ID работы: 10363368

О игрушечном еноте.

Слэш
G
Завершён
61
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ну давай, покажи уже!- парень в шляпе надул губы,- или я обижусь, вот так. - Вот и нет, он мой! И вообще, я ничего не обязан тебе показывать. Карл не игрушка, а мой друг. На такое высказывание Эдогава только показал язык и отвернулся, демонстративно сложив руки на груди. Он, вообще-то, очень даже серьёзный. И с животными ладит, не считает их игрушками. Ну и как это вообще можно объяснить По? Как дело касается его енота, так он становится просто терминатором. Это уже не смешно, они же друзья с пелёнок, так почему Эдгар не доверяет ему, Рампо? Это просто смешно, нелепо и абсурдно. Придумывая ещё миллионы синонимов, любитель детективов не сразу заметил протянутого ему енота и виноватого взгляда. Как говорила мама, бери пока дают. Нет ну а что? Он же не умолял, разве только немного, но это уже детали. "Двое детей смотрят друг на друга, оба перемазанные в мороженом. Потом мальчик в шляпе протягивает таки игрушечного енота и говорит: - Я Рампо. Пусть будет у тебя, я уже играл. - А я По. Давай вместе поиграем? - Давай! Ты знаешь Фукудзаву Юкичи? Я стану таким же классным детективом как он! - Не знаю. А я буду писать книги,- мечтательно улыбнулся По." - Ну, я могу простить тебя. И даже не буду припоминать, как ближайшие пятьдесят раз до этого,- Рампо самодовольно улыбался, поглаживая подозрительно притихшее животное на руках, говоря заранее придуманную речь. - Ты постоянно это делаешь, гений. И я хочу извиниться. Поэтому может сходим в магазин? Купим сладости, устроим ночевку и.. - Да, конечно! Кхм, я согласен. Отличная идея, сладости прекрасны. И твой енот тоже, слышишь, пушистик? Это я тебе комплимент сделал, Карл. Но не благодари, нам ещё проводить всю ночь вместе. И ближайшие годы тоже. Так что можем и тебе что-нибудь взять. Хотя учитывая кто твой друг, у тебя есть всё с запасами на ближайшие лет сто точно. - Может уже перестанешь заговаривать Карлу зубы? Мы так никогда не уйдём. Мне конечно нравится наш подъезд, но я хочу послушать твои теории о детективах,- По мечтательно прикрыл глаза,- если не хочешь, то так и скажи. - Нет, конечно хочу. Мне нравишься т- ой, говорить с тобой! Мне нравится есть сладости и рассказывать что-нибудь тебе, вот. " Чёрт, надеюсь он ничего не понял, я же не слишком сильно выдал себя, да? Если он узнает о моих чувствах, дружбе конец... и мы больше не будем гулять, есть вместе сладости или разговаривать..я не могу допустить этого, только не это!". - Мне тоже и Карлу, несомненно, аналогично." Я не ослышался? Он сказал это? Да нет, мне точно кажется. Не могу же я нравиться Рампо-куну, это смешно просто. Я слишком невзрачен для его цвета луга глаз и шелковистых волос, спрятанных под шляпой..да он же прекрасен, у меня нет и шанса на взаимность..". Заметив чуть подавленное состояние друга, его опущенные плечи и руки, Эдогава отодвинул челку и смотря прямо в глаза, серьезно спросил: - Ты в порядке? Эдгар, ты можешь мне рассказать. Я твой лучший друг, я знаю тебя как себя, но не понимаю что происходит. И от этого мне плохо, я же будущий детектив,- проведя рукой другу по плечу, парень легко улыбнулся, пытаясь придать уверенности хотя бы себе. - Спасибо, но всё хорошо. Что на счёт сладостей? Или ты не хочешь?- закушенная губа и отведенный взгляд говорили о том, что оппонент не уверен в своих словах. - Я с удовольствием проведу с тобой остаток жизни, Эдгар Аллан По, не то что ночь. " Чёрт, я признался ему. Я признался в любви. Боже мой, он всё поймёт. Он не захочет даже смотреть на меня после подобного, я идиот". - Я знаю, тогда пойдём. А то мы так и стоим в подъезде, к твоему сведению. "Что это было? Он правда так считает? Не нужно думать об этом, здесь же Карл". Яркая вывеска магазина "Сладость на радость" не била в глаза, но и не приковывала взгляд. Ничего необычного; один этаж, всевозможные сладости и много людей, в основном детей. Но тут были и леденцы, и моти, даже макаруны и круассаны есть. И пасты, шоколадки, пончики и всё, что душе угодно. Простояв минут пятнадцать в очереди, но купив при этом два пакета еды, кариес будет обеспечен. Честно говоря, у Эдгара слегка болела голова от " Давай купим те конфеты! Я хочу этот зефир, его я не пробовал! Ну пойдем, чего встал то?" Идя вдоль улицы в свете заката Рампо думал только о том, что у него так скоро будет кариес. Но он был доволен пара часов прошли отлично, они с По оббежали магазинов пять точно. И тот даже ни разу не возразил, хотя было видно, что ему слегка нехорошо. И именно по этой причине Эдогава не потащил его в " Сладкий Рай". Что-что, а здоровье своего тайного возлюбленного волновало сладкоежку больше сладостей. Тот и так бледный постоянно, молчит и только и делает, что пишет. Неплохие такие детективы, кстати говоря. А шляпник угадывает, кто из героев преступник. И даже преуспевает в этом. - Ну, мы пришли. Эй, ты слышишь?- помахал рукой перед лицом у Эдогавы Эдгар. - Прости. Я думал о теб- в смысле книге. Те бабушки на нас косо смотрят, идём уже,- и взяв за руку По и отвернувшись от него, повёл в лифт. Всё-таки они оба живут на девятом этаже, в квартирах напротив. Они вошли в квартиру, предварительно снимая обувь и здороваясь с мамой, что сейчас готовила ужин. И ничего не грязно у почти детектива в комнате, творческий беспорядок прощается великим людям. Так сказал Фукудзава Юкичи, а значит это правильно. Ну, кровать немного не заправлена. Напротив неё телевизор просто огромный, а значит удобно будет точно. Ковёр чёрный, мягкий. И только возле кровати, несправедливо. В углу стоял стол с учебниками, что вчера не убрал Эдогава. Дальше от него влево окно, а там и улица с домами. Ничего необычного, жить можно, А шторы Рампо принципиально снимает, лет с пяти. Потому что не встанет, если света в комнате не будет. От искусственного толку нет, а шторы были тёмно-синие, плотные. - Ну и что это будет? Комедия, детектив или ужасы?- спросил уже сидящий на кровати По с Карлом на голове. - Так, ужасов на на экзаменах хватит, нет уж. Комедии не смешные, поэтому детектив. И я разгадаю тайну за минуту, так что это тоже бесполезно. Может быть фантастику? - Я не против, давно не смотрел ничего подобного. Садись уже, будто не у себя дома,- похлопал рукой по месту рядом с собой По, смотря на него слегка недоуменно. А было с чего; стоит у себя же на пороге, смущается чего-то. Развалившись на почти всю кровать, Рампо включил фильм, попутно переговариваясь с По и кривляясь Карлу. А тот просто сидел ни жив ни мертв, его буквально зажали между собой его енот и парень, что ему нравится. Комментирую некоторые моменты, Рампо доел почти весь зефир. За что извинялся следующие полчаса точно. - Рампо? Я-я люблю тебя..- дрогнувшим голосом произнес По, смертельно волнуясь и мысленно убивая себя. Но тот уже спал на его плече, так и не досмотрев фильм. И Эдгар позволил себе поцеловать его в макушку, облегченно улыбаясь и отмечая про себя, что шампунь с манго идет шляпнику. А завтра примерно то же самое скажет и великий детектив, краснея до ушей, протягивая ему игрушечного енота, что сохранил с того момента, когда им было по пять лет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.