и во всем предыдущим, коробки с шоколадом исчезли в инвентаре намного быстрее, чем раньше, что даже я впала на несколько секунд в осадок. — БЫСТРЕЕ! — заорал как резанный мой внутренний голос, тем самым встряхнув меня. Я тут же надавила на газ, и поехала в предпоследнее место в моем списке - кинотеатр. Но тут случилась подстава. Электро-скутер сдох. НЕТ, НЕ СМЕЙ ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ, ЧМО! Яростно зарычав, и быстрым движением запихнув его в инвентарь, я побежала наверх, тут же хватая коробки. Как только они исчезли, я тут же побежала вниз, к тележкам на колесиках и дотронулась до них. В сумме больше ста тележек тут же оказались у меня в инвентаре. И я тут развернулась в сторону магазина игр, тренирующих мозг. Хвать! Хвать! Хвать! Хвать! Все! Я ринулась из магазина дальше, вскочив в рядом находящийся строительный магазин. Двери, доски, корзины, паркеты, да даже ванны! Больше! Больше! Больше!!! Но мне пришлось резко остановиться, когда в ушах прозвучало: Отладка завершена. Система внедрена. Внимание, отмечена некорректная работа некоторых элементов... Отправлен запрос на исправление... Внимание, начинается сюжет выживания. Внимание, ваш персональный Инвентарь интегрирован! Внимание, ваш Инвентарь - часть квестового вознаграждения, поэтому он заблокирован до завершения задачи.» Стоило ей только это сказать, как в магазине тут же включился свет, а рядом со мной стало материализовываться светящееся облако. Громко сглотнув, я вспотевшими от ужаса руками достала из сумки заранее заготовленный топор, и не дожидаясь, пока волк очнётся, яростно замахнулась топором. Только-только материализовавшийся волк, что был блять размером с пони, сразу же получил яростную серию ударов. Бедное на тот момент животное даже не успело ничего сделать, как тут же потеряло половину ноги, и с воем упало на землю. В этот момент адреналин уже полностью овладел мною, вследствие чего я не замечала ничего, все продолжая рубить и рубить и рубить его шею. Кровь и ошмётки плоти разлитались во все стороны, пачкая тем самым и меня, и пол, но я этого не замечала этого. УБИТЬ! СПАСТИ СВОЮ ЖИЗНЬ! Только в тот момент, когда я уже увидела, во что он превратился, до меня дошло, – он мёртв. — Хаа... — поражено вздохнула я, не обращая внимания на полупрозрачную табличку перед глазами, а вместо этого смотря на волка. Точнее на крававое месиво. Фу. Я скривилась, и перестав обращать на убитого моба внимания, посмотрела на табличку. «Поздравляем! Вы — вторая выжившая, которая активировала профиль! Ваша награда: — Титул "Вторая в мире"! Вторая в мире. +90 ко всем характеристикам при активации титула.» Я вылупилась на эту табличку, не веря своим глазам. Оу... 00.59.32 Из горла вырвался нервный смешок. 32 секунды. Мне понадобилось 32 секунды на то, чтобы убить моба. Пиздец. Но на этом подарки не закончились. Поздравляем! Вы выполнили задание — "Выживание в хаосе". Вы вторая в мире, кто убил монстра! Ваша награда: — Получена функция — "Личный инвентарь ". Поздравляем! Вы имеете защищённое от кражи тайное пространство, в которое можно поместить предметы. Активация при помощи команды "Личный инвентарь". Количество свободных ячеек: 3 — Получен титул — «Второе убийство»! +45% к шансу критического удара при активации титула. Увидев количество ячеек, сердце сделало испуганный бум, а после забилось быстрее. Я сглотнула, и хриплым от волнения голосом сказала: — Личный инвентарь. Тут же перед мной открылся инвентарь, доверху наполненный всякой всячиной. Я на пробу тыкнула в ячейку с дверью, которая тут же появилась в моих руках. Чувствуя её огромную тяжесть на себе, я испуганно отпустила её. Повинуясь законам физики, она тут же с громким грохотом упала на пол. БАХ! Я посмотрела на табличку. Заполненные ячейки никуда не исчезли, а пустых стало четыре. "Количество ячеек в инвентаре: 2945." Да... чёрт возьми да! Йес! Сработало! Сработало! Так бы я и дальше радовалась, если бы не одно НО: Волк, точнее то что от него осталось, стало испускать "дивный" аромат крови и гнили. А ещё я вспомнила, что для того чтобы получить лут, надо самой выпотрошить волка. Я с сомнением посмотрела на то, что осталось от волка. Потом вздохнула. Попытка – не пытка. Встав с пола, я побежала в сторону крыла, где судя по вывески, можно найти пластиковые контейнеры. Взяв жёлтый, я побежала в сторону волка, и положив его рядом, побежала на этот раз в сторону отдела с лопатами. — Лопаты можно использовать как оружие... — пришла ко мне мысль в тот момент, когда я почти ушла оттуда. Пришлось возвращаться и найдя в инвентаре полотенце с водой, вымыть руки. После этого уже засунуть лопаты в инвентарь. К моему приятному удивлению, в моем инвентаре уже были лопаты, а поэтому новые лопаты не заняли эти четыре слота. Пожав плечами, я пошла в сторону месива, и поудобнее взяв лопату, принялась ковырять. Раздербанив шею и достав оттуда шейные позвонки, я с пыхтением перевернула тушу волка, и без малейшего сожаления принялась вспарывать его брюхо. Из брюха тут же полилась свежая кровь, в который раз испачкав мне колени и руки. Иу. Я пыталась игнорировать желание блювануть, вместо этого пытаясь отделить рёбра от судя по всему лёгких. Темно-красная плоть разошлась, открывая моему взгляду две окровавленных монеты и тусклый красный шарик. Наконец-то желудок был вытащен на свет. Не желая продливать свои мучения, я рассекла топором желудок, и по локоть засунула внутрь. — Фу, Блять! — взвыла я, нащупав рукой плохо переваренную пищу. Сквозь слёзы моральной боли и отвращения я прощупывала все, до чего дотягивались мои пальцы. В какой-то момент я наткнулась на что-то, по форме напоминающее цепочку. Вынув это на свет божий, я оглядела его. Этой вещью оказалась цепочка с красным камнем по середине. — Что... твою мать! — Я помню этот момент! Главному герою пришлось рассказать Системе некоторые свойства десяти апокалиптических предметов. Но чёрт! Он-то знает о них из книги! А вот я нет, я только могу предпологать, что это такое! — Ладно... это.. глаз... апокалиптического волка. Используется для... варки.. зелий. — скрипя мозгами, пыталась вспомнить я то, что говорил главный герой в начале глав. — Зелья получаются... низкокачественными? Да, низкокачественными. Гм... о, а вот это туша апокалиптического волка. Они обычно собираются в стаю из 15-16 особей. Если противник слабый, бьют в лоб, а если нет, стараться напасть со спины или целятся в шею. Думай, думай, думай! — Это желудок апокалиптического волка. Является... хранилищем лута. Воняет. Это когти апокалиптического волка. Чёрные, являются ингредиентами для зелий. А вот это кости апокалиптического волка. Эм, их можно переработать в пыль и использовать в зельях. Дальше у нас мясо апокалиптического волка. Его... можно использовать в качестве еды. А это шерсть апокалиптического волка. С помощью её можно сшить себе одежду. А вот это... жила апокалиптического волка. Её можно использовать как нитки. С последним я не была уверена, но Системе знать это необязательно. — А это язык и зуб апокалиптического волка. Используются как ингредиенты для зелий, — да, вы правильно поняли. Я решила свалить все на ингредиенты для зелий. Как только я это сказала, передо мной тут же высветилась табличка. Поздравляем! Вы открыли навык "идентификация", успешно опознав десять вещей самостоятельно! Идентификация. Вы можете видеть статусы состояния и характеристики предметов и существ. Внимание, вы вторая в мире, кто получила этот навык! Награда: — Титул Второоткрыватель. Второоткрыватель. Стоимость и время прокачки навыков уменьшается в полтора раза. Первый полученный навык доведен до максимума после активации титула. Оу... Ну что ж... Медальон сокрытия. (эпик) Скрывает выборочно информацию в профиле, до тех пор, пока восприятие владельца выше, чем у противника. Вот даже не знаю, мне сейчас гордиться тем, что я получила такой же медальон как главный герой, или плакать? Эх... а что там с профилем? Профиль Имя: Хуан Джу Возраст: 7 лет Уровень: 1 25/100 Класс: нет Фракция: нет Характеристики: Сила 95 Ловкость 94 Выносливость 96 Интеллект 99 Мудрость 99 Восприятие 99 Регенерация 92 Шанс критического удара 45% Сила критического удара 190 Уклонение 94 Удача 125 Титулы: Вторая в мире (акт) Второе убийство (акт) Второоткрыватель (акт) Да ну! Я по характеристикам обогнала главного героя! Вот же лол. Надев медальон, я тут же скрыла все свои титулы, оставляя доступным только профиль. Вместе со скрытыми титулами исчезли из виду и дополнительные очки характеристик. Отлично. Теперь пора бы выбираться. Быстро положив позвонки и остальное месиво в ведро, я отправила его в инвентарь, и стала искать голову волка. Оная нашлась аж в десяти метрах от меня, издевательски смотря на меня с высоты второго яруса полки. Тварь. Я не решилась лезть за ней, опасаясь, что не успею свалить до начала первого часа. Моя торопливость обусловлена тем, что ровно час ночи волки начнут собираться в стаи, и лучше к тому времени мне быть далеко. Так что, пока-пока, волчья голова. Только выйдя из стартового магазина, я поняла, какой же масштабный марафон совершила. ТЦ, за исключением некоторых магазинов, в которые я не успела войти, выглядел, как полупустое здание. Вот будут рожи у военных, когда они зайдут сюда. Хе-хе. Посмотрев на электронные часы, что висели над магазином техники, я поняла что прошло только десять минут. Природная жадность и жажда халявы, (казалось бы, куда больше) сделали свое дело. — Я выйду из магазина ровно в 00:30, — поставив таймер на телефоне, пообещала я инстинкту самосохранения, и в который раз трусцой побежала к первому кафе. Как выяснилось спустя несколько секунд, это было кафе-мороженое иностранного происхождения. Это очень хорошо! Прям шикарно! Я помнила, что по сюжету сахар может восстанавливать ману, поэтому это кафе для меня как на вес золота. Тц, надо ещё как-нибудь натырить себе сладких энергетиков. Ведь они тоже неплохо восстанавливают ману. Отправив четыре морозилка в инвентарь, я уже хотела открыть дверь во внутреннее помещение, когда краем глаза заметила затаившийеся за стеной автоматы с едой. Дверь пока подождёт. Хм, что тут у нас? К моему удивлению, все три автомата представляли из себя автоматы с пиццами. Не знаю правда, как они работают, но пусть будут. Еда лишней не бывает. А теперь вернёмся к складу. Дверь с тяжёлым скрипом отворилась, открыв вид на кучу обычных, не прозрачных морозилок. БАМ БАМ БАМ. В итоге пять марозилок тут же отправились в инвентарь, грея тем самым мне сердце. Оглядевшись, и не найдя больше ничего интересного, я вышла из кладовки и двинулась в сторону мини-кафе «Кебаб». Зайдя туда, я быстро прошла в сторону кассы и, не найдя на столе чего-то интересного, кроме пачек меню (которые я ради любопытства закинула в инвентарь), пошла к двери. Осторожно открыв её, моим глазам предстала кухня. Два белых холодильника с неизвестным содержимым тут же были отправлены в инвентарь, как и полка с доверху набитым хлебом. Туда же отправились 5 увесистых мешков с картошкой и луком. Больше ничего полезного не было. — А теперь пора валить, — отключив будильник, пробормотала я, и дабы не тратить время, побежала в сторону выхода. Там тем временем происходил настоящий АД. Сирена, кровь, крики, плач, звук ломающихся костей, — это было первое, что я услышала как только пробила себе путь из ТЦ. — ААААА! — заорала какая-то бабушка, пытаясь скинуть с себя огромную тушу волка, что в этот момент рвал её тело. Я побледнела, на миг потеряв управление над самокатом. В нос тут же ударил кисло-сладкий запах гнили и крови, заставив мой разум на мгновение потемнеть. Нет, сейчас не время поддаваться слабостям! Я быстро открыла дверь, и вынув электронный самокат, на максимпльной скорости поехала в жилые районы, уклоняясь при этом от трупов и стараясь к своему стыду запихать в свой инвентарь как можно больше мёртвых волков. Быстро заехав в один из внутренних дворов, я побежала в сторону подъезда и, стараясь не обращать внимания на полные боли крики и рыдания, рванула на самую крышу. — Ты блять серьезно!? — возмутилась я, подёргав ручку. Закрыто. Я со всей силы потянула ручку двери на себя, мысленно молясь, чтобы навыки сработали. БАХ! Секунда, и ручка, больно впившиеся в руку, у меня в руках. Нервно хмыкнув, я просунула руку в отверстие двери, и потянула на себя. В тот же момент рядом с моим лицом высветилась табличка. «Внедрение и отладка системы завершена. Запущен экстренный сценарий исправления ошибок. Начинается обработка локаций. Все выжившие, не сумевшие активировать профиль, получат статус резервных игроков.» Прочитав эту табличку, я устало вздохнула. Выжила. Я чёрт возьми выжила. Только вот теперь возник другой вопрос. К какой локации мобов принадлежит этот район? Система промолчала. Что ж, видимо я узнаю это только через несколько часов. Как только я вступила на крышу, мне открылся вид на весь район в пределах его световой стены. Было правда ещё темно, но это даже хорошо. Не придётся видеть залитые кровью и трупами улицы. Закрыв за собой дверь, я вынула из инвентаря среднее по размеру джакузи и с натяжкой заблокировала дверь. Встряхнув руками, я подошла к середине крыши и, покопавшись в инвентаре, достала запечатанный матрас. Бухнув его на пол, достала коробку ножниц, и выбрав самые длинные, разрезала защитную пленку а после, убрав коробку в инвентарь, достала дохлую тушу волка. Моя нынешная целью проста, как два пальца — украсть у главного героя плюшки за навык шитья. И нет, мне не стыдно. Дав прывыкнуть глазам к мёртвой туше, я медленно вспорола его брюхо, а после принялась методично извлекать органы. В итоге это все затянулось на часа три. Как я это поняла? Хех, очень смешно. Конечно же из-за холода! А нечего идти на крышу в одном платье да туфлях. В итоге я полностью переоделась во все тёплое и продолжила потрошить туши, пока перед моими глазами не высветилось следующее: Поздравляем! Вы самостоятельно открыли навык «Свежевание». Свежевание (1 ур) Достаточно прикоснуться острым предметом к добыче и она будет разделена на составляющие. Успех свежевания будет зависеть от качества предмета и уровня навыка. Ну наконец-то. Устало вздохнув, я встала и с хрустом потянулась. Ох, моя спина... Так, минутка нытья закончилась. Вынув из инвентаря тушу волка, я на пробу легонько коснулась его кончиком топора. Волк засветился и растворился дымкой в свете, оставляя после себя правильно разложенный лут. Получены предметы: — Монеты Апокалипсиса 5 шт, — Ядро апокалиптического волка, 1 шт, — Перчатка апокалиптического волка, 1 шт, — Ободранная шкура апокалиптического волка, 1 шт, — Клыки апокалиптического волка, 4 шт, — Когти апокалиптического волка, 17 шт, — Мясо апокалиптического волка, 5 кг, — Поврежденный позвоночник апокалиптического волка, 1 шт. Ободранная шкура действительно была ободранной, и размером со стандартный школьный учебник. А ещё она воняла, и выглядела как серая блевотина тролля. Но сшить с неё перчатку можно. Достав ещё одну тушу волка, я коснулась её, и игнорируя остальной лут, тут же принялась мастерить. Положив левую руку на шкуру, я взяла заранее приготовленной фломастер, и принялась обводить свою руку. Закончив, я тут же схватила иголку с уже надетой на неё жилой и принялась шить. Память и десятилетний опыт шитья не подвёл меня, и спустя пять минут была готова вполне приличная перчатка. Вполне приличная перчатка. Низкосортное снаряжение, созданное человеком, знающим, как шить. Прочность: 5/5. Защита 1 Не выдержав, я пустила смешок. Вот, главный герой, бери пример с меня. Поздравляем! Вы освоили навык — «Портной»! Портной. Позволяет создавать тканевые и кожаные доспехи. Необходимы рецепты для крафта. Создан рецепт: — Вполне приличная перчатка. Поздравляем! Вы первая в мире, кто создал рецепт защитного снаряжения! Получен титул — «Первый портной». «Первый портной». +25 к мудрости, интеллекту, восприятию. При создании новых рецептов шанс провала уменьшен на 25% Прекрасно. Просто прекрасно. Повертев ещё раз перчатку, я осталась довольна. Осталось только сделать попытаться сделать штаны, куртку и... резинку? Для волос. А чё бы нет? Всё равно у меня ещё есть время. Разложив добытое добро по ящикам, я принялась шить из оставшийся шкуры резинку. Фьють-фьють-фьють. Фьють-фьють. Готово. Внимание! Создан новый рецепт! +1 к мудрости, интеллекту, восприятию. Вполне приличная резинка для волос. Низкосортное снаряжение, созданное человеком, знающим как шить. Прочность 1/1. А шитьё то прибыльное дело. Я тут же завязала волосы в хвостик, и достав из инвентаря одну из десяти полок с батончиками, философски захрустела, размышляя о том, а что же сейчас делает главный герой? Если мне не изменяет память, он сейчас должен быть так же на крыше. Погодите... От неожиданно появившиеся идеи я чуть не подавилась батончиком. А почему бы мне не записать куда-нибудь сюжет фанфика, дабы не забыть его? Решено! Так и сделаю! Поев, а после закинув несколько батончиков в сумку (сами знаете какую), я вытащила из той же сумки фиолетовый дневник, и принялась писать. Писать, писать и ещё раз писать. Прописалась аж до семи часов утра. Но зато теперь не надо бояться, что я что-то забуду. Солнце медленно поднималось над зданиями, а я так же медленно собирала манатки. Последний раз оглянувшись, я убрала джакузи в инвентарь, и открыв дверь, зашла внутрь. Ну что ж, жди меня, о чудный новый мир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.