ID работы: 10363388

было странно видеть тебя там

Слэш
PG-13
Завершён
16
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
было странно видеть его там. было странно встретиться в том месте, где судьба поделила наши жизни на "до" и "после". * в тот несчастный день его ледяные глаза покрыла пелена животного страха, что подобрался слишком близко и дышал ему прямо в затылок. долго его взгляд затуманивали кошмары, с которыми он познакомился тем весенним днем. тогда его маска дала основательную трещину, через которую можно было увидеть панику, что кроется за вечным выражением отчужденности и безразличия. нет, безусловно, держался он отлично, лицо его по-прежнему изображало вселенскую скуку и надменное осуждение; но что-то всё-таки в нем сломалось. взорвалось и разлетелись осколками тонкого стекла его души. спустя время его глаза устали выдавать своего хозяина, перестали показывать всем его стыдный страх. но ничто не проходит бесследно, поэтому его глубокие озёра зеркал души заполнила боль. и обосновалась она там основательно. боль была его новой спутницей, с которой у них был крепкий союз; они никогда не расставались, и из них получилась безумно красивая пара. ледяной принц и мучительное страдание. жаль, что их двоих можно было встретиить только в одном месте - бесконечно-холодном тумане его глаз. больше нигде невозможно увидеть их воистину прекрасную чету. * было странно видеть тебя там. в этот вечер я застал тебя стоящим у перил астрономической башни. я был уверен, что ты даже не подойдёшь к этому проклятому месту. забавно, что наша встреча произошла именно здесь. спустя столько времени мы впервые остались наедине. именно там, где нам обоим в тот роковой день пришлось навсегда оставить детство позади. странно, но меня больше удивило не твое присутствие, а то, что находилось у тебя в руках. видимо, кто-то увлёкся сигаретами. дешевым маггловским табаком. как иронично, малфой. никогда бы не подумал, что у тебя заведётся эта глупая и вредная привычка. судя по всему, ты решил изгадить черным пятном не только свою душу и предплечье, но еще и легкие. браво. дядя тоже частенько любил побаловать себя сигаретами, поэтому, прежде чем увидеть тонкий свёрток в твоих изящных пальцах, я слышу знакомый запах едкого дыма. звездный прохладный вечер, легкий ветерок, гуляющий в твоих непривычно-растрепанных платиновых волосах; твоя расслабленная поза, отстраненный взгляд, направленный на глубокий, мерцающий маленькими огоньками, небосвод; задумчивое выражение лица и молчание в ответ на мое присутствие подтолкнули меня в сторону, находящуюся против лестницы. я подошёл к краю, облокотился локтями о перила и посмотрел на тебя. в последний раз мы были так близко когда смерть в буквальном смысле преследовала и цеплялась за ниши пятки языками адского пламени. с того времени твое лицо сильно похудело,  скулы грубо зострились, кожа стала походить на тонкий хрупкий фарфор, под глазами залегли глубокие тени, а радужки обрамляла тяжелая тоска. и все же, ты оставался таким же прекрасным. даже не взглянув в мою сторону, плавно протягиваешь руку, в которой покоится пачка сигарет. я беру тонкий свёрток с табаком и подношу его к губам. смотрю на тебя, пока ты убираешь коробочку обратно в карман и протягиваешь руку с зажигалкой, чтобы дать мне прикурить. я делаю первую затяжку. мята. так и не взглянув на меня, ты складываешь зажигалку обратно в карман. я поворачиваю голову в сторону серебрянного диска луны и медленно выдыхаю теплый дым. не люблю осадок после сигарет в горле и предпочитаю не курить, но сейчас отказаться от этого было выше моих сил. сейчас отказаться от твоей протянутой руки, пусть всего лишь предлагающей сигарету, было выше моих сил. как иронично, поттер. мы продолжаем стоять в молчании, медленно выпускать дым из лёгких и смотреть на россыпь звезд, кроющуюся в удивительно-ярком небе. было странно видеть тебя там. но завтра мы встретимся на этом же месте.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.