ID работы: 10363860

Мой демон

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Моя душа увлечена не Солнцем, а Луной, Надежды нет, а боль сильна и веры нет со мной. В момент решающий судьбы к обрыву я иду, Быть может там, на дне морском, покой я обрету. Грозы полна уж чаша, вот хлынет с неба вниз! Услышать первый грома бой последний мой каприз. Я взгляд бросаю в бездну волн — Их бьет о скалы лютый шторм, Их гонит грозный бог морей — Погибель многих кораблей. И в нерешительности жду. Чего? Я сам не знаю. Быть может, все же мне претит погибель вот такая? И шаг я делаю вперед — скорее вниз, там море ждет! Но я всего лишь на краю, один как перст в своем бою. «Хотел бы прыгнуть, так давно лежал бы средь камней. Вовек, пожалуй, не понять мне трусости твоей». И от испуга подскочив, И от обрыва отступив, Я вижу черное чело И взгляд холодный, как стекло. «Чего уставился, мой друг? Боишься Демона ты вдруг?» «Бояться нужно только Смерть, Ей не страшна земная твердь, Она найдет тебя везде, И в небе, и на глубине. Ты кто такой?» «Я тот, кто ищет в тьме покой, Я лишь безлунной ночи взгляд, Что посылает в сердце яд. Я создан был из злобы и отчаяния, Из страхов смертных, их терзания, Трусливых душ без сострадания. Они вдохнули жизнь в меня, И я увидел радость дня, Но зло творить уж скучно мне, Доверил я себя Судьбе». «Зачем ты спас меня, зачем?» «Ты прыгнуть сам бы не сумел, А значит все же хочешь жить И хочешь жизнь свою вершить». И другом стал мне Демон мой, пленился я его судьбой, И речи пылкие его коснулись сердца моего. Мечтал как он я воспарить, и сердце смертных покорить, и мир увидеть его взором, и вместе с ним лететь к просторам. Минуло полных тридцать лет, я с ним увидел белый свет, Моя душа с его сплелась, ко мне вернулась к жизни страсть! Но стар я стал, что говорить, себя от смерти не стаить, Ведь я обычный человек, и мой подходит жизни век. «Я чую Смерть за мной идет, Меня с собою заберет, Прощай же, друг мой, навсегда, В подземный мир ступать пора». Мой Демон злой, он весь кипит, а взгляд тяжелый как гранит! Меня он к сердцу прижимает и от себя не отпускает. «Ты стал, мальчишка, другом мне, и уготовлено Судьбе Тебя забрать. Не в силах я менять издержки бытия. Но знай! Пройдут года, как ты умрешь И сном могильным ты заснешь, Родишься вновь, гоним судьбой, И снова буду я с тобой». Он в лоб меня поцеловал, В душе моей страстей весь шквал Метался, сердце разрывая, Мою кончину подгоняя. И грянул гром, гроза ярится и воет дико, как волчица. Мой Демон рядом, он со мной, и мне не страшен ее вой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.