ID работы: 1036395

Сломленный

Джен
G
Завершён
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Ты — ярче рукх, темнее мглы, Звезда в чернильном цвете. © Raksha Okotte

Темно. Успокаивающе и немного леденяще кончики пальцев. Такое чувство будто рассыпаешься на крупицы, превращаясь в песок или пыль. А воздух тяжелый и прелый. И дышать совсем не хочется. Вдыхать эту черную как смоль жижу, называемую воздухом и чувствовать, как она растекается по легким — нет ни сил, ни желания. Хотелось бы уйти. Куда-то наружу. Далеко за пределы этого странного места. И более не видеть этих отвратительных ему людей, скрывающих лиц, и более не слышать их безрассудные речи. Безрассудные и непонятные. Один человек все время рассказывал что-то далекое от понимания. Что-то о «маги», «королях» да «Темной Рукх». Для ребенка эти слова были новы и недостижимы. Лишь позже он поймет всю их важность и смысл. Но, а низкий, слегка грубоватый голос все повторял и повторял. А слова его били по вискам, острыми иглами вонзаясь в детскую макушку. Хотелось закрыть уши ладонями, убежать в свою комнату и спрятаться под кроватью. Да вот только тело его не слушается, ноги будто бы окаменели. Не сдвинуться с места. Остается только слушать и пытаться вникнуть, понять. «Ты — Маги. Ты должен будешь выбрать своего короля. Ты овладеешь Темной Рукх. Ты станешь черным солнцем, что однажды повергнет мир во тьму.» А если он не хочет? Не хочет становиться… Становиться кем? Кто он такой? Ответ придет нескоро, лишь через несколько лет. Несколько мучительно долгих лет. Зато он будет краток и прост. Он — Джудал. Маги Империи Ко. Ни больше, ни меньше. Но пока он мал, и он может позволить себе многое: чего-то не понимать, не думать о последствиях и даже делать всякие пакости из-за спины. Будучи уже взрослым, он, безусловно, будет делать то же самое, но только вот с иным взглядом рубиновых глаз. А в них горело детство. Детство, так безжалостно отнятое Аль-Сармен. Детство, так безжалостно проданное за ненужную ему силу. Детство, с которым он так не хотел расставаться. Его детство. Малыша обманули, беспардонно обвели вокруг пальца. Его обманула сама жизнь. Посмеялась и бросила лицом в грязь… А он сломался еще тогда, проклиная свою судьбу. Проклиная и плача, и обещая, что эти слезы будут последними. А время не жалеет никого. Мальчик, взращенный тьмой, вырос и окреп. Но нет больше блеска в алых глазах, а улыбка на устах уж не та — безумная, лишенная адеквата. Он сам лишил. Он собственноручно уничтожил себя, полагаясь на когда-то отвратительных ему людей. Он сам поломал себе жизнь. Вот только признавать того не хочет. Лишь снова уйдет в себя и будет пытаться унять эту дрожь, охватившую все его тело и разум. Темно. Успокаивающе и немного леденяще кончики пальцев. Уж слишком много лет его окружает тьма. Холодная и скользкая. Она поглощает все вокруг, ввергая в пустоту. Его тоже поглотит — он ни на секунду не усомнится в этом. Вот только маленький мальчик внутри него хочет выбраться из этой птичьей клетки да не может. Он стал одним из них. Таким же пустым и холодным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.