ID работы: 10363121

Герой и волейболист

Haikyuu!!, Boku no Hero Academia (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
16
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дайшо был не из робких. Он умеет уважать взрослых людей. Ещё умеет делать вид, что он паинька. Но при всем этом парень может высказать все свои мысли любому человеку, вне зависимости от его возраста. В мире, где причуды играют важную роль, а у тебя нет даже самой жалкой, невольно учишься выживать лучше, чем остальные. Многие могли бы позавидовать острому языку Дайшо. Но самому капитану Нохеби не кажется, что этого достаточно. Зато в этом мире есть люди, которые добились многое с помощью своих причуд. У них есть слава, деньги, влияние. Их любят люди. Герои. Как же Дайшо хотел бы увидеть среди них хоть одного, кто не имеет причуды. Но он понимает, что это невозможно. Что ощутил Дайшо, когда узнал, что к ним в школу, на дружественный матч с Некомой приедет герой номер два? Разочарование. Почему они не могли пригласить какого-нибудь волейболиста из высшей лиги? Почему именно Ястреб? Радости не добавлял и тот факт, что он будет два дня. Матч и «банкет». Такое чувство, что директор просто решил поиздеваться над ними. И Сугуру бы не удивился, будь это так. — Чего хмурый? — послышался голос соперника в одном из коридоров школы. Вот они, BTS слева нап. Вот она, команда Некома. Куроо с усмешкой смотрел на Дайшо, а тот лишь презрительно оглянул всех и ушёл в сторону столовой. — Эй? Ты даже не ответишь что ли? Нет, парень ответит. Но не сейчас. Он просто не хочет. Матч начнётся через пару часов, было бы неплохо поесть. Однако, в кафетерии он встречает того, кого вообще не хотел видеть. А можно вернуться к Куроо? Тот хоть злится смешно. — Эти наггетсы просто потрясающие! — улыбается Ястреб, разговаривая с работницей кафетерия, — Конечно, им не сравниться с Вашими глазами, но не стоит сравнивать их, да? Дайшо, вздохнув, подошёл, чтобы взять салат с листьями нори. Но Ястреб, заметив это, решил возразить. — Ты серьезно хочешь есть эту траву, пока здесь готовят такую потрясающую еду? Ты в своём уме? — было не очень понятно, шутит герой номер два или же нет. — Во-первых, это водоросли, — Дайшо решил спрятать своё раздражение за усмешкой, — во-вторых, а какая Вам разница, что я ем, пока я не ем вашу еду? — Красивые слова, — Ястреб изучает юношу, — Мируко бы их запомнить и не брать больше мою еду. Дайшо закатил глаза. Конечно. О чём же будет говорить герой как не о геройстве. — А как же просить у меня автограф, фотографию в Инстаграм с отметкой меня, прочее, что там любят делать фанаты? Или ты по Старателю? — лёгкая усмешка продолжала красоваться на лице пернатого. — А как же помолчать? Или Вы по шуму на пустом месте? Ах, простите, по разговорам. Всегда путаю эти понятия, — Дайшо даже не задумывается над ответом. Он просто отвечает. — Ого, у котенка есть когти? Малыш, скажи честно, тебя Лига Злодеев навещает, чтобы после того, как ты закончишь школу, забрать к себе, или ты просто такой вредный? — Я слышал, что у птиц мозг с грецкий орех. Я даже не думал, что это будет так заметно, — Дайшо спокойно ест салат, пока Ястреб начинает щуриться. — Ошибся. Ты не котёнок. Они не пускают яд в людей. — Вот именно. В людей. Не в птиц. — А ты забавный, малыш, — теперь Ястреб улыбается, — идёшь на матч? Мы могли бы сесть вместе, сидеть с твоими учителями и директором мне как-то не хочется. — Не хочу расстраивать Вас, — Дайшо закончил свой обед и поднялся, — но моя команда не простит мне, если их капитан будет сидеть на трибунах с какой-то очень большой и популярной птицей. Перед матчем Дайшо успел вывести из себя Куроо — нужно ведь как-то поднимать себе настроение. Только слова о Мике-чан задели Сугуру. Казалось, что прошло столько времени… Нет. Не перед игрой. У Нохеби изменилась тактика. Дайшо решил воздействовать на Кенму, выводя его из себя. Сложно, но это будет того стоить. Куроо во время матча будет готов терпеть что угодно в свою сторону, но он не будет терпеть нападки на Кенму. Если лишить организм мозга — он погибнет. Так и в случае с командой. Некома не победит без Кенмы. Всё шло удачно довольно долго. Некома проигрывала. Куроо злился. Кенма чувствовал себя ещё хуже, чем обычно. Яку пытался успокоить Куроо. А Лев был Львом. Но что-то было не так. Лев споткнулся обо что-то, сильно повреждая руку. Дайшо почему-то сомневался, что он мог упасть сам. Конечно, Хайба может сделать все нелепое, но не настолько. Причинно-следственную связь капитан Нохеби смог установить сразу, когда кое-кто с крыльями буквально вылетел на площадку, уговаривая взять его к ним, чтобы поиграть. Мол, давно не играл, ещё со школы. А здесь такое. Куроо это не нравилось. Дайшо тоже, но он решил сделать вид, что всё совсем иначе. — Не знал, что герои могут быть волейболистами. Вам крылья не мешают? — невинная улыбка. Это территория Дайшо. Ястреб здесь не победит. — Тебе же не мешает твой длинный язык, малыш. А это почти причуда. — Малыш?! — Куроо смотрел на них обоих и не понимал, что происходит. — Некоторым птичкам лучше следить за мячом. Если у ястребов хорошее зрение и рефлексы, то я хочу знать, как сильно вы их позорите, если стараетесь. — Осторожней, вдруг какое-нибудь моё пёрышко попадет случайно тебе в рот. Ты можешь и продавиться, — улыбается Ястреб. — И он наконец-то заткнется. Чудо. Вы не ангел случайно? — Куроо принимает мяч, но тут же отправляет его противнику. Дайшо хотел было съязвить, но его рот действительно заткнуло перо. А он точно герой? Ястреб смеётся. Дайшо зол, но не показывает это. Если кое-кто готов настолько грязно играть, то Сугуру не уступит. И не подумает. — Герой номер два… Сложно, наверное, быть всегда вторым? — остальная команда не понимает, почему их капитан резко переключился на другого игрока и не сказал ничего. — А почему ты спрашиваешь, малыш? Хочешь узнать, одинаковые ли ощущения у героев и волейболистов? Я могу тебе лично о таком рассказать, — Ястреб расслаблен. Слишком. — Интересно знать о чём-то, особенно, если знаешь, что сегодня это с тобой не случится. — Про секс ты тоже так говоришь, м? — Ч-что? — Дайшо ожидал явно не этого. Так не стебал его даже Куроо. — Что? — Ястреб делает вид, что он здесь самый невинный. Остальные, кажется, чувствуют неловкость. По капитану Некомы видно, что он сдерживает одну из фраз по типу «снимите комнату». Дайшо вдруг улыбается. — Неужели Вы хотите это исправить? — А тебе есть 21? Ах, да, мы же в школе. Здесь 21 может быть только учителям и симпатичным девушкам в кафетерии. Дайшо очень сильно отбил мяч. Куроо наблюдал это невооружённым взглядом. Его команда подстраивалась под своего капитана, а Некома были растеряны. Куроо не хотел допускать этого. Ястреб словно играет один против Нохеби, а Дайшо перестроился под игру Ястреба. Словно этот бой он хочет выиграть не у команды, а у человека. Чего никогда раньше не случалось. — Ещё никто так явно не намекал на свою старость. — Взрослость, малыш. — Да-да. Взрослость. Спина ещё не болит? И тут зеленоволосый осознает, что пропустил мяч. Из-за Ястреба. — Зрение подводит? А я почему-то старый… У Некомы на одно очко больше. Сугуру не допустит того, чтобы росло число очков у соперника. Но остаётся не так много времени. Гребанный Ястреб. — Малыш? Слух тебя тоже подводит или ты обиделся на то, что взрослый дядя не хочет брать тебя в страну чудес? Дайшо игнорирует Ястреба. Специально. — Хей, Кенма? Никогда не думал, кто будет твоим финальным боссом в волейболе? — Сугуру просто осознаёт, что мяч может оказаться у связывающего. — А ты хочешь стать им? Не выйдет. Финальный босс обычно страшнее. — Я хочу сказать, что финальным боссом ты можешь стать сам. Мяч у Кенмы. Он задумывается. Куроо зло смотрит на Дайшо. Мяч должен оказаться у Тецуро. Но почему-то Ястреб оказывается быстрее.

Десять.

Мяч летит прямо к Дайшо, словно пернатый специально рассчитал траекторию.

Девять

. Ему нужна ничья.

Восемь.

Он успеет.

Семь.

Даже Куроо не сможет остановить.

Шесть.

Удар. Пять. Четыре. Три. Два… Ястреб принимает удар на себя в последний момент. Один. Конец игры. — Победила команда Некома. Сугуру смотрит на Ястреба. Он улыбается всем. Особенно своей победе. Но он не должен был так играть. Его здесь вообще не должно было быть. Дайшо выходит на улицу. Ему нужно подышать. — А ты не замёрзнешь? Не лето ведь, — слышится шелест крыльев и раздражающий голос. — А Вы не заразитесь звёздной болезнью? Ах, да… — Так что, малыш, как тебе быть вторым? — А Вы что, сравниваете ощущение героев и волейболистов? — А ты хочешь смешать эти ощущения? — Ну что Вы. Мне же нет 21 года. Можете сравнить ощущения с девушкой из кафетерия. Ястреб подходит чуть ближе, внимательно смотря в чужие глаза. Дайшо специально не отводит взгляд. Он не сдастся первым. Ястреб понимает это. Поэтому приковает глаза и улыбается. — Перезвони, как исполнится. Все же мне интересно знать какой на вкус опреденный волейболист, а не работник общепита.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.