ID работы: 10362807

Зубная нить

Джен
R
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Как же было отвратительно это место... Была почти полночь и как назло агенту 001* сейчас шёл просто ужасный ливень. Словами не описать, как это было мерзко. Только законченное задание, западня, которой никто не ожидал и не смог предугадать, так теперь и этот чёртов дождь!       Ковыляя он дошёл до мотеля, в котором планировал скрыться и подлатать себя ночью, пока агенты более низкого уровня из его фонда заметают следы от недавней передряги.       Зайдя в шаткое здание он быстро осмотрелся, оценил возраст его ночного пристанища. Подойдя к административной стойке, женщина (явно алкоголичка по внешнему виду) не сразу обратила внимания на него, лишь спустя секунд 20-30 после того, как Шрам* подошёл к столу. Грязные волосы упали на лоб тётки, как только та подняла на него свой взор. Так неприятно... Опухшее лицо, затуманенные глаза безкультурно рассматривавшие его шрам на левом глазу и седые волосы, что шли от загривка и дотягивались почти до висков. —что надо? — противным голосом чуть ли не рявкнула она, разрезав минутную тишину.       Вот знаете, Красный*, в обычной ситуации на такую грубость явно бы развернулся и ушёл искать более культурное, по его мнению место. Но сейчас данные развалины были его единственным вариантом. —а не очевидно? — кладя несколько довольно крупных банкнот на стол в такой же манере ответил Шрам.       Женщина, хмыкнув и дернув своими пухлыми губами, встала и отошла к небольшой полке, где лежали ключи от комнат, и, взяв случайный, кинула его на стол рядом с деньгами, явно сдерживаясь, чтобы не кинуть их в лицо Шрама.       Он никогда обычно не осуждал людей с лишним весом(да и зачем. Это их проблемы) , но в его голове промелькнула мысль о том, что либо этот мотель настолько старый и дряхлый, либо женщина настолько жирная, что из-за этого он почувствовал как от того, что она плюхнулась в свое кресло на колёсиках (удивительно, как она туда уместилась?..) одна из досок на полу под носком его ботинка прогнулась. Ни одна мышца на лице его не дрогнула, когда к нему прилетели ключи. Взяв их в руку он, довольно неожиданно наклонился и забрал небольшую бутылку коньяка прямо из рук дамы, которая что-то зло и возмущённо крикнула ему. Что именно она сказала он не понял, так как разум от потерянной крови и усталости затуманился, но он отчётливо понял, что на её слова прорычала сквозь зубы что-то вроде : "обойдёшься...". Но как только женщина обратила внимания на купюры, которые дал ей Шрам за комнату, она замолкла и посчитав увидела ровно в три раза больше, чем нужно было давать. Похлопав глазами, часть денег она убрала к себе в карман и растерянно пожелала ему хорошей ночи, почуяв богатого гостя. Даже правила поведения вспомнила. Продажная с*чка.       Поднявшись по лестнице на второй этаж с комнатами, КБ нашел свою и зашёл, закрывшись на ключ. Казалось, что вот вот он упадёт, голова безумно пульсировала от боли, ранения ныли, а от каждого движения одежды, что прилипла к их краям из-за крови, все болезненно ныло ещё больше. Идя к койке, кроватью ЭТО назвать просто нельзя, он стягивал с себя одежду. На пол полетели пиджак, рубашка, галстук бабочка и в скором времени брюки. Плюхнувшись на кровать из уст вылетел рваный выдох от боли. Подтянувшись к брюками из кармана он достал моток зубной нити. Он не понимал, зачем её купил и для чего, но сейчас она пригодится как никогда. Ну а следом складной нож и пистолет, которые он пристроил рядом с собой. Взглядом он прошёлся по тумбочке, стоявшей рядом с "кроватью" и резкими движениями он открывал ящички, смотря нет ли там чего. И ему невероятно повезло, что он обнаружил там иглу. Толстую цыганскую иглу. Облив её коньяком, который после брызнул и на ноги, попадая в свежие раны и старые рубцы, он достал нить и ввел в ушко иголки, откладывая её к пистолету. Он осмотрел свое бедро, забыв, что в его ноге до сих пор находилась пуля. Щедро Облив рану алкоголем он потянулся к ножу и раскрыв его принялся ковырять рану, чтобы посильнее её открыть и иметь возможность после поддеть пулю и вытянуть её. Фортуна ему улыбнулась и он все же смог вытянуть свинец из своей плоти, сильно не вредя себе, в отличии от других разов. Ну а дальше все как обычно, снова коньяк в ране, чтобы дезинфицировать её, а после он взялся за иглу, грубо, словно ткань, а не собственную кожу, он принялся зашивать дыру в ноге. Острая, толстая игла проходила сквозь кожный покров и с каждым стежком стягивала два края вместе. Было неприятно, можно даже сказать, что больно. Хоть он делает это не в первый раз и ему повезло, что он хотя-бы смог продезинфицировать рану, было как то хуже. Игла протыкающая его ощущалась намного острее, а алкоголь щипал намного ярче и сильнее. Завязав узелок он отложил иглу и небольшим количеством опьяняющей жидкости снова облил рану. Так, на всякий. Достав нож и встав он почти полностью стянул простыню и оторвал от неё лоскут, стараясь сделать ровным кусок ткани . А после перевязал им свою ногу, используя как повязку.        Убрав, а если точнее отбросив от себя все лишнее на пол, он лёг на койку распрямляясь на здоровом боку. В ушах стоял звон, кажется, у него подскочило давление. Пытаясь провалится в дрему соседи за стенкой стали буянить, по звукам, похоже что они дрались. Перевалившись на спину, Шрам потянул пистолет ближе к своей руке и приоткрыв свой алый глаз кратко огляделся.       Как же он устал... Почти неделю исполняя трудное задание, все время работая в поле с огромнейшим риском. И эта западня в последний момент ... никто не ожидал этого. Шесть человек на него напали. Черт знает, как ему удалось избежать смерти и получить только одно пулевое ранение. Не смотря ни на что, он провалился в сон,такой поверхностный. Он буквально спал с одним открытым глазом, вслушиваясь в шорохи и постоянно краем глаза оценивая обстановку. Так он и провел ночь. Такую тревожную ночь...

***

      Уже полдень, а Шрам только смог проснуться. В последние несколько часов он провел в бессознательном состоянии и просто не мог проснуться. Слишком сильно переутомился. И сейчас сев на кровать он смотрел в никуда. Место раны отдавал острой болью, а тишина давила на сознание. Он посмотрел на бутылку с алкоголем и взяв её за горлышко открыл и сделал небольшой глоток, смакуя на вкус и прокручивая в голове все, что произошло с ним. Ему следовало бы взять пару выходных и провести их дома в спокойствии. И, по возможности, сходить к психотерапевту, в последнее время его посттравматический синдром стал сильнее выявляться. Сгорбившись и облокотившись локтями о колени он разглядывал янтарную жидкость в бутылке, думая о чем-то . Он просто завис, смотря в одну точку, словно за сосудом с коньяком было что-то, что видел только он. Просидев так примерно минуту Смит горько усмехнулся и залпом допил остатки алкоголя, что оставались буквально на донышке. Чтож, он пил коньяк и получше. В голове на мгновение проскочила мысль, что жаль, что это не виски или ром, он бы определённо выпил их с большим удовольствием чем это. Встав с койки он подобрал свои брюки и быстро натянул на себя, оглядывая область попадания. Чтож... Если он сейчас аккуратненько подошьет дырку, то, может быть, никто и не заметит. Пиджак и рубашка в принципе целы, за исключением пары пятен крови, но, думается, тут найдётся холодная вода и мыло, чтобы по быстрому их отстирать. Проблем, как оказалось на данный момент, не так уж и много. Времени немного есть, так что сейчас он все сделает и направится в аэропорт, чтобы вернуться в Россию*.

***

      Молча отдав хозяйке мотеля ключи он медленно вышел, под тяжёлым взглядом хозяйки. Кто же будет рад отпустить такого клиента? И сейчас, хромая, он дойдёт до нужного места, вернётся в свою страну, сдаст отчёт о задании, пройдёт обследование, возьмёт отгул на недельку другую, может быть, подцепить какую нибудь красотку (как же они его достали) побудет в тишине.. Всё как обычно, все по плану, ничего не изменилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.