ID работы: 10363000

Мне тебя не хватает

Джен
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Мне тебя не хватает, Клифф», — говорила Арси, стоя на крыше базы перед кучкой камней, представляющих собой могилу её теперь уже бывшего напарника, — «Хотела бы я, чтобы ты был с нами и видел всё то, что у нас происходит. Уверена, тебе бы понравилось. Десептиконы побеждены. Война, наконец, окончена», — фем грустно улыбнулась, присаживаясь перед могилой друга и касаясь камней ладонью, — «Я хочу попрощаться, Клифф. Кибертрон спасен. Мы возвращаемся домой, приятель. Очень жаль, что тебя с нами нет». Фем убрала руку от камней и села на самый край крыши, поджав к себе серво и опустив на них голову. Сама того не заметив, Арси провалилась в оффлайн. * Кибертрон. Довоенное время * — Хэй, Арси! — Клиффджампер заметил в толпе свою подругу и, обогнав несколько торопящихся куда-то ботов, подбежал к фем и хлопнул её по плечу. — Какие планы на вечер? — Никаких, — недовольно буркнула Арси, резко отодвинув от себя друга и продолжив путь. Клифф от неожиданности отскочил в сторону и врезался в кого-то. Нахмурившись, мех поспешил догнать напарницу. — В чём дело, Си? — бот остановил Арси, встал перед ней и, положив маны на её плечи, улыбнулся. Фембот недовольно посмотрела на улыбающегося друга (Праймус, улыбка хоть когда-нибудь сходит с его фейсплейта?) и, выдохнув, опустила голову, ничего не ответив. Говорить, что всё хорошо, не было смысла — Клифф не поверит. А признаваться она не хотела. Повисшую тишину прервал сам Клифф. — Дело в Тейлгейте, верно? — бот знал, что если Арси игнорирует вопросы типа «что случилось?», то в этом виноват Тейл. — Вы с ним поругались? Клянусь, я прибью его, если он снова тебя обидел! — тараторил мех, обеспокоенно глядя на подругу. Арси в ответ усмехнулась. Что-что, а поговорить Клифф любил. — Забудь. Всё хорошо, — фем подняла взгляд на бота, улыбнувшись ему, — Тейлгейт тут ни при чём. Честно. Просто настроение не очень, — Арси пожала плечами, — К слову, о планах… Мы с Тейлом хотим покататься вдоль Моря Ржавчины сегодня вечером. Поедешь с нами? Задавая этот вопрос, фем заранее знала ответ. — Она ещё и спрашивает! Конечно, поеду! — восторженно воскликнул мех. Беспокойство бота моментально улетучилось, и он крепко обнял подругу. Та охотно ответила на объятия. — Ну, тогда… Увидимся вечером? — уточнил Клифф, отпуская Арси из объятий. — Увидимся вечером, — подтвердила фем, махнув боту маном на прощание, после чего трансформировалась и поехала в сторону Военной Академии. Там её должен был встретить Тейлгейт. Проводив подругу взглядом, Клиффджампер неспеша побрел в противоположную сторону, улыбаясь всему и всем. * Наше время * Очнувшись и осмотревшись, фем поняла, что уже довольно поздно — луна висела высоко в небе, едва освещая всё вокруг. Поднявшись на серво, Арси снова встала перед могилой Клиффа. «Ну, что ж, напарник», — начала фем, — «Для меня было большой честью служить с тобой в рядах автоботов, а особенно в команде Оптимуса Прайма. Знай, что ты был лучшим из всех, с кем мне доводилось работать», — фем вновь коснулась камней ладонью, — «Прощай, Клифф». Грустно улыбнувшись, фем вошла в лифт, который вернёт её на базу к остальным автоботам, и успела напоследок бросить взгляд на могилу напарника, прежде чем двери перед ней закрылись.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.