ID работы: 10363521

Влюбленный дьявол

Гет
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
За окном бушевала буря. Веяло холодом даже возле камина, но в гостиной Гриффиндора было тепло и уютно несмотря на страшную метель за окном, которая накрыла все деревья и квиддичное поле белоснежным снегом. Гермиона сидела в кресле возле камина укутавшись в теплый теплый плед и читала очередную книгу, которую недавно взяла в библиотеке. Гарри и Рон, что-то оживленно обсуждали и девушка не особо хотела присоединяться к разговору. -Гарри ты серьезно думаешь, что этот высокомерный хорек может быть одним из шавок Волан-де Морта?! И вообще я сомневаюсь, что видел именно его на том злосчастном кладбище. -А кого я по твоему видел на кладбище?! Кто по твоему убил Седрика?! Гарри повысил голос давая понять, что ему неприятна эта тема. Рон промолчал давая другу успокоиться стараясь не ляпнуть, чего-то лишнего. Гермиона решила нарушить угнетающую тишину. -Нам пора на ужин, мы уже опаздываем. Мальчики переглянулись и молча направились на выход из гостиной. Гермиона понимала, что Гарри тяжело после смерти Седрика и девушка всячески старалась поддержать друга- помочь пережить столь тяжелое время для Гарри. Троица шла по темному коридору в сторону Большого зала. Друзья зашли в зал и сели за стол Гриффиндора. Им приветливо улыбнулась Джинни, близнецы Уизли, как всегда задорно смеялись и придумывали идеи очередных приколов над Слизеринцами. Гермиона краем глаза обратила внимание на Слизеринский стол и ее взгляд упал на Драко и его шайку. Пенси всячески пыталась обратить на себя внимание: облокачивалась на Драко, обнимала его и прижималась к его груди. Гермиона раньше не обращала внимание на идеальные черты лица Драко: аристократическая бледность, скулы и его ледяной взгляд серых глаз. Драко обратил внимание на оценивающий взгляд девушки и ухмыльнулся. Гермиона резко отвернулась и покраснела. -Герм ты в порядке? Джинни уставилась на подругу с непонимание из-за чего та покраснела и засмущалась. -Д-да все в порядке. В это время Рон с набитым ртом о чем то спрашивал Гарри. Гермиона пихнула друга в плечо. -Рональд не мог бы ты не чавкать! Рон прожевал и недовольно посмотрел на подругу, ему не нравилось, когда Гермиона, занималась нравоучением и занудствовала. Гермиона не притронулась к еде и предупредила друзей, что хочет уйти пораньше и будет ждать Гарри и Рон в библиотеке, что бы подготовить их к завтрашнему уроку по травалогии. Девушка шла по темному коридору и направлялась в библиотеку. Вдруг она услышала чьи-то шаги сзади которые приближались. Гермиона даже не успела опомниться, как была уже прижата к стене. На нее смотрел высокий профиль человек спустя несколько секунд девушка разглядела в темноте ненавистного ей человека. -Малфой ты в своем уме?! Немедленно отпусти меня! Девушка старалась высвободить руки из железной хватки юноши, но он сжал хрупкие запястья девушки сильнее. -Какого хера ты на меня пялилась в Большом зале? Девушка не понимала, что ее пугало больше: его слова или ледяной тон от которого девушке становилось не по себе. Девушка молчала боясь сказать хотя бы слово. -Я повторю, какого хера ты на меня пялилась в Большом зале?! Думала, что я не замечу? Так вот знай, что мне было отвратительно даже тогда, когда ты просто смотрела на меня. Гермиона уже не могла сдержать слезы и винила себя за то, что проявила слабость перед Малфоем. --Ты отвратительна мне Гренджер и я бы убил тебя на месте, но не хочу пачкать руки твоей грязной кровью. Он будто выплюнул эти слова ей в лицо от которых ей стало плохо. Он резко отпрянул от Гермионы и ушел прочь. Девушка упала на холодный каменный пол не в силах встать. Она сидела на полу прижимая колени к груди и пряча заплаканное лицо в копне непослушных волос. Спустя полчаса хотя ей показалось ,что прошла вечность девушка встала ,вытерла слезы и направилась гостиную совершенно забыв о встрече с Гарри и Роном....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.