ID работы: 10363567

День закончен..

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Запах дождя и "winston"

Настройки текста
       *** Один из пасмурных вечеров Орла. Зеленоглазая девушка сидела напротив подъезда своей подруги. Проявлять какой либо актив на сегодняшней прогулке не хотелось никак. Пасмурное небо,дождь,лужи на асфальте - эти типичные русские пейзажи нагоняли тоску,уныние. Девушки перекинулись взглядами,и у Аси зазвонил телефон. -Але? - спокойно произнесла голубоглазая. -Ась,давай домой,уже темнеет - послышалось с другого конца трубки.

Во дворе они сидели совершенно одни, было совсем тихо, так что Настя могла услышать весь телефонный разговор. - Хорошо, иду. - нажав на кнопку сброса вызова, девушка встала с лавки,положив телефон в задний карман черных джинс. Следом встала подруга. Они медленно направлялись к подъезду,так не хотелось расходиться. Не смотря на то, что на лавочке они сидели молча,не сказав ни слова,не хотелось выходить из этой атмосферы. Им не нужны были слова, чтобы понять друг друга, на это хватало лишь взгляда. Пройдя до подъезда несколько метров вперёд, от того места, где они сидели ранее, Ася набрала номер квартиры. Дверь открыли,после чего раздался неприятный писк домофона. В той же тишине подруги поднялись на нужный этаж,дойдя до двери Настя произнесла. - До завтра... - До завтра. - произнесла Ася, обняв подругу на прощание. После того, как голубой цвет глаз скрылся в темноте, а дверь закрылась, девушка медленными шагами спускалась по лестнице на первый этаж,попутно ища в своих карманах пачку сигарет. Из кармана своей толстовки шатенка достала пачку "ротманс", поняв, что там ничего нет, она продолжила поиски. На выходе из подъездаона нашла новую упаковку "winston blue",с души слово упал камень.

Сев на лавочку,где до этого Ася сидела с Настей,она взяла из кармана зажигалку. Все время она курила лишь красный ротманс. Да, иногда она стреляла винстон у мужа сестры, но это было крайне редко, да и те были другие, совсем не те, что в её руках. Зажав сигарету губами,она подожгла её,а после сделала затяжку. Смешался запах дождя и сигарет. В голову ударил никотин, наступила своеобразная эйфория. На удивление эти сигареты оказались крайне неплохими,я бы даже сказал: они понравились девушке. На теле девчонки с каждой секундой все больше и больше ложился запах табака. Она любила этот запах ещё с детства,когда на выходных по дороге в парк,отец курил в машине. Она вдыхала дым медленно,на выдохе наслаждаясь разными формами, которые принимает серое облако. Скурив 2-3 сигареты, девушка направилась к себе домой. День закончен,завтра наступит новый...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.