ID работы: 10363723

Под тенью твоих крыльев

Гет
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:

***

Совместный урок с Мисселиной и Геральдом проходил на полигоне. Вики с соседками уже были на месте, со всех сторон сбегались Непризнанные, небольшое количество ангелов и демонов уже стояли компаниями на приличном расстоянии друг от друга. Преподавателей всё не было, что начало изрядно бесить Викторию, так как после тяжелой ночи, она не выглядела и не чувствовала себя должным образом. Она всячески отмалчивалась от замечаний и вопросов подруг, погрязнув с головой в своих мыслях. Вспоминала ночь проведённую рядом с Люцифером и мысли никак не могли уложиться в правильном порядке. За недолгое время проведённое в школе, она уже была наслышана о его жестокости, грубости и непринятии никого кроме собственной персоны. Тогда почему он был с ней так мил? Именно это и отпугнуло Викторию, именно из-за этого она оттолкнула его. И по правде говоря, сейчас уже, немного, жалеет. Из раздумий её вывел резкий поток ветра, который развеял её волосы. Геральд и Мисселина приземлились по центру площади. - Приветствую всех присутствующих. Наше сегодняшнее занятие делится на два этапа. Первый этап, считывание энергии, вы проведёте со мной. Учение полёта для Непризнанных и крылоборство для Урождённых, Геральд проведёт вторым этапом после. - ласковый голос ангела прозвучал в полной тишине. Геральд стоял поодаль под деревом, и скривив губы в лёгкой улыбке, наблюдал за происходящим. - Начинаем. Все по очереди считывают энергию партнёра несколько минут, а после меняются. К Вики подошла Руби, и положив руки на плечи закрыла глаза сосредоточившись на энергии, Уокер последовала её примеру. Сразу она ничего не почувствовала, но через пару мгновений сильный поток энергии пробрался в неё отдавая стойким запахом лаванды и лёгким ароматом дождя. Руби отстранилась, и улыбнувшись отошла. Следующим подошёл какой то Непризнанный и взял её за руку, его энергия была еле отличимая, видимо она сильно слаба, и отдавала слегка различимым ароматом корицы и яблока. Следом подлетела Эммилия, резко оттолкнув бедром задержавшегося парня. Она улыбнулась подруге, и переплела их пальцы обеих рук. Вики сразу почувствовала аромат малины, который отдавал кисло-сладким привкусом на кончике языка. - Я поначалу думала это твои духи, а оказывается это шлейф твоей энергии. - с улыбкой проговорила Вики. - Хочешь знать какая у тебя энергия? - Уокер молча кивнула. - Твоя энергия как мятный шоколад, очень нежная, но оставляет после себя вкус острого перца. Необычное сочетание, мне нравится. - Мими хищно улыбнулась, сверкнув глазами, и отпустив руки ушла. Урок подходил к концу, и Вики успела обменяться энергией практически со всеми присутствующими. Пока Мисселина не объявила о завершении урока, и попрощавшись со всеми улетела, оставив учеников с Геральдом. - Ну что ребята, час расслабления подошёл к концу. Начинаем настоящую работу. Урождённые разделились по парам ангел-демон, и отрабатываем боевые приёмы. Непризнанные учимся взлетать по одному взмаху крыла. Не прекращаем пока не получится. - отдав указания, он направился к Виктории. - Вики Уокер, поскольку это твой первый урок полёта, для начала тебе нужно научиться взлетать. - она воодушевлённо затрепетала крыльми, сама того не ожидав. Геральд рассмеялся. - Вижу твои крылья сами не прочь размяться. Помни, не крылья управляют тобой, а ты крыльями. Пробуй взлететь, в случае чего я рядом. - Спасибо Геральд. - Вики улыбнулась, и отошла чуть поодаль других, чтобы случайно никого не задеть. Мучительно долго Непризнанная пыталась приручить свои крылья. Легко и плавно она могла только их раскрывать и складывать. Но после нескольких попыток ей удалось невысоко взлететь. Сделав ещё пару взмахов крыльями она поднялась выше, сердце застучало от волнения и испуга, а дыхание перехватило от восторга. Она летала, и это прекрасное чувство было не передать. Крылья болели, а спина ныла, но её это вовсе не смущало. Приземление было мягким, хотя и немного неуклюжим. Она пошатнулась, разведя руки чтобы удержать равновесие, но не упала. За спиной послышались хлопки. - Браво, Вики. Я знал что у тебя получится, через пару уроков уже сможешь взлетать ввысь с одного взмаха. А сейчас, пожалуй хватит. Тебе пора отдохнуть, завтра жутко будут болеть крылья. - Геральд искренне улыбался, подойдя ближе. - Урок окончен! - прокричал он, уже обращаясь ко всем.

***

Учебная неделя подошла к концу. Для Вики она была слишком насыщена, уроки истории и создания мира, полёты и поиск своей силы, которую она совершенно не чувствовала в себе. Но больше всего её выбивало из колеи - это сны. Кошмары снились каждую ночь, и в каждом сне какая-то девушка или женщина умирала от той или иной болезни. Последний сон ей показался особенно ужасным. Маленькая девочка, ей было всего лишь годика три, умерла в своей колыбельке. У неё был врождённый порок сердца, она просто перестала дышать, у неё просто остановилось сердце... В каждом сне Вики будто бы присутствовала рядом, но не могла ничего сделать. не могла ни к кому докричаться или коснуться. Это убивало её, убивало изнутри. Она не понимала почему с ней это происходит, почему она видит все эти смерти, почему у каждой умершей чёрные глаза... Девушка весь день думала об этом сне, и на уроке Фенцио не слышала ни слова, витая в своих размышлениях. - Ви, ты меня слышишь? - Мими ткнула её в плечо и прошептала. - Алё, небеса вызывают Викторию Уокер, приём. - А? Что? - Ты с нами идёшь говорю? - Вики обернулась и заметила что Мими, Ади, Сэми и Моника уставились на неё ожидая ответа. - Куда? - Ну совсем уже с катушек съехала. - засмеялся Ади. - В поезд, развлечься вечером не желаешь? - Поезд? Откуда здесь поезд? - Это уже наши тайны покрытые мраком. - подмигнул демон. - Ну так что? - Кто там будет? - В основном демоны, а так кто осмелится. - Детка, тебе однозначно нужно пойти с нами, ты сама не своя сегодня. - взволнованным голосом сказала Мими. - Да, Ми. Пожалуй ты права. Я с удовольствием пойду. - выдавив вымученную улыбку проговорила Вики. Мими запищала в восторге, крепко обнимая подругу. - Эммилия! - строгий голос Фенцио прогремел по аудитории. - Вы желаете провести урок вместо меня? - Оу, я бы с удовольствием, но выбрала бы какую-то более интересную тему. - она задумчиво приложила палец к губе и подняла взгляд к потолку, будто раздумывая. - О! Сексологию например. - хитро улыбнулась. Фенцио молча кипел, и отвернувшись от демоницы продолжил урок. Компания тихо захихикала от проказы Мими.

***

По завершению занятий, Вики отправилась на уже излюбленное место. Приземлившись у корней мыслительного дерева, она заметила что здесь не одна, на земле сидел Дино. Услышав шорох крыльев, ангел обратил свой взгляд на девушку и его губы дрогнули в улыбке. - Привет. - Привет, Дино. Прости что побеспокоила, я могу уйти... - Нет, что ты, не стоит. - Вики молча села недалеко от парня. Молчание затянулось, но Дино прервал его. - Я хотел бы извиниться что тогда так получилось. - Это ты меня прости, я была не права, что взорвалась на тебя. На меня тогда так всё взвалилось. Я просто была не готова к такой новости. - он грустно ухмыльнулся. Никто из них не осмелился перевести свой взгляд от дерева. - Давно ты сюда летаешь? - С тех пор как научилась летать. Мне здесь нравится, тут так... Спокойно. - Я бы сказал - умиротворяюще. - Да, ты прав. А что ты здесь делаешь? - Я люблю сидеть здесь, особенно после нравоучений отца. - Вики молчала, она не хотела давить на ангела расспросами про Фенцио. Через некоторое время он продолжил сам. - Отец хочет видеть меня лучшим во всём, возлагает на меня большие надежды. Он хочет чтобы я превзошёл Люцифера. - девушка вздрогнула от упоминания сына Сатаны. - Но как он может сравнивать меня с ним. Он Дьявол, а я просто ангел. У него с рождения дана огромная сила, которой он пренебрегает, а мне приходится тренироваться сутками на пролёт, и я всё равно и близко не стою рядом с ним. - девушка протянула свою руку, и положила на ногу ангела, он невольно вздрогнул. - Тебе нечего тягаться с Люцифером, и уж точно не стоит жить по чужим указкам. Это твоя жизнь, Дино. Почему ты должен оправдывать мечты и надежды своего отца? - Я... Я не знаю, Вики. - он поднял свой взгляд, и смотрел в чёрные, бездонные глаза. - Я просто не знаю, чего бы хотел именно я, от своей жизни. - Просто слушай своё сердце. - они смотрели друг другу в глаза, и в один миг Дино придвинулся к ней, и прикоснулся своими горячими губами её губ. Вики через мгновение отстранилась. - Дино, я не... не думаю что это правильно. - Прости, я не знаю что на меня нашло. - Пожалуй, мне пора. - девушка поднялась на ноги и собиралась улететь. - Не живи чужой жизнью. - бросив напоследок, она скрылась за облаками.

***

Мими и Вики собравшись вышли из комнаты, в коридоре уже ждали Ади и Сэми. - А где Моника? -поинтересовался ангел. - Ты же знаешь её, она не в восторге от подобных мероприятий. - Слишком странно, как для той что идёт по пути демона. - Оставь её в покое, пускай тухнет в четырёх стенах, зануда. - засмеялась Мими, и хлопнула Вики по заднице. - Зато эта дамочка, идёт с нами. - Вики потёрла горящую ягодицу, и улыбнулась во все тридцать два. - Дамы? - Ади и Сэми, как галантные кавалеры предложили взять их под руку. Эммилия шла с демоном, Виктория, соответвенно, с ангелом. Компания подошла к поезду, незамедлительно пройдя во внутрь. Почти все места и столики были заняты демонами, иногда встречались Непризнанные. Ангелов же не было вовсе, если не брать в учёт только что пришедшего Сэми. Ребята уселись за барную стойку, и заказали по бокалу глифта. Вскрикнув, компания сомкнула бокалы в громком звоне стекла, и практически залпом осушили содержимое, заказав ещё по одному. Изрядно напившись, Мими потащила Вики на танцпол, и они слились в довольно красивом и соблазнительном танце, периодически переплетаясь и невесомо поглаживая тела друг друга. Закончив танец, Виктория почувствовала прожигающий спину взгляд, и повернувшись она заметила в дальнем углу помещения, изучающую её пару алых глаз. Было ощущение, что Люцифер раздевал, и без того не очень одетую, девушку взглядом. От этого пронзительного взгляда, девушке хотелось полностью укутаться в шифон своей юбки словно в кокон. Но девушка гордо отвернулась от демона, не забыв напоследок одарить того хитрой ухмылкой, и продолжила двигаться в такт новой песне. Музыка сменилась, и на смену подвижной музыки, заиграла медленная мелодия. Вики хотела уйти с танцпола, и выпить ещё бокал горячительного напитка. Но её перехватил Ади, завлекая в новый танец. Пара медленно двигалась, близко прижимаясь друг к другу, спина Вики горела пуще прежнего. Она меня не волнует! Она меня не волнует! Она. Меня. Блять. Не волнует!!! - мысли проносились в голове Дьявола, крепко сжимая ладонью бедро рядом сидящей демоницы.

***

Протанцевав ещё несколько танцев ноги гудели, а голова кружилась. Мими позвала девушку к столику, за которым сидело не малое количество демонов. Из них она узнала Азазеля и Руби. Приветливо улыбнувшись, тем кого ещё сегодня не встречала, Вики села на диванчик между Мими и Ади. Сэми, как оказалось, уже ушёл, ангелок, что ещё сказать. - Ну что сыграем в вагат? - с хитрой улыбкой воскликнула Руби. - Что это за игра? - поинтересовалась Вики, делая глоток напитка с очередного бокала. - Это игра на желания. Если посмотрев в глаза кто-то сказал правду о тебе, ты выполняешь его желание, если нет - он твоё. - Почему бы и да. - широко улыбнулась девушка, осушив бокал. - Ещё глифта, пожалуйста. - Детка, притормози. Мне ещё тебя в комнату тащить. - засмеялась Мими. Игра началась, демоны заглядывали по очереди друг к другу в глаза выдавая самые грязные и сокровенные тайны. Некоторые откровенно злились, остальные же безудержно веселились. Вокруг собралась огромная толпа, несколько демонов присоединились к игре, большинство просто наблюдало за шоу. Очередь дошла к Вики. К ней подошла Руби и нежно взяв двумя руками лицо, жадно всматривалась в чёрные зеницы. - Ты целовалась с ангелочком Дино. - ошарашенно выпалила демоница, все громко заулюлюкали. - Не целовалась, а он попытался меня поцеловать. Ничего не было. - Но ведь факт был? - Допустим. Давай уже своё задание. - Вики немного нервничала, но пыталась не выдавать себя. Руби задумалась на мгновение. - Раз уж ты целовалась с ангелом, стоило бы поцеловать и демона. Выбор за тобой. - хитро улыбнувшись она обвела рукой присутствующих. Долго думать не пришлось Вики повернулась к Мими, и положив руку ей на затылок, притянула к себе. Она мягко накрыла губы демоницы поцелуем, на который девушка незамедлительно ответила нескрываемой страстью. Она углубила поцелуй, сплетая их языки в жарком танце, её ладонь нежно гладила открытое бедро Непризнанной. Вики осторожно отстранилась, нежно оттягивая нижнюю губу Эммилии зубами. И отпустив, хищно улыбнулась не переставая смотреть в глаза. Мими облизала свои раскрасневшиеся от поцелуя губы, глаза её ярко горели. Краем глаза, за спиной демоницы, Вики заметила стремительно движущегося к выходу Люцифера, он громко хлопнул дверью скрывшись за ней. - Это было возбуждающе жарко. - прозвучал восторженный голос Ади, в гуле демонских голосов, обращая на себя внимание. Уокер залилась краской. - Вот это я понимаю, будущая демоница. - Ну и как оно, опускаться к уровню отребья, Эммилия? - прозвучал женский голос с ноткой высокомерия. Перед компанией стояла фигуристая демоница, вся облачённая в черный латекс. - Ости. Я думаю тебе это лучше знать. Не я же раздвигаю свои ноги перед каждым кто попросит. - Ах ты сука! - её глаза вспыхнули гневом. - Угомони свой пыл. Твой хозяин только что ушёл, пора бы и тебе пойти следом, как примерная шавка. - Азазель в миг оказался в плотную к Ости, возвышаясь над ней. Она окинула его злостным взглядом, и резко направилась к выходу. - Кто это, и что она к тебе имеет? - Это Ости. Постоянная подстилка Люцифера, от того и зазнаётся. Думает что будет Королевой Ада. Ха, как же она ошибается, Люци её ни во что не ставит, кроме как раком. - демоны залились смехом. Вики фальшиво улыбнулась в ответ. Игра продолжалась, но девушка решила больше не участвовать, мало ли что следующим в голову взбредёт этим бесам. Опустошив ещё несколько бокалов, Вики и Мими поплелись в свою комнату, где уже давно спала Моника.

***

Люцифер сидел в дальнем углу поезда, в своей постоянной компании демонов, Ости сидела очень близко к демону, ещё чуть-чуть и она бы вылезла к нему на шею. Громко играла музыка, повсюду танцевали пьяные тела, и тут его взгляд увидел её. Виктория Уокер танцевала с малышкой Мими, в откровенном танце под жадные и похотливые взгляды демонов. Её шикарное тело было одето в открытое бордовое боди, украшенное тюлевой, длинной юбкой в пол. Разрез открывал длинные, стройные ноги на высоком каблуке. Волосы крупными волнами лежали на спине между крыльев, которые легонько подрагивали в танце. Дьявол не отрывал взгляда от её извивающегося тела, которое так и манило к себе прикоснуться, и невольно закусил губу. Данный жест не остался незамеченным рядом сидящей демоницей, она тут же острым коготком начала водить по его шее, пытаясь обратить на себя внимание, на что тот только сильно сжал рукой её бедро. В этот момент Люцифер и Виктория встретились взглядом, прожигая друг друга глазами. Непризнанная улыбнулась и как ни в чём не бывало продолжила свои соблазнительные танцы. Детишки играли в вагат, сев за столик недалеко от сына Сатаны. Он невольно наблюдал за их игрой, лишь ухмыляясь их шалостям, пока не услышал то что повергло его в шок. - Ты целовалась с ангелочком Дино. - выпалила светловолосая демоница смотря в глаза Непризнанной. Люцифер поперхнулся алкоголем. Уокер не пробыла здесь ещё и недели, а вокруг неё уже крутятся всякие Ади и этот ангельский сосунок Дино. Это изрядно бесило демона, но он сам не мог понять почему. Ведь он уверял себя, что эта девица его не волнует. Толпа играющих взорвалась громкими возгласами, что вновь привлекло его взгляд в их сторону. Это стало последней каплей. Вики слилась в страстном поцелуе с Мими. Люцифер, сам не ожидая от себя, резко поднялся с места, стремительным шагом ретируясь из заведения. Он был в необъяснимой ярости. - Сука! - громко выругался демон, и улетел с этого проклятого места.

***

Утро для Вики было довольно позднее, и не совсем доброе. Одно радовало, сегодня была суббота, а значит можно лечить своё больное состояние, после вечеринки, постельным режимом сутки напролёт. Пелена сна всё ещё застилала глаза Непризнанной. Но шум за дверью в ванную не позволил окончательно провалится в сон. В ванной громко ругались Мими и Моника, Вики вскочила с кровати и направилась к девчонкам, но резко остановилась у двери услышав их разговор. - Зачем ты так со мной? Я думала между нами что-то есть. - Я не понимаю чего ты от меня хочешь. - Я хочу быть с тобой, и чтобы между нами не стояла она. - Это была просто игра, она просто выполняла поставленное ей желание. - Я же только что всё видела. Ты хотела этого, ты хотела её. С первого дня как она здесь ты не скрываешь свой интерес, и наплевала на меня и мои чувства. - Я не клялась тебе в верности, да у нас потрясный секс. Но ты не забывай о моей сущности, я никогда не буду принадлежать только тебе. - Да пошла ты, Мими! Дверь резко распахнулась, Вики чудом успела отскочить, чтобы её не пришибло. Моника одарила её злостным взглядом с полными слёз глазами, и выбежала из комнаты. - Что произошло? - тихо спросила девушка, как только демоница вышла из ванной. - Ты всё слышала, Ви. Не прикидывайся дурой. - Вы в отношениях? Прости, я бы тогда не стала... - Отношения? Вики, где я и где отношения. - демоница показательно обвела себя руками. - Она влюблена в меня, а я давала ей то что она хотела. Но похоже она заигралась, решив, что всё это всерьёз. Ты не виновата. В моих глазах она увидела то чего больше всего боялась и ожидала увидеть. - Ты даёшь ей читать себя? - Мы доверяли друг другу. И никогда ничего не скрывали. Но она раньше не закатывала такие сцены ревности, хотя я никогда не отличалась особой верностью. - Но почему она так отреагировала? Это ведь была просто игра. - Да. Игра. - грустно ответила Мими опустив взгляд в пол. И резко сменив эмоции на позитивные, вскрикнула. - Ну что, не хочешь полетать? Развить, так сказать навыки? - Прости Ми, но пожалуй не сегодня. Я себя жутко чувствую, и хотела бы провалятся весь день в постели. - Составить тебе компанию? Или... - Я хотела бы остаться одна, спасибо Ми. - Ладно. Постарайся не умереть. - весело прощебетала демоница, и скрылась за дверью комнаты.

***

День стремительно близился к вечеру, часы на стене показывали пять часов вечера, значит скоро время ужина. Почувствовав себя намного лучше, Вики всё же решила вылезти из своей берлоги и направилась в душ, попутно открывая окно, дабы проветрить помещение. После долгих сорока минут проведённых под струями горячей воды, девушка вошла в прохладную комнату, кожу её покрыли мурашки. Она хотела была закрыть окно, но на своей подушке увидела небольшой конверт. Его точно здесь не было.... Вики открыла конверт, внутри была записка с очень коротким содержанием: "Статуя Равновесия. Полночь.". Как только текст был прочитан, записка вместе с конвертом испарились оставив после себя лишь нежно-голубую дымку, которая очень быстро развеялась. Девушка долго думала, и даже пропустила ужин. Что это была за записка, от кого и кому она была адресована? Хотя последнее было довольно глупо, ведь записку она нашла на своей постели. Мими и Моника за день так и не пришли и, видимо, не собирались приходить даже на ночь. Вики не было с кем поговорить о странной записке, и не у кого спросить совета идти или нет. Но любопытство пересилило весь здравый смысл, и ближе к полуночи, она надела изумрудного цвета прогулочный костюм и кеды, и направилась на встречу к неизвестности.

***

Лунный свет ярко освещал школьный двор, лёгкий ветер развевал волосы и нежно ласкал кожу. Вики шла неспеша, во-первых вышла она заранее, а во-вторых она всё же нервничала. Девушка глубоко дышала пытаясь привести мысли и нервы в порядок, и застыла у зелёной арки. Помедлив мгновение, она гордо вздёрнула подбородок, дёрнув крыльями, и пошла к статуе. Сидя на лавочке, в пелене мрака у статуи Равновесия, она чувствовала себя спокойно. Но спустя долгих двадцать минут тут никого кроме неё так и не было. Девушка сидела и тихо напевала земную песенку, подумывая уже уходить. Как вдруг уловила аромат неизвестной ей энергии. Запах земляники и яркий привкус шампанского вскружил голову. - Ну здравствуй, Виктория. - девушка повернулась на голос, и застыла, кое как выдавив из себя лишь одно. - Мама?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.