ID работы: 10362999

Грибник

Джен
NC-21
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Для каждого человека лето ассоциируется с разными вещами. Для кого-то летние дни – начало долгожданного отпуска, во время которого можно позабыть обо всех трудностях взрослой жизни хоть на минуту. Для кого-то лето – время, когда человек может отдохнуть от школы. Кто-то первым делом вспоминает о даче. Ну а для кого-то лето ассоциируется с началом грибного сезона. Именно к последнему типу людей относились наши герои. Субботним утром, взяв с собой все необходимое, Павел Геннадьевич поехал на небольшую грибную поляну, расположенную в сосновом бору, тропинку к которой знал только он. Проезжая по проселочным дорогам на своем Уазике, он наблюдал прекрасную картину: ясное голубое небо, освещенное солнечными лучами, греющими реки бывалого грибника, множество деревьев, проносящихся мимо него с большой скоростью, и длинную дорогу, которая тянулась вдаль серой полосой. Глядя на асфальт, у человека впервые проезжающего по нему могло сложиться впечатление, будто этой дороге нет конца. Однако, сев в машину к Павлу Геннадьевичу, все его мысли по этому моменту в один миг унесло бы куда подальше. Прошло уже два часа с начала его маршрута. Наступил полдень. Именно в это время солнце в этих краях начинает светить ярче всего, от чего глаза любого водителя моментально могли превратиться в сухой зефир. Однако наш грибник знал об этом и заранее позаботился о приобретении солнечных очков. Каждый водитель, который увидел бы эту дорогу, сказал бы, что это очень сложный маршрут, который, скорее всего, утомит даже самых выносливых путников. Павел Геннадьевич не был исключением, именно поэтому он включил радио и настроил его на 98 волну, поймав радио “Автомобилист ФМ”. -- Что нынче за музыка пошла? Сплошная попса, да песни про наркотики, -- проворчал наш герой, почесав нос рукой. Однако, ничего, кроме этой самой попсы ему слушать не оставалось, ибо “Автомобилист ФМ” было единственной волной, которую ему удалось поймать на этом адском маршруте. И вот, спустя еще 30 минут пути, машина приближается к долгожданному повороту. Проезжая в глубь леса, грибник заметил, что его повязки, кто-то отвязал, однако он постарался не предавать этому значения, ведь все его мысли были заполнены лишь одной вещью: грибами. И вот, мужчина выходит из машины. Первым делом он закрывает глаза и старается прислушаться к звукам леса. Его черные волосы с небольшим проблеском седины начали завиваться на ветру. Именно по этому ощущению он скучал больше всего. Ощущению свободы. Однако, его наслаждение прервало неприятное ощущение, которое обычно возникает при постороннем пристальном взгляде. Немного поморщившись, Павел Геннадьевич открывает глаза и поворачивается в сторону. Его глаза расширились от удивления, когда он увидел абсолютно незнакомого человека на его тайной поляне. Сказать, что в этот момент он был зол, значит не сказать ничего. От гнева, вызванного нежеланным соседом, его лицо покраснело. Но вскоре он успокоился, предположив, что сможет решить этот казус мирным путем. Павел Геннадьевич подошел к грибнику, сел рядом с ним на корточки и начал пристально смотреть то на него, то на Ка-Бар в руках этого мужчины. Гриб за грибом руки этого мужчины складывали в его рюкзак. Всего Павел насчитал 32 гриба. 32 гриба. С его. Поляны. Не выдержав такой наглости, он похлопал мужчину по плечу. -- Не слишком ли ты много берешь, дружище? – спросил возмущенный. -- А в чем проблема? – агрессивно ответил наглый оккупант. -- В чем проблема? Ты еще спрашивать будешь? Это моя поляна, вот в чем проблема. И я прошу тебя съебаться отсюда побыстрее. – повысив тон, ответил Павел. -- Может тебе съебаться? Во-первых, я раньше приехал. А во-вторых, здесь нигде не написано, что поляна твоя. Так что уебывай, пока цел. Такой наглости Павел Геннадьевич стерпеть не смог. Он взял свою корзинку и в наглую начал наполнять её всеми грибами, что подметил для себя незваный гость. Напряжение росло в арифметической… Нет, в геометрической прогрессии. Каждый из них начинал ускоряться, из-за чего грибы все реже и ребе имели ровный срез с грибницы. И вот, глаза каждого из них увидели большой Белый гриб. Такого размера грибы никто из них не встречал. И, несомненно, каждый из них подумал “Если срежу его раньше этого обмудка, это будет означать мою несомненную победу.” И вот, руки каждого из них потянулись к заветному сокровищу. Павел Геннадьевич не мог уступить своему врагу, поэтому быстро ударил его в челюсть. Враг был ошеломлен, что, безусловно, давало фору зачинщику. Однако, Павел недооценил своего соперника, из-за чего через секунд пять оппонент повалил его на землю, устроив необыкновенные бои в грязи. И вот наш герой оказался снизу. Он пропускал удар за ударом. И единственным, что могло спасти его, был его SOG Pentagonвисящий на поясе. Не тратя ни секунды, он достал его из ножен и ударил им своего оппонента в ступню. Раздался жуткий вопль, после которого Павел встал на ноги и отошел на безопасное расстояние. Враг стерпел боль, вынул свой нож и, встав в боевую стойку, сказал: -- Ну давай, нападай, сука. Павел начал медленно приближаться к сопернику. Но вдруг, не ожидая резкого выпада, он получил секущую рану по руке. Сердце колотилось, как у кролика. Должно быть адреналин заменил ему всю кровь в организме. Но нет, через секунду он убедился в этом, ведь из свежей раны начала хлестать кровь. Павел рассердился и набросился на своего оппонента, ударив его три раза ножом в грудь. Оккупант тоже не растерялся и как-то умудрялся отвечать Павлу тем же. Столько крови никогда не видел, что первый, что второй. И вот, когда врага уже начали покидать силы, Павел еле смог встать. Он посмотрел на окровавленное тело своего соперника и воскликнул с улыбкой на лице: -- Я победил этого обмудка! -- Не так быстро…-- прокряхтел мужчина и из последних сил перерубил Павлу Ахиллесову пяту. -- Ты сдохнешь вместе со мной, пидрила…-- на последнем издыхании сказал мужчина, после чего умер от потери крови. Павел тоже начал ощущать небольшую слабость в руках. Именно поэтому он решил как можно скорее добраться до приза. Долго и упорно, превозмогая боль, он добрался до цели. Взял свой окровавленный нож и сделал небольшой надрез. После чего взял гриб в руки, перевернулся на спину и, заплакав, крикнул: -- Сука! Ложный! Пролежав так минут тридцать, он решил выбраться отсюда и забыть. Забыть этот лес. Забыть этого мужика. Забыть этот случай и эти чертовы грибы. С помощь палки он кое-как встал на одну ногу и начал прыгать к машине. И как только он подумал о своем спасении, в глубине леса раздалась фраза: -- О, грибник, сука! После раздалась пара глухих выстрелов. Одна пуля пробила грудь Павла. А вторая прилетела в голову. Именно так, по воле двух идиотов-недопартизан у грибника была отнята возможность начать все сначала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.