ID работы: 10363656

Впервые

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Королева драконов смотрела на собравшихся в её пещере, и не могла поверить своим глазам. Азимондиас, её сын, с нетерпением переступал маленькими лапками, глядя на мать. Драконица не могла поверить в то, что это не сон. Что сын, которого она считала погибшим, вернулся к ней. И не просто вернулся, а благодаря совместным усилиям эльфов и людей. Жители Зедии и люди так давно враждовали, что, казалось, ни о каком союзе не может быть и речи. Но сейчас всё изменилось. Бывшие враги улыбались и подмигивали друг другу, как старые друзья. А может, и что-то большее. Рейла, юная лунная эльфийка, которых отличает от остальных бледная кожа, светлые, практически белые волосы и небольшие тёмные рожки на макушке, крепко держала за руку представителя человеческой расы. Парень тоже был очень молод. Возможно, именно поэтому эти двое и смогли найти общий язык: они не так долго варились в этом котле ненависти и взаимных обид. Они не планировали выставлять свои отношения напоказ. Но теперь, когда люди, эльфы и драконы объединились ради общей цели, какая разница? Теперь, когда начало дружбе народов положено, их союз может стать первым среди множества других. Если бы у Рейлы спросили, в какой момент она поняла, что неравнодушна к людскому принцу, она бы ответила, что, как ни странно, это случилось в тот день, когда он использовал тёмную магию...

***

Рейла была в ярости, высказывая лежащему без чувств Каллуму всё, что думает о нём самом и о его непростительной выходке. Эльфийка с тревогой смотрела на своего друга человека. Он был бледен, как смерть, а чёрные круги под глазами выдавали крайнюю степень истощения. А ведь буквально час назад он просто лучился жизнью и энергией, неловко шутил и пытался узнать, как открыть в себе арканум природной магии. Эльфийка периодически нервно раскладывала и вновь складывала мечи, стараясь отвлечься, но это было выше её сил. Как этот человечишка посмел использовать тёмную магию? Конечно же он заслужил всё, что сейчас с ним происходит. Пусть сколько угодно бредит и зовёт на помощь, его поступка это не изменит! Оставшиеся возле принца Зим и Живец выглядели обеспокоенными. Они тихонько поскуливали и нервно переступали своими маленькими лапками. - С ним всё будет в порядке! - заверила эльфийка маленького дракона и хамлежабу. Она и сама на это надеялась. Это было всего лишь одно заклинание. Люди используют тёмную магию постоянно. Каллум ведь волшебник. Он создан для магии. Не может быть, чтобы от одного заклятья он... Принц начал задыхаться. Он хрипел и с трудом глотал ртом воздух. Вопреки тому, что Каллум заявил Клаудии, он не был готов к применению тёмных заклинаний, и сейчас его тело отвергало инородную энергию. Рейла оглянулась в поисках помощи, но никого, кто мог её оказать рядом не оказалось. Корвус ушёл на поиски пропавшего младшего брата Каллума - новоиспечённого короля Католиса Эзрона. Недавно вылупившийся принц-дракон и домашний питомец в этой ситуации помочь не могли. - Каллум, что с тобой? - отчаянно кричала эльфийка, в надежде пробиться к сознанию парня. Но тот, казалось, просто перестал дышать. Девушка трясла принца за плечи, но мучительно длинные секунды уходили, но ничего не менялось. - Пожалуйста, очнись, - Рейла крепко прижалась к парню, не желая верить, что это могут быть его последние мгновения. - Не оставляй меня! Каллум, прошу! Мне всё равно, что ты сделал! Злость моментально испарилась, уступив место страху его потерять. Да и к тёмному заклинанию он прибегнул только, чтобы спасти дракона. Дракона, который спалил деревню, жители которой ни в чём не виноваты. Он сделал это ради неё. Это эльфийка решила защитить ящера любой ценой, даже ценой собственной жизни. Что ещё ему оставалось? Сражаться он не умеет, а использовать природное волшебство после того, как разбил первокамень, он не мог. А значит, всё что происходит с ним - это её вина. - Останься со мной, прошу! Я... - девушка запнулась. Она собиралась признаться в чувствах парню. Человеческому парню. В чувствах, которые сама осознала только сейчас. Это не так просто произнести, даже если объект твоих желаний без сознания. - Я... Вдох Каллума показался настолько громким, что эльфийка даже испугалась. Парень открыл глаза. Кожа его уже не была такой бледной. Кажется, он приходил в себя. - О, так ты уже в порядке, - Рейла была так сильно смущена чуть не слетевшими с губ словами, что не могла замолчать, говоря всякие глупости. - Ну конечно, ты же очнулся. Я рада, что ты не умер... - Я понял небесный арканум, - прервал её Каллум. Слушая его странные объяснения, Рейла гнала подальше мысли о чувствах к принцу. Вот ведь глупости, чего только не подумаешь, когда твой друг находится при смерти. Но глядя на то, как прямо в воздухе под его пальцами появляются воздушные руны она не могла не признать: этот парень просто невероятен.

***

Каллум очень долго был уверен в том, что влюблён в Клаудию, потому при всем желании не смог бы сказать, когда осознал свои чувства к Рейле. Быть может, в тот момент, когда эльфийка защищала его перед ужасным Сол Регемом? До этого момента юный волшебник и представить не мог, что она считает его настолько хорошим человеком. Или той ночью в пустыне, когда принц пытался приободрить подругу, после того, как там узнала, что её народ от неё отвернулся и изгнал, сделав "призраком"? Кажется, он тогда перестарался с комплиментами, а всегда казавшаяся сильной Рейла в тот момент была очень уязвима. Тогда она впервые поцеловала его, а потом грозилась убить, если он об этом вспомнит. Или когда он сам объяснял небесной эльфийке Никс, почему Рейла её спасла? Он перечислял бесчисленные достоинства девушки, глядя в её прекрасные сиреневые глаза, и сам не заметил, как его губы слились с её, и девушка, не задумываясь, ответила. Но Каллум никогда не забудет того момента, как впервые признался Рейле в любви. Спасая Зима, девушка вместе с темным колдуном Виреном сорвалась с вершины горы. Каллум, не задумавшись ни на секунду прыгнул следом. Он лишь молился, чтобы заклинание магических крыльев сработало. Заклинание, которое смог освоить не каждый небесный эльф, и которое так ни разу не смог применить сам принц. Он раз за разом повторял волшебные слова, но ничего не происходило. Тогда, глядя на летящую сквозь облака эльфийка, Каллум впервые произнёс это вслух: - Рейла, я люблю тебя, - тепло разлилось от сердца до самых кончиков пальцев. Парень повторил заклинание, и хотя слова были теми же, звучали они иначе: - Манус Плума Валантис. Руки мгновенно обожгла боль: тысячи перьев сквозь кожу вырвались наружу. Он не дал ей упасть. Эльфийка крепко вцепилась в принца, который первым из всех людей смог использовать магические крылья. "Потому, что я люблю тебя".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.