ID работы: 10363086

Просто помни меня

Слэш
NC-17
Завершён
228
автор
Размер:
176 страниц, 55 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 141 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Последние несколько дней Тарн, можно сказать, живет в больнице, так как состояние Галфа вызывает у него жуткое беспокойство. Младший почти не ест и не спит, а если и спит, то не долго из-за кошмаров. Пусть он и утверждает, что все хорошо, но крики посреди ночи говорят обратное. Его мама настолько волновалась из-за этого, что ни на минуту не оставляла его в палате одного. Это привело к тому, что она абсолютно забыла про собственное здоровье… — Тетя, пожалуйста. Такими темпами вы будете находиться здесь как пациент, а не как посетитель. Тарн пытался хоть как-то уговорить женщину отдохнуть, но та ни в какую не соглашалась. — Моему мужу надо работать, если я уйду, то Галф останется один… — Мам, я в норме. Меня больше беспокоит уже не мое здоровье, а твое. Иди домой, меня все равно завтра выписывают. — Но… — Не беспокойтесь, я за ним присмотрю. Тарн прекрасно понимал, что после того, как он не досмотрел за младшим и позволил его похитить, права говорить такие слова у него нет. Но прошлое не изменишь, единственное что он может сделать это не допускать подобного в бедущем. — Слышала? За мной есть кому присмотреть, и полицейские рядом. К тому же, я уже не ребенок, поэтому прекрасно могу сам о себе позаботиться… Галф говорил это с улыбкой на лице и привычной колкостью в голосе стараясь звучать как можно более убедительно, но в это же время все внутри него еще дрожало от пережитого ужаса, и Тарн прекрасно это видел. — Полиция и тогда была рядом, но тебя все равно похитили… — Мааам… Пожалуйста… — Ладно-ладно, я пойду домой. Похоже щенячьи глазки этого ребенка работают не только на Тарна. — Не волнуйтесь. Завтра как его выпишут и мы съездим в участок, я привезу его домой. К щенячьим глазкам Галфа добавилась неповторимая улыбка Тарна. Сейчас с ними никто не смог бы поспорить. — Уговорили. Ну тогда я пошла. Обязательно звоните если что. — Хорошо мам… — Хорошо тетя… Когда наконец дверь палаты закрылась в комнате повисло неловкое молчание. Вечер обещает быть долгим… *** Молчанка продолжается. Видно, что у каждого есть вопросы и желание высказаться, но их удерживает страх и неловкость. Кто же первым решиться переступить через себя и начать разговор? — Галф, я понимаю, что сейчас не лучшее время, но мы можем поговорить? Тарн всегда проигрывал в ссорах с Тайпом так как шел извиняться первым, и при попадании в этот мир ничего не изменилось. Однако судя по продолжающемуся молчанию, говорить Галф не хочет. — Галф? Теперь парень не просто молчал, но и с головой прятался под одеялом. Решив, что Галфу хочется побыть одному старший, встав со стула уже собирался идти к выходу из палаты, но его остановила чужая рука, схватившая его за край кофты. — Ты куда? Всего секунду назад парень полностью игнорировал Тарна, а сейчас хватается за него и смотрит такими глазами, что его хочется обнять. — Думал пойти купить тебе перекусить, а то больничная еда наверняка была не очень, да и к тому же мне показалось, что ты не хочешь меня видеть… Но видимо старший все не так понял, ведь от его слов Галф, прикусив губу лишь сильнее сжал пальцы, удерживающие кофту Тарна. В его глазах не было ненависти или неприязни, в них было только смущение и страх. В принципе учитывая, что в палате кроме младшего никто не лежал его страхи абсолютно нормальны. Кто угодно не хотел бы остаться один на один с темнотой и кошмарами после того, как его жизнь подверглась смертельной опасности. — Слушай, не хочешь прогуляться? — Что?! Но медсестры… А еще офицеры… Галф пытался придумать любые оправдания лишь бы избежать выхода во внешний мир, где в любом темном углу может скрываться тот маньяк. Он даже был готов отпустить Тарна и остаться в палате один, но стоило ему разжать пальцы как старший аккуратно взял его за руку. — Тебя завтра выпишут поэтому думаю никто не будет против прогулки, да и полицейские будут рады выбраться из больницы ненадолго. — Но… Галф все еще надеялся, что удастся отказать, соврав о тошноте или головной боли, но Тарн не позволил ему даже попытаться. — Я не отпущу твою руку, так что в этот раз никто тебя не тронет. Парню понадобилось около пяти минут чтобы пересилить себя и довериться словам старшего. — Хорошо… пошли… Младший никак не мог понять почему он готов полностью довериться этому человеку несмотря на то, что знакомы они всего несколько недель, и это не говоря уже о том вранье которое Галфу пришлось выслушать. И дело явно не в том что у него лицо Мью, все гораздо сложнее. В любом случае возможность обдумать это еще будет… но после прогулки… *** Прохладный ветерок так хорошо освежает после нескольких дней прибывания в больнице. Время довольно позднее поэтому людей на улице практически не было. Парни шли в направлении ближайшего круглосуточного магазина, продолжая при этом держаться за руки абсолютно наплевав на двух охраняющих их офицеров. Тарну все равно что про него скажут или подумают, его больше беспокоит немного дрожащий и постоянно оглядывающийся Галф. Чтобы хоть как-то отвлечь парня от мрачных и пугающих мыслей он сжал его руку чуть сильнее. Пусть он хотя бы чувствует что не один разглядывает каждый темный переулок. Так в полном молчании и продолжая держаться за руки, парни добрались до магазина. Выбор покупок и возвращение в больницу прошли довольно спокойно, по крайней мере для Галфа. Последние пять минут Тарн чувствовал на себе чужой взгляд. И это не из-за полицейских, ведь их присмотр не вызывал тот табун пугающих мурашек который он чувствовал. Еще больше беспокоит то, что старшему подобное чувство очень знакомо. Оно точь в точь как и в тот день, когда младшего похитили. Тарн бы с огромным удовольствием бросился искать этого гада чтобы потом избить его до полусмерти, но тогда придется оставить этого ребенка одного. Идти на такие меры не хотелось поэтому, когда парни вернулись в палату Тарн максимально незаметно, найдя в телефоне номер одного из офицеров, который они сами же и дали, старший написал смс о своем плохом предчувствии. И судя по тому, что позже парень из окна видел, как офицеры по очереди осматривают территорию, его слова были приняты всерьез. Это успокаивало, но недостаточно, чтобы Тарн мог расслабиться и ни о чем не думать. — Тарн? Что там? У тебя лицо мрачное… Этот ребенок и так напуган, не стоит все ухудшать. — Ничего, просто люблю смотреть на ночной город. А ты не хочешь вздремнуть? — Не хочу… Нет желания вскакивать от очередного кошмара… — А если я пообещаю не спать всю ночь и в случае чего разбудить тебя? Тогда согласишься поспать? Я по лицу вижу, что ты устал… Парень хотел возразить, но, когда вспомнил что в последний раз из зеркала на него смотрела панда, передумал. — Ну ладно. Как же бесит, когда ты прав… С этими словами парень улегся на бок и закрыл глаза, а Тарн уселся на стул, стоящий рядом с койкой. Но прежде, чем устроиться поудобнее для бессонной ночи старший решил получше укрыть Галфа, чтобы к посттравматическому синдрому не прибавилась еще и простуда. Именно в этот момент Тарн заметил, что парень оставил руку за пределами одеяла, будто бы он ждет пока за нее кто-то возьмется. Старший, подумав пару секунд аккуратно дотронулся до немного холодных пальцев, которые почти сразу сжали сильную, покрытую выступающими венами руку. — Теперь я точно никуда не денусь, так что спи… Буквально пять минут и по комнате разнеслось ровное сопение, но Тарн так и не убрал руку… просто не смог себя заставить…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.