ID работы: 10363778

r+e

Слэш
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

рассвет

Настройки текста
— Эдди, в-в-всё в поряд-д-дке?— глаза Билла встревожено оглядывали Каспбрака с ног до головы. —О, э, да...—Эдди будто выпал из оцепенения,— да, да, конечно, э, а что? — Ты уж-ж-же около 5 мин-н-нут трясёшьс-с-ся... Да и гл-л-лаза у т-т-тебя бегают в р-р-разные ст-т-тороны,— Денбро тяжело вздохнул(из-за заикания ему было тяжело говорить длинными предложениями без остановки) и спросил,— Ч-ч-что-то случ-ч-чилось? — Ну, я, ээээ, да ничего, нет, вернее, ам, да, но нет, я...— речь Эдди вдруг наполнилась огромным количеством междометий, а сам астматик потянулся к карману с ингалятором. Нет, ему вроде как не было плохо, просто рука сама, уже на автомате достала спасительный прибор и направила содержимую в нем жидкость в рот Каспбраку.       Билл наблюдал за происходящим с явной тревогой, но сказать или сделать что-то не осмеливался. Эдди, в конце концов, ещё не договорил.       Немного погодя Каспбрак немного отдышался и всё-таки закончил, начатую им же фразу,— просто, эм, много всего свалилось... Я...я не хочу нагружать тебя этим.       Они сидели вдвоём в комнате Денбро, за окном начало уже темнеть, а значит заканчивался очередной солнечный летний денёчек, который вновь не дал ответы на бесконечное множество вопросов и мыслей Эдди. Черт, как же это надоело.       Билл пригласил астматика в гости, чтобы ещё раз пересмотреть четвёртый эпизод звёздных войн. Эта традиция сложилась у них ещё в детстве: в конце каждого лета пересматривать этот шедевральный фильм и рьяно надеяться на продолжение кинокартины. Прошлым знаменательным летом к их скромному дуэту присоединились и остальные неудачники, однако в этот раз все они были чем-то заняты: Бен, Майк и Ричи должны были пойти на какой-то фильм ужасов, а Беверли и Стэн отмахнулись большим количеством заморочек и дел перед началом учебного процесса.       Билл поставил фильм на паузу и озабоченно посмотрел на Эдди. — Я в-в-вижу, что т-т-тебе над-д-до выговориться..., — произносил слова он медленно, как бы боясь спугнуть или же надавить на друга. — Нет, Билли, всё нормально, всё правда нормально, мне не нужна твоя... — Я н-н-не закончил,— Денбро полностью повернулся к Эдди и пристально смотрел в его глаза, чтобы подтвердить таким образом серьезность своих намерений, — если ты не можешь сказать мне или кому-то другому, это не значит, что ты должен держать это в себе, — Билл произнёс эту фразу без единого заикания, а это, надо заметить произошло чуть ли не второй раз в его жизни. Астматик громко сглотнул, находясь в шоке, и, не в силах даже слова вставить, просто кивнул. — Ес-с-сли мне н-н-нужно выговориться, я п-п-прихожу в Пустошь на р-р-рассвет-т-те, — заикание вновь вернулось к Денбро и Эдди знал, Билл про себя явно выругался поняв это, — р-р-рано там никого н-н-никогда не б-б-бывает.       Каспбрак продолжил сидеть молча, так как не знал, просто не понимал, что ему ответить, поэтому вновь кивнул и снял фильм с паузы.       Совет Денбро был явно нужным для Эдди, он просто обязан был им воспользоваться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.