ID работы: 10363988

Покемон: Новый Путь

Джен
R
Завершён
70
автор
Размер:
1 409 страниц, 237 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 98 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 1 - С Днем Рождения

Настройки текста
Примечания:
Город Паллет. Довольно тихий городок, находящийся в восточной части региона Канто. Именно в этом городе живет Эш Кетчум - мальчик, который мечтает стать мастером покемонов. У него было немало увлекательных и захватывающих приключений, в которых он повстречал верных друзей и различных покемонов. И сегодня для Эша наступил особый день – День Рождения. Стояло жаркое утро. Делия Кетчум возвращается домой после удачного похода по магазинам. В метре позади нее шел ее старый добрый друг – Профессор Оук, которого Делия попросила помочь донести продукты к грядущему празднеству. Делия: Профессор, извините, что отвлекла Вас от работы. Профессор Оук: Я всегда рад помочь Вам, Делия. Тем более у моего мальчика сегодня одиннадцатый День Рождения. А по поводу работы не волнуйтесь, она может и подождать. Делия: Я бы могла разбудить Эша и попросить его сходить со мной, но тогда никакого сюрприза бы не было. Делия была очень счастлива. Она знала, что придется попотеть, чтобы купить все необходимое для того, чтобы испечь любимый торт своего сына. Делия: Вот мы и пришли! Большое спасибо Вам, профессор! Профессор Оук: Рад был помочь. Делия: Ждем Вас в 17:00! Профессор Оук: Хорошо! Я обязательно приду. Оук шел в сторону своей резиденции с радостной улыбкой на лице. Он всегда относился к Эшу как к собственному внуку. И профессор знал, что подарить одиннадцатилетнему мальчику, который очень любит путешествовать. Он был твердо уверен, что подарок понравится Эшу. Тем временем по просьбе своей хозяйки Мистер Майм будит именинника. Мистер Майм: Мааааай, Мистер Мааааай! С неохотой Эш открыл глаза, длительно зевнул и увидел Мистера Майма. Эш: О, это ты Мистер Майм. Мистер Майм: Мааайм! (радостно ответил Майми) Эш: А-а-а-а, у меня же сегодня День Рождения! Наверняка мама готовит что-нибудь вкусненькое! Эх, уже слюнки текут! В этот особый день Эш не мог не радоваться. Все-таки День Рождения бывает лишь раз в году. Но, хоть он и был счастлив, его терзало некое волнение, поскольку юноша не мог понять, где находится его Пикачу. Он пробежался глазами по всей комнате, но так и не увидел своего стартовика. Эш: Пикачу! Эй, Пикачу, где ты?! Эш потянулся, встал с кровати и спросил Майма о Пикачу, но тот резко схватил именинника за руку и поволок в зал. Эш: Майм, ты что творишь?! Я же еще не оделся. В зале на кровати сидел давно проснувшийся Пикачу, а рядом с ним стояла рыжеволосая девушка, появлению которой Эш очень обрадовался. Эш: Мисти! Вот это сюрприз! Привет! Мисти: Привет, Эш! Давненько не виделись... Поздравляю тебя с Днем Рождения! (подмигнула) Пикачу тоже на своем покемонском поздравил тренера со знаменательным днем. Да и говорил с таким чувством и выражением, что мальчик чуть слезу от счастья не проронил. Эш: Большое спасибо, ребята! Я так рад... Мисти: А мы-то как рады! Ха-ха-ха...Правда, я не ожидала увидеть тебя в одних трусах… (смеется) Эш сразу же покраснел и отвернулся. Да уж, ситуация была и впрямь неловкая. Эш: Ох уж этот Мистер Майм… Кстати, Мисти, а разве мы не планировали собраться в пять часов? Мисти: Ага. Но мы с Броком решили, что твоей маме понадобится помощь, вот и приехали. Эш: Брок тоже?! А где он? Мисти: Он сейчас подойдет. Ушел к Трейси по какому-то вопросу. Эш: Понятно. Немного позже Эш и Брок вновь увиделись. Эш рассказал друзьям о своих приключениях в регионе Юнова, о новых покемонах, о новых друзьях. Время быстро летело. Для Эша было немного неожиданно то, что все его покемоны стояли около его дома, чтобы поздравить своего тренера. Мальчик выглядел очень счастливым. Настолько, что уже был на сто процентов уверен в том, что этот День Рождения будет для него самым лучшим. Итак, на часах уже 17:00. Первыми приехали Мэй, Макс и Доун. Следом за ними Эш встретил Айрис и Сайлана, а еще чуть позже и Трейси. Эш: Что ж, почти все на месте. Осталось только дождаться Гари и профессора Оука. Буквально через три минуты подошли и они. Эш с улыбкой на лице взглянул на своего бывшего соперника, вспоминая те самые дни, когда они соревновались практически во всем. Гари был рад снова увидеть Эша, он хотел рассказать ему о своих приключениях и новых открытиях. Гари: Здравствуй, Эш! Позволь поздравить тебя с Днем Рождения. Эш: Привет, Гари! Спасибо! Оба смотрели друг на друга, будто хотели на данный момент лишь одного - сразиться вновь. Кажется, нашему герою уже не терпелось бросить вызов Оуку. Однако Делия позвала всех за стол, в связи с чем Эш решил, что обратится к Гари с просьбой чуть позже. На столе было много всяких вкусностей. Настолько много, что у ребят разбегались глаза. Праздник начался! Все дружно поздравили именинника с Днем Рождения, после чего приступили к еде. Мэй и Макс вовсю уплетали мясо, тушенное в имбирном соусе; Мисти и Доун наконец-то познакомились и, попивая яблочный сок, начали беседовать; Сайлан все не мог наговориться с Броком; Эш рассказывал Трейси и Гари о своих последних приключениях. Всем было очень весело. И вот, настало время дарить подарки. Эшу надарили много всего. Но главный подарок ждал его в впереди. Как только все, кроме профессора, отдали свои подарки, Оук подошел к имениннику, держа в руках небольшую тонкую шкатулку голубого цвета. Профессор Оук: Мой мальчик, прежде чем я подарю тебе то, что находится в этой шкатулочке, я хочу тебя кое о чем спросить… Эш: О чем же? Эш был очень заинтересован в вопросе профессора. Он с нетерпением ждал, о чем же спросит его Оук. Профессор Оук: Ты помнишь обещание, которое я дал тебе пару лет назад на Фестивале Канто? Сей вопрос заставил нашего героя немного заволноваться. Он помнил о том, какое Оук дал ему обещание, а также он помнил и обещание, которое сам дал одному человеку. Тем не менее, мальчик не стал медлить с ответом. Эш: Да, профессор, я помню. Профессор Оук: Что ж, пришло время его исполнить. Эш: Профессор, неужели вы… (удивленно смотрит на Оука) Эш понял, что именно хочет подарить ему Оук. Но он никак не ожидал подобного подарка. Мальчик вспомнил, что было на Фестивале Канто два года назад, из-за чего его волнение сменилось радостью. Тем временем Оук начал медленно открывать шкатулку… Подарок, который определит новый путь мальчика... Глава 1 – Конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.