ID работы: 10362847

Раны

Слэш
G
Завершён
240
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 3 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Быстро. Внезапно. Всегда, как сорвавшийся с места порыв ветра. Иногда с парой царапин, иногда с рваными ранами от крупного калибра. Виктор уже может различить по звуку шагов, при смерти ли он или просто заскочил опрокинуть пару банок пива. Шаги в коридоре короткие и торопливые: плохой знак. Двери как всегда распахиваются настежь, без единого стука, да и кому важны условности, когда на кон может быть поставлена жизнь? Ви снова стоит на пороге, цепляясь окровавленными руками за дверной косяк. Куртка разодрана косыми выстрелами, из груди тяжело вырывается хриплое дыхание. Руки по локоть в крови, в обоих пониманиях выражения. Перед глазами наемника то и дело плывут помехи, но это уже не страшно. Он знал, куда нужно идти. Рипер с порога кладет руку Ви себе на спину, второй стараясь перекрыть кровоточащую рану на животе. Теплая жидкость словно под усиленным напором струится сквозь крепко сомкнутые пальцы. - Блядь, Ви... Здесь ничего не скажешь. Виктор просто привычно опускает друга на медицинское кресло, разрезает одежду, пытается остановить неутихающую кровь, тихо бормоча проклятья. Когда он методично накладывает металлические скобы, его руки не дрожат, по привычке. Скребет только что-то глубоко внутри. Виктор не знает, какая скоба станет последней. Ви только крепче сжимает зубы на здоровой руке, сдавленно шипя ругательства. Боль от каждой раны просыпается с новой силой, но он полностью доверяет Виктору. - Гребанные корпораты, - Ви снова сдавленно стонет, - Теперь они могут еще и переписывать людей, будто они просто еще одна программа. Виктор мельком смотрит в еле заметно подсвеченные имплантами глаза. - Ты не боишься? - Кого еще? Этих ублюдков? - Смерти, или чего похуже. Ви поворачивает голову к другу, ловя на себе тяжелый взгляд из-под затемненных диоптрий. Улыбается. Действительно, разве он может чего-то бояться? Это Виктор может бояться. Не Ви. - До этого не дойдет, - говорит так уверенно, что хочется ударить его несколько раз головой о стену, - А если что-то и случится, ты же меня подлатаешь? Смеется. Наемник-выскочка. Он и правда настолько уверен в себе или, действительно, не знает страха? Может быть, все это вместе. Это же Ви. Виктор задумывается на несколько мгновений. - Разве ты сегодня был не на другом конце города? Это же чертовски далеко, какого хуя, Ви? Ответа нет несколько секунд и рипер начинает думать, что сморозил какую-то чушь. Приходится уточнять. - Блядь, с такими ранами нужно было идти к любому риперу в ближайших ста метрах! Такая херня может стоить тебе жизни, Ви. Так какого хуя? - Я так хочу. Зеленые глаза смотрят прямо на Виктора. Простой и честный ответ, но от этого не более понятный. - К тому же, я тебе доверяю, и ты разрешаешь брать рассрочку. - А, ну да, так бы сразу и сказал. Виктору достаточно этого, он меняет тему. Достает из холодильника пару бутылок пива. Пиво не лучшее, но за счет заведения Ви готов и на это. Сейчас он снова напьется и станет учить бывалого рипера жизни. Не то чтобы тот против. Нет, он не против. Виктору нравилось смотреть на Ви, слушать его. Ему не нравилось лишь осознание, что он никогда не сможет узнать наверняка, какая банка пива станет последней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.