ID работы: 10363477

Ягоды остролиста

Слэш
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты что, правда отменишь гастроли? Тёплый телефон приятно грел холодную руку, а сильный, но такой ласковый и нежный голос ласкал слух. — Я хочу провести Новый год с тобой, — на том конце улыбался Филипп. — Спасибо! — растроганно, с чувством сказал Коля. — Встретим его у меня, хорошо? Отказа не принимаю, я уже украсил дом! — Конечно, сладкий. Я приеду к тебе вечером, как только улажу ещё кое-какие формальности. — Я буду ждать! С поющим от радости сердцем, Басков сбросил звонок и, чтобы не держать всё накопившееся за время разговора счастья внутри, во весь голос запел «Обниму тебя», весело поскакав в гостиную. Этот Новый год, наверное впервые в жизни, будет только для них двоих. Коля осторожно поправил еловую веточку, создающую вместе с красными ягодками остролиста поистине новогоднюю атмосферу на деревянном столе. По краю стола шла гирлянда с маленькими лампочками, которые вечером засияют уютным желтоватым светом, казалось, дарящем тепло и ламповую атмосферу. А с краю стояло два высоких бокала. Не хватало только бутылки шампанского. Наскоро нацепив шапку и куртку, Коля выскочил на улицу. У него было прекрасное настроение. Он и не чаял отметить Новый год с любимым, так как Филя должен был лететь с гастролями в Нью-Йорк, но певец отказался от столь престижного выступления, ради него. Николай не знал, как выразить ему своё признание, благодарность и радость. День выдался поистине чудесным. Был лёгкий морозец, и Коля ловко скользил по замёрзшим лужам. С ясного голубого неба красиво падал снежок, опускаясь на протянутые Колины ладони. Яркое зимнее солнце слепило глаза, отражаясь от искристых сугробов по бокам расчищенной дороги. Люди куда-то спешили с сумками, подарками, цветами, не обращая внимания на неторопливо бредущего Баскова. Певец с удовольствием думал о подарке, который вручит Филиппу ровно в полночь — новогоднее время чудес и волшебства. В магазине была толкучка, длинные очереди и суетящийся, нередко психующий, народ. Коля, ещё не выйдя из очарования утра, когда он усиленно готовился к празднику, с трудом лавировал между людьми, надеясь пробиться к полкам с шампанским. Честно говоря, он думал, что в канун Нового года уже никого не будет, но народ оказался не менее забывчивый, чем он сам. На обратном пути домой в кармане запел телефон.  — Да? — весело спросил Николай, даже не взглянув на дисплей. — С наступающим! — поздравил друга Максим Галкин. — И тебя. Семье — привет! — Коля боролся с желанием побежать домой вприпрыжку. — Передам. Филипп с тобой? — поинтересовался Макс.  — Нет. А что такое? — Басков остановился, наблюдая за стайкой ребятишек, лепящих снежную бабу. Ему захотелось вернуться в детство, такое далёкое, но счастливое и беззаботное. — Зачем он отказался от гастролей? Они могли хоть немного повысить его репутацию, постепенно сходящую по наклонной! Филя снизил свои рейтинги за последний год, ты же знаешь? — выпалил на одном дыхании Максим. Наверное, он и правда волновался о друге. А возможно, надеялся что-нибудь вызнать. Коля едва сдержал улыбку. Он то как раз всё знал, в отличии от Галкина, да и от всех остальных. В этот год они с Филиппом стали выступать вместе, ставили красочные номера, нередко с эротическим и любовным подтекстом. Кому-то это нравилось, в основном, молодёжи, кому-то нет.  — Да, чуть-чуть упали, — покладисто кивнул Коля. Макс на том конце тяжело вздохнул. — Коль, я всё понимаю, — серьёзно сказал он, — но я очень тебя прошу, поговори ты с Филей! Тебя он точно послушает. — Почему ты так решил? — в нос стремительно залетела снежинка, и Басков чихнул. — Будь здоров, — рассеянно пожелал Максим. — Вы стали очень близки последнее время. — Ну да, - осторожно согласился Коля. — Хорошо, я проведу с ним беседу, когда мы увидимся. Не знаю, правда, как скоро это будет. — Ага, — хмыкнул Галкин. — Давай, счастливо вам ночь провести. Николай, не особо обратив внимание на саркастическое высказывание друга, сунул руку в карман, пытаясь её согреть. Его дом уже виднелся в конце дороги. Коля поспешил в тепло и уют, но едва ступив на крыльцо, остановился. Дверь была приоткрыта. Басков, стараясь даже не дышать, заглянул в щёлку, но внутри всё было тихо. Посильнее схватив бутылку с шампанским и замахнувшись ей, наподобие биты, Коля смело шагнул в дом. В ту же секунду зажёгся свет, откуда-то сверху посыпался пёстрый дождик, а широкие сильные руки ласково сжали плечи. — Сюрприз, сюрприз! — в своей обычной, слегка жеманной манере, заворковал Филипп. — Не ожидал, солнце моё?  — Ты… Я… — у Николая был ступор. — Не делай так больше! Я напридумывал невесть ч… Но Филя не дал ему договорить, заткнув рот сладким поцелуем. Коля обмяк в родных руках, зажмуриваясь от удовольствия и обилия нежности. На улице уже стемнело. В доме горели только пара свеч да гирляндочка на столе. В бокалах тихо шипело забытое шампанское, а на широком кресле расположились, сидя в обнимку, Филипп и Коля. Часы на стене пробили полночь, и Киркоров протянул другу ключи. — С Новым годом, ангелок, — целуя светлую макушку, нежно сказал он. — Что это? — Коля с удивлением вертел в руках связку. — Ты как-то говорил мне, что мечтаешь о гоночной машине. У тебя в гараже теперь стоит серебристый Renault Sport, — со слегка самодовольной улыбкой торжественно сказал Филипп. Голубые глаза недоверчиво, но в тоже время радостно, смотрел на него снизу вверх. — Что, не веришь? — тихо рассмеялся Киркоров. — Сходим проверить, посмотреть? Коля отрицательно покачал головой, всё ещё не в силах сладить с улыбкой, не сползающей с лица, потянул вниз руку и незаметно вытащил из-под стола тёмно-синюю коробку с белыми снежинками и пышным голубым бантом сверху. — Это… Я… Это тебе! — торопливо сказал он, суя в руки друга подарок. — Тут все мои песни о любви, которые я посвятил тебе, флешка с нашими общими фотками, я ещё сделал коллажи, наши видео, и домашние, и со сцены! — протараторил он; слова лились сплошным потоком, в котором он изо всех сил старался передать, как важна ему вся эта память. Филипп переводил растроганный взгляд то на любимого, то на увесистую коробку, которую держал в руках, не решаясь развязывать красивый бант. — Ангелок, я так тебя люблю! — наконец прошептал он. Вместо ответа, Коля лишь подарил ему нежный поцелуй, и в сердцах обоих, под бой курантов, поселилась светлая надежда на счастливое общее будущее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.