ID работы: 10363124

Мы оба знаем, кто будет в этом виноват.

Слэш
PG-13
Завершён
2285
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2285 Нравится 50 Отзывы 283 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Обычный зимний вечер. Казалось бы, ничего примечательного, разве что... - А-апчхи! - разносится по всей квартире. Хрупкий паренёк с красным от бесконечного чихания носом лежит на кровати, развалившись в позе звезды. Он почти провалился в сон, как заиграла мелодия звонка телефона. На экране высветилась подпись «староста». - Приве— апчхи! - попытка поздороваться прервалась уже знакомым действием. - Здравствуй. - разносится с другой стороны трубки, - собирался узнать причину твоего отсутствия на парах, но ответ напрашивается сам. - Хе-хе...- все, что смог ответить брюнет, начав громко сморкаться. - Что значит «хе-хе»?! - голос собеседника начинает становиться заметно раздраженнее, - У тебя есть чем лечиться? - Ну...- парень задумался буквально на несколько секунд, и этого хватило, чтобы собеседник сделал какой-то вывод. - Жди через двадцать минут. Держись. Звук сброшенной трубки. Венти откинул телефон подальше и приложил ладонь ко лбу. Этот парень, Сяо, его друг и по совместительству староста группы. Он постоянно выручает Венти из всяких передряг, начиная отчислением из университета, заканчивая кражей флейты из музыкального кружка. Даже сейчас, когда Венти не в состоянии полечить себя сам, заботливый староста тут как тут. Брюнет улыбается каким-то своим мыслям, перекатываясь на бок в попытке не уснуть до прихода Сяо. Парень не заставил себя долго ждать. Строгая пунктуальность, прошло действительно всего лишь обещанных двадцать минут и вот он на пороге. Бросил пакет с лекарствами на стол, а сам кинулся к Венти, прикладывая холодную руку к горящему лбу. Парень приоткрывает свои сине-зелёные глаза и встречает напротив встревоженные карие. Их лица почти до неловкого близко, но эти мысли здесь неуместны. Староста всего лишь проверяет температуру, неудивительно, что он на таком коротком расстоянии. - Давно градусник ставил? - наконец задаёт вопрос Сяо. - Не помню. - Н-да. - брюнет злобно цокает языком, - Ну, тут очевидно, что больше тридцати семи. Парень поднимается, как Венти тут же хватает обратно его руку и прикладывает к своей щеке, сверля самым нуждающимся взглядом. Сяо громко вздыхает. - Ну, что такое? Я посижу с тобой, дай мне сейчас тебя полечить, ну! Венти нехотя отпускает ладонь и внимательно следит за каждым действием парня. Так как Венти жил в квартире-студии, он прекрасно мог видеть, чем Сяо занимается на «кухне». Как хозяйственно достаёт кружку, ставит чайник, словно он тут давно живет и всё знает. Ну, это было неудивительно, потому что Сяо нередко притаскивал пьяного Венти домой и тоже отхаживал его, но от этих воспоминаний брюнет предпочёл отмахнуться и сосредоточиться на данном моменте. Наблюдение за ровной осанкой и широкими плечами друга вызывало у Венти эмоции, которые он не мог объяснить. Хотелось подойти и прижаться к нему со спины, чем он собственно и решил заняться. Медленно поднявшись и сильно пошатываясь, брюнет уткнулся носом меж лопаток Сяо, отчего тот вздрогнул и резко обернулся, хватая Венти за плечи. - Ты дурак?! Чего встал?..тебе нужно лежать, я все сделаю сам! Прекрасно знаю, где у тебя что находится. Лежи, пожалуйста, не нервируй меня. - начался словесный поток беспокойства от Сяо, который почему-то забавил и грел сердце Венти, из-за чего на его лице начала играть абсолютно дурацкая улыбка. Сяо проигнорировал это выражение лица, отведя «дурака» обратно в постель. Ещё несколько минут колдовства на кухне и он вернулся с кружкой разведённого терафлю и таблетками. Венти присел и, в попытке принять кружку, чуть её не уронил. Сяо вовремя её подхватил. - Ладно, давай я тебе помогу... Хоть староста и взял кружку, Венти тоже обхватил её руками. Очевидно, из-за желания лишний раз прикоснуться к Сяо. Второй не обратил на это внимания. Закончив с принятием лекарств, Сяо начал поправлять подушку Венти, как следующая фраза ввела его в полный ступор. - Сяо, будь моей женой. Ответ не заставил себя слишком долго ждать. - Ты идиот? - щеки Сяо начали медленно краснеть, - Что ты такое несёшь вообще? Я просто выполняю свои обязанности старосты. - Мм... правда? А староста всем так помогает и заботится? Сяо хотел уж было что-то ответить, но Венти обхватил его щеки своими ладонями. - Ну пожалуйста?...а вдруг я завтра умру?... - Только попробуй, придурок. Тогда я тебя воскрешу и сам лично убью... - уже и кончики ушей залились краской, парень отвёл светло-карие глаза в сторону. - Значит, ты согласен? Женишься на мне? Или выйдешь замуж? - Ты несёшь бред потому что у тебя температура...- брюнет взял в свои руки ладони Венти и убрал их с щёк, все так же сверля взглядом угол кровати. - Может быть. - парень тоже отвёл взгляд в сторону. Венти устал. Эти игры в «мы просто близкие друзья» продолжаются уже непозволительно долгое время. Сяо ответственный староста, но почему-то других он с пьянок не забирает и больных не отхаживает, зато всегда рядом с Венти, когда это необходимо, да и просто так, они уже давно у окружающих ассоциируются дуэтом. Венти уже кучу раз намекал Сяо, что он ему тоже нравится, но почему нет никаких шагов к тому, чтобы перейти от дружбы к отношениям? - ...а может быть и нет? - сине-зелёные глаза снова вернулись к любимому лицу, которое уже больше напоминало помидор, - Сяо...ты меня совсем не любишь. Венти решил играть по грязному, вывести Сяо на реакцию. Которая, кстати, не заставила себя долго ждать. - Ч-чего?! - Парень внезапно начал раздражаться и кидаться злобными зырками в больного. Как это так?! Он, бросив все дела, всегда бросается к нему на помощь, в какой бы передряге тот не оказался, и после этого такие заявления?! - Да. - Венти тяжело вздохнул, - Совсем не любишь. Не жалеешь. Я тебе песни посвящаю, а ты меня даже не цени— Брюнет не успел закончить свою тираду, его заткнули поцелуем. Венти был приятно шокирован такой резкостью, и очевидно, был не слишком против. Он ответил, попутно обвивая шею Сяо руками и тем самым прижимая к себе. Сначала это был наглый, требовательный поцелуй, который, получив положительный ответ, перерос в более нежный, расслабленный. - Ты заболеешь, дурашка...- это все, на что хватило Венти после того, как он получил желаемое. - Ну, зато мы оба знаем, кто будет в этом виноват.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.