ID работы: 10362975

Белорусский державный союз молодёжи

Джен
PG-13
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Голопалуба

Настройки текста
После такого предложения экипаж небезосновательно начал беспокоиться о жизни и здоровье молодого рулевого... Однако сам Уэсли Крашер даже не рассматривал вариант отказа и после смены незамедлительно отправился на голодек. Уорф и его программа уже ожидали своего зрителя. - В базе данных не нашлось информации о деятельности союза, - начал Уорф, - но я нашёл нечто похожее. Не уверен, что этим хотели донести тот же смысл, но суть будет ясна. Компьютер, запуск программы! Крашер и Уорф оказались в небольшой тёмной комнате. Лампа, единственный источник света в этом помещении, слабо освещала фигуры нескольких мужчин. Заиграла музыка. - Стой в стороне и наблюдай, - негромко приказал Уорф. Мужчины, все внешние друг на друга не похожие, были как-то странно одеты. Точнее, как-то странно раздеты. Один из них, прикованный к чему-то молодой брюнет, вдруг неожиданно закричал. - Спитлингарданс! Удар! Его плетью ударил светловолосый молодой человек. Брюнет продолжал рычащим голосом произносить какие-то слова. Язык был Крашеру не знаком. Тем временем сцены сменяли друг друга. Мгновение - и один из мужчин подвешен к потолку. Ещё мгновенние - и ещё одного мужчину постигла та же участь. Теперь же мужчин стало больше. Они наносят друг другу плетями удар за ударом. Их лица выражают что-то животное... И вот музыка наконец прекратилась. Программа завершилась, и двое обитателей Энтерпрайза снова оказались внутри просторной, светлой голопалубы. - Что это такое? - спросил Уэсли. - Что-то из культуры Земли двадцать первого века, - ответил Уорф. - И в этом вашем союзе молодёжи практикуют то же самое? - Почти. Есть некоторые отличия. На всех должна быть более закрытая форма и красные галстуки... - Как кто-то до сих пор допускает такие зверства? - Их и не допускают. Юноши делают это тайно. Как можно догадаться, неофициальные ритуалы посвящения заимствованы из клингонской культуры. - Уорф, это Вы им их показали? - Конечно нет, всё это существовало задолго для меня. Я лишь присоединился, потому что мне интересна культура моих предков. - Вот как... - Если Вам всё понятно, мне нужно идти. Встретимся на следующей рабочей смене. Уорф покинул голопалубу, оставив Уэсли Крашера наедине со стенами и пищей для размышлений.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.