ID работы: 10363781

Запутанная история зимнего шарфа

Джен
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
16 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Настройки текста
      Девилдом было не узнать. Всего за одну ночь улицы и крыши домов завалило толстым слоем снега. Под светом фонарей сугробы отливали серебряным блеском, а изобилие белого цвета делало город настолько ярким, что казалось, будто он рухнул прямо из Небесного Царства.       По одной из особо узких и пустынных улочек пробиралась загадочная фигура в чёрной мантии. Глубокий капюшон полностью скрывал лицо, кожаные перчатки прятали ладони, а полы мантии настолько длинные, что оставляли еле заметную борозду на свежевыпавшем снеге. Фигура двигалась так мягко и грациозно, что снег под ногами практически не скрипел.       Свернув на очередном повороте, он сделал пару шагов и остановился: в глухом переулке его поджидала ещё одна фигура, но уже в белоснежной мантии.       — Я же просил тебя не привлекать к себе внимание, — недовольно произнёс демон в чёрных одеждах. — По-твоему, белая мантия этому способствует?       — Если ты не заметил, то всё вокруг замело снегом, — человек в белом капюшоне приподнял голову, из-за чего на лице стало возможным разглядеть ироничную ухмылку. — Так что я прекрасно сливаюсь с окружающим пейзажем, чего не скажешь о тебе.       — Ладно, неважно. Ты принёс то, о чём я тебя просил?       Мужчина отвёл руку, извлекая из-под мантии вполне себе обычный пакет.       — Конечно, как и договаривались.       Фигура в белом передала некий предмет. Демон заглянул внутрь и удовлетворённо кивнул.       — Неплохо. А что насчёт времени действия?       — Всё просчитано с точностью до секунды.       — Прекрасно, — губы демона изогнулись в предвкушающей улыбке. — Что ж, теперь я твой должник, — и больше ничего не говоря, он, словно призрак, нырнул в одну из улочек и скрылся из виду.       Мужчина в белом глубоко вздохнул и снял капюшон. Одинокий фонарь осветил белобрысую макушку, пара снежинок приземлилась на лицо, из-за чего он сморщил нос.       — Не понимаю, и зачем нужна была вся эта конспирация? Неужели он так боится, что «жертва», кем бы она ни была, прознает о его планах? — Соломон устало покачал головой. Затем он усмехнулся и произнёс: — Впрочем, я догадываюсь, кому предназначен этот «подарок».                     Демон в чёрной мантии ловко петлял по улочкам, следуя только по ведомому ему пути. Чем дольше он шёл, тем шире и светлее становились улицы. Как только до слуха донеслись изобилие голосов и ритмичный стук каблуков, он сбавил шаг и сорвал с себя мантию. Сатана тряхнул головой и бросил одежду на землю. С губ сорвались слова заклинания — мантию объяли ярко-оранжевые языки пламени. Убедившись, что от плаща осталась только горстка пепла, Сатана поправил шарф, выпрямил спину и невозмутимо направился к главной улице Девилдома. Пушистые снежинки изящно кружили в воздухе, быстро засыпая свежие следы и надёжно скрывая сожжённые улики.       Сатана вынырнул из-за поворота и искусно вклинился в быстро движущийся поток демонов. Ночной снегопад и резкое похолодание застали местных жителей врасплох. Множество демонов покинули свои дома с целью покупки тёплой одежды и прочих вещей, которые не закупили загодя. Хотя были и такие, кто с удовольствием вышагивал по белым сугробчикам, играл в снежки и лепил снеговиков с разнообразными рожками.       Сатана спокойно шёл по улице, но не смог сдержать себя и запустил руку в пакет, полученный от Соломона. Пальцы извлекли длинный шерстяной шарф с приятной вязью. Губы растянулись в проказливой улыбке, а в изумрудных глазах появился озорливый блеск. Сатана вернул шарф обратно в пакет и продолжил путь, что-то весело мурлыкая себе под нос.       Прохожие не обращали внимание друг на друга, и если и общались с кем-то, то только со своими спутниками. Но вот один из демонов внезапно остановился и посмотрел непосредственно на удаляющегося Сатану.       — Мм? Что-то случилось, Барбатос? — раздался голос Симеона.       Барбатос быстро взглянул на ангела и вновь перевёл взгляд в сторону Сатаны.       — Да так. Просто случайно заметил Сатану.       — С ним что-то не так?       — Скорее с тем шарфом, что он держал в руках, — Барбатос глубоко вздохнул и задумчиво потёр подбородок. Оливковые глаза заприметили, как Симеон склонил голову набок. Барбатос мягко улыбнулся и произнёс: — А знаешь, неважно. О чём мы там говорили?       Вернувшись к прежней теме разговора, мужчины вновь двинулись вперёд, но не успели пройти и десяти метров, как их окликнули.       — Симеон! Барбатос! — около них остановился Асмодей, его шею укутывал красивый шарфик с милым и одновременно изящным узором. — Сегодня чудесный день, не правда ли? — губы растянулись в лучезарной улыбке. — В Девилдоме уже давно не было таких снежных зим. Всё вокруг сияет и блестит — просто изумительно!       — О, привет, Асмодей, — Симеон добродушно улыбнулся. — Похоже, ты вовсю наслаждаешься погодой.       — Не то слово, — Асмодей сложил руки на груди и понурил голову. — Только вот, к сожалению, в заснеженную пору в Девилдоме слишком мало развлечений.       — Не стоит переживать по этому поводу, — произнёс Барбатос, нацепив на лицо таинственную улыбку. — Молодой господин загорелся идеей организовать множество разнообразных зимних мероприятий, так что в этом году скучать не придётся.       — Правда?! — Асмодей выпрямил спину, приободрившись на глазах. — Жду не дождусь. Ой, я с вами заболтался, мне уже пора идти, — губы сложились в обворожительную улыбку. Он поцеловал подушечки пальцев и, спешно удаляясь, послал воздушный поцелуйчик. — Пока-пока, мои дорогие. И приятной вам прогулки, хи-хих.       — Хах, он как всегда полон энергии, — Симеон потёр шею и задумчиво протянул: — Интересно, где он купил этот шарф?       — Судя по ткани и отделке, этот шарф изготовил один из модных домов Девилдома. Поскольку ничего подобного я не могу припомнить, думаю, он достался Асмодею в качестве образца за его работу дизайнером. Так что сейчас таких шарфов в продаже не найти.       — Ты так легко можешь определить что-то подобное?       — Ох, для меня это мелочи, — Барбатос ловко перепрыгнул санки с демоном, промчавшимся поперёк дороги на бешеной скорости, и как ни в чём не бывало поравнялся с Симеоном. — Значит, ты хочешь купить себе новый шарф?       — Вообще-то, я думал прикупить шарф для Люка, — Симеон протяжно выдохнул и прикрыл глаза. — Порой он бывает таким беспечным. Не хватало ещё, чтобы он заболел и простудился.       — Понимаю. К счастью, я знаю один хороший магазин, где продают качественную и привлекательную одежду по приемлемым ценам, — Барбатос заострил взор на оголённой шее ангела: даже надев зимнее пальто, Симеон умудрялся щеголять с открытыми участками кожи. — Думаю, ты и себе что-нибудь там подберёшь.       Подул сильный порыв ветра, снежинки закружились и внаглую полезли прямо за пазуху. По телу прошла дрожь, Симеон сильнее укутался в пальто и растёр плечи.       — Хорошая идея.       Определившись с целью, мужчины энергично зашагали по заснеженному Девилдому. Снег продолжал тихо трещать под ногами, а снежинки медленно вальсировали в небе, заставляя мир демонов ярко сиять переливчатым серебром.       

***

      Настал новый день. По коридорам Дома скорби неспешно двигалась Розалия, сжимая в ладонях кружку с горячим шоколадом. В доме заметно похолодало, поэтому девушка облачилась в тёплый свитер, ткань рукавов практически полностью закрывала кисти рук. Она поднесла чашку к лицу и вдохнула сладкий аромат — поднимающийся пар проник в ноздри, приятно согревая и дразня обонятельные рецепторы.       «В доме так тихо и спокойно — это явно не к добру. Я, конечно, не против, чтобы все дни были такими же, как вчера, но два спокойных дня подряд… Не удивлюсь, если сегодня Девилдом накроет снежный буран».       Из размышлений Розу вырвали громкий топот и чьи-то несвязные выкрики, которые довольно скоро сложились в понятные слова, а на глаза попался и сам источник шума.       — АААА, ну почему? Почему?! ПОЧЕМУ?! Почему на Акузоне нет последнего зимнего мерча с Рури-чан?! Я должен успеть купить эту фигурку в Анидемоне пока ещё не поздно! — мимо Розалии промчалось сине-оранжевое пятно. — Я должен успеть! Должен успеть! ДОЛЖЕН УСПЕТЬ!       Не успела Роза до конца осознать, что это вообще было, как со стороны вестибюля раздался громкий хлопок двери.       — И тебе здравствуй, Леви, — Розалия коротко выдохнула и зашагала дальше. Она практически добралась до комнаты отдыха, как до слуха донеслись слова странной песенки. Из-за поворота показался Маммон — Роза замерла на месте, поражённо хлопая ресницами. В его руке энергично раскачивался белый пакетик, а голова оживлённо кивала в такт песни, которую весело распевал демон:              — Гриммы, гриммы, гриммики в лапки мне идут,       Гриммы, гриммы, гриммики очень меня ждут.       Этот восхитительный перезвон монет,       Пластик от кредиточки, шелест от купюр,       Золотые слиточки, перелив камней,       Много, много денежек — вот, что я люблю!              Гриммы, гриммы, гриммики в кошельке лежат,       Гриммы, гриммы, гриммики я потратить рад.       Кучу восхитительных я куплю вещей,       Только вот мне денежки для всего нужны,       Много, много гриммиков, лучше лямов сто,       Куча тысяч гриммиков — супер хорошо!              Допев, Маммон зажмурил глаза и продолжил идти, тихо напевая мелодию себе под нос.       — Похоже, у тебя сегодня хорошее настроение, Маммон.       — ААААА! — Маммон подпрыгнул на месте и чуть не налетел на одиноко стоящую тумбочку. Схватившись за сердце, он наконец разглядел девушку. — А, это ты, Ро. Фух, — Маммон упёр руки в бока. — Эй, нефиг так пугать! Чё у тя за дебильная привычка?!       — Ты сам виноват, что перепугался из-за вполне обычной фразы, — Розалия присмотрелась к пакету, заметив эмблему известного бренда одежды. — Не потому ли, что тебе есть, что скрывать, Маммон?       — Я-я… я не понимаю, о чём ты говоришь! И ваще, мне некогда чесать с тобой языком! Я занятой демон! — быстро прокричал Маммон и спешно умчался в сторону выхода.       — Ну да, очень убедительно, — бросила ему в спину Роза и вновь двинулась дальше. Она сделала пару шагов, но резко остановилась, склонив голову набок. — Если подумать, то точно в таком же пакете Асмо принёс свой новый шарф, — она замотала головой. — А, нет, нет, нет. Пусть сами разбираются. Достало!       С третьей попытки она успешно добралась до комнаты отдыха. Розалия кинула пару подушек на пол и уселась на них прямо около камина. Она наслаждалась вкусом горячего шоколада, языки пламени радостно прыгали на поленьях, делясь теплом со своей гостьей. Розалия вовсю наслаждалась установившимся покоем, впрочем, он длился недолго. Как бы искренне тишина и спокойствие не хотели ужиться в этом доме, братья делали всё, чтобы это стало невозможным.       — Рози, Рози, Рози! — в комнату влетел Асмодей. Роза сделала глоток и, поставив пустую чашку на пол, перевела взгляд на демона. — Рози, ты случайно не видела мой новый шарф? Я его нигде не могу найти!       — Твой шарф? — Розалия погладила щёку. В голове всплыл образ куда-то спешащего Маммона, её глаза тут же расширились. — Оу…       — Оу? Что ты хочешь этим ска… — Асмодей сузил глаза и сжал руки в кулаки. — Стой. Это же Маммон украл мой чудный шарфик?! Не так ли?!       — Заметь, ты сам это сказал.       — Аргх, ублюдок! Этот бесполезный, никчёмный кусок мусора! Я ему устрою! — произнеся свою пламенную речь, Асмодей выбежал в коридор, даже не соизволив закрыть дверь.       Роза устало выдохнула и повернулась обратно к камину. Спину и шею окатил холодный воздух, по телу побежали мурашки. Она закрутила головой и обнаружила распахнутую дверь.       — Ну правильно. Зачем закрывать дверь? — Розалия нехотя поднялась на ноги и пошла к двери. — Подумаешь, с тобой в одном доме всего-то живёт человек, который может заболеть даже от никчёмного сквозняка! — рука легла на ручку. — Ах, раздражает, что я по сравнению с ними настолько слабая.       Она уже собиралась закрыть дверь, как глаза наткнулись на проходящего мимо Сатану. Он бесшумно двигался по коридору, держа в руке чёрный пакет, на губах сияла коварная ухмылка. Роза сузила глаза, губы раздраженно изогнулись в кривой линии. Она вышла в коридор и окрикнула его:       — Сатана!       — Мм? — он обернулся. — О, привет, Роза.       Розалия проигнорировала приветствие и, быстро разорвав между ними дистанцию, остановилась в паре шагов от демона.       — Что ты опять задумал? — она впилась в него взглядом, сложив руки на груди.       — Да ничего я не задумал, — Сатана лучезарно улыбнулся. — Роза, ты случайно не заболела? — его рука легла ей на лоб. — Сейчас слишком непредсказуемая погода. Тебе стоит лучше следить за своим здоровьем.       — Сатана, не заговаривай мне зубы! — Розалия скинула его руку. — От этого твоего пакета так и веет злым умыслом! Опять притащил какую-то дрянь для своего очередного пранка?!       — А если и так, то что? — Сатана гордо выпрямился, губы сжались в плотную линию. — Вечно ты на стороне Люцифера!       — Люцифер тут совершенно ни при чём.       — Тц, да конечно! Если дело не в нём, тогда в чём?!       — В тебе, мой дорогой Сатана, — Розалия зажмурилась, нацепив на губы неестественно миловидную улыбку.       — Что? О чём ты? — Сатана широко распахнул глаза и неосознанно отступил на пол шага.       — Ох, неужели ты забыл? — Роза подошла к нему вплотную, рука сжала ворот его кофты и слегка дёрнула на себя. Сатана заметил, как её серые глаза потемнели, а все черты лица ожесточились. Она проговорила сквозь зубы: — Как ты обвинил меня в соучастии в одном из твоих пранков, хотя я даже о нём и не знала! Мне всего лишь не посчастливилось пройти мимо!       — Прости, Роза. Я искренне сожалею о своём поступке. Я думал, Люцифер будет более снисходительным, если узнает, что ты тоже была причастна.       — Слишком много думаешь, умник! — Розалия сложила руки на груди и демонстративно отвернулась.       — Сколько ещё раз я должен перед тобой извиниться, чтобы ты меня простила?       — Нисколько, — Сатана поражённо захлопал глазами. — Пока я не сорву как минимум пять твоих пранков, я не прощу тебя.       — Пять?!       — О, ты прав, этого мало. Стоит увеличить до десяти.       — Роза, не будь столь злопамятной, как какой-то демон, — Сатана перешёл на серьёзный тон. — Тебе это совсем не идёт.       — Почему сразу «как демон»? С тебя вполне хватит и злопамятного человека, — Розалия очаровательно улыбнулась. — А теперь, Сатана, будь послушным котиком и отдай мне этой нехороший пакетик.       От стен особняка отразился горестный выкрик. Признав в нём голос Вельзевула, Роза интуитивно обернулась на звук. Сатана воспользовался шансом и тут же рванул подальше от девушки.       — Чёрт! Сатана! А ну, стоять!       Розалия сделала пару шагов вслед за Сатаной, но где-то в одной из ближних комнат снова раздался обречённый крик, также она смогла расслышать голос Бельфегора. Роза раздражённо прорычала и, сменив направление, рванула на поиски близнецов. Вскоре она обнаружила братьев под сводами планетария.       — Вел, Бельфи, что случилось? Вы в порядке? — Розалия тяжело дышала, от быстрого бега сердце бешено билось в груди.       — Ну вот, Вел, ты заставил Розу волноваться, — проговорил Бельфегор и широко зевнул. Он сидел в одном из кресел и смотрел на всё вокруг сонным взглядом, волосы на голове хаотично торчали в разные стороны.       — Прости, Роза, я не планировал тебя пугать, — Вельзевул сцепил руки в замок и понурил голову. — Просто я совершенно не знаю, что делать.       Поняв, что с братьями ничего страшного не случилось, Розалия вздохнула с облегчением. Она плюхнулась в пустующее кресло и подняла глаза на близнецов.       — Так что всё-таки случилось?       — Видишь ли, в честь наступления зимы вышли особые котодьяволы в трёх разных расцветках, — заговорил Вельзевул. — И я никак не могу решить, какого именно стоит купить.       — И всего-то? — тело Розы устало съехало в кресле.       — Если бы всё было настолько просто, то я бы не выслушивал преимущество каждого котодьявола уже второй час, увааа, — Бельфегор прижал к груди подушку и завалился на бок.       — Эй, Бельфи, не спи, — Вел потрепал брата за плечо. — Ты же обещал мне помочь.       — Знаю, знаю, — Бельфегор вяло тряхнул головой, на губах засияла лукавая ухмылка. — Слушай, а почему бы тебе не спросить совета у Розы?       — Мм?       — Точно! — на губах Вельзевула засияла радостная улыбка. Он присел на подлокотник кресла, в котором сидела девушка, и быстро затараторил: — Смотри, значит, есть всего три основные расцветки: белый, синий и стандартный красный. Все котодьяволы одеты в очень миленькие шарфики с неповторимым рисунком. Они все такие чудесные, поэтому я никак не могу выбрать, какого купить.       — Нууу, — Розалия потёрла подбородок, — раз сейчас зима, то почему бы не взять белого? Личный полярный котик — это невероятно мило.       — В этом есть смысл, но белый — довольно светлый цвет. Не знаю, буду ли я чувствовать себя комфортно.       — Тогда синий. Он весьма тёмный и ассоциируется с цветом льда.       — Хорошая идея, но…       — Ну что ещё? — Роза раздражённо застучала ногой по полу.       — В этот раз у красного котодьявола нестандартные рога, — Вельзевул расплылся в мечтательной улыбке.– Они так мило завиваются, прям как у барашка. Кстати, они чем-то напоминают рога Бельфи.       — Эй! — возмущённо выкрикнул Бельфегор и, похоже, на сей раз окончательно проснулся.       — Хах, да ладно, Бельфи. У тебя ведь довольно милые рога.       — Если ты думаешь, что сравнение с плюшевой игрушкой меня обрадует, то ты сильно ошибаешься, Вел.       — Но ведь котодьяволы прелестны.       — Вел!       — Я знаю, что делать! — подала голос Роза, пока братья не превратили безобидный спор в драку. — Нужно купить всех трёх!       — Но, Роза, это будет слишком дорого, — Вельзевул удручённо покачал головой.       — Ты не дослушал. Купим всех трёх по одному для каждого из нас.       — Для нас всех? — Бельфегор поражённо хлопал ресницами.       — Именно. И поскольку я у вас часто бываю, посадим их в вашей комнате. Ну, как вам идея?       — Роза, ты просто гений! — Вельзевул сгрёб девушку в охапку и, стащив её с кресла, сжал в своих объятиях.       — Вел, отпусти. Ты меня сейчас задушишь.       — Прости, — он исполнил её просьбу.       — Ладно. Раз ваша проблема решена, я пойду, — она поправила кофту и, двинувшись к выходу, тихо проговорила себе под нос: — Может, я ещё успею перехватить этого проказливого кота…       — Не так быстро! — Бельфегор взял её под руку.       — Ты идёшь с нами, — Вельзевул обвил её вторую руку.       — Но…       — Никаких «но», — глаза Бельфегора озорливо заблестели. — Один из котодьяволов будет принадлежать тебе, так что ты должна сама выбрать подходящую игрушку, — демон понизил голос и заговорил мрачным тоном: — В ином случае, мы не можем гарантировать, что она когда-нибудь не проклянёт тебя. Правда, Вел?       — Мм? — Вельзевул вопросительно поднял бровь, но заметив многозначительный взгляд Бельфегора, энергично закивал. — Да, да. Именно так. Так что ты должна идти с нами. Мы не хотим, чтобы тебе каждую ночь снились кошмары.       — Эй, хватит мне пересказывать сюжет позавчерашнего ужастика! — Розалия окатила возмущённым взглядом каждого из братьев.       — О, а я думал, ты заснула на том моменте, — произнёс Бельфегор.       — Я почти заснула.       — Значит, ты не хочешь с нами идти? — Вельзевул склонил голову, уголки губ опустились вниз.       — Похоже, нам придётся идти только вдвоём, — Бельфегор уткнулся взглядом в пол и шмыгнул носом.       — Ладно, ладно. Я пойду с вами, — Розалия закрыла глаза и глубоко вздохнула. — Хаа, вот что мне с вами делать?       — Ура!       На лицах близнецов снова засияли улыбки. Воодушевлённые братья крепче обхватили руки девушки, и вся троица дружно отправилась за покупками.                     Сатана шёл по коридору, что-то мурлыкая себе под нос, на губах сияла яркая улыбка. Он остановился у одной из дверей и сделал глубокий вздох, лицо тут же приобрело серьёзный вид. Раздался стук в дверь.       — Войдите.       Получив разрешение, Сатана вошёл в комнату. Хозяин спальни сидел на диване, вчитываясь в какие-то бумаги, а на столе покоилась небольшая стопка документов. Люцифер поднял голову и окинул гостя внимательным взглядом.       — Сатана? Ты ко мне по делу? — Люцифер положил бумаги на стол и поднялся на ноги, брови грузно нависли над глазами. — Или ты опять собрался досаждать мне?       — Ни то, ни другое. У меня для тебя подарок, — Сатана вытащил руки из-за спины: пальцы сжимали синий глянцевый подарочный пакет с золотистым ромбовидным узором.       — Подарок? — Люцифер сложил руки на груди. — Это в честь чего интересно?       — Я что, не могу просто так сделать подарок старшему брату?       — Ты? Нет, — Люцифер впился в брата тяжёлым взглядом. — Что ты опять задумал, Сатана?!       — Ничего я не задумал. Просто я… — Сатана прикрыл глаза, лёгкие наполнил глубокий вздох, взгляд снова вернулся к Люциферу. — Я понял, что вёл себя слишком незрело, и все мои ребяческие выходки не приносили ничего, кроме проблем. Причём как тебе, так и мне. Так что я хочу, чтобы ты принял мои извинения вместе с этим подарком.       Люцифер несколько раз прошёлся по брату задумчивым взглядом, алые глаза внимательно всмотрелись в лицо, словно сканируя и выискивая даже крохотную прореху в его мимике и словах. Сатана стойко выдержал его взгляд, не дрогнув ни единой мышцей.       Люцифер шумно выдохнул и подошёл к брату, протянув руку, — Сатана отдал ему пакет. Люцифер вытащил шарф и стал всячески его крутить, глаза скользили по изделию, всматриваясь чуть ли не в каждую петельку.       — Ты думаешь, я наложил на него проклятие? — Сатана покачал головой, уголки губ опустились. — Это даже как-то обидно…       — Извини, но я не поверю тебе, пока сам в этом не буду окончательно убеждён, — Люцифер сжал шарф и начал зачитывать заклинание. На секунду ткань озарилась белым светом и вновь потухла. — Хм, похоже, на нём и в самом деле нет проклятия. К тому же это довольно качественный и удобный шарф, — впервые за всё время разговора Люцифер улыбнулся. — Спасибо, Сатана.       — Хах, не за что.       На всю комнату раздалась громкая мелодия. Люцифер подошёл к столу и, взяв в руку D.D.D., ответил на вызов.       — Да. Что значит, ты меня уже заждался?! Дьяволо, мы договаривались встретиться через час! У меня ещё куча работы! — Дьяволо стал что-то подробно и доходчиво объяснять, Люцифер закатил глаза. — Хорошо, хорошо, я понял! Скоро буду.       Сбросив вызов, Люцифер прихватил пальто и направился к выходу из комнаты.       — Погоди, Люцифер, почему бы тебе не надеть мой подарок? Сегодня ближе к вечеру обежали сильную метель.       — Ты прав, Сатана. Пожалуй, так и поступлю, — Люцифер накинул шарф на шею. — Хех, и всё-таки этот шарф довольно хорош.       Мужчины вышли из комнаты и распрощались друг с другом. Сатана застыл в коридоре, наблюдая, как Люцифер спешно добрался до лестницы и устремился вниз. Как только шаги стихли, на лице демона расплылась ехидная ухмылка и он произнёс:       — Конечно, он хорош. Проклятие активируется только после тридцати минут непрерывного ношения шарфа, а до тех пор никакие заклинания не помогут обнаружить чары. ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ, — Сатана щёлкнул пальцами. — Нужно сделать пару компрометирующих снимков. Такое нельзя пропустить!       И всё также продолжая хихикать, Сатана неторопливо пошёл следом за Люцифером.                     Вельзевул довольно вышагивал по улицам Девилдома, счастливая улыбка растянулась до ушей, а огромные руки обнимали трёх миловидных котодьяволов. Бельфегор держал брата под левую руку, голова покоилась на его плече — демон в прямом смысле слова чуть ли не спал на ходу. Роза обхватила Вельзевула под другую руку, стараясь укрыться за его фигурой от морозного зимнего ветра.       — Ха-ха, как же здорово, что мы купили всех котодьяволов. Я так счастлив. Теперь не помешало бы и чего-нибудь перекусить, — Вельзевул резко остановился, из-за чего Бельфегор и Розалия еле удержались на ногах на скользкой дороге. — Ох, как думаете, Люк или Барбатос согласятся угостить нас чем-нибудь вкусненьким?       — С чего ты вдруг о них вспомнил? — Бельфегор встряхнул головой, прогоняя остатки сна.       — Привет, ребята, — подала голос Розалия.       Бельфегор пару раз моргнул и, наконец, понял причину их остановки: перед ними находились Симеон, Люк, Соломон и Барбатос.       — О, Люк, у тебя такой огромный шарф! Это так очаровательно! — Розалия ущипнула ангела за щёчки. — Вместе с шапкой он тебе всё лицо закрывает. Ты прямо, как маленький ниндзя!       — Эй, я не маленький! — Люк надул щёки и прижал голову к телу, из-за чего утоп в шарфе ещё больше. Единственным, что теперь было видно, — это линия глаз.       — Это я его ему купил, — Симеон весело улыбнулся. — Правда он в нём милашка?       — Симеон, и ты туда же! — возмущенно прокричал Люк.       — Значит, вы гуляете вместе? — задал вопрос Бельфегор.       — Поначалу мы и в самом деле гуляли, но затем встретили Барбатоса, — Соломон загадочно улыбнулся. — Он нам обещал показать кое-что интересное.       — Если хотите, вы можете к нам присоединиться, — губы Барбатоса растянулись в мягкой улыбке. — Молодой господин будет рад большой компании, к тому же он всё равно хотел обсудить со всеми посетившие его идеи.       — Умм, не знаю, — Бельфегор потёр глаза. — Я бы лучше сейчас вернулся домой и вздремнул.       — Также он обещал угостить всех ужином, — добавил Барбатос.       — Ужин! — глаза Вельзевула загорелись. — Бельфи, Роза, мы же пойдём? Правда ведь?!       — Ладно, ладно. Только не кричи! — Бельфегор потянул вниз шапку, стараясь заглушить все окружающие звуки.       — Это и вправду интересно звучит, но я присоединюсь к вам позже. У меня дела, — Розалия затянула потуже шарф и запустила руки в карманы пальто.       — Какие дела? — все парни удивлённо уставились на девушку.       — Девичий секрет, — Розалия игриво подмигнула им и, прежде чем уйти, произнесла: — Увидимся позже, мальчики.       Роза свернула на одну из улиц и быстро затерялась в толпе, оставив растерянных парней стоять посреди дороги. Между ними повисла тишина.       — Эм, Вельзевул, довольно милые мишки, — Попытался развеять неловкость Симеон. — Не знал, что тебе нравится что-то подобное.       — Вообще-то, это коты, — поправил Бельфегор.       — Точнее котодьяволы, — тихо произнёс Вельзевул, щёки залил лёгкий румянец.       — Знаете, а если подумать, то в Девилдоме кошки довольно популярные животные, — Соломон постучал пальцем по подбородку. — Даже среди нашей компании довольно много кошатников.       И вот так, обсуждая маленьких мурчащих комочков, парни отправились дальше в дорогу.                     — …а в конце месяца устроим снежный фестиваль для студентов КАД! Гонки на лыжах, битва снежками, выставка ледяных скульптур, палатки с тёплой выпечкой и горячими напитками, — Дьяволо зажмурил глаза. — Меня аж трясёт от нетерпения! Что скажешь, Люцифер?       — Сплошная головная боль…       Дьяволо и Люцифер прогуливались по городу. Принц активно жестикулировал руками и без умолку говорил, делясь с другом планами проведения новых зимних мероприятий. Мягкий снежок плавно падал на землю, редкие порывы ветра закручивали снежинки в беспокойный вихрь, заставляя лезть в лица прохожих.       — Люцифер, прошу тебя, отнесись к этому серьёзно. В конце концов я не заставляю тебя заниматься всем в одиночку.       — Прости, — Люцифер расправил плечи. — По поводу катка: вместо Инфернальной площади лучше заморозить Кричащий пруд. Площадь находится в центре города, а это может затруднить работу многих служб. В это же время пруд расположен в парке, что позволит посетителям заодно насладиться прогулками.       — Да, ты прав. Мы даже можем установить дополнительные аттракционы! Только загвоздка в том, что нужно будет контролировать плотность льда. Нам ни к чему, чтобы посетители провалились под воду.       — О, это не проблема, Дьяволо, — губы Люцифера растянулись в ехидной ухмылке. — Мои братья с удовольствием займутся этим.       — А что ты думаешь насчёт лыжной базы? Может, стоит подобрать место поближе к городу? Мм, Люцифер? — Дьяволо повернул голову, но не обнаружил друга рядом с собой. Тогда он остановился и внимательно осмотрелся.       Люцифер стоял в пяти метрах от него и… боролся с собственным шарфом! Шерстяное изделие стремительно увеличивалось в размерах, извиваясь, как змея, и закручиваясь вокруг тела мужчины. Стоило Люциферу освободиться от одного мотка шарфа, как руки обхватывал новый отросток ткани. Вскоре шарф стал настолько длинным и неконтролируемым, что сумел полностью обмотать тело демона. Его руки прижало к телу, а ноги слились в одну линию. Люцифер дёрнул плечами, но шарф надёжно держал его в своих тисках, продолжая заворачивать во всё новый и новый слой. Люцифер попытался зашевелить ногой — ботинок проскользил по льду, и тело шмякнулось на землю. Он растянулся на снегу, дрыгаясь и извиваясь, словно гусеница, превратившаяся в куколку.       — Люцифер, ты… ха-ха-ха… я не могу, ха-ха-ха, — Дьяволо согнулся пополам, всеми силами стараясь сдержать смех.       — Дьяволо, хватит ржать!       — Прости, прости, но ты так комично выглядишь, ха-ха.       Люцифер громко зарычал — четыре угольно-чёрных крыла прорвались сквозь сдерживающие путы. Шарф отбросило в сторону, причём он до сих пор оставался одним цельным куском ткани. Люцифер поднялся на ноги и стал отряхивать одежду от снега.       — Ооо, это было изумительно, Люцифер! — Дьяволо держал D.D.D. в горизонтальном положении. — Ты словно прекрасная бабочка, вырвавшаяся из кокона в этот огромный непредсказуемый мир!       — Дьяволо, хватит нести чушь. И сейчас же удали всё, что ты там наснимал!       — На твоём месте я бы сосредоточился на шарфе, — губы Дьяволо расплылись в задорной улыбке. — Похоже, он сильно тобой очаровался.       Люцифер обернулся: шарф двигался в его сторону за счёт того, что продолжал быстро увеличиваться в размерах. Демон прорычал сквозь зубы и взмахнул рукой — с пальцев сорвалось чёрно-красное пламя. Яростные языки огня охватили шарф, а также мгновенно растопили близлежащий снег. Всё, что осталось от шарфа, — это маленькие шерстяные ниточки, искрами взмывшие в воздух, но и те спустя секунды исчезли навсегда.       — ХА-ХА-ХА, — над площадью разнёсся чей-то язвительный смех. Сатана вышел из своего укрытия, победно задрав голову. — Поверить не могу, что ты позволил заключить себя в кокон, Люцифер! Это определённо стоило того, ха-ха-ха.       — САТАНА! — взревёл Люцифер.       В сторону демона гнева тут же полетел энергетический шар — Сатана ловко пригнулся и принял демоническую форму. Длинный хвост умело обвил голову снеговика и пульнул её в сторону старшего брата. Вскоре площадь наполнилась яркими отблесками от заклинаний и кучей снежков, летящих во все стороны.       В какой-то момент Люцифер потерял брата из виду. Он стал медленно кружить вокруг, глаза внимательно осматривали каждый сантиметр площади. В руках находился огромный комок снега, Люцифер тихо прошептал заклинание, снежок сверкнул, превратившись в прочный кусок льда.       За спиной послышались чьи-то шаги. Люцифер резко обернулся — снежок неприглядной кашицей размазался по всему его лицу…             

***

      — Маммон, скотина, сейчас же верни мне мой шарф! — кричал Асмодей, мчась следом за братом.       — Да сколько мне те повторять, что у меня нет твоего шарфа! — не сбавляя хода, прокричал своему преследователю Маммон и тихо добавил себе под нос: — Точнее уже нет, хе-хе-хе.       — Не ври! Я знаю, что это ты спёр его у меня! Кроме тебя, больше некому!       «Вот же пристал! — Маммон сощурил глаза. — Так, эта дорога ведёт к площади. Оттуда можно свернуть на одну из трёх улиц и умыкнуть во дворы. Хе-хе, ничто не заставит Великого Маммона расстаться со своими денежками. Ничто!»       Пробегая мимо бесконечной череды магазинов, Маммон наконец заметил фонтан — главное украшение торговой площади. Он собрался с силами и увеличил скорость — Асмодей стал сильно отставать от него. Маммон обернулся и окатил брата победным взглядом, но стоило ему вновь посмотреть вперёд, как тело влетело в огромную глыбу льда…             

***

      Левиафан тащил в руках огромный бумажный пакет с эмблемой аниме-магазина. Он весело покачивал головой и тихо подпевал песне, игравшей в наушниках. Ему хотелось как можно быстрее добраться домой, поэтому он решил идти через торговую площадь: так намного быстрее. Его даже ничуть не испугал тот факт, что эти улицы всегда полны народу. Обычно были полны…       Левиафан спокойно шёл своей дорогой, как вдруг в него с разных сторон врезалось несколько снежков. Удары были такой силы, что выбили пакет с покупками из рук. Плакаты, диски, брелки, манга, фигурки и ещё куча всякой мелочи рассыпались на снегу.       — ГРААА, что за идиоты посмели посягнуть на святое из святых! Вы пожалеете, что решили связаться с отаку! — Левиафан нахмурил брови и огляделся. Глаза наткнулись на братьев: они носились по всей площади в своей демонической форме и закидывали друг друга снежками, заклинаниями и плохо закреплёнными предметами, неудачно попавшими под руку. — Хотя… лучше отсюда валить, как можно скорее…       Левиафан присел на корточки и принялся собирать вещи. Он прижал к груди коробочку с новой фигуркой Рури-чан и потянулся другой рукой за следующим предметом. Пальцы практически коснулись томика манги, как огромный огненный шар приземлился прямо на разбросанные вещи. Плакаты и манга сгорели мгновенно, диски жалобно скрипнули и свернулись во что-то непонятное, даже металлические брелки и те превратились в расплавленную жижу.       Леви ошарашено хлопал глазами, наблюдая, как мир навсегда покидает то, чем он дорожил больше жизни. Левиафан смахнул с глаз слёзы и выпрямился в полный рост. Губы сжались в плотную линию, тело оплёло чёрной дымкой — демонический хвост, словно хлыст, бил по асфальту.       — ГРРР, Я ВАС ВСЕХ УНИЧТОЖУ!..             

***

             — Вот! То, что вы просили, — продавец положил шарф на прилавок, на котором уже лежало одиннадцать разных моделей.       Розалия склонила голову набок и потёрла шею. В торговом зале тихо играла ненавязчивая музыка.       — Мм, можете дать мне время подумать?       — Конечно. Если я вам понадоблюсь — сразу зовите.       Продавец упорхнул вглубь магазина, заприметив другого покупателя.       Роза протяжно выдохнула и, ослабив шарф, расстегнула пару верхних пуговиц пальто. Глаза вновь вернулись к двенадцати шарфам, на которые она уже смотрела минут пять, если не все десять. Все шарфы были предназначены для зимней погоды, но их дизайн и расцветка кардинально отличались друг от друга.       Розалия решила побаловать своих демонов и друзей и сделать им подарки, вот только покупка всех двенадцати шарфов влетит ей ни в один гримм — нужно сократить выбор до шести. Хотя она вполне могла позволить себе купить всё, но тогда в следующем месяце ей придётся либо нещадно экономить, либо увеличить количество подработок до максимума. Приходилось выбирать. И этот выбор давался сложнее, чем хотелось бы.       Тяжёлые мыслительные процессы прервал внезапный грохот. Розалия вздрогнула и перевела взгляд на витрину магазина: со стороны улицы по стеклу медленно соскальзывала распластавшаяся фигура Маммона. Она тут же выскочила на улицу.       — Эй, Маммон! Маммон! Ответь! — Роза потрясла его за плечи, но всё, что смогла добиться от него, — неразборчивое бормотание.       Над головой пронёсся разряд молнии, Розалия огляделась по сторонам: среди морозного тумана мелькали фигуры братьев, от стен зданий отразился громкий смех Дьяволо, а мимо промчался Симеон, запустив в Люцифера снежок.       — Да что за чертовщина здесь творится?!       Её вопрос остался без ответа, правда, приземлившаяся рядом мусорка доходчиво объяснила, что оставаться на улице опасно. Розалия вцепилась в куртку Маммона и поволокла его в магазин. Оказавшись в безопасности, она провела обратной стороной ладони по взмокшему лбу.       — Прошу, не надо! НЕТ! — Маммон резко поднялся, но ноги подкосились, и он повалился вперёд. Роза вовремя успела его подхватить и усадила у стены.       — Тихо, тихо. Ты в безопасности, — она ласково погладила его по голове. — Не двигайся. Тебе нужно прийти в себя.       Маммон вымученно промычал и, прикрыв глаза, послушно замер на месте.       Розалия выпрямилась и посмотрела через стеклянную витрину: происходящее на улице напоминало самую настоящую снежную бурю…             

***

             Пятью минутами ранее.              Ребята шли по улице, обсуждая всякую ерунду, но яркая вспышка огня пресекла все разговоры. Огненная дорожка расползлась по всей улице и погасла так же быстро, как и вспыхнула.       — Это там ведь Люцифер? — Соломон прищурил глаза, всматриваясь вперёд.       — Зачем он сжёг шарф?! — Люк вздрогнул и покачал головой. — Просто так посреди улицы уничтожать вещи… Демоны ужасны.       — Погодите, это… это… ха-ха-ха! — Бельфегор схватился за живот, из горла неустанным потоком вырывался смех. — Ну Сатана даёт, ха-ха-ха!       Люцифер и Сатана закружили по площади, обмениваясь снежками и заклинаниями. Люцифер без проблем уворачивался от летящих снарядов, одежду не покрыли даже маленькие крупинки снега… до тех пор, пока огромный снежок не прилетел ему в лицо.       — Сатана, ты за всё ответишь! — Люцифер смахнул снег с лица и с удивлением в глазах уставился на своего противника. — Дьяволо?       — Ха-ха, битва снежками — это так весело! — Дьяволо сгрёб новую порцию снега. — Я тоже хочу поучаствовать! — снежок полетел в Люцифера, но мужчина ловко ушёл с линии обстрела.       — Ах, молодой господин, и вы туда же, — устало выдохнул Барбатос и покачал головой.       — Хех, значит, тоже хочешь поиграть, Дьяволо? — губы изогнулись в саркастичной ухмылке. — Тогда приготовься к последствиям! — Люцифер запустил снежок в принца.       Дьяволо пригнулся, пальцы загребли новую порцию снега и, весело смеясь, он побежал в ближайшее укрытие.       — Хе-хе, превратить Люцифера в снежную статую — звучит очень соблазнительно, — Бельфегор принял демоническую форму и рванул на подмогу Сатане.       — Эй, Бельфи, погоди, — Вельзевул протянул руку, но пальцы поймали лишь воздух — Бельфегор бойко вклинился в снежную битву.       — Мм, не то, чтобы я жаловался, но разве трое против одного — это честно? — спросил Люк.       — Нечестно для Люцифера или этих троих? Хах, — весёлым тоном произнёс Симеон.       Тем временем битва продолжалась. Люциферу было не привыкать к выходкам младших братьев, и он прекрасно знал все их приёмы, но вот с Дьяволо определённо приходилось трудно. Дьяволо был одним из сильнейших демонов Девилдома и уж точно не уступал Люциферу, так что постепенно троица начала его теснить. Но особо тяжко стало, когда принц, войдя во вкус, начал применять заклинания.       Дьяволо создал на земле ледяные глыбы, Люцифер хотел уклониться вправо, но Бельфегор послал в этом направлении энергетический шар. Шквал снежков пролетел перед Люцифером, и ему ничего не оставалось, кроме как отпрыгнуть назад. Перья на кончиках крыльев вздыбились, Люцифер задрал голову: прямо на него летел автомат с напитками, пущенный Сатаной. Ладонь охватило пламя, но прежде, чем Люцифер успел что-либо сделать, автомат с огромной силой отлетел в противоположную сторону улицы.       — Люцифер, ты в порядке? — спросил Вельзевул, приземлившись у него за спиной.       — Да. Я мог и сам справиться, но в любом случае спасибо, Вел, — Люцифер окинул площадь цепким взглядом. — И раз ты решил присоединиться, то давай покончим со всем этим как можно скорее, — губы растянулись в жуткой улыбке. — Мне ещё нужно успеть наказать трёх несносных демонов.       Теперь мужчины сражались два на три. Первыми изменение расстановки сил почувствовали Сатана и Бельфегор — братьям пришлось совмещать атаку и оборону. В попытке защититься от вражеских атак они создали огромную ледяную стену, правда, первое столкновение она выдержала с совершенно противоположной стороны: Маммон с огромной скоростью влетел в глыбу льда. Бежавший за ним Асмодей резко затормозил, каблук проехался по льду, из-за чего демона отбросило в огромный сугроб.       — Бля, чё за дебил поставит тут эту глыбу?! — заорал Маммон, вскакивая на ноги. — Я чуть се голову не расшиб!       — Да что может случится с твоей скудоумной головой?! — Асмодей вылез из сугроба, стряхивая с себя снег. Он положил ладони на щёки. — Ааа, моя нежная кожа! Что теперь будет с моим лицом?! Ему нельзя подвергаться резким перепадам температуры!       — И вправду, досадная неприязнь.       Братья подняли головы на голос и одновременно воскликнули:       — Люцифер?!       Демон расправил крылья и лучезарно улыбнулся.       — Не хотите отомстить виновникам, мои дорогие братья?       Ещё два демона присоединились к снежной битве.       — Проклятый Люцифер! — сетовал Сатана на другом конце площади. — Он ещё и Маммона с Асмо втянул. Долбаный манипулятор!       — Мм, эта заварушка резко перестала быть весёлой, — Бельфегор прикрыл глаза и помассировал висок.       — Не спешите сдаваться, — раздался сзади голос Дьяволо, большие ладони легли на плечи братьев. — У меня есть план.       Под умелым руководством Дьяволо трио смогло уровнять свои шансы в бою. На руку также было и то, что Маммон и Асмодей, охваченные гневом, совершенно не просчитывали свои действия.       Обледеневшие снежки вперемешку с огненными шарами летали по всей площади. Область боя постепенно стала расширяться.       — Хм, мне кажется, или они и в самом деле подобрались к нам слишком близко? — Соломон погладил подбородок.       — Нет. Ты прав, — Барбатос окинул внимательным взглядом всех участников битвы. — Если не хотите, чтобы вас зацепило, стоит отойти подальше.       Но не успели парни сделать и шагу, как в их сторону на бешеной скорости промчался снежок. Ледяной снаряд попал Люку прямо в нос, из-за чего ангел даже свалился на землю.       — ААА, как больно! — из глаз брызнули слёзы, Люк схватился за нос.       Парни склонились над ним.       — Люк, ты как? — Симеон присел рядом, глаза с беспокойством смотрели на подопечного.       — Я… я… в порядке… — Люк всеми силами пытался взять себя в руки, но слёзы бурным потоком продолжали капать из глаз, а белая варежка окрасилась красным.       — Это кровь? — Барбатос покачал головой. — Нехорошо…       — Соломон, помоги ему, — пальцы сжались в кулак, сгребя снег в плотный снежок. Симеон поднялся на ноги и пошёл к месту снежной битвы.       — Конечно, — Соломон присел рядом с Люком и посмотрел на мужчину: — Стой, Симеон! А ты куда? Только не говори мне, что собрался мстить.       Симеон обернулся: на лице сияла его привычная мягкая улыбка, правда, глаза совсем не улыбались.       — Ну что ты, Соломон, какая месть? Я всё-таки ангел, — Симеон зажмурил глаза, лицо светилось так, словно в этом вечно ночном небе взошло солнышко. Его голос был всё таким же мягким и мелодичным, но вся эта елейность почему-то заставляла дрожать от страха. — Я просто напомню Люциферу и его братьям, что такое праведная кара, хи-хих.       — Хм, пожалуй, я тоже к тебе присоединюсь, Симеон, — хмыкнул Барбатос, поправляя перчатки. Симеон кивнул и двинулся вперёд, но демон не спешил идти следом. Барбатос подошёл к Люку и похлопал его по голове. — Как всё закончится, я испеку твои любимые пирожные, так что крепись.       — Хорошо!       Симеон и Барбатос присоединились к команде Дьяволо — теперь перевес сил был на стороне принца. Люцифер понял, что пора действовать серьёзно: он быстро урезонил бушевавших Маммона и Асмодея, заставляя действовать в соответствии с его приказами. Дьяволо же контролировал атаки своих союзников. Теперь снежная битва больше напоминала самую настоящую войну. Войну, в которой мужчины часто сходились во время шахматных партий, только вот теперь все их фигуры были живыми.       Ожесточённый бой продолжился. Команды шли на равных до тех пор, пока огненный шар Дьяволо не угодил в барахлишко мимо проходившего Левиафана. Обычно тихий и стеснительный Леви превратился в разъярённую фурию.       — Я слышал, что не стоит злить отаку, но не думал, что всё окажется настолько ужасным, — Дьяволо и Барбатос укрылись за полуразрушенным фонтаном. — Как думаешь, Барбатос, если я извинюсь перед ним, это поможет?       — Боюсь, что уже слишком поздно, молодой господин.       В это время Соломон уже вылечил нос Люка. Он сидел на лавочке, отходя от шока, а Соломон стоял рядом, наблюдая за битвой.       Симеона оттолкнуло назад: он изящно проскользил по ледяной поверхности, удержавшись на ногах, будто так и планировалось.       — Соломон, не хочешь нам помочь? — Симеон пригнулся и запустил ответный снежок.       — Дай подумать: вступать в схватку с сильнейшими демонами Девилдома? — Соломон склонил голову набок. — Нет, спасибо. Как-то не хочется.       — Соломон!       — Ладно, ладно. Асмодей!       Соломон стал зачитывать заклинание. Магическая сила колдуна захватила демона, полностью подчиняя его воле. Асмодей резко сменил направление и перенаправил заострённые сосульки в Маммона.       — Эй, Асмо, идиот, ты чё творишь?!       — Прости, Маммон, но я ничего не могу поделать: Соломон взял меня под контроль.       Асмодей вытянул руку, в грудь Маммона выстрелил заряд магической энергии — он отлетел назад и впечатался спиной в витрину магазина.       — Тц, — Люцифер сжал зубы, проследив за падением брата. — Вел, выруби Асмо, пока он не натворил чёрти что.       — Но, Люцифер, он ведь делает это не по своей воле…       — Сейчас же!       Вельзевул глубоко вздохнул и, расправив плечи, быстро оказался за спиной брата. Он ударил его ребром ладони по затылку. Асмодей что-то промычал и чуть не рухнул на землю, но Вельзевул успел его подхватить.       — Прости, Асмо, — Вельзевул оттащил брата в сторону и аккуратно положил его на мягкий снежок.       Почувствовав вкус победы, команда Дьяволо стала наступать ещё свирепее. Особенно энергичными были Сатана и Бельфегор, закидывая старшего брата всем, что попадётся под руку. Одна из тяжёлых конструкций полетела туда же, куда упал Маммон, но на счастье парня, Роза уволокла его под безопасные своды магазинчика.       На улице стало заметно темнее: главные пранкеры Дома скорби повырывали все фонари на площади. Лишь тёплый свет магазинов и временами выглядывающая из-за облаков луна дарили хоть какое-то освещение. Снежная битва распугала всех прохожих, хотя покупатели, находящиеся в магазинах, совершенно не замечали творившийся на улице беспредел.       Люцифер отдал приказ отступить на пару позиций.       — Нет! Я не собираюсь отступать! — Левиафан остановился посреди площади, вражеская команда стала брать его в окружение. — Генри бы никогда не отступил! Он бы использовал все возможные способы, чтобы добиться своих целей!       Левиафана охватила магическая энергия, с губ сорвались слова заклинания:       — О друг воды, создание зависти, именем моим я приказываю тебе, яви себя, Лотан!       — ЛЕВИ, НЕ СМЕЙ! — Люцифер запустил в брата небольшой электрический шар.       Шаровая молния попал в Леви, когда тот произносил последнее слово заклинания. Каст успешно сорвался… правда, не до конца.       Может, Лотан так и не явился, но на площадь принесло огромное облако воды. Морозная погода и наполнявшая воздух магическая энергия исказили водные массы, и на землю посыпались огромные хлопья снега. Точнее просто тонны снега. Всего за полминуты площадь была погребена под снежными массами вместе со всеми участниками зимних баталий…                     На улице стояла мёртвая тишина. Розалия пару раз дёрнула за ручку двери, та нехотя поддалась, на пол магазина скатилась приличная кучка снега. Девушка осмотрелась: площадь занесло высоченными сугробами, облака очистили небо, лунный свет игрался с мягким снежком, разукрашивая его серебристыми переливами.       — Мда, когда сегодня в «Дьявольской удаче» говорили, что моим счастливым предметом является лопата, я не думала, что это стоит воспринимать так буквально, — Роза потёрла переносицу.       Вдруг один из сугробов зашевелился, снег полетел в разные стороны, высвобождая Люцифера. Следом за ним из соседнего сугроба вылез Дьяволо. Демоны пару раз взмахнули крыльями, стряхивая остатки снега, и приняли человеческую форму.       — Ха-ха, признай, Люцифер, это было весело! — Дьяволо развёл руки в стороны, на губах сияла широкая улыбка.       — Не вижу здесь ничего весёлого! — Люцифер сложил руки на груди и сузил глаза. — Кто, по-твоему, теперь будет разгребать весь этот бардак?!       Улыбка сошла с лица, Дьяволо оглядел результат их заварушки.       — Дааа, проблема…       Снежные массы вокруг демонов зашевелились: один за другим из сугробов вылезали и все остальные участники снежной битвы.       — ААА, кошмар, кошмар, кошмар! Зачем я только вышел сегодня на улицу?! — Левиафан запустил руку во внутренний карман куртки и прижал к груди коробочку. — Ну хоть ты у меня осталась, Рури-чан. Моя милая, прекрасная Рури-чан!       — Эй, Бельфи, вставай! — Вельзевул потряс брата за плечо. — Если ты будешь спать на снегу, то простудишься.       — Ну, Вел, этот сугробчик такой мяяягкий, — Бельфегор заставил принять себя сидячее положение. Он вяло тряхнул головой и сонно уставился в одну точку, чем-то напоминая маленького совёнка.       — Вельзевуууул! — к нему мчался Люк. Тяжело дыша, он остановился рядом. — Вот твои котодьяволы!       — Спасибо, что приглядел за ними, Люк, — Вельзевул улыбнулся, но громкое урчание в животе заставило кончики губ опуститься. — Аа, я теперь так сильно голоден…       — Брр, холодрыга, — Сатана бросил скептический взгляд на кишащий дырками шарф. — И этот шарф теперь ни на что не годится.       — И в самом деле, стало как-то холоднее, — Симеон дыхнул на руки и растёр ладони.       — Неудивительно, — Соломон стряхнул с плеч остатки снега. — Здесь собралась такая сильная концентрация магии, что после последнего заклинания Левиафана окружающая температура упала градусов на десять.       — Молодой господин, думаю, вам следует всех пригласить в замок на чашечку горячего чая, — Барбатос прижал руку к груди, слегка склонив голову.       — Хорошая идея, Барбатос!       — ААА, ЭТО КАТАСТРОФА! — Асмодей ощупывал свою голову. — Мои мягкие, прекрасные, душистые, шелковистые волосы превратились в безжизненные, ломкие, склизкие сосульки! КОШМАР! — он шмыгал носом и пытался сдержать застывающие на морозе слёзы, пока оранжевые глаза не заприметили девушку. — Рози?! Рози, милая, дорогая, любимая, прошу, согрей меня!       — Асмо, ты там совсем голову отморозил? Где ты тут нашёл… — глаза Сатаны расширились, — Роза?!       — Мм? — Люцифер обернулся. — Розалия?       — О, Роза, и ты тут! — на лице Дьяволо расцвела широкая улыбка. — Рад тебя видеть.       Все парни наконец заметили Розалию, она приветливо помахала им рукой в ответ.       — Розаааа, они уничтожили все мои покупки из Анидемона, — со слезами на глазах Левиафан помчался в её сторону.       — Эй, Леви, я первый увидел Рози! — Асмодей впился взглядом в брата. — Так что в очереди на обнимашки я первый!       — Это я тут её самый первый! — Маммон вышел из магазина, встав перед Розой. — И я заметил Ро раньше вас!       — Формально, это я тебя заметила первой, Маммон, — демон жадности уже умчался вперёд и вступил в привычную перепалку с братьями. Роза тяжёло вздохнула и прикрыла глаза. — Хотя будто кто-то будет меня слушать…       Парни пришли в себя и теперь гудели, словно пчёлы в улье. Хоть морально они и приободрились, но внешне смотрелись помятыми и потрёпанными: куртки и пальто запачкались, многие шарфы либо потерялись, либо порвались, у кого-то не хватало шапки, у других одной или двух перчаток. Споры горячили кровь и согревали тела, но ледяной воздух заставлял руки подрагивать от холода.       — Прошу прощения, госпожа, — от созерцания Розу отвлёк продавец. — Вы решили, какие шарфы будете брать?       Розалия ещё раз внимательно окинула взглядом парней и, повернувшись к продавцу, произнесла:       — А знаете, я, пожалуй, возьму все двенадцать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.