ID работы: 10363686

Война — не место для романтики.

Гет
G
Завершён
27
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Расцветали яблони и груши, Поплыли туманы над рекой. Выходила на берег Катюша, На высокий берег на крутой.

Гермиона вышла на берег Черного озера. Из-за тумана девушка еле видела свое отражение в темной воде. Май…все цветет. Но идет война и нет времени насладиться весенней красотой Хогвартса. Хотя она сама хотела запомнить прекрасные очертания замка, прежде чем отправиться на верную смерть.

Выходила, песню заводила, Про степного сизого орла. Про того, которого любила, Про того, чьи письма берегла.

Нет, умирать она вовсе не хотела. У нее были причины жить. Гарри, которого любила, был одной из главных причин ее сомнений, стоит ли ей идти к Темному лорду? Стоят ли даже миллионы жизней вместо одной ее, даже и жизни Избранной, если она знает, что Гарри не сможет продолжить жить, начать все с чистого листа, не боясь новых отношений?

Ой ты песня, песенка девичья, Ты лети за ясным солнцем вслед! И бойцу на дальнем пограничье От Катюши передай привет…

Все, кого она может спасти, в Хогвартсе. Гермиона одна стоит у озера, размышляя, должна ли погибать? Она может сбежать с Гарри, жить счастливо…но если парселтанг ей никогда не мешал, то связь с Волан-де-Мортом напрягала. Темный лорд мог найти их, поэтому придется все время уезжать, кочевать, перемещаться…

Пусть он вспомнит девушку простую, Пусть услышит, как она поет, Пусть он землю бережет родную, А любовь Катюша сбережет.

Гермиона снова посмотрела на Хогвартс. Гарри смотрел в окно прямо на нее. Приняв решение, девушка направилась к Тому Реддлу. За счастье и любовь она будет бороться, хоть война — не место для романтики.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.