ID работы: 10363778

r+e

Слэш
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

дружеское плечо

Настройки текста

Чувствительный человек подобен сосульке; пригрей его, он растает. Кузьма Прытков

      Держаться за руку с любимым человеком — это одно из самых лучших ощущений в жизни Эдди. Почему одно? Потому что можно ещё утыкаться носом в такую родную горячую шею, зарывать руки в чужие мягкие, кудрявые волосы и чувствовать жаркое дыхание на лице и на своей собственной шее.       Каждое такое тактильное ощущение вызывало и вызывает у Капсбрака приятные мурашки, после которых вспыхивают уши и лицо, заливаясь краской. Эдди, как сейчас, помнит с чего начинались эти неимоверные ощущения. Каждый раз погружаясь в них, хочется просто раствориться в этих ласковых воспоминаниях, от которых внизу живота начинают летать бабочки.

***

      Самое странное, по-мнению Эдди, время года — это осень. Погода никак не может решить, когда пойдёт дождь, когда снег, а когда ты, доверяясь прогнозам погоды в газетах, выйдешь на улицу в пуховике в 25 градусов тепла.       В тот сентябрьский день Ричи с Эдди сходили в кино вдвоём, потому что у остальных Неудачников вдруг появились неотложные дела. Так как погода обещала быть хорошей, Капсбрак оделся достаточно легко и на предложение Тозиера немного погулять в парке после фильма ответил согласием.       Где-то в пять часов вечера Ричи и Эдди уже гуляли по парку, бурно обсуждая поступок Генри Хилла* и его отношение к своим уже бывшим друзьям: — Эдс, да ты не понимаешь, его убили бы, если бы он не дал показания против Джимми, он ведь его сам голыми руками убить собирался! — Но можно было этого избежать и договориться по человечески, ему ведь и имя нужно менять и вообще всё, его теперь хоть из-под земли люди Джимми и Поли достать могут... — Да, но сами-то они в тюрьму попадут, это очень выгодно для Генри, да и вообще это ведь тебе не «Плакса»**, а криминальный фильм, там нельзя просто взять и договориться!       Эдди не стал возражать этим словам Тозиера, так что замолчал, после чего тихо спросил(ну или скорее попросил): — Эй, Рич, а мы... Может присядем на лавочку, отдохнём..?       Ричи кивнул и, как только увидел ближайшую лавочку гордо направился к ней, чтобы сесть. Какое-то время они сидели молча. Тозиер смотрел в одну сторону, а Капсбрак смотрел на него. Ему уже становилось зябко, потому что оделся он явно не по погоде, майка и ветровка его не согревали, а на улице достаточно резко холодало.       Заметив на себе взгляд, Ричи обернулся и, заметив, что Эдди немного подрагивает, спросил с явным беспокойством: — Спагетти, ты чего? Замёрз чтоли? — при этих словах, не дожидаясь ответа от Капсбрака, он снял свою яркую жилетку и накинул на друга, оставаясь в одной только оранжевой рубашке.       Эдди уж было открыл рот в возмущении, но Ричи быстро прервал отрезав: — Мне не холодно, не бойся за меня, не замёрзну, а тебе лучше пригреться немного, — с этими словами пододвигаясь ближе, чтобы Капсбрак мог положить голову на его плечо. Эдди не стал сопротивляться. Он поддался соблазну и, положив голову на плечо Ричи закрыл глаза.

Да, всё начиналось именно с этого дружеского плеча.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.