ID работы: 10362673

Да брось, всё равно же любишь

Гет
G
Завершён
22
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

— Ты знаешь, что это? — Колсон вертел в руках какую-то очередную неизведанную хрень с другой планеты, которую они добыли на последней миссии. — нет — категоричнее, чем хотелось ответила Мелинда. После любого путешествия через Монолит в другой мир, космос или планету Фил напоминал девятилетнего ребёнка, тащившего в дом всё, что находилось на улице. Всё, что представляло интерес или было непонятно Колсону — находилось у него в кабинете. Он мог ночами копаться в этом хламе, не спать неделями и в то же время умудрялся оставаться вполне адекватным человеком. Мей с ним попросту перестала ругаться на эту тему, сдавшись почти сразу. Отговорить Фила, если он что-то задумал — было невозможно, хотя бы из-за того, что никто и никогда не знал плана миссии до её начала. — Многословный ответ —усмехнулся Филипп, даже не подняв взгляд от своего какого-то рисунка и бесформенного предмета, который он крутил в руках. — Прекрати казаться идиотом — не выдержала Мей. — Почему? — и это детская весёлость в глазах мило улыбающегося Колсона. Он будто играл, опять, в игры, которые придумывал себе сам и сам же нарушал в них правила. Женщина закатила глаза и сложила руки на груди, вновь возрившись на, казалось бы, беззаботного на вид Фила. Он поднял взгляд, стоял и улыбался, глядя своими светлыми глазами куда-то прямо в душу. Когда Фил собирал всех у себя, всегда казалось, что этот человек не способен принимать важные решения. Казалось сейчас он расскажет анекдот, все посмеются и уйдут, предварительно выпив пива и посмотрев дурацкую Американскую комедию. Однако на всех совместных заданиях именно этот мило улыбающийся, постоянно шутивший человек руководил всеми операциями, прикрывал других, вынося на руках из самого адского пламени и никогда не боялся жертвовать собой. Никогда. Её всегда это бесило. Неуместное спокойствие и расслабленность лидера, в то время когда вся база прыгала как на иголках в поисках решения очередной проблемы. Но в тоже время она поражалась удивительному самоконтролю и выдержке Филиппа Колсона, его умению поддерживать словами начинающих агентов так, что те ещё месяц улыбались до ушей, не опаздывали на работу и бегали на тренировки с таким рвением, что в тренажерном зале никогда не хватало места. Слишком много всего было пройдено вместе, плечом к плечу. Слишком много боли, страха, потерь и надежд было оставлено там, откуда не возвращались товарищи. Глупо было думать после всего пережитого, что она не знает этого человека, но она была уверена, что это так. Её никогда не перестанут поражать его неуместные шуточки, беззаботная улыбка и взгляд светлых глаз, в которых читалась вся та боль. Всё, что осталось в прошлом. — Не злись! — заметив, что Мей ушла в себя, пробормотал Колсон. — Я не злюсь. — пожала плечами агент. — Злишься! — обиженно глянул на неё мужчина. — Нет. — взглядом Мелинда могла убивать, но на Фила это не действовало. — Да брось, всё равно же любишь — опять шутливый тон и смеющийся Колсон, уворачивающийся от такого же шутливого толчка Мей и скрывающийся за углом. Мелинда так и осталась стоять, скрестив руки на груди и просто улыбаясь.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.