ID работы: 10363547

Не любит Зона шутников

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. Первые трудности - первые приключения.

Настройки текста
Начало двухтысячных. Зона с недавних пор стала набирать обороты как некий "Клондайк". Молодой парень Митя считал, что в жизни ему чего-то не хватает, хотя было у него всё: отличное незаконченное образование радиста, богатая семья, своя небольшая уютная квартирка в двадцать один год. Наверно, жизнь казалась ему слишком спокойной и лёгкой. Оттуда и стала зарождаться история Мити Шутова, когда он, взяв из дома своего кота Маркуса, отправился из родного Киева к периметру некой интереснейшей (он не любил думать о том, откуда он об этом узнал) опасной Зоны.

***

Мите предстояло пройти несколько километров по лесной дороге, а точнее по её остаткам, до поста с вооруженными до зубов военными. Но удивление стало приходить задолго до этого: кривые деревья с выгоревшей от по-особенному листвой, отсутствие каких-либо звуков зверюшек, что было для Мити удивлением. Ведь как в большом лесу даже дятлов не слышно?

***

КПП. Ещё за сотню метров Шутов увидел большие железные ворота и пару вышек для наблюдения. Там же тёрлось примерно семеро громоздких с виду мужиков в полном элитном обмундировании, которое и самыми ярым спец. отрядам Украины не выдавали. Парень загорелся немного отпугивающим интересом. - Стой, кто идёт! - выкрикнул один из стражей ворот с интересным, отличным от окружающих, помеченым шлемом. Вероятно, это был командир. Шутов резко остановился, а его кот, сидящий на плече, встрепенулся от крика и соскочил парню под ноги. - Ребят, мне просто на ту сторону надо, - недоумевающе сказал Митя. Вояки едва сдерживали смех после этих слов. - Объект строго запрещён к проходу, - указал командир на соответствующую табличку, - Кыш отсюда, клоун! В этот момент парень боковым зрением увидел в густоте леса тёмное пятно, которое неспешно двигалось через все кусты. Нетрудно было догадаться, что это человек в плаще. Что-то подсказало Шутову аккуратно отойти подальше от поста и свернуть с дороги, следуя за неизвестным в неизвестность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.