ID работы: 10363017

Под присмотром

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Юсси был уверен, что никто не догадывается о том, что Матиас боится летать на самолётах. Если бы он сам не знал наверняка, то никогда ничего не заподозрил бы: Матиас очень хорошо умел скрывать эмоции. Turisas ждал тур по Латинской Америке. До Франкфурта они добрались относительно спокойно, но Юсси сильно переживал за двенадцатичасовой перелёт в Бразилию. Дело было в том, что Матиас почти никогда не спал в самолётах, предпочитая сну чтение, а Юсси не хотелось оставлять его бодрствующим одного. После еды в салоне приглушили освещение, и большая часть пассажиров, укрывшись пледами, уснула. Лампочки горели только над несколькими креслами, в том числе и там, где сидели Матиас и Юсси. Матиас вытащил из сумки книгу и погрузился в чтение. Юсси, попросив у бортпроводницы ещё один стаканчик кофе, достал планшет и от нечего делать начал дорабатывать старые рисунки. Через некоторое время он заметил, что Матиас переворачивает страницы намного реже, чем обычно, и нервно теребит уголок мягкой обложки. — Эй, — шёпотом позвал Юсси. — Всё хорошо, я здесь. И успокаивающе дотронулся до его предплечья. В глазах у Матиаса на какую-то долю секунды промелькнул страх, но потом он благодарно улыбнулся: — Я знаю. Ты всегда здесь, и для этого тебе не надо бодрствовать насильно. — Просто я переживаю… — начал Юсси. — Со мной всё в порядке, — перебил его Матиас. — Спи. *** — Говорит командир корабля. Добро пожаловать в Бразилию! Мы приземлились в аэропорту Гуарульюс города Сан-Паулу. Местное время… Юсси достал телефон и толкнул Матиаса: — Смотри в камеру. Надо же доложиться, что мы долетели! Они сделали пару снимков. Матиас потёр кулаком глаза: — Поскорее бы в отель. — Угу, — согласился Юсси. Теперь ему предстояла новая миссия: не позволить Матиасу заснуть стоя…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.