ID работы: 10363957

Хозяин таверны с чаем

Джен
PG-13
Завершён
47
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      На границе, разделяющей людей и демонов, есть небольшой городок. Почему-то именно за эту точку зацепился взгляд паренька, когда он посмотрел на карту соседней страны. Этот городок пленил его еще до того, как Колдун попал туда.       Однажды в самый первый день лета началась война. Парень участвовал в ней. Он видел собственными глазами, как умирали невинные люди, уже холодные тела на земле после не всегда удачной битвы. Колдун помнил достаточно хорошо металлический привкус на языке. Иногда ему кажется, что он снова чувствует свою же кровь, хотя и прошло достаточно времени, чтобы остыть и успокоиться. Еще Колдун помнил горечь утраты и вечные попытки изменить финал его истории с помощью «перемотки». Но он отбросил эту идею в самый дальний угол своей памяти. Воспоминания потихоньку начали покрываться пылью. Лишь иногда в бессонные ночи, Колдун доставал их и пересматривал, ненавидя себя еще больше.       В последнюю попытку он просто сбежал с поля битвы, как последний трус. Все равно в других вариантах они проигрывали, большинство умирали или страну порабощали. В любом варианте он в итоге заодно оставался без семьи, друзей. Становилось тошно от своей же беспомощности. Спасение можно было разглядеть только в том маленьком городке, в который он и отправился.       Вскоре в городе рядом с границей между демонами и людьми появилась небольшая таверна с чаем. Почему именно с чаем, а не, например, с элем? Колдун не знал точной причины. Возможно, это была как дань не самому лучшему прошлому. А может просто потому что Хозяин не любил алкоголь, хотя и хранил кем-то подаренный эль на полке. Еще он не мог сказать точно почему не называл свое имя. Но разве его спрашивали? К нему прицепилась кличка «Хозяин Таверны». Если посетителям так проще, то ладно он потерпит. И не дай Богиня, кто-нибудь да назовет его имя правильно.

***

      Хорнс прекрасно помнит тот день, когда наткнулся на странное объявление. Листок был исписан почти каллиграфическим почерком и без ошибок. Он хорошо помнит, насколько быстро нашлась таверна. Но вот только парень не совсем помнит, почему именно он пошел туда. Может его заинтриговало «таверна только с чаем» и захотелось проверить правда ли это? А может он просто захотел отдохнуть. Но что если его завлекла лишь одна фраза? Для людей, которые не соответствуют ожиданиям других.       Хорнс зашел в небольшое помещение. Тут было светло и уютно, как-то по домашнему что ли. Неожиданно.. приятно. С души упал тяжелый груз, стало определенно легче. И этот странный Хозяин, который был чем-то знаком демону, не лез с расспросами. Это было действительно то, в чем демон нуждался на протяжении последней недели, а может и всей жизни.       В итоге, как минимум раз в неделю Хорнс заглядывал в таверну выпить одну, другую чашечку чая. Каждый раз его встречал парень с почти белыми волосами и улыбаясь спрашивал, как у Хорнса настроение. Единственное что мог делать Хорнс — это приходить чаще, пить самый вкусный чай в его жизни и болтать о том, о сем с Хозяином таверны, который к слову так и не называл своего имени. Иногда хотелось чтобы и этот светловолосый рассказал хоть что-нибудь о себе, но парень этого не сделает. Хорнс мог сказать наверняка, что Хозяин даже на смертном одре не скажет ни слова о прошлом своих клиентов или о своем.

***

      Из таверны вышел Искатель приключений, а Хорнс остался. — Можешь выходить. — Как ты догадался? — спросил Хозяин у демона.       Что ты ему ответишь, Хорнс? Скажешь, что это было до чертиков очевидно или что-то по типу: «У меня хорошая интуиция»? — Как ты это делаешь? — не отвечая на вопрос собеседника, Хорнс спросил сам. — Что именно? — У тебя всегда находится подходящий чай. И не только для меня… Но и для любого другого клиента. А иногда. — демон ненадолго замолчал, подыскивая нужные слова. — Мне кажется, что ты знаешь обо мне намного больше, чем я тебе рассказывал. — Ха-ха, это часть моей работы. — спокойно ответил Хозяин, а потом немного пояснил. — Я должен понимать желания посетителей, чтобы быть хорошим хозяином таверны.       Хорнс смотрел на него удивленно. И это весь твой ответ? Ты сейчас серьезно? Сейчас, как никогда хотелось задать короткий вопрос, но в памяти сразу же всплыл странный обрывок не пойми чего. Но от этого отрывка стало немного противно. » — Кто я по-твоему? — Хозяин таверны, в которую почти никто не ходит? — Что ж. И не поспоришь. — это было сказано с обидой в глазах, но с весельем в голосе.» — Ты никогда не спрашивал меня о моем прошлом. Так что я проявлю к тебе уважение и не буду спрашивать о твоем. — Хорнс замолчал, он посмотрел на белую длинную полоску-шрам на правой руке Хозяина, а потом продолжил как-то слишком неуверенно. — Но если захочешь поговорить, то я с удовольствием тебя выслушаю. Спасибо. За чай. И все остальное.       Хорнс вышел из помещения. Хозяин мог услышать отрывки разговора между странным дуэтом, но слушать не собирался. Это ему не нужно. Да и что ему, собственно, нужно в этом городе? Почему именно это место? Неужели, он тут счастлив? Да если б. Его счастье сгинуло давным давно на поле битвы, сначала один раз, потом другой, третий. Десятый. Тут Судьба была к нему неблагосклонна. — О, так Хорнс меня все-таки раскусил. — полушепот ушел в никуда. — Не важно. Вряд ли он догадается. Как-никак колдуны и маги тут редко встречаются, особенно с такой специфической магией, как у меня. В любом случае, все закончилось хорошо. А значит моя работа на сегодня сделана. Теперь можно и сделать небольшую уборку.

***

— А кто он? — Ты про Хозяина? — в ответ утвердительно кивнули. — Сам не знаю. Он появился здесь семь лет назад, имени не называл. Все его называют «Хозяин таверны с чаем». Ну, а если он и говорил кому-то хотя бы свое имя, не думаю, что это кто-то запомнил. — Просто. Чем-то он напомнил мне одного старого знакомого. Жаль, что ты про него ничего не знаешь. — А ты что думаешь про него? — Похож на рыцаря, бойца. Аурой, наверное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.