ID работы: 10363789

Чуть больше, чем лучшие друзья

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Оливер уже ушёл на занятия, а Герми и Джинни не пошли и остались с тобой. Ты уже успокоилась и спросила Джинни, что же она хотела сказать, перед тем как зашёл Оливер. - А точно! Когда ты убежала Гермиона пошла за тобой, а я осталась чтобы рассказать все вам. Оливер сразу после того, как ты убежала поднял голову Драко за волосы и сказал: "Ещё раз, и я тебя убью" а потом встал и на всю столовую сказал: "если кто-то тронет т/и, то будет иметь дело со мной!", ну а дальше мы побежали к тебе и ты все знаешь. - Он...он сказал.. - ты была в шоке, твой лучший друг готов был убить за тебя. Тебе показалось это странным, а потом дошло, что это все было в состоянии аффекта. Последний раз ты видела его таким злым когда отменили Квиддич. Это было что-то новое. После занятий ты пошла на тренировку к Оливеру, он давно тебя звал, а тут и повод есть, разговор. Увидев тебя на трибунах Вуд заметно изменился в лице, так сказать, расцвел. Играл он сегодня как никогда, близнецы тоже были в отрыве. Казалось, если снова был бы турнир, то команда Гриффиндора,тем более под руководством Оливера, выиграла без сомнений. После тренировки он пригласил тебя в Хогсмид. Ты с радостью согласилась. Вы гуляли по Хогсмиду и разговаривали. Оливер пару раз пытался взять тебя за руку, под предлогом: "извини, я случайно задел". С ним было очень весело, настолько что ты забыла про тот самый важный разговор. Вы уже шли в сторону хогвартса, ты настраивалась на свои вопросы. - Оливер, можно задать тебе пару вопросов?.. - Да, конечно - Джинни рассказала мне о твоих словах в большом зале, когда я ушла, это правда? - Что именно? Он был спокоен как удав, и тебя это раздражало. - То что ты сказал Драко, что еще раз такое повториться и ты его убьёшь? Или это было так, образно? - Ну, да, ты же дорога мне - Последний раз ты так говорил, когда Квиддич говном назвали.. - Я люблю тебя так же, как и квиддич, Т/и - в этот момент он взял тебя за руку. Ты встала в ступор. Что сделать прямо сейчас? Отстраниться от него? Наорать? Взять за руку в ответ? Или что? Но как оказалось, твоё решение не очень то и требовалось. Оливер взял тебя за руку и по собственнически повёл в сторону хогвартса. Ты еле успевала за ним. - Эй, а моё мнение не нужно уточнить? Может я против? - Я же знаю что ты за - сказал Оливер. Идти было ещё довольно далеко, да и тебя уже клонило в сон из-за сегодняшних событий. Ты валилась с ног. Заметив это, Оливер взял тебя на руки, ты сразу уснула. Он принёс тебя в твою комнату, где уже давным давно спали Джинни и Герми. Тихо уложив тебя на кровать и поцеловав в лоб в знак заботы, он покинул женское крыло. Проснулась ты от того, что услышала глухой стук. Подняв голову ты увидела, что Джинни лежит на полу. - Джинни, ты чего? - спросила у неё только что проснувшаяся Гермиона. - Ммм..? - промычала она ответ, видимо ещё спит. - Вставай давай, неудачница с метлой во сне - ты начала поднимать сонную Джинни обратно на кровать. Переодевшись ты вместе с Герми начали собираться на урок к Макгонагалл. Джинни до сих пор не вставала. - Джинни, ты себя вообще как чувствуешь? - Плохо.. Невыносимый жар, и лихорадит ещё.. - ответила она еле слышно. -Я за Гарри и Роном, а ты следи за ней!! - сказала Гермиона и исчезла в дверном проёме. Вернулась она довольно быстро, только с Фредом и Джорджем. Джордж быстро подхватил сестру на руки и понёс в больничное крыло, а Фред остался с тобой, чтобы поговорить. Герми тем временем ушла на урок, пообещав, что предупредит о твоём отсутствии. - Где же Гарри и Рон? Почему они не пришли? - спросила ты у Фреда, попутно заправляя свою кровать. - Они помогают Оливеру с чем то ооочень важным, поэтому Герми нашла нас, а их нет. - ответил Фред. - Ты не знаешь с чем? - не имею ни малейшего понятия, подруга. Но знаю, что это точно для тебя. Ты удивилась. - для меня? - абсолютно точно. Ещё немного поговорив вы отправились на уроки. После всех занятий вы всей компанией пошли проведать подругу. Идя по темному коридору и раздумывая о жизни ты не заметила как запнулась за торчащий из пола камень. Упасть ты не успела, Оливер подхватил тебя на руки. - Под ноги смотреть надо, а не раздумывать - сказал Оливер и поставил тебя на ноги. - Да, спасибо, но я обойдусь без твоих наставлений - сказала ты усмехнувшись. Вы все вместе посмеялись и уже зашли в больничное крыло, увидев на кровати бледную Джинни, не подающую признаков жизни. Гарри сразу подбежал к ней. Рон, Джордж и Фред подбежали вместе с ним. К вам подошла медсестра. - Не переживайте, с ней все нормально, просто таковы симптомы обычной маггловской простуды. - сказала она. Всё выдохнули с облегчением. - Но откуда в хогвартсе маггловская простуда? Тут же нет магглов - спросила Гермиона. - Возможно её привезли сюда полукровные или грязнокровные студенты, но в этом нет ничего страшного. Покинув больничное крыло вы отправились в гостиную Гриффиндора, чтобы посидеть там и пообщаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.