ID работы: 10363086

Просто помни меня

Слэш
NC-17
Завершён
228
автор
Размер:
176 страниц, 55 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 141 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
На протяжении всего допроса детектив Наттан старался сдерживать свои чувства и эмоции, но это так сложно смотреть на то, как смелая и бесстрашная Фейт постепенно ломается. Он, конечно, знал, что жизнь у нее была сложная и печальная, но до настоящего момента Тан и понятия не имел насколько. — Знаете, я помню тот день будто бы он был вчера… Дальше она рассказала, как обычный ужин превратился в очередную ссору. Крики на брата и на родителей, уход из дома и слова ненависти, сказанные с горяча. Те самые слова, о которых она жалеет до сих пор. — Я так ждала, что они позвонят и скажут возвращаться домой… Скажут, что любят меня не меньше брата… Но сначала прошел час, затем два, а там и три… В итоге на телефон девушки поступил звонок от соседки: «Фейт, милая, у вашего дома куча полицейских. Я не могу дозвониться до твоей мамы, у вас все хорошо? Алло?» — Я бежала так быстро как могла, снова и снова стараясь дозвониться до родителей, но телефоны были выключены. Мне так хотелось, чтобы все было хорошо, но… Но как известно в таких историях редко бывает счастливый конец. Не смотря на запрет девушка ворвалась в дом, полностью игнорируя людей в форме. Переходя из одной комнаты в другую, Фейт старалась найти хоть кого-то из членов своей семьи… — Они лежали в комнате брата на втором этаже… Все в крови… Такие холодные… После этих слов в комнате для допросов наступила гробовая тишина. Тело девушки дрожало, а из ее рук, сжатых в кулаки, просачивалась кровь, которую парни заметили только сейчас. Похоже Фейт так сильно сжала пальцы, что проткнула ногтями кожу. — Давайте сделаем перерыв? Продолжать так и дальше нельзя, поэтому предложение Наттана никто оспаривать не стал. Покинув допросную Тарн, направился в комнату ожидания, куда после обработки ран Фейт ушел и детектив. Парням есть, что обсудить… *** В комнате ожидания абсолютная тишина. У каждого в голове были свои мысли и догадки, которые ни к чему не приводили. Первым от бесполезных размышлений отказался Тан, вспомнив, что перерыв не резиновый… — Будешь кофе? Своим вопросом детектив вырвал из размышлений и Тарна. — Да, спасибо… Парень явно хотел сказать не только это, но не мог решить стоит ли продолжать. — Тебя явно что-то беспокоит. Говори... Даже удивительно, как хорошо этот человек читает окружающих. — За последние тридцать минут она не сказала ничего, что помогло бы найти Галфа. Может она правда не знает где искать брата и сейчас ей остается только тянуть время? У Тарна уже заканчивается терпение. Где-то там, возможно, страдает дорогой ему человек, а он тут сидит и слушает чужую историю жизни. И это, не говоря уже о том, что ее рассказ пробуждает не очень приятные воспоминания и чувства. — Если все правда так, как ты говоришь, то нам тем более стоит выслушать все подробности. Может мы заметим то, что она пропустила, поэтому прошу, запасись терпением. После того как Тарн неуверенно кивнул, парни, допив кофе, вернулись в допросную. *** Небольшой перерыв пошел Фейт на пользу. Теперь она выглядит более спокойной и сосредоточенной, только вот неизвестно как долго она так продержится, ведь ее печальная история продолжается. — Ты говорила, что нашла родителей… На вопрос, девушка почти незаметно кивнула. — Их зарезали… при попытке ограбления… У нас даже красть то было нечего! Ее до сих пор мучает вопрос: «Почему именно их семья?». На районе все знали, что живут они не богато так как Фиат должен посещать не дешевых специалистов, но даже так из всех возможных домов, вор выбрал именно их. — Я умоляла, чтобы они очнулись, но сколько бы я не старалась их разбудить… Даже когда вся измазалась в крови, я не перестала пытаться… Как я могла уйти? Надо было остаться, и тогда возможно… Тарну знакомы эти слова. «Как я мог? Надо было… А если бы». Он тоже произносил их, винил себя и ненавидел за смерть близкого, только вот в отличии от Фейт, ему дали шанс извиниться и попрощаться. Теперь Тарн может жить дальше, а вот девушка обречена снова и снова возвращается в самый страшный день в своей жизни, без возможности хоть что-то исправить. — Мне даже страшно представить, что мог видеть Фиат… А вот сейчас слова девушки озадачили Тарна. На самом деле, он только сейчас вспомнил, что этот парень тоже должен был быть в доме, только вот он жив, тогда, где Фиат был все то время, пока гибли его родители? — Он был там… Единственный свидетель, выживший только потому, что заперся в шкафу. Никто даже не подозревал, что он в доме, пока Фейт не пришла, и он сам не вылез. Похоже Наттан заметил немой вопрос, застывший на лице Тарна. В любой другой ситуации он ни за что не стал бы что-то объяснять, раскрывая детали полицейского расследования, но сейчас у него нет времени присматривать за парнем, который точно натворит глупостей если ему не дадут участвовать в поисках. Уж лучше потом писать объяснительную чем звонить его семье и сообщать о смерти. — Значит ты читал дело… Хотя вы же ищите его поэтому… Кажется, Фейт опечалил тот факт, что Тан все знает. И связанно это не с расследованием, а с тем, что ей хотелось, чтобы хоть один близкий ей человек не жалел ее из-за прошлого… Когда-то близкий… — Ошибаешься, я прочел его гораздо раньше, чем все это началось… Еще когда мы работали вместе. — Что?! Ты изучал своего напарника?! Настолько мне не доверял?! — Не в этом дело! Потихоньку между бывшими коллегами нарастает напряжение. Тарну становиться даже как-то неудобно наблюдать за их ссорой, но именно в такой момент есть шанс, что девушка со злости выпалит важную информацию, поэтому уходить он не собирается. Лишь бы в итоге «парочку» не пришлось разнимать. — На тот момент ты была не просто напарником… ты была моей девушкой. Из-за прошлого, тебе постоянно снились кошмары, поэтому я и стал его изучать. Хотел помочь… Хотел настолько сильно, что запомнил все наизусть. Имена соседей, временные рамки, даже следы крови, которые ты оставила на двери шкафа, когда кинулась обнимать брата. Да ты хоть знаешь… Внезапно Наттан замолчал. Все потому что его озадачило то, с каким выражением лица на него смотрит Фейт. Такой чувство, будто она совершенно не понимает, о чем говорит парень. — Какая еще кровь? После этого вопроса на лице детектива Тана сменилась не одна эмоция прежде, чем он снова вернулся из мыслей в реальность. — Фейт, можешь сейчас без вопросов и споров рассказать все, что произошло с того момента, как ты нашла родителей? В мельчайших подробностях, ничего не упуская… Тарн уже совершенно ничего не понимает. Неужели в том деле что-то не так? — Что ты… — Пожалуйста! Детектив заметно нервничает, но и девушка выглядит ничуть не лучше. У нее очень плохое предчувствие, но несмотря на это, просьбу парня она все же решила выполнить. — Я зашла в комнату, увидела родителей, испугалась. Потом начала плакать и кричать. Подбежала к телу мамы и начала его трясти. Из-за этого я испачкалась в крови… У Фейт текут слезы, но она и не собирается останавливаться. — Полицейский меня оттащил, но я вырвалась. Начала кричать, чтобы все убирались. И вдруг, все затихли... За спиной я услышала легкий стук. Это Фиат открыл настежь двери шкафа. Затем я подбежала и обняла его, но… К дверям я не прикасалась… Дослушав до конца, Наттан как ошпаренный вылетел из допросной. Теперь Тарну еще страшнее, ведь дела могут обстоять гораздо хуже, чем он думал…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.