ID работы: 10363050

Лазурь огня и глаз твоих...

Гет
PG-13
Завершён
66
автор
rickeee бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Заметался пожар голубой, Позабылись родимые дали. В первый раз я запел про любовь, В первый раз отрекаюсь скандалить.

— Тойя, ты уверен, что это хорошая идея? — обеспокоенно спросила девочка лет 12, схватив край кофты Тодороки. Парень развернулся и одарил свою подругу самым тёплым взглядом: — Да всё окей будет, не переживай, я уже не первый раз это делаю, — он потрепал её серо-русые волосы. — Мне же нужно тренироваться, чтобы я стал сильным героем и защищал всех и тебя в том числе, — он смущённо улыбнулся, тогда до девочки дошёл смысл его последних слов, и она, смутившись, отвела взгляд в сторону. Тойя резко погрустнел и с лёгкой печалью в голосе продолжил, — отцу всё равно больше нет дела до меня, у него появился тот приемник, которого он желал, — в голосе можно было уловить не только грусть, но и нотки злости, однако не из-за проявления причуды младшего брата – Шото, а из-за поступка отца, который, можно сказать, кинул Тойю, предал его. — Ладно, я пойду, а то день уже заканчивается и время на тренировку уменьшается, — Тодороки снова улыбнулся и обнял свою подружку на прощание. — Вот увидишь, всё будет хорошо. Завтра встретимся как обычно. Девочка улыбнулась, скрывая свою грусть и волнение за друга. Предчувствие подсказывало ей, что должно произойти что-то нехорошее и как бы она не пыталась отвлечься от этих мыслей, помогая маме по дому, они всё равно занимали все её мысли. Уснуть оказалось для девочки непосильной задачей, нехорошие мысли мучали её. Успокоить её сердце смогла лишь футболка Тойи, которую он когда-то отдал, потому что одежда девочки промокла. Она так и уснула, обнимая футболку друга. Однако предчувствие девочку не подвело. Утром она узнала ужасную новость, которая оставила шрам в душе на всю жизнь – её самый лучший друг сгорел в собственном огне…

Был я весь – как запущенный сад, Был на женщин и зелие падкий. Разонравилось пить и плясать И терять свою жизнь без оглядки.

Даби, погружённый в свои мысли, расслабленной и вальяжной походкой шёл по ночной улице. Торопиться ему было некуда, никто его дома не ждал, да и дома у него не было. Он, как кот, был сам по себе. Его прошлое частенько напоминало о себе, как бы парень не пытался его забыть, запить или как-то отвлечься, всё равно находились минуты, когда этот шрам начинал ныть или даже болеть, напоминая о себе, и тогда он целиком и полностью погружался в мысли, утопая в размышлениях, далеко не всегда приятных.

Мне бы только смотреть на тебя, Видеть глаз злато-карий омут, И чтоб, прошлое не любя, Ты уйти не смогла к другому.

Из мыслей Даби вытянул разговор на повышенных тонах. Парень оглядел улицу, но никого не увидел, тогда он направился к подворотне, где находилась группа из пяти мужчин крупного телосложения. У самой дальней стены стояла перепуганная девушка, взгляд её в панике метался от одного к другому, на щеках, из-за тусклого света фонаря, блестели дорожки от слёз. Даби наблюдал за этой картиной, облокотившись на стену, пока один из амбалов не заметил лишнюю тень и не повернулся посмотреть на сумасшедшего, что не побоялся сунуться на их шайку. В этом районе почти не бывает героев, потому что он находится далеко от центра, и работа здесь не принесёт почти никакой славы и известности. Это одна из причин, по которой Даби презирал героев, но зачем он сейчас ввязался в эту передрягу, он же не герой, это не его забота и работа. Однако, быть похожим на тех, что гоняться только лишь за славой и продвижением в топе, он не хотел. — Это наша добыча, проваливай, если жить хочешь! — рявкнул самый крупный из них. Даби было плевать на его слова, он даже с места не сдвинулся, сохраняя пофигистичное выражение лица. Затягивать всё это у парня не было желания, он и так устал после миссии и хочет поскорее отдохнуть. — На вашем месте я бы не был так уверен в своей сохранности, — слегка хриплый голос после долго молчания так же выражал полную безразличность к данной ситуации. Он выставил руку вперёд, и в этот момент Даби пересёкся взглядом с девушкой. Его словно током пробило, парень вспомнил этот взгляд карих глаз, что на солнце переливались золотом, а в полумраке можно было утонуть в глубине омута цвета горького шоколада. Как тогда в детстве, при их первой встрече, эти глаза просили о помощи. Воспоминания нахлынули с головой, полностью унося Даби с собой. Он вспомнил все эмоции, что пережил вместе с этой девчонкой, вспомнил как она была ему дорога тогда, потому что была единственным его другом, вспомнил как пришлось отдать ей свою футболку, потому что её одежда вся промокла, вспомнил как слова её поддержки давали ему стимул тренироваться. Он хотел стать героем в её глазах – она – один из не многих людей, чьё признание Даби хотел получить. Воспоминание о том вечере, что стал последним для них обоих, больно кольнуло сердце парня.

Поступь нежная, легкий стан, Если б знала ты сердцем упорным, Как умеет любить хулиган, Как умеет он быть покорным.

Громкий крик одного из мужиков вырвал Даби из мыслей. Он быстро среагировал и успел увернуться, после чего просто поджарил их всех. Девушка, чтобы не упасть из-за шока и огромного спектра других эмоций, опёрлась спиной в стену позади себя. Она прожигала парня взглядом полного неверия. Этот лазурный огонь и такие красивые лазурные глаза были ей знакомы, даже более того – родными. Даби тоже смотрел на неё, ожидая хоть какой-то реакции. Он не надеялся, что девушка узнает его, ведь для неё он давно умер, но… — Тойя?... — послышался тихий и неуверенный, но всё такой же нежный и родной голос. — Это правда ты? — она уже более-менее пришла в себя и уверенно стояла на ногах, удивлённо смотря на парня. За такой большой промежуток времени на лице парня отобразилось удивление. Он никак не мог подумать, что девушка узнает его в таком виде, думал, что всё также в страхе будет стоять у стены, побоится даже малейший шорох издать. — Я удивлён, что ты до сих пор меня помнишь, — Даби издал смешок, прикрыв глаза, а после почувствовал, как его крепко обняли, чего он также не мог ожидать. — Я так рада, так рада, что ты жив! — девушка не сдержалась и снова заплакала. Послышался всхлип, который заставил Даби опустить голову и посмотреть на подругу детства. — Знал бы ты как мне было тяжело смириться с тем, что ты погиб, — дрожащим голосом произнесла она, после чего послышался ещё один всхлип. — Тойя, гд… - девушке на дали договорить очень крепкие объятья, что выбили из её лёгких воздух. — Как ты узнала меня? — спросил Даби, уткнувшись в макушку своей подруги детства, и вдохнул всё такой же родной запах. Она вздохнула, успокаиваясь в тепле родных рук и ответила: — Твои глаза и огонь выдают тебя с головой, – девушка по-доброму усмехнулась. — Спасибо, что спас меня… — она смяла ткань плаща Даби в своих руках, — для меня ты единственный герой. В этот момент Тойя понял, что вот он, возможно, единственный человек, которому он по-настоящему дорог в любом своём обличье и может полностью довериться. — Прости, что оставил тебя тогда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.