ID работы: 10363103

коктейль

Слэш
G
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      один из прекрасных пятничных вечеров, который рома почему-то решил провести один. он сидел за барной стойкой в каком-то случайно найденном тихом и уютном клубе и потягивал из стакана джин-тоник, устремляя свой взгляд куда-то сквозь бутылки, что стояли за спиной протирающего очередной бокал бармена.       услышав чересчур громкий звонкий смех, англичанин обернулся и заметил пару из самой обыкновенной девушки и кудрявого парня, который и нарушил идиллию. они сидели возле входа на диванчике и мило беседовали. парень немного смешно жестикулировал, явно что-то объясняя даме, которая в свою очередь улыбалась, смотря в глаза спутнику. кудрявый, кстати, совсем не выглядел обычно, неприметно, сильно контрастировал с остальными находящимися с здании. у него были красивые руки, форма лица, а ещё кудри выглядели очень к месту. большего, правда, роману не было видно из-за подпорченного зрения.       внезапно незнакомец поднялся с насиженного места и пошел уверенным шагом в сторону англичанина, от чего тот успел надумать нехорошего и повернулся обратно, беря в руку стакан с недопитой жидкостью. подойдя к стойке, парень подозвал бармена, который лишь приветливо улыбнулся.       — чего желаешь?       — м-м-м, знаешь... — кудрявый хитро сверкнул глазами, — ты не мог бы смешать моей даме ваш самый жестокий коктейль? — кивнул на девушку, которая мирно ожидала, наверное, возлюбленного.       — конечно, как скажешь, — бармен подмигнул и стал выполнять заказ клиенту.       за время, которое парень стоял и ожидал заветный бокал, рома смог рассмотреть его намного лучше, нежели пару минут назад. и, знаете, выглядел он действительно прилекательно. англичанин даже сказал бы, что красиво. незнакомец, конечно, чувствовал на себе пристальный взгляд, но не решался посмотреть в глаза изучающему его и его спутницу.       итак, взяв уже наполенный сосуд с непонятно каким алкоголем, кудрявый вернулся к ожидающей его девушке. та продолжила беседу, отпив сразу треть коктейля. а сащеко, поняв, что на него всем было "плевать", просто решил наблюдать за парой и проиходящим.       по прошествии совсем небольшого количества времени движения дамы стали более ленивыми и неуклюжими. парень лишь ухмылялся, очевидно, представляя, что будет ещё немного позже.       за это время роману успели поднадоесть наблюдения, и, повернув голову, он увидел, что бармен тоже интересовался действиями за тем столиком, усмехнулся.       — тоже следишь, да? — работник заведения перевел взгляд на давящего лыбу англичанина.       — как видите. вообще, не думаю, что мне можно обсуждать клиентов, но этот парень постоянно водит сюда женщин, проверяя их на прочность таким коктейлем. его, кстати, олегом зовут. мы, типо, знакомы. — роман мысленно записал себе в голову имя того кудрявого: уж больно необычным он ему показался, а это значило, что они точно познакомятся.       — ничего себе, а он явно интересный человек...       — хо-хо-хо, ещë какой... он очень много читает, но при этом вовсе не зануда. и шарит за американский реп, и много чего ещё. советую с ним познакомиться, реально крутой чувак, — казалось, что парень мог бы говорить годами про этого олега, но его работой являлось, наоборот, слушать, — может, хотите чем-то поделиться? мне вас выслушать ничего не стоит, а вам будет лучше. просто здесь обычно мало кто сидит в одиночестве.       — ну, знаешь... — рома рассказывал о том, что он писал музыку, что раньше был эмо, что забивал на правила абсолютно всегда, о смешной ситуации в аэропорте с полицейским.       англичанин говорил медленно, часто жуя окончания, а иногда и целые слова. говорил много и интересно, вставляя разные шутеечки, которые заставляли парня перед ним улыбаться. их беседу прервал уже знакомый смех олега.       — пф-ф, ты даже не девка, ты стухшее мясо! — он будто бы довольный собой направился к улыбающимся роме и бармену. — прекрасно, бармен, родной! — и похлопал знакомого по плечу. — здесь свободно? — обратился уже к англичанину, который в ответ кивнул.       кудрявый заплатил за, как выяснилось, сашу и попросил себе стакан виски с колой. банально, а что поделать. опустив свой зад на стул, парень подпëр голову левой рукой. рома сидел справа. и как только работник заведения отвлёкся на нового клиента, олегу надоела тишина и скукота.       — познакомимся, может? — с надеждой заглянул в глаза сащеко.       — роман николаевич, — протянул руку для пожатия.       — олег. савченко олег вадимович, — новоиспеченный знакомый ответил на пожатие, второй рукой хлопая по спине. — я тебя сразу заметил. сидишь тут с недовольной миной, настроение мимо проходящим портишь.       и рома неожиданно рассмеялся. не так громко, как олег, но достаточно. запрокидывая голову, закрывая глаза.       — кто вообще тебе сказал, что я настроение порчу, братишка? это ты мне тут меланхолию своим смехом разрушил, — и говорил николаевич совершенно беззлобно, дружелюбно. — выпьем за знакомство? — приподнял брови, улыбаясь.       — конечно, — олег поднял стакан, — за знакомство!       — за знакомство.       и чокнулись громко, много кто обернулся. а им было всё равно, потому что нашли друг друга. чертовски подходящих для себя людей. рома вновь рассказал те же самые истории, только уже олегу. олег же слушал, часто вставляя шутки, из-за которых после на них странно посматривали, ну, как на идиотов последних.       в тот вечер они запиздедись. да и не просто, а взаправду запиздедись. саша уже успела очистить желудок и еле как удалиться. парни всë сидели и сидели. до самого утра, когда глаза щипало от недосыпа, а за окнами было неприятно и по-утреннему светло. удивительно, что выпили не особенно много. зато в момент отъезда олега на заботливо заказанном англичанином такси можно было сказать, что они стали близки уже тогда. и, взглянув на них, никто бы даже не догадался, что с момента первого диалога прошло всего ничего. на прощание, кстати, рома сам полез обниматься из-за любви к прикосновениям. савченко был лишь рад. прижались друг к другу тогда сильно, и оба поняли, что это то, что каждый из них искал. сащеко тогда ещё увидел все действия кудрявого, проводил вглядом садящуюся в авто фигуру, а после и удалающуюся машину.

***

      роман сидит с олегом в каком-то парке очередного города, который вошёл в тур, и держит в руке бутылку красного полусладкого, а на левом плече голову савченко. небо красиво-розовое, облака перистые, а ветерок слабый, приятный.       — ромк, а, ромк? — слегка тычет в бок локтем.       — м?       — почему нас любят? мы же просто раздолбаи с тобой, — усмехнувшись.       — потому что мы красивые, олеж. я красивый, и ты... красивый.       — ром, я тебя... — и недоговаривает предложение, смотря в зелёные глаза своего любимого алкаша.       — и я тебя, пудель ты мой, — касается губами макушки.       — может, завяжем уже с бухлом? я не хочу, чтобы ты помер из-за него, если честно, — оба хмурятся, но рома всё-таки больше.       — я же бессмертен, не забывай.       олег замолкает. на самом деле боится потерять. но вдруг вспоминает давние события.       — а помнишь наше знакомство?       — помню, конечно. опыты свои проводил над бедными бабами, — хохотнув, сказал рома и поднял взгляд наверх в приступе ностальгии.       олег тепло улыбается, нежно, но крепко обнимая своего ромашку, а тот все же позволяет себе поцеловать в лоб кудрявое чудо. и они уже далеко не те студенты, которые просили старост отмечать, или которые стреляли сигареты у однокурсников. они уже взрослые и, можно сказать, состоявшиеся личности. позврослеть — повзрослели, а любить не бросили. как и пить до утра, разговаривая на кухне квартирки в сером питере.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.